People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Maria

[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм))))

Анна
Посты
10608
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2887 раз
  • Поблагодарил 3972 раз
Опубликовано 5 дн. назад Показать все сообщения
Поднимаю тему сыров...
Tatyana
Посты
1656
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
13.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 596 раз
  • Поблагодарил 139 раз
Опубликовано 5 дн. назад Показать все сообщения
Вот такой мы хотели попробовать, нам взвесили .
4 Y" J6 ]- f8 d2 uНе понравился . Как называется не знаю.
E8CBA297-F7BF-4F44-8D99-022801E6EAFE.jpeg

Комментировать

viglyadit appetitno, kstati. Kak nazivaetsya?  Опубликовано 5 дн. назад
Названия не знаю. На вкус никакой. Ни соленый, ни сладкий, ни кислый. Мягкий.непонятно что ешь?  Опубликовано 5 дн. назад
Вообще удивительно без вкуса  Опубликовано 5 дн. назад
Мне нравится полено с орехами но больше я люблю французский рамболь, там такая коричневатая прослойка посередине сыра.  Опубликовано 5 дн. назад
elisa
Посты
661
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
16.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 167 раз
  • Поблагодарил 92 раз
Опубликовано 5 дн. назад Показать все сообщения
Вот ссылка на самые известные пьемонтские сыры:
+ x6 i2 E" L  {: L) {% M- w3 Fhttp://www.formaggio.it/formaggi/piemonte/' \, e; P3 X( _& L
Я обожаю кастельманьо, тому, беттельмат, разные козьи сыры... Да разве все упомянешь! Я вообще фанатка эногастрономической культуры Италии, традиционных блюд и способов их приготовления и потребления.

Комментировать

Да, и никаких супермаркетов для их покупки! Только специализированные магазины или непосредственные производители. ;)  Опубликовано 5 дн. назад
Мила, а ты думаешь в sapori dintorni не продают хорошие сыры?  Опубликовано 5 дн. назад
Кругом идёт голова. Делаю print screen , складываю в галерею , подписываю. Надеюсь хоть что то попробовать.  Опубликовано 5 дн. назад
Ты, случайно, не про линию sapori&dintorni марки Conad? Я, если честно, эту сеть супермаркетов у нас не жалую, хотя они и предлагают продукцию местных производителей. Но местные тоже не всегда гарантия качества. Ктотзнает, как там в Пьемонте. Одним словом, надо пробовать, еще лучше, если повезет получить совет от знатоков. Например, существуют и дегустаторы сыров. Или просто собирать скрупулезно информацию в инете, а потом использовать ее на практике.  Опубликовано 5 дн. назад
Да все верно.Есть ассоциация дегустаторов сыров www.onaf.it Они ко мне частенько приходят на работу и устраивают дегустации для наших студентов :) Там также как и в винных дегустациях,все достаточно серьезно  Опубликовано 5 дн. назад
Да да, Мила, именно sapori and dintorni... я покупаю там и пармеджано реджано и буррату в листьях вкусненько и кстати горгонзолу...  Опубликовано 5 дн. назад

Это нравится...

Муся(5 дн. назад )  zebra(5 дн. назад )  
Анна
Посты
10608
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2887 раз
  • Поблагодарил 3972 раз
Опубликовано 5 дн. назад Показать все сообщения
Раз уж подняли эту тему нашла 8 лучших боттег Рима куда можно прийти продегустировать сыры.  Пришло время хаха, не прошло и 8 лет... у меня конечно с овечьими и козьими сырами особые отношения ))) но попытка, не пытка. Кастельманьо на фотке очень красив к тому же голубой надеюсь, что привкус овечьего молока не почувствуется.
! k+ ]) I6 |% D- c: [7 ]) z
3 }/ c% i) b3 z9 `1 Ghttps://www.agrodolce.it/2015/10 ... re-formaggi-a-roma/
4 z3 h0 n! d8 E' ~1 F0 I3 o5 j

