People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 10:15:45 Показать все сообщения
Вот закатала я перцы по рецепту Какту, а теперь хочу лютеницу сделать. В прошлом году делала - вкусно, но сложно. Может Быть кто-то поделится простым способом приготовления лютеницы на зиму?
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 13:36:12 Показать все сообщения
Мои родственники лютеницу не делают, из- за сложности процесса. Но делают "аппетитку". Я сама балдею от этой вкусняшки.  там чумбаджйские чушки ( длинненький перчик) и перемолотые через мясорубку  помидорчики)
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 13:39:27 Показать все сообщения
добавил Jane в 3-7-2012 11:17 ; ?4 e3 {* ^/ ^3 U. h7 k
О вспомнила, на Пасху пекла курабийки, муж у меня их ооо ...

. l! |7 z; N' l; @$ w3 n/ S0 u$ X5 z6 V5 Q) ^# y8 Q
Я тоже к курабикам ровно дышу, а вот миленки....ням-ням... моя слабость)))  и масленки)))
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 18:15:20 Показать все сообщения
добавил tenerifa в 6-9-2012 12:36
6 S* i- \0 n  PМои родственники лютеницу не делают, из- за сложности п ...
8 ?2 h- }3 @7 f5 R2 e4 h  \3 [& }
Может выведаете у них рецепт и поделитесь тут?
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 23:39:14 Показать все сообщения
Выведаю, скоро будут делать заготовки).
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 6.9.2012 23:41:53 Показать все сообщения
Между прочим, в детстве в Украине, ела консервированный соленый арбуз. Вкус был странный, помню, что не сладкий и похож на переваренный  кабачок. Но взрослым очень понравилось, прекрасно пошел под жаренную картошку.  правда, больше никогда не видела консервированные арбузы в трехлитровой банке.
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.9.2012 13:54:41 Показать все сообщения
добавил tenerifa в 6-9-2012 22:41
& ?% r, O! q  C4 e$ a5 L" |7 i& I" xМежду прочим, в детстве в Украине, ела консервированны ...

0 h% Q, c9 e* M; O' ]Слыхала про такое, но никогда не ела))  ^; K! @/ [3 R9 ?6 U0 U4 O
varya
davydova
Посты
12077
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

  • Поблагодарили 23 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.9.2012 13:55:22 Показать все сообщения
Люди, делитесь секретами пожалуйста! Хочу сделать лютеницу. Но какнить попроще. Кто делает?
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 12.9.2012 22:42:04 Показать все сообщения
Наши будут делать аппетитку в вс,  вместо лютеницы, на семейном совете решили так. Тогда и возьму рецепт.

Комментировать

ОК! Буду ждать!  Опубликовано 13.9.2012 14:30
Олеся
Посты
1996
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
17.5.2018

Старожил форумаОтличник

  • Поблагодарили 9 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 22.9.2012 16:21:22 Показать все сообщения
Рецептик аппетитки:
" F2 r# y8 u3 M* M8 u6 ^, Dчорбаджийский перец ( длинненикий сладенький зелененикий) - 1,5 -2 кг
+ |1 t2 w# S. e0 y& R  A' f+ @& Rпомидоры - 10 кг ( или пюре 2,5 кг - но с помидорами  вкуснее)9 K( Z# x1 A( f! i: g! t9 r
5-7 зубчиков чеснока ( кто как любит), L, J7 ?+ O2 T0 g
3\4 ст. растительного масла0 Y% d6 T& s1 i& _. E
4 ст.л. сахара; t! S0 E; C: i6 P
уксус - 100 мл
9 Z4 j1 q- v* [- c, {$ \: `+ zсоль, молотый черный перец
" b. P+ L$ w  [кто-то по желанию добавляет чуть-чуть жгучего перца.) z+ K& ^! E( a

8 ]! W( X, [! |6 C1 t% p7 l# p0 |5 }Помидоры пропустить через мясорубку ( кожа отдельно), варить, пока объем не уменьшиться на 1\3. Кто то делает погуще - значит до половины.
# v6 A) w2 L$ _* P; cВ отдельной кастрюле смешать все для маринада и приварить там перец до изменения цвета (1-2 минутки).  Вынуть перец и в кастрюлю с маринадом выложить готовое пюре из помидоров. Варить 15-20 минут. Добавить отложенный отдельно перец, немного петрушки. перемещать. & c" P4 r2 t$ z+ {, y4 L5 k
Выложить в стерилизованные банки, закатать  и стерилизовать 5-10 минут.
( z* ~! D* {/ e: v
; V% t$ J. Y5 a" bРодственники закатывают в маленькие баночки 250-300 г. Получается много.
0 k: k7 Q: n4 U! xЭто такая вкуснятина, что ум отъешь.
+ J( j0 S+ B8 @- N3 c# d- E7 W
1 Q& J5 n! }$ @: x) m7 B( F2 l0 [
0 k7 V! L5 ]0 s/ v4 c$ m. J
# Q6 O& w9 w  O  F; u! k! M! l1 Z




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 14.11.2018 20:22 , Processed in 0.559174 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу