People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane
Печать Назад Вперед

[Кухня] Болгарская кухня

 
ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

51#
Опубликовано 13.10.2012 11:59:38
добавил фекла в 13-10-2012 09:36 9 [3 ^' G# d7 ~2 s
Лена! А  . наверно. она Ролтоном и питалась. Потом собра ...
6 Y% D  R  N& m  [# A
Добавляю слова мужа - он вчера со мной смотрел этот бред.  Утром говорит- а ты помнишь. как эта дурочка о брынзе говорила --"У меня соль на ресницах выступила"
Ответить

Жалоба

Александр
Посты
811
Город
Краснодар
Откуда
С нами с
3.12.2011
Был(а)
29.5.2022

Старожил форума

52#
Опубликовано 25.10.2012 22:09:45
http://www.youtube.com/watch?fea ... amp;v=Fmxm4lLDBK4#!
, c! J5 W, _6 s% f; GШопский салат.
Ответить

Жалоба

Евгения
Посты
4580
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

53#
 Автор| Опубликовано 3.1.2013 17:03:45
Так, давайте дружно делитесь болгарскими рецептами на русском языке, нужно для одной очень хорошей девушки, которая только приехала в Болгарию. Желательно рецепты супчиков и мандж. ) o* u+ R, v. z5 e# ~

Комментировать

Что такое мандж. ?  Опубликовано 3.1.2013 18:01
В моем понимании тушенные-запеченные блюда  Опубликовано 3.1.2013 18:15
Ответить

Жалоба

Рашид
Посты
823
Город
Варна
Откуда
Молдова
С нами с
12.12.2012
Был(а)
22.4.2013

Старожил форума

54#
Опубликовано 3.1.2013 19:15:33
добавил kaktu в 2-7-2012 21:09
% i& ]- d* `+ Y3 u* d7 G3 WКавърма, это непростая для приготовления еда, так как в ...
( s  W9 m7 G, M  [' S+ a% p' ^. t

$ I. w# ]: i$ p  v; Y, C1 dЭто тюркское слово. Ка(в)урма = жареное мясо. 4 J7 r) S! k) ?8 `
Не клевещите на "Роллтон", граждане Из него получается отличное блюдо азиатской кухни, если под рукой необходимые ингридиенты.  Но это уже не про болгарскую кухню.
Ответить

Жалоба

Irini
Посты
18
Откуда
Россия Ставропольский край Ставрополь
С нами с
2.4.2013
Был(а)
15.4.2013
55#
Опубликовано 5.4.2013 15:59:20
добавил Jane в 20-8-2012 22:35
, i1 f6 O  N2 D7 i* ]! @' jВсе-таки я решилась и приготовила греческую мусаку с б ...

* y7 @* p5 e: y/ S
7 r. n0 k  v2 }# a0 A- BА где картошка?
; j$ a, D2 a5 H- u# P! X" tЯ, для того что бы каллорий было меньше бакладжаны запекаю в духовке, картофель отвариваю. Так Греч. мусака получается намного легче для желудка. А так, всё остальное по рецепту

Комментировать

Греческая мусака без картошки делается. ИМХО, это лучше.  Опубликовано 5.4.2013 16:13
Кто вам это сказал Lisichka? я тут 15 лет живу, знаю на отлично как она делается ))))  Опубликовано 5.4.2013 16:30
В Греции живете?  Опубликовано 5.4.2013 16:49
Типа того, на 2 страны )))  Опубликовано 5.4.2013 16:50
Ответить

Жалоба

Мила
Титова
Посты
1093
Город
Варна
Откуда
С нами с
21.3.2012
Был(а)
2.2.2018

Старожил форума

56#
Опубликовано 5.4.2013 19:26:25
добавил Irini в 5-4-2013 16:59 0 [: g: }2 s+ f, k7 N
А где картошка? : L: @% \# Q1 g, `8 r6 O/ n5 D+ [9 ]
Я, для того что бы каллорий было мень ...
) _% ?" R3 I. [  {
Я тоже очень была удивлена, что в Болгарии сейчас не готовят мусаку по старым болгарским рецептам. В моей семье очень любили болгарскую кухню еще с "лохматых" времен. У меня была кулинарная книга с болгарскими рецептами. По ней самая вкусная мусака без картофеля и мяса. Вкус потрясающий, гости всегда заказывали только ее. Здесь я уже  угостила болгар мусакой своего приготовления,  понравилось очень.