Комментировать

7 фото очень даже  Опубликовано 5 дн. назад
Аня, хороший сайт. Если выберешься в одну из названных на нем лавок, расскажи потом, ладно?  Опубликовано 5 дн. назад
Аня кастельманьо это жесть :) Его как правило запивают хорошей выдержанной Барберой или Бароло..Просто так кушать его...как мне кажется..ооочень сложно.Кстати хорошо идет этот сыр в ризотто Но это прямо тема "для взрослых".В смысле для тех кто оочень любит такие сыры.Вот свежий козий сыр например я обожаю.Мягкие сыры люблю.Свежие тоже люблю..типа моццарелла и буррата или страккино.Понятно что для профессиональных сырных дегустаторов-это детский сад..:) Ну и ладно,о вкусах не спорят..С выдержанными что с овечьими что с коровьими как то у меня пока не особо складывается...Но все ведь меняется.От горгонзолы тоже особо не в восторге..Могу сьесть,но без фанатизма.К рикотте тоже равнодушна.Тому люблю и томини,нравится робиола,грана падану обожаю...мы ее везде добавляем.Если честно я больше мясная душа..колбаски там всякие,прошутто,брезаола,кулателло  Опубликовано 5 дн. назад
А меня заинтересовал магазинчик французских сыров, как-нибудь в погожую погоду пройдусь до них.  Опубликовано 5 дн. назад
Валентина усе понятно я тоже кроме пармеджано по "детским" сырам ))) а помните такой сыр казу марцу который суровые сарды едят хехе... кстати бароло сыр люблю правда не есть, а нюхать ))) аромат классный )))  Опубликовано 5 дн. назад
Томини как-то на гриле приготовила, в москву повезла своим, чуть не умерла от запаха, ))) наверное какой-то не такой томини попался. Хотя мои съели... мне кажется сыры это что-то такое личное очень...  Опубликовано 5 дн. назад
А я люблю выдержанные вечером, из итальянских горгонзолу, козий люблю французкий, он пикантный такой, все пресные итальянские сыры хороши на завтрак,пармезан люблю так есть, никуда его не добавляю, да и вообще я их названия не запоминаю. Из французских еще люблю Президент камамбер.  Опубликовано 4 дн. назад

Это нравится...

Муся(5 дн. назад )  
0
Посты
1656
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
16.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 686 раз
  • Поблагодарил 665 раз
Опубликовано 5 дн. назад Показать все сообщения
Татьяна,мне кажется по сырам Вам вот сюда надо сьездить:
. U) N8 I% N3 v. ~" X9 l2 Q  C. Owww.cheese.slowfood.it
0 ]9 n5 f% L& x2 Q0 ^& F
8 X# ~8 l3 ]- K3 m4 f7 y& y1 n# ?Это фестиваль сыров,Cheese.Проходит каждые 2 года в маленьком городке Бра (Bra).Там просто РАЙ для любителей сыров...в этом году проводят в конце сентября

Это нравится...

aida(5 дн. назад )  zebra(5 дн. назад )  
Анна
Посты
10608
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2887 раз
  • Поблагодарил 3972 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Вот сыр, у которого мне очень нравится аромат. Тестун аль бароло.
8 B; O1 T% l$ J, L8 X" J% } 51AVvZuvpwL._SY450_.jpg
$ X% K) D+ t4 @; p) J" \$ s

0 J7 {! O3 b# |# s- P" ` Occelli_Testun_al_Barolo-min-min__44361.1508309928.jpg
$ Z3 o7 c+ q9 o0 q" {+ K6 Z- b( A8 h

1 z, L0 V7 S. e  b( _/ w# ~  @. |/ |3 F4 D- q* E  r6 t1 g4 N
( O6 v# D- q& n, t5 d) T- Z2 v
+ q6 l% T0 ?" c; r) ]3 C1 h+ }: \& X

8 r2 J" P4 q1 v+ P2 N! c5 n" _% H, I
2 R" y' H- s, K9 u/ ?) G2 ]

Комментировать

Во, не видела ни разу и даже не слышала. А ведь местный... Надо будет поинтересоваться.  Опубликовано 4 дн. назад
Юля, на вкус тебе может не подойти , в нем, кажется, козье молоко присутствует... но на аромате это никак не сказывается.  Опубликовано 4 дн. назад
Да знаю такой сыр.Ну вот его я как раз только нюхать :)  Опубликовано 4 дн. назад

Это нравится...

