People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
страховка для ВНЖ
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
Евгения
Посты
4600
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 6.7.2012 16:55:57 Показать все сообщения
добавил Anji в 6-7-2012 15:36
+ j; p" K! R; C: ^Я делаю классическую зажарку из лука,моркови,фарша и  ...
( F) m, H: ~9 o0 F1 `2 P* M9 k8 I
Спасибо большое, а можно пропорции
8 N4 a% D( m% j% b2 t- {1 k* }# h( }Ну хоть примерно
0 ~1 P4 G- V$ n8 YМожет сначала для домочадцев сделаю, если хорошо получится, то и гостям приготовлю.
, i+ l9 R4 y, R9 b; J7 x% ]" VА еще какие приправы кладете, или лучше сразу купить фарш с приправами?
Анжелика
Посты
3346
Город
София
Откуда
Болгария
С нами с
28.6.2011
Был(а)
28.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 455 раз
  • Поблагодарил 387 раз
Опубликовано 6.7.2012 17:02:20 Показать все сообщения
добавил Jane в 6-7-2012 17:55 % q* Y" z5 e. E# S& d6 K4 z
Спасибо большое, а можно пропорции  
: M: S5 p2 D# ]& U6 w' mНу хоть примерно ...

6 F8 {7 h9 a4 T& |На 1 кг картошки примерно 250-300 грамм фарша,2 средне-болших луковиц,столько же и помидор,3-4 шт. моркови.На заливку 2 кофички(банки?) кисело мляко 2%(Елена в моем случае),две ложки муки и 2 яйца.Из приправ-черный молотый перец,сладкий красный перец(паприка),петрушка(свежая),немноко кимиона.Очень нравится готовая приправа в пакете "подправка за мусака",но не во всех магазах ее нахожу.

Комментировать

Спасибо огромное!!!  Опубликовано 6.7.2012 17:15
Не за что.)  Опубликовано 6.7.2012 17:20
А еще вопрос, если я буду в 2 раза больше все продукты брать, заливку тоже надо в 2 раза увеличить?  Опубликовано 6.7.2012 17:29
Количество заливки зависит от размера противени. Мусака должна быть толстой где-то 6 до 8 см.  Опубликовано 7.7.2012 15:37
Евгения
Посты
4600
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.7.2012 12:20:18 Показать все сообщения
Вчера приготовила мусаку по рецепту Anji, мне и моему мужу понравилась, получилось то, что надо. : g' m1 T! Q; x# Z/ b
Спасибо еще раз!
: U3 d9 q) K, y6 CИспользовала приправу Маги для мусаки. / @' T: S+ A( m, A, Y) I9 r- D( e# D6 x
Но моей маме показалась пресновато, ей захотелось туда чесночка добавить 9 M" g; D5 @; A; x5 p
А кто-нибудь ел/готовил мусаку в греческом варианте с баклажанами?

Комментировать

Я готовлю с баклажанами и помидорами. Мне так больше нравится. Тушу смесь говяжьего и свиного фарша в луке, добавляю баклажаны, помидоры, можно еще морковь. Заливка такая же как и в болгарской и сыр.  Опубликовано 9.7.2012 12:38
Спасибо! А баклажаны предварительно надо от кожуры очищать?  Опубликовано 9.7.2012 14:16
Как хотите, я не чищу никогда, а так кому как нравится.  Опубликовано 9.7.2012 15:32
Еще можно и кабачки добавить.  Опубликовано 9.7.2012 20:48
Евгения
Посты
4600
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 9.7.2012 21:33:17 Показать все сообщения
добавил Jane в 9-7-2012 11:20
: ~% ?* |# E" wВчера приготовила мусаку по рецепту Anji, мне и моему муж ...

