Автор: Jane
|
[Кухня] Болгарская кухня |
111#
Опубликовано 4.11.2017 21:17:31
Комментировать
Сач, это название посуды. Все равно сказать "очень вкусная кястрюля" :)
Да? А мы заказываем такое блюдо, оно и в меню так называется. Может в ресторанах так называют любое блюдо приготовленное в этой посуде?
В ресторанах после условного названия "сач" следует уочнение из чего сделан - какое мясо, какие основные другие добавки. А на саче чаще всего делают катми или гюзлеми.(это еда из теста). Глубокий сач с крышкой называется "подница".
Спасибо, kaktu
| ||
112#
Опубликовано 14.9.2018 13:32:15
| ||
GMT+3, 25.4.2024 04:17 , Processed in 6.064728 second(s), 41 queries , Gzip On.