PiemonteGirl(4 дн. назад )  aida(4 дн. назад )  
Люлёк
Посты
5650
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
15.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1947 раз
  • Поблагодарил 715 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Мы, как я выше писала, почти перестали есть сыры. Очень редко и очень выборочно. Если о вкусах - однозначно предпочитаю выдержанные, резкие - фонтину, фонталь (только возле саой корочки), грувье.  Беттельмак - конечно, чемпион (не зря его называют "Роллс-Ройс среди сыров" , делается как раз в местности, где я живу, знаю даже пару производителей), но он же стоит от 40 до 100 евро за кило (и чем дороже - тем вкуснее, на дешёвые, на мой взгляд, тратиться не стОит)! ; `5 ^! A/ |5 u0 \

, M. K1 Z5 _( `" Z$ Y7 c5 {% l* gИз мягких - только моцареллу и горгондзолу (пикканте не признаю, сключительно дольче, причём должна быть очень мягкая, просто течь как слеза - вот это - ммм...). Всякие стракини, робиолы, примосале и иже с ними совершенно мне не нравятся в сыром виде, в смысле отдельно. А вот в посл. время приспособилась добавлять их к супам-пюре или даже как последнюю ноту в ризотто. Так оказалось вкусно, шо не передать! И мои трескают с писком за ушами. Но, как и всё - дело личных предпочтений.. j% K1 S1 x3 D8 }2 q( ~) g$ q& h

4 v  |  C2 J4 ^# o. t% ^Пармиджано и грана - только покрошить чуть-чуть, больше никак. Камошё д,оро мне нра, но очень уж жирный - там по рецептуре вроде как сливки добавляют. Предпочитаю похожий по вкусу Альпино (там 31% жирности). За томино алла грилья душу продам, как нравится , но это ж живой холестерин. ТакШтА раз в год адын штЮк и больше ни-ни.6 p8 q% @& ?* L7 M, Q

  C9 l8 i. ?: X* M/ y# H! oКозьи, овечьи - никак - воняют они мне навозом, хоть умри, не могу заставить себя впихнуть это внутрь (да и не надо). Кстати, то же самое - моцарелла ди буфала. Не нравится, хучь тресни, с души воротит. После многочисленных проб и ошибок самым вкусным для нас оказалась моцарелла из ... Трентино. Вообще почти все продукты, выращенные/сделанные в горах, у меня в плане вкусовых впечатлений на первом месте.

Комментировать

рокфор хоть и овечий ничем не воняет ) попробовала случайно )))... более нежный, чем горгонзола... так что надо пробовать.  Опубликовано 4 дн. назад
беттельмак как пишется латинскими буквами? что-то найти не могу.  Опубликовано 4 дн. назад
Тьфу, Апшиблась я - не беттельмак, а беттельмаТ - bettelmatt. Ща ниже кину ссылку.  Опубликовано 4 дн. назад
Да посмотрела уже, надо попробовать вроле из коровьего молока )  Опубликовано 4 дн. назад
А сейчас когда была в магазе обратила внимание на фонтиеу и фонталь. Естессно уже их перепутала. Какой-то из них по внешнему виду похож на гауду или эдам, интересно вкус похож? А у нас тут полно всяких разных сыров в сапори и динторни. На вид красивые такие кругляки в разрезе а на вкус в основном пекорино или с добавление овечьего молока хаха...  Опубликовано 4 дн. назад
Фонтина более резкая и солёная, фонталь более нежный. При выборе надо обращать внимание на дырки в сыре - чем их больше и чем они крупнее - тем качественнее и вкуснее сыр. На фонтину ещё поход Раклетт франчезе.  Опубликовано 4 дн. назад
Люлёк
Посты
5650
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
15.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1947 раз
  • Поблагодарил 715 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Татьяна, то, что вы пробовали, в нашей Эсселунге наз. тОрта кон формАджё э нОчи (torta con formaggio e noci), продаётся обычно только раз в год на Рождество (здесь вообще очень выражена сезонность в еде).
1 c6 y* {/ i: W3 l6 j3 {& o% u3 X. j9 R% E* R
Сделать элементарно самому - покупаете горгондзолу (выбирайте тот кусочек. который понравится больше чисто по виду, бо по вкусу их 100.000 - пока выберете, что больше нравится - жизнь пройдёт ) + маскарпоне + грецкие орехи. Дома сооружаете типа "торт" (точнее, бутик) - вниз горгондзолу, сверху жирный слой маскарпоне, залакируйте всё это грец. орехами - половинками, кусочками - как больше нравится. И вуаля - сырно-ореховый тортик готов!