3 |; c$ i, g4 PВот нашла такой рецепт http://eva.ru/albumpage/80678/182449.htm
9 s3 Z" q; U8 q+ M. Y/ yСмущает присутствие риса...
Виктория
Посты
385
Откуда
Россия Новосибирская обл. Новосибирск
С нами с
13.10.2011
Был(а)
10.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.7.2012 22:09:19 Показать все сообщения
Чушка бюрек7 M1 v+ X- J- V
- Брынза - 400гр
! V0 @. x# P; e* _6 n- Яйца - 4 шт5 x- F% {# f: c' e( B
- Перец - 8 шт. средних (мне больше красный нравится)" E* M2 p- j' n8 Z
- немного муки для панировки: x  a7 v) u3 s) k0 {
Итак: перцы запечь в духовке. Снять шкурку и очистить от семечек. ) g, M, c- f2 K; O4 R) ]
Размять брынзу вилкой, добавить яйца, можно зелень какую-нибудь закинуть не повредит. Перцы заполнить начинкой и немножко присыпать мукой, чтобы начинка не вытекала. Обвалять перец в муке. Обжарить до золотистой корочки.
/ |- S' B, \2 R7 e0 C
Виктория
Посты
385
Откуда
Россия Новосибирская обл. Новосибирск
С нами с
13.10.2011
Был(а)
10.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.7.2012 22:15:55 Показать все сообщения
Тиквички бюрек
+ D4 Y, R# m* L7 B5 }-2 кабачка;
" M+ E" H, Q8 G3 t( R-200гр брынзы;8 q2 @2 l$ x6 Q/ ]( H3 @
-2 яйца;: Q5 O8 ^8 ?3 g  P: C: G; Y7 B5 ^
-немного зелени (петрушка, укроп);5 M& P& G) H- J) a: \  n  k
- несколько зубочков чеснока/ O! ?1 l4 o" M6 y/ E7 J  Y/ I
Для панировки:
9 `" h5 `$ o3 E" ?; W5 d' V-1-2 яйца;
7 E8 V8 W* a9 c8 h% T) Y-мука и панировочные сухари0 N" K5 i/ B6 z. \% s* v7 s" J4 ?
Для соуса:
3 C0 e8 {' m2 L6 D$ @3 J) j% Z-200 гр кисело мляко;. N" z) _/ ^4 m+ j8 ~4 L; D
-немного зелени;8 x- s8 M" M( S  N6 n# m) c
-чеснок по вкусу.
) I: k; s# h/ aКабачки нарезать вдоль 0,5-0,7мм и немного посолить, положить на сито, либо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. : H0 \1 A' U5 u1 n9 K% D" O7 {
Начинка.
0 k7 {- p# D- }# g0 VБрынзу размять вилкой. Взбить одно яйцо и добавить в него брынзу, мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок (по вкусу, т.е. по острее, по мягче вкус кто что любит).
' M( a0 L  s5 s" L# V$ K( c6 i( dПосле промываем наши кабачки, просушиваем салфеточкой./ t) A% v7 n- |" ?* W4 L
Далее подбираем по 2 кусочка подходящих по форме. На один из них выкладываем начинку, а вторым закрываем. После чего, такой "бутерброд" обваливаем в муке, потом в взбитом яйце (я еще водичку добавляю, немного), потом в сухарях, можно еще раз в яйцо макнуть и жарить 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом. Кисело мляко+зелень+чеснок.
& u% h0 b7 _3 M6 `) v! ^: m: d7 J
Виктория
Посты
385
Откуда
Россия Новосибирская обл. Новосибирск
С нами с
13.10.2011
Был(а)
10.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 10.7.2012 22:18:48 Показать все сообщения
Мясо с овощами в гювече
# d: q8 g5 k8 n- 800 гр свинины без косточек, можно с жирком;
# o% j! c" G1 C- 1 баклажан;
8 R% [; e, r; z4 C( }2 R- 1 кабачок;
: t/ h) E( Q2 v* Z6 i: [- 3 головки лука;; l( [1 O6 y' Y, H/ D9 F. F, P
- 2 помидора;, b) o8 r) u" v
- 3 зуб. чеснока;, k2 b8 B/ _; f5 F( u" P9 s
- соль, перец по вкусу;
3 r+ i+ t. J8 ~2 |3 [: ?5 z- тимьян, ригано, розмарин или специи на ваш выбор.8 X( j7 L6 x$ D# F  J5 L4 k
Нарезать овощи кругляшками, а мясо кусочками, но небольше чем овощи.
$ q+ M' H4 x8 Z9 G4 UМясо посолить, поперчить и добавить специи. Сложить овощи в следующем порядке: мясо, баклажан, лук, помидор, кабачок и все повторить, выкладывая в гювечницу по кругу (хотя порядок может быть любой, как вам нравится). После того как мясо уложено его нужно немного сбрызнуть растительным маслом. Посолите еще немного и сверху набросайте порезанный пятачками чеснок. Также нужно положить несколько веточек свежих травок. Закройте крышкой  и отправляйте в духовку на «средний огонь» около 2-х часов. Пока овощи и мясо не приобретут приятный загар. Другие жидкости налевать не нужно. Овощи пустят достаточно сока, данное блюдо не должно плавать в жидкости. Мясо получается нежное, сочное и ароматное, а про овощи и говорить нечего...пробуйте, готовьте))) Приятного аппетита!
0 T% x( p2 A& m9 ~
4 Q  x- r+ x5 F% c+ E6 ?) N: Q8 g( l" B( J* s3 q, q6 c8 O/ n
8 l5 n2 Q5 U9 q2 v# O0 S
- W. `$ \* b8 s# ?3 r- y7 k
Посты
1576
Откуда
С нами с
13.9.2011
Был(а)
24.11.2012

