40152| 111
|
[Кухня] Болгарская кухня |
| ||
2#
Опубликовано 2.7.2012 19:27:08
Комментировать
Я болгарка, так что...рецепт для чего?
| ||
3#
Опубликовано 2.7.2012 21:13:18
| ||
4#
Опубликовано 2.7.2012 22:00:58
| ||
5#
Опубликовано 2.7.2012 22:19:45
| ||
6#
Опубликовано 2.7.2012 22:37:54
| ||
7#
Опубликовано 2.7.2012 23:09:00
КомментироватьАктуальность: 5.0
Забавно, у многих болгарских названий блюд тюркская основа. Чорба - шурпа (узбкский суп), каварма (кавурма аналогичное блюдо с поджаркой), казан переводить не надо. Видно - это турецкое влияние.
Нет, это болгарское влияние :), болгары по произходу где-то из Кавказа - гунские племена и язык у них неславянским был. А турки пришли на много позже, почти через 1000 лет.
Какая вкусняшка! Надо обкатать уже мои горшочки!
Актуальность: 5
| ||
8#
Опубликовано 2.7.2012 23:17:47
Комментировать
аналогично!
| ||
9#
Опубликовано 2.7.2012 23:20:12
| |
10#
Опубликовано 2.7.2012 23:31:21
| ||
GMT+3, 25.4.2024 02:53 , Processed in 3.628240 second(s), 67 queries , Gzip On.