Комментировать

если ты к фотке написала Мусиной, которая сверху, то нет... тот сыр похож на плавленный сырок с грецкими орехами ))) там горгондзолой не пахнет...  Опубликовано 4 дн. назад
Могет быть, просто с грецкими орехами вот только такое видела. Обычно его делают "аль моменто" - кто там знает, в какой сыр орехи позапихивали.  Опубликовано 4 дн. назад
neeet, ne mozhet eto bit’ tem sirom, chto ti opisala. Tatiyana scasala, chto bil bezvkusnim. ya ochen’ chasto takoy pokupayu, no razve o nem ckazhesh, chto ne vkesno?  Опубликовано 4 дн. назад
Люлёк
Посты
5650
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
15.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1947 раз
  • Поблагодарил 715 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Про беттельмат - * P2 z( \8 x8 Y4 \: l) N
6 g0 a! u1 ~' [# j7 E
https://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/formaggi/bettelmatt.htm
# c" h6 `2 P" L+ Y; U& ]# g$ H3 |, e# y0 @5 h" b* l
Во, блин, настоящий беттельматт выпускают всего в кол-ве ок. 5.000 голов и практически все они раскупаются с октября до Рождества. Настоящий - это произведнный в Пьемонте, а не в других Регионах, и имено в тех 7 лощинах, упомянутых в статье. Всё остальное - "не настоящий" беттельматт. Как и пармиджано или пармская ветчина - если произведены не в определённой зоне - усё, не тот цимес + M3 }7 V" g. @# l4 W- j5 I

2 u1 b3 V6 L0 X. _+ PЕщё о нём - ) o9 a6 |% n. S# A

. ~! m1 c6 k1 y4 @" J1 _1 @: Ohttps://www.dissapore.com/spesa/ ... -formaggi-italiani/& \! j! D1 R! |/ {. L5 I5 ^

( l3 R& q9 S* D6 _6 jНу и на закуску - 35 самых редких, дорогих и вкусных сыров в мире - 3 ^' F8 U% J0 J) h& @2 S

, O' p4 X7 B9 v5 x6 ^https://www.vanityfair.it/vanity ... piu-buoni-del-mondo

Это нравится...

zebra(4 дн. назад )  
Анна
Посты
10608
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2887 раз
  • Поблагодарил 3972 раз
Опубликовано 4 дн. назад Показать все сообщения
Кстати таледжо (taleggio) здесь вроде еще никто не упомянул. Мой муж раньше покупал... вот у него резкий запах )) холодильник невозможно было открыть если я конечно ничего не путаю...

Комментировать

У мужа спросила про вонючий его любимый сыр, он сказал что, то был проволоне пикканте, но чет мне кажется что и таледжио имеет сильно выраженный запах.  Опубликовано 4 дн. назад
ya ne zametila yrko virazhennyj zapax  Опубликовано 4 дн. назад
У таледжо? Значит то проволоне был. А может просто разница во вкусах. Вот еще все говорят, что горгонзола пахнет, а для меня вообще приятный такой аромат ))  Опубликовано 4 дн. назад




GMT+3, 16.2.2019 01:51 , Processed in 0.665008 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу