People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
страховка для ВНЖ
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Jane

[Кухня] Болгарская кухня

 
Сергей
Посты
14646
Город
Варна
Откуда
Россия Томская обл. Томск
С нами с
22.4.2013
Был(а)
4.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 6548 раз
  • Поблагодарил 3017 раз
Опубликовано 10.8.2017 17:33:31 Показать все сообщения
добавил dianats в 10.8.2017 08:243 B8 L7 @/ Z0 u  o: E. I4 M- h' R
Затравил меня, Сереж. Вчера накрутила.

# ~1 x4 x" X) X& Z5 b# \  _: J! T$ k, OНа день ВДВ много гостей у нас было и все спрашивают мою Верусю-как такая вкусная долма готовится??? А она перед долмой рульку варила и на этом бульоне потом долму сделала!!! Вот ещё один рецепт сам собой,т.с. опытным путём получился!!!

Это нравится...

dianats(10.8.2017 18:55)  Ханик(10.8.2017 17:56)  Венера(10.8.2017 17:39)  
Венера
Посты
44864
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
23.9.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 28793 раз
  • Поблагодарил 14484 раз
Опубликовано 4.11.2017 21:17:31 Показать все сообщения
. x. N9 P# j9 s/ c4 z# ?! {; X! }

; k. N+ t- Y/ `( B
+ v* V2 a9 D, KОчень вкусный САЧ, U' e; c. T+ Z& |2 R$ D9 [: T5 y$ P% Z

Комментировать

Сач, это название посуды. Все равно сказать "очень вкусная кястрюля" :)  Опубликовано 5.11.2017 00:33
Да? А мы заказываем такое блюдо, оно и в меню так называется. Может в ресторанах так называют любое блюдо приготовленное в этой посуде?  Опубликовано 5.11.2017 00:53
В ресторанах после условного названия "сач" следует уочнение из чего сделан - какое мясо, какие основные другие добавки. А на саче чаще всего делают катми или гюзлеми.(это еда из теста). Глубокий сач с крышкой называется "подница".  Опубликовано 5.11.2017 00:59
Спасибо, kaktu  Опубликовано 5.11.2017 10:24

Это нравится...

Tirina(4.11.2017 23:35)  chupakabra(4.11.2017 22:21)  
Венера
Посты
44864
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
23.9.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 28793 раз
  • Поблагодарил 14484 раз
Опубликовано 14.9.2018 13:32:15 Показать все сообщения
    Хочу попробовать сделать сегодня салат по Врачански.6 g; z, b2 A( i; Y4 E  W' o3 p
    2  больших помидора, 3-4 печеных болгарских перца, 1 головка лука, 200 грамм овечьей брынзы (у меня правда буйвольска, надеюсь вкуса не испортит), 4-5 зубчика чеснока, пучок петрушки (думаю и кинза пойдёт, кто какую любит травку уж), соль, масло оливковое и уксус. (масло оливковое не использую, не люблю, уксус тем более, а вот лимончиком взбрызну). Получается что не вся кухня болгарская мне нравится, но это и нормально. Салатики люблю, но с некоторым мелким изменением))).
8 t- S5 U( I& ~* ^6 F
4 p/ \6 m1 B" \4 [: y. G7 t, f6 M2 {6 C' w" J

, t% b) {( X6 G0 _1 D! d3 S& b  Q/ A, s$ k/ m. X! |3 D

Комментировать

Идея: 5.0 Актуальность: 5.0
Салат,он и в Африке салат)))  Опубликовано 14.9.2018 13:35
Идея: 5 Актуальность: 5
  Опубликовано 14.9.2018 16:30

Это нравится...

velesa(14.9.2018 22:50)  Rinna(14.9.2018 21:05)  Cheroki(14.9.2018 16:30)  OLGABASIL(14.9.2018 15:01)  Шакира(14.9.2018 14:50)  Nadusha(14.9.2018 13:55)  




Новые темы на форуме о жизни в Болгарии

GMT+3, 24.9.2018 04:22 , Processed in 0.845188 second(s), 61 queries , Gzip On.

Вернуться к началу