People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 6.9.2012 10:15:45 Показать все сообщения
Вот закатала я перцы по рецепту Какту, а теперь хочу лютеницу сделать. В прошлом году делала - вкусно, но сложно. Может Быть кто-то поделится простым способом приготовления лютеницы на зиму?
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 6.9.2012 13:36:12 Показать все сообщения
Мои родственники лютеницу не делают, из- за сложности процесса. Но делают "аппетитку". Я сама балдею от этой вкусняшки.  там чумбаджйские чушки ( длинненький перчик) и перемолотые через мясорубку  помидорчики)
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 6.9.2012 13:39:27 Показать все сообщения
добавил Jane в 3-7-2012 11:17
  h% ?4 i$ X! h& ~О вспомнила, на Пасху пекла курабийки, муж у меня их ооо ...

4 h" h/ v/ V  P9 N
2 L2 U) z: c: F! i/ d* ~Я тоже к курабикам ровно дышу, а вот миленки....ням-ням... моя слабость)))  и масленки)))
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 6.9.2012 18:15:20 Показать все сообщения
добавил tenerifa в 6-9-2012 12:36 ) q+ k/ P% G! j( ]1 b1 t
Мои родственники лютеницу не делают, из- за сложности п ...

7 t7 s9 g* A0 w! q* ]Может выведаете у них рецепт и поделитесь тут?
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 6.9.2012 23:39:14 Показать все сообщения
Выведаю, скоро будут делать заготовки).
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 6.9.2012 23:41:53 Показать все сообщения
Между прочим, в детстве в Украине, ела консервированный соленый арбуз. Вкус был странный, помню, что не сладкий и похож на переваренный  кабачок. Но взрослым очень понравилось, прекрасно пошел под жаренную картошку.  правда, больше никогда не видела консервированные арбузы в трехлитровой банке.
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 12.9.2012 13:54:41 Показать все сообщения
добавил tenerifa в 6-9-2012 22:41 ( f' T/ i. a3 U( `
Между прочим, в детстве в Украине, ела консервированны ...

8 }0 J3 \- D; {& J' {8 l3 KСлыхала про такое, но никогда не ела))8 V( @5 B" K" T) w
Ответить

Жалоба

varya
davydova
Посты
12067
Откуда
С нами с
9.8.2012
Был(а)
23.8.2018

Старожил форумаШоколадка 2013

Опубликовано 12.9.2012 13:55:22 Показать все сообщения
Люди, делитесь секретами пожалуйста! Хочу сделать лютеницу. Но какнить попроще. Кто делает?
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 12.9.2012 22:42:04 Показать все сообщения
Наши будут делать аппетитку в вс,  вместо лютеницы, на семейном совете решили так. Тогда и возьму рецепт.

Комментировать

ОК! Буду ждать!  Опубликовано 13.9.2012 14:30
Ответить

Жалоба

Олеся
Посты
1995
Город
Бургас
Откуда
Россия Свердловская обл. Екатеринбург
С нами с
6.7.2011
Был(а)
5.6.2019

Старожил форумаОтличник

Опубликовано 22.9.2012 16:21:22 Показать все сообщения
Рецептик аппетитки: " L( m+ k( C5 C9 n, ]/ f% J
чорбаджийский перец ( длинненикий сладенький зелененикий) - 1,5 -2 кг
% S' U, E8 T- D8 oпомидоры - 10 кг ( или пюре 2,5 кг - но с помидорами  вкуснее)
* X1 [# P8 S) k6 M* N9 \% W5-7 зубчиков чеснока ( кто как любит)
; {) k* j3 _* y/ G# G$ J+ A5 R% }( S3\4 ст. растительного масла
6 U5 d& v  J3 d% b0 t1 Q+ `; T4 ст.л. сахара
; Y/ q3 D4 J* Q, R; Z' gуксус - 100 мл
, \  y6 M/ E; q/ [$ s# H9 ?- Wсоль, молотый черный перец / J# n! k6 O- C; S
кто-то по желанию добавляет чуть-чуть жгучего перца.
* H( q, W/ x8 v: a9 ^; z( x
# b3 A2 ]2 l. C' K$ U- CПомидоры пропустить через мясорубку ( кожа отдельно), варить, пока объем не уменьшиться на 1\3. Кто то делает погуще - значит до половины. 0 p5 R1 U8 {0 s5 C6 H5 y4 Y% E! m$ B
В отдельной кастрюле смешать все для маринада и приварить там перец до изменения цвета (1-2 минутки).  Вынуть перец и в кастрюлю с маринадом выложить готовое пюре из помидоров. Варить 15-20 минут. Добавить отложенный отдельно перец, немного петрушки. перемещать.
, u3 X. ^2 g+ A8 C/ i6 {  {Выложить в стерилизованные банки, закатать  и стерилизовать 5-10 минут.
" X$ h$ L0 O: G  a. B8 A: q5 [4 e' J5 P3 O4 w' w/ I
Родственники закатывают в маленькие баночки 250-300 г. Получается много.
& R* J' `. |5 Y2 |Это такая вкуснятина, что ум отъешь.6 n' a( Y8 X& ~, Y0 Y

! \4 d1 e+ b- R- c0 K- x6 x& d" S% Q+ J1 P2 p0 R) k9 L

6 N0 E3 e( o" w0 E! q4 q/ i
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 18:17 , Processed in 6.511893 second(s), 65 queries , Gzip On.

Вернуться к началу