People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane
Печать Назад Вперед

[Кухня] Болгарская кухня

 
ДядоМраз
Посты
2576
Город
Рованиеми
Откуда
С нами с
17.3.2012
Был(а)
7.1.2020

Старожил форума

41#
Опубликовано 25.9.2012 18:12:57
Моё любимое - АГНЕШКО ПЕЧЕНО!
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

42#
Опубликовано 25.9.2012 18:18:52
добавил tenerifa в 22-9-2012 15:21 # ~, j/ T' i9 Q  D1 l
Рецептик аппетитки:
' Z3 L2 \2 v. Z% e# I# aчорбаджийский перец ( длинненикий ...

& v' E, C8 O+ G, CОй спасибо, вам большое! ( p5 n8 ^+ o4 I: G
А перец не надо резать?

Комментировать

Если совсем длинный - можно по 5-6 см накромсать! Он потом такой нежненький..мм  Опубликовано 26.9.2012 20:55
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

43#
Опубликовано 26.9.2012 20:57:25
добавил varya в 25-9-2012 19:18 ; Q, Y. M* f. R# v
Ой спасибо, вам большое!
; B1 M$ B0 i. p- L- kА перец не надо резать?

5 m0 k" j! z2 UПожалуйста! Это очень просто и очень вкусно!
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

44#
Опубликовано 7.10.2012 02:18:04
добавил tenerifa в 22-9-2012 15:21
0 Q0 e: ?" ]  k6 u7 rРецептик аппетитки:
; S) Y6 u* g0 c1 V+ T/ jчорбаджийский перец ( длинненикий ...

& l$ x0 s$ @( X; y+ B; x0 yЯ только что закончила "исполнять" данный рецепт. И вот, что хочу сказать.
# ~7 w' n* W1 s- s' n9 R' pВ рецепте не все точно.
% i0 I# k0 Y0 g/ n! H. k  u5 A/ [, BНе указано количество воды для маринада. Если вода там не положена, то 100мл уксуса + 3\4 ст. растительного масла это оооочень мало жидкости для того чтобы "приварить там перец до изменения цвета (1-2 минутки)". Целых 2 кг перца! Это невозможно. Поэтому, мне пришлось выливать этот маринад в томаты и потом бросать туда же перцы и все это варить порядка 40 минут.
! f! C( r+ O: L6 x5 @! p, P$ {Раскладывать готовый продукт в баночки 250-300 г. тоже довольно фантастическое занятие. Дело в том, что перцы длинные (я порезала их на две-тре части) и мне пришлось класть их в баночки вилкой буквально по одному. Два раза сильно обожглась, потому что в варежках заниматься столь ювелирным делом невозможно. В банки по 0,7 все кладется идеально.% W" r7 ]( g8 p/ k7 {4 X' E
В принципе получилось. По времени, если не считать обработку помидоров, получилось порядка 3 часов вместе со стерилизацией.
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

45#
Опубликовано 7.10.2012 16:59:41
Значит, в рецепте погрешность, хотя мне дала его свекровь... Наверное, что-то добавляет на глаз и забыли мне сказать...Пардон./ X, k1 j+ u" J1 C2 B5 N- B) O
Но наши действительно  раскладывают все на маленькие баночки, чтобы на один раз открыть и съесть. Мне это тоже кажется не удобным, семья большая, одну баночку на вечер, а завтра уже другую открывать. Но, люди так привыкли. $ N4 v) c' n: `% L8 [
Спасибо за испытания) И внесение изменений!

Комментировать

Главное, что получилось.  Опубликовано 7.10.2012 20:32
Да, получилось и можно кушать зимой "аппетитку" поднимая аппетит)  Опубликовано 8.10.2012 18:29
Ответить

Жалоба

Павел
Шумилов
Посты
4824
Город
Благоевград
Откуда
Россия Нижегородская обл. Бор
С нами с
11.7.2011
Был(а)
9.11.2023

Старожил форумаАдминистратор

46#
Опубликовано 12.10.2012 19:49:44
В тему про болгарскую кухню. Нашел свежее видео, где девушка, фитнес-тренер, рассказывает про то, что она покупает в Болгарии (в Варне) и какие продукты у нее на кухне. Довольно любопытно, я думаю
% @/ g' ^9 d1 m  F9 V5 m' u# h* ?# ?; K. b
[youtube]miwL8TIbsyQ[/youtube]
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

47#
Опубликовано 12.10.2012 20:19:12
добавил PavelShumilov в 12-10-2012 18:49 3 |( o0 h; l. H' [, e
В тему про болгарскую кухню. Нашел свежее видео, где де ...
( h5 a+ x/ O, c6 N' [/ y  n) L  I

) D* B* q0 w' Z! @; z3 Z% wСмешно и страшно смотреть.; a, \  z: o& {& u
Страшно, потому что, глядя на то как человек радуется "натуральному порчению" продуктов боюсь представить, что же там в России теперь едят.7 Y9 ]0 p/ t% B) g& Y# r' o/ C6 `
Смешно, потому что она не знает, что оранжевая чечевица это таже зеленая, только лущеная))) И про сирене ерунду говорит, также как и про королевские креветки, сказав до этого, что мороженые продукты не любит.  Боюсь, она думает, что эти креветки выловлены в Черном море)) Однако, я думаю это потому что на курортах очень плохой выро продуктов, особенно молочных. Несоленого сирене очень много сортов.
* k- {! ^. I- D$ K9 e/ rКстати, мы тоже едим ленено семе, только у нее натрошено, а это хуже. И еще кунжут и разные растительные масла. Здесь этого много и доступно. Соответственно, у меня родился вопрос: в Москве это трудно найти?; _0 R& F7 k  A# W" q) j
А так - очень хорошая реклама для Болгарии!)
Ответить

Жалоба

Анжелика
Посты
3330
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
21.10.2018

Старожил форумаОтличник

48#
Опубликовано 12.10.2012 20:53:48
добавил PavelShumilov в 12-10-2012 20:49 % b/ o6 u5 G# x& Y7 v
В тему про болгарскую кухню. Нашел свежее видео, где де ...

% G# _8 b4 S0 o+ C8 ^( n2 QМ-даааа,мы зажрались тут.Первое,что пришло в голову при просмотре.

Комментировать

есть такое)  Опубликовано 12.10.2012 20:56
Ответить

Жалоба

Елена
Лейченко
Посты
1856
Город
Москва
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Москва
С нами с
30.9.2012
Был(а)
31.3.2014

Старожил форумаОтличник

49#
Опубликовано 12.10.2012 23:16:53
Я просто в ужас пришла. Первая мысль, что дома она питается исключительно "Роллтоном". Так удивляться   свежим баклажанам, персикам, кабачкам.... Не знать, что они бывают и разной формы и разного цвета... А помидор меня просто добил - я такое куплю с 90% скидкой (если продадут, конечно) и только для готовки. Представляю себе, как радовалась продавщица, что сумела всучить этой "русской дуре" такой товар. Накупила продуктов, не знает, что это и для чего это, и собирается учить. Но она правильно сказала, что ей необходимо "образоваться". И смех и грех!! Правильно говорят: если человек глуп, то это надолго

Комментировать

Ага - самое печально, что будет кого-то учить...  Опубликовано 12.10.2012 23:19
А кто то будет у нее учиться..Ладно бы она была одна такая. Ведь будут и таки...  Опубликовано 13.10.2012 09:55
Не думаю, что много народа. Не тот уровень  Опубликовано 13.10.2012 11:39
Ответить

Жалоба

ирина
садоводова
Посты
846
Город
Москва
Откуда
С нами с
29.1.2012
Был(а)
5.2.2013

Старожил форума

50#
Опубликовано 13.10.2012 08:36:24
добавил ЛЕлена в 13-10-2012 00:16 4 N" j; u9 i* n8 j  L
Я просто в ужас пришла. Первая мысль, что дома она питае ...
2 K5 |( F* g# `9 @9 ?" [
Лена! А  . наверно. она Ролтоном и питалась. Потом собрала деньги и приехала в БГ.Теперь снимет цикл своих заняти.й  и будет кого-то чему-то учить.  Вспомните плакат  - * c" h- Q( z+ E( @8 @0 T
у нее уже все продумано.5 P. Y$ g: _5 Q  Z6 v9 ^5 {
Но меня добили ее слова - готовить ничего не хочется!   А впечатление. что не умеет. Просто нахватала в супермаркете каких-то красивых пакетиков и даже не знает. что с ними делать.
' ~8 H% D; n8 {/ n7 _! OА еще она несколько раз повторяла. что в Москве не такие продукты. - типа она- тоже из  Москвы У меня муж посмотрел  - и угорал от нее. И еще он не понял -  а с какого боку она фитнес-инструктор????

Комментировать

Идея: 5.0
Точно! И учиться у нее будут такие же .......  Опубликовано 13.10.2012 08:38
Одним словом - Интернет - великая сила!  Опубликовано 13.10.2012 08:43
Идея: 5
  Опубликовано 13.10.2012 09:53
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 19:13 , Processed in 4.517721 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу