People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
Алла
Бекназарова
Посты
244
Откуда
С нами с
20.12.2011
Был(а)
20.11.2017
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2012 00:11:25 Показать все сообщения
Я родилась и выросла в Закавказье.И хоть уже больше 20 лет живу в Москве,готовлю блюда кавказской кухни.Приехав в Болгарию,обрадовалась тому,как много похожих блюд,а названия очень понятные,кстати многие тюрского происхождения.Поэтому мне ооооочень здесь все вкусно!
Дмитрий
Посты
12634
Откуда
Болгария
С нами с
4.8.2011
Был(а)
15.11.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 3172 раз
  • Поблагодарил 17 раз
Опубликовано 3.7.2012 10:05:41 Показать все сообщения
таааааааааааак.....хватит....подумайте о талиях!!!!там все вкусно еще и потому что готовят по человечески и из хороших продуктов и порции большие!!!!!а потом перевес в самолете получается...

Комментировать

Поздно, батенька пить боржоми, почки уже отвалились, так и у нас с талиями....  Опубликовано 3.7.2012 17:56
Евгения
Посты
4601
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 24 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2012 10:16:33 Показать все сообщения
добавил aldmitri в 3-7-2012 09:05
3 A# m9 x  i0 e$ `; d, w' kтаааааааааааак.....хватит....подумайте о талиях!!!!там все ...
% i" j  C2 h% {6 S( g: V% d
О талии надо думать до отдыха А приехать в Болгарию и не отведать болгарскую кухню во всех ее проявлениях просто грех
0 x4 V% W" ~8 l, O
/ l& @1 Z: D7 y0 |7 J6 k3 f$ s0 u

Комментировать

Я тоже о талии особо не думаю на морето,нет просто времени на эти глупости.... А в России усиленно сгоняю жирок на работе,преимущественно в ночное время( не подумайте чего-нибудь)....  Опубликовано 3.7.2012 17:23
Евгения
Посты
4601
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 24 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2012 10:17:34 Показать все сообщения
О вспомнила, на Пасху пекла курабийки, муж у меня их ооочень любит. По мне так ничего особенного, но я вообще не Фен сухой выпечки
sergey
Посты
80
Город
София
Откуда
С нами с
4.12.2011
Был(а)
9.7.2015
  • Поблагодарили 1 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2012 10:37:11 Показать все сообщения
ещё мне очень нравится (забыл как называется) зеленчуцы помоему это похоже на фаршированый перец только фаршируют в виноградных листьях,мы в городе живеем а бабушка каждый год закатывала нам виноградные ,молодые листья ,

Комментировать

сърми :) но мне долма больше нравится :)  Опубликовано 3.7.2012 10:45
Посты
17
Откуда
Россия
С нами с
23.6.2012
Был(а)
26.12.2013
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2012 12:07:23 Показать все сообщения
добавил kaktu в 3-7-2012 00:20
' `) n# u6 w1 K" R9 B/ @Не за что. Всегда рада поделиться рецептом нашей кухн ...
$ h" U& t' i! I9 R# r" z, {
здравствуйте! а какое блюдо из морепродуктов(исключая рыбу)вы посоветовали бы попробовать приехавшему в Болгарию, для первого так сказать ознакомления с особенностями национальной кухни))
Евгения
Посты
4601
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 24 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 3.7.2012 14:17:33 Показать все сообщения
добавил Rikk в 3-7-2012 11:07
2 }! F# n, p5 c$ {% sздравствуйте! а какое блюдо из морепродуктов(исключа ...
+ p! r) J5 @5 @( y
% k9 g3 N+ Y8 N( k% Y
Плескавица с шопским салатом Карофи соте , пилешка супа
$ a; [1 N, m" F6 v8 K' L) N1 r2 F2 ~+ N) `- R; m$ j
Рыбка - на углях или на керемида (черепице).

Комментировать

Актуальность: 5.0
отлично вывглядит, аппетитно))а что нибудь именно из морских пучин?..кальмары какие нибудь или моллюски?))  Опубликовано 4.7.2012 07:02
Актуальность: 5
  Опубликовано 15.10.2013 21:12
Алла
Бекназарова
Посты
244
Откуда
С нами с
20.12.2011
Был(а)
20.11.2017
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 3.7.2012 23:11:22 Показать все сообщения
УУУУУУУУУх невозможно на это смотреть,начинается усиленное слюноотделение!

Комментировать

Я вчера даже запах ощущала, думала глюки,..  Опубликовано 3.7.2012 23:31
Евгения
Посты
4601
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 24 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 6.7.2012 14:34:11 Показать все сообщения
Пришла за советом, голову сломала уже.  К нам на 1 день приезжают гости из России. Надо будет их накормить обедом. Ужинать будем не дома.  Вот думаю приготовить что-то болгарское, но чтобы им 100% понравилось. И не сложное. Может кто что посоветует.
; c8 L( A0 c% c# @, ?3 Z/ EПока склоняюсь к мусаке, может кто ее рецепт проверенный подкинет,
Анжелика
Посты
3347
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 461 раз
  • Поблагодарил 387 раз
Опубликовано 6.7.2012 16:36:17 Показать все сообщения
добавил Jane в 6-7-2012 15:34
, _5 [. o9 E- T4 K" s" ]Пришла за советом, голову сломала уже.  К нам на 1 день п ...

; H3 z5 G/ m" w* V( A- G" ~1 hЯ делаю классическую зажарку из лука,моркови,фарша и помидор.а вот картошку немного отвариваю,уже нарезанную кубиками.Сливаю с нее воду,и смешиваю с зажаркой,немного тушу все это.И уже потом допекаю на фурна.Заливка обычная-кисело мляко,яйца,немного муки.Муж любит запивать это дело таратором.

Комментировать

Актуальность: 5.0
Актуальность: 5
  Опубликовано 15.10.2013 21:12




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 15.11.2018 19:56 , Processed in 0.617786 second(s), 111 queries , Gzip On.

Вернуться к началу