People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.10.2012 11:59:38 Показать все сообщения
добавил фекла в 13-10-2012 09:36
, Y- J; q5 F# w  l3 d1 ~8 a- `Лена! А  . наверно. она Ролтоном и питалась. Потом собра ...
5 b+ L  X/ ^! C; S
Добавляю слова мужа - он вчера со мной смотрел этот бред.  Утром говорит- а ты помнишь. как эта дурочка о брынзе говорила --"У меня соль на ресницах выступила"
Александр
Посты
812
Город
Краснодар
Откуда
С нами с
3.12.2011
Был(а)
1.6.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 25.10.2012 22:09:45 Показать все сообщения
. h$ F) l: H" E! O4 Y% `$ J7 [; C
Шопский салат.
Евгения
Посты
4601
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 24 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.1.2013 17:03:45 Показать все сообщения
Так, давайте дружно делитесь болгарскими рецептами на русском языке, нужно для одной очень хорошей девушки, которая только приехала в Болгарию. Желательно рецепты супчиков и мандж.
8 o# ^; M. [. [4 R; {0 q

Комментировать

Что такое мандж. ?  Опубликовано 3.1.2013 18:01
В моем понимании тушенные-запеченные блюда  Опубликовано 3.1.2013 18:15
Рашид
Посты
824
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.1.2013 19:15:33 Показать все сообщения
добавил kaktu в 2-7-2012 21:09 " R3 j* C3 Q. S1 _) `0 Q  m( O
Кавърма, это непростая для приготовления еда, так как в ...

6 G* Q' J/ {! J, F8 y' o$ Q- p1 {1 X+ Q" b" Y) |. r
Это тюркское слово. Ка(в)урма = жареное мясо.
! r0 H) I( r$ U: u$ p6 |9 {Не клевещите на "Роллтон", граждане Из него получается отличное блюдо азиатской кухни, если под рукой необходимые ингридиенты.  Но это уже не про болгарскую кухню.
Irini
Посты
18
Откуда
Россия Ставропольский край Ставрополь
С нами с
2.4.2013
Был(а)
15.4.2013
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 5.4.2013 15:59:20 Показать все сообщения
добавил Jane в 20-8-2012 22:35 $ c1 ?  f1 U3 ^0 o
Все-таки я решилась и приготовила греческую мусаку с б ...
$ k. Q* K  b1 j3 b5 \- L/ l

: w" ~: j0 B( z$ }5 fА где картошка? # s0 f& O$ q* O5 k4 I6 N/ q5 b
Я, для того что бы каллорий было меньше бакладжаны запекаю в духовке, картофель отвариваю. Так Греч. мусака получается намного легче для желудка. А так, всё остальное по рецепту

Комментировать

Греческая мусака без картошки делается. ИМХО, это лучше.  Опубликовано 5.4.2013 16:13
Кто вам это сказал Lisichka? я тут 15 лет живу, знаю на отлично как она делается ))))  Опубликовано 5.4.2013 16:30
В Греции живете?  Опубликовано 5.4.2013 16:49
Типа того, на 2 страны )))  Опубликовано 5.4.2013 16:50
Мила
Титова
Посты
1095
Город
Варна
Откуда
С нами с
21.3.2012
Был(а)
2.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 15 раз
Опубликовано 5.4.2013 19:26:25 Показать все сообщения
добавил Irini в 5-4-2013 16:59 & H' g% S5 w7 ?4 b( D
А где картошка? $ u$ w# }2 @0 k& |, n7 Z0 I& p: r
Я, для того что бы каллорий было мень ...
; A1 z* w& S# M, L
Я тоже очень была удивлена, что в Болгарии сейчас не готовят мусаку по старым болгарским рецептам. В моей семье очень любили болгарскую кухню еще с "лохматых" времен. У меня была кулинарная книга с болгарскими рецептами. По ней самая вкусная мусака без картофеля и мяса. Вкус потрясающий, гости всегда заказывали только ее. Здесь я уже  угостила болгар мусакой своего приготовления,  понравилось очень.

Комментировать

Мила, поделитесь рецептом, пожалуйста, я люблю без картошки и мяса :-)  Опубликовано 5.4.2013 20:55
Анжелика
Посты
3347
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 461 раз
  • Поблагодарил 387 раз
Опубликовано 5.4.2013 20:49:34 Показать все сообщения
Вообще мусака пришла от арабов и переводится как "горячий салат",или "приготовленный салат".Традиционно арабы используют в мусаке печеные баклажаны и помидоры,едят ее холодной в виде закуски.Вариантов мусаки существует уйма,так что и с баклажанами,и с картошкой и мясом-это будет мусака.
Анжелика
Посты
3347
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 461 раз
  • Поблагодарил 387 раз
Опубликовано 5.4.2013 20:54:15 Показать все сообщения
Яйца по-панагюрски.В кипящую воду подправленную винным уксусом(можно и яблочным),аккуратно "ложим",опускаем с ложки разбитое яйцо.я делала 6 штук.Надо,чтобы яйца "свернулись",белок закроет желток.Решетчатой ложкой вытаскиваем яйца в подходящую тарелку.Отдельно в сковороде топим сливочное масло,слегка зажариваем в нем паприку,но совсем легко,иначе паприка даст горечь.Яйца заливаем соусом из кислого молока,соли,и чеснока.Сверху заливаем зажаркой из масла и посыпаем укропчиком.5 Q3 k3 `) u- |( o7 r
фото стырила из инета.
яйца по панагюрски..jpg

Комментировать

1 раз как-то делала не получилось особо, больше не экспериментировала :)  Опубликовано 5.4.2013 20:55
Мила
Титова
Посты
1095
Город
Варна
Откуда
С нами с
21.3.2012
Был(а)
2.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 19 раз
  • Поблагодарил 15 раз
Опубликовано 7.4.2013 08:40:57 Показать все сообщения
добавил Anji в 5-4-2013 21:54 4 Z' [* P+ }* V3 r* r( y. C/ O2 |
Яйца по-панагюрски.В кипящую воду подправленную винны ...
2 ]4 f7 C& u" I$ t( C
Мусака без картофеля и мяса. Чистим и нарезаем кружочками баклажаны, обжариваем немного (до мягкости) в сливочном или топленом масле. Лук режем,  кладем на сковороду и доводим также до мягкости в одной кофейной чашечки растительного масла. По готовности лука насыпаем в него сухой вымытый рис и на сильном огне его подсушиваем. Добавляем кипяток, чтобы покрыл рис, солим и на очень медленном огне ждем, когда рис впитает воду. В сковороду кладем слоями: нарезанные свежие томаты, баклажаны, рис с луком, баклажаны, томаты, и в духовку примерно на полчаса. Дальше заливаем все это взбитыми с молоком и мукой яйцами, и опять в духовку до образования корочки. Можно использовать только одно растительное масло, но при использовании двух видов получается вкуснее.  

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
  Опубликовано 7.4.2013 08:49
Спасибо за рецепт, в сезон баклажан надо попробовать :)  Опубликовано 7.4.2013 09:55
Анжелика
Посты
3347
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 461 раз
  • Поблагодарил 387 раз
Опубликовано 7.4.2013 09:07:40 Показать все сообщения
Жареные ломтики хлеба на завтрак.Когда-то такой завтрак предлагали в школах.Сейчас его продолжают готовить детям в дет.садах.Делаем смесь из молока,яйца и муки.Каждый ломтик топим в эту смесь и обжариваем в сильно разогретом подсолнечном масле.По желанию можно сделать ломтики сладкими,или солеными.Подают их с мармеладом,или медом,или брынзой.Я делаю дома так-пропитываю ломтик молоком,а потом в яичной смеси,и обжариваю.Один из традиционных завтраков в Болгарии(пържени филийки).
пържени филийки..jpg

Комментировать

Очень вкусно. Я засохший хлеб так делаю, чтобы не выбрасывать. Хи-хи...  Опубликовано 7.4.2013 09:14
И я.)  Опубликовано 7.4.2013 09:25
Гренки, я тоже их делаю :)  Опубликовано 7.4.2013 09:54




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 14.11.2018 20:09 , Processed in 0.731634 second(s), 114 queries , Gzip On.

Вернуться к началу