Старожил форума

  • Поблагодарили 6 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.7.2012 18:07:25 Показать все сообщения
про греческую мусаку
- V2 _# j; c7 B7 Dпрошлым летом одна грекиня научила
. I. v( ^0 R+ Z& L- z$ y9 d2 G% J" T. t. D- h+ _
мне понравилось0 ]' p2 m) H/ h; k
картофель режится дольками-обжаривается
# z' Z7 U8 h6 m0 `4 a8 Lвыкладывается слой,затем слой подготовленного фарша,затем слой обжаренных баклажанов,опять фарш, опять картофель
/ F% L. `3 e3 O8 h3 этажа
& @% y" Y- Y9 ]* I6 s9 Z( A' v% `% E2 S" t

- n4 O4 ?) e4 S; f1 C) rфарш готовится как для соуса болонез,только мяса больше, Y6 H! [. g/ P* \9 A
снимается шкурка с помидорчиков,на оливковом маслице с добавлением специй и ЧЕСНОЧКА (да-да,мама права)))),туда фаршик,разбиваете лопаточкой,чтобы не было комочков, немного (НЕМНОГО))) красного сухого вина$ W, X# j" ~6 u' @2 D$ z
, Z) m: w+ F  [9 ^0 ?
сверху мусаку заливают подготовленным соусом бешамель и чуть посыпают натертым сыром0 G% [8 ]7 k3 f. h( t

' L9 H6 l; l' S, g! eна 40-50 минут на среднюю полочку в духовку на 220 градусов

Комментировать

Как вкусно, наверно :) Я тут решила на диету сесть, думаю диета подождет :)  Опубликовано 13.7.2012 18:23
Посты
1576
Откуда
С нами с
13.9.2011
Был(а)
24.11.2012

Старожил форума

  • Поблагодарили 6 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 13.7.2012 19:26:50 Показать все сообщения
какая диета??????8 H2 ^3 E8 |  z
диета-это зло!!!!
Евгения
Посты
4600
Город
Казанлак
Откуда
С нами с
3.7.2011
Был(а)
18.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
 Автор| Опубликовано 20.8.2012 21:35:26 Показать все сообщения
Все-таки я решилась и приготовила греческую мусаку с баклажанами. % i; [4 u7 V  f; E4 r
Готовила по этому рецепту.
. t# g4 z9 k! AТолько не добавляла вина и сверху посыпала пармезаном. ! ?# X" c5 Y  V3 U. K
Получилось очень вкусно, даже вкуснее чем болгарский вариант.
2 W4 {5 f: j3 w* Q; ?- Z8 JКалорий в ней, конечно, уйма. Готовила я ее 3 часа. Но приготовила много и сегодня она даже вкуснее чем вчера, в общем, всем советую
+ T. w+ F5 K- i 421A9156.jpg




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 24.9.2018 04:45 , Processed in 0.653257 second(s), 103 queries , Gzip On.

Вернуться к началу