Комментировать

Мила, поделитесь рецептом, пожалуйста, я люблю без картошки и мяса :-)  Опубликовано 5.4.2013 20:55
Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

57#
Опубликовано 5.4.2013 20:49:34
Вообще мусака пришла от арабов и переводится как "горячий салат",или "приготовленный салат".Традиционно арабы используют в мусаке печеные баклажаны и помидоры,едят ее холодной в виде закуски.Вариантов мусаки существует уйма,так что и с баклажанами,и с картошкой и мясом-это будет мусака.
Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

58#
Опубликовано 5.4.2013 20:54:15
Яйца по-панагюрски.В кипящую воду подправленную винным уксусом(можно и яблочным),аккуратно "ложим",опускаем с ложки разбитое яйцо.я делала 6 штук.Надо,чтобы яйца "свернулись",белок закроет желток.Решетчатой ложкой вытаскиваем яйца в подходящую тарелку.Отдельно в сковороде топим сливочное масло,слегка зажариваем в нем паприку,но совсем легко,иначе паприка даст горечь.Яйца заливаем соусом из кислого молока,соли,и чеснока.Сверху заливаем зажаркой из масла и посыпаем укропчиком.
* [" h/ ?3 e& A. o% h6 W5 e- nфото стырила из инета.

яйца по панагюрски..jpg (118.27 KB, Скачиваний: 73)

яйца по панагюрски..jpg

Комментировать

1 раз как-то делала не получилось особо, больше не экспериментировала :)  Опубликовано 5.4.2013 20:55
Ответить

Жалоба

Мила
Титова
Посты
1093
Город
Варна
Откуда
С нами с
21.3.2012
Был(а)
2.2.2018

Старожил форума

59#
Опубликовано 7.4.2013 08:40:57
добавил Anji в 5-4-2013 21:54 2 c1 Y! ]7 B/ u
Яйца по-панагюрски.В кипящую воду подправленную винны ...

: H" A  T8 j* h7 \$ X/ dМусака без картофеля и мяса. Чистим и нарезаем кружочками баклажаны, обжариваем немного (до мягкости) в сливочном или топленом масле. Лук режем,  кладем на сковороду и доводим также до мягкости в одной кофейной чашечки растительного масла. По готовности лука насыпаем в него сухой вымытый рис и на сильном огне его подсушиваем. Добавляем кипяток, чтобы покрыл рис, солим и на очень медленном огне ждем, когда рис впитает воду. В сковороду кладем слоями: нарезанные свежие томаты, баклажаны, рис с луком, баклажаны, томаты, и в духовку примерно на полчаса. Дальше заливаем все это взбитыми с молоком и мукой яйцами, и опять в духовку до образования корочки. Можно использовать только одно растительное масло, но при использовании двух видов получается вкуснее.  

Комментировать

Идея: 5.0
Идея: 5
  Опубликовано 7.4.2013 08:49
Спасибо за рецепт, в сезон баклажан надо попробовать :)  Опубликовано 7.4.2013 09:55
Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

60#
Опубликовано 7.4.2013 09:07:40
Жареные ломтики хлеба на завтрак.Когда-то такой завтрак предлагали в школах.Сейчас его продолжают готовить детям в дет.садах.Делаем смесь из молока,яйца и муки.Каждый ломтик топим в эту смесь и обжариваем в сильно разогретом подсолнечном масле.По желанию можно сделать ломтики сладкими,или солеными.Подают их с мармеладом,или медом,или брынзой.Я делаю дома так-пропитываю ломтик молоком,а потом в яичной смеси,и обжариваю.Один из традиционных завтраков в Болгарии(пържени филийки).

пържени филийки..jpg (58.67 KB, Скачиваний: 71)

пържени филийки..jpg

Комментировать

Очень вкусно. Я засохший хлеб так делаю, чтобы не выбрасывать. Хи-хи...  Опубликовано 7.4.2013 09:14
И я.)  Опубликовано 7.4.2013 09:25
Гренки, я тоже их делаю :)  Опубликовано 7.4.2013 09:54
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:48 , Processed in 1.830690 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу