Автор: Maria
|
[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм)))) |
41#
Опубликовано 11.2.2019 13:22:22
| ||
42#
Опубликовано 11.2.2019 14:06:46
Комментировать
viglyadit appetitno, kstati. Kak nazivaetsya?
Названия не знаю.
На вкус никакой. Ни соленый, ни сладкий, ни кислый. Мягкий.непонятно что ешь?
Вообще удивительно без вкуса
Мне нравится полено с орехами но больше я люблю французский рамболь, там такая коричневатая прослойка посередине сыра.
| ||
43#
Опубликовано 11.2.2019 17:39:06
Комментировать
Да, и никаких супермаркетов для их покупки! Только специализированные магазины или непосредственные производители. ;)
Мила, а ты думаешь в sapori dintorni не продают хорошие сыры?
Кругом идёт голова.
Делаю print screen , складываю в галерею , подписываю.
Надеюсь хоть что то попробовать.
Ты, случайно, не про линию sapori&dintorni марки Conad? Я, если честно, эту сеть супермаркетов у нас не жалую, хотя они и предлагают продукцию местных производителей. Но местные тоже не всегда гарантия качества. Ктотзнает, как там в Пьемонте. Одним словом, надо пробовать, еще лучше, если повезет получить совет от знатоков. Например, существуют и дегустаторы сыров. Или просто собирать скрупулезно информацию в инете, а потом использовать ее на практике.
Да все верно.Есть ассоциация дегустаторов сыров www.onaf.it
Они ко мне частенько приходят на работу и устраивают дегустации для наших студентов :) Там также как и в винных дегустациях,все достаточно серьезно
Да да, Мила, именно sapori and dintorni... я покупаю там и пармеджано реджано и буррату в листьях вкусненько и кстати горгонзолу...
| ||
44#
Опубликовано 11.2.2019 18:42:07
Комментировать
7 фото очень даже
Аня, хороший сайт. Если выберешься в одну из названных на нем лавок, расскажи потом, ладно?
Аня кастельманьо это жесть :) Его как правило запивают хорошей выдержанной Барберой или Бароло..Просто так кушать его...как мне кажется..ооочень сложно.Кстати хорошо идет этот сыр в ризотто Но это прямо тема "для взрослых".В смысле для тех кто оочень любит такие сыры.Вот свежий козий сыр например я обожаю.Мягкие сыры люблю.Свежие тоже люблю..типа моццарелла и буррата или страккино.Понятно что для профессиональных сырных дегустаторов-это детский сад..:) Ну и ладно,о вкусах не спорят..С выдержанными что с овечьими что с коровьими как то у меня пока не особо складывается...Но все ведь меняется.От горгонзолы тоже особо не в восторге..Могу сьесть,но без фанатизма.К рикотте тоже равнодушна.Тому люблю и томини,нравится робиола,грана падану обожаю...мы ее везде добавляем.Если честно я больше мясная душа..колбаски там всякие,прошутто,брезаола,кулателло
А меня заинтересовал магазинчик французских сыров, как-нибудь в погожую погоду пройдусь до них.
Валентина усе понятно я тоже кроме пармеджано по "детским" сырам ))) а помните такой сыр казу марцу который суровые сарды едят хехе... кстати бароло сыр люблю правда не есть, а нюхать ))) аромат классный )))
Томини как-то на гриле приготовила, в москву повезла своим, чуть не умерла от запаха, ))) наверное какой-то не такой томини попался. Хотя мои съели... мне кажется сыры это что-то такое личное очень...
А я люблю выдержанные вечером, из итальянских горгонзолу, козий люблю французкий, он пикантный такой, все пресные итальянские сыры хороши на завтрак,пармезан люблю так есть, никуда его не добавляю, да и вообще я их названия не запоминаю. Из французских еще люблю Президент камамбер.
| ||
45#
Опубликовано 11.2.2019 21:05:35
| ||
46#
Опубликовано 12.2.2019 12:48:51
Комментировать
Во, не видела ни разу и даже не слышала. А ведь местный... Надо будет поинтересоваться.
Юля, на вкус тебе может не подойти , в нем, кажется, козье молоко присутствует... но на аромате это никак не сказывается.
Да знаю такой сыр.Ну вот его я как раз только нюхать :)
| ||
47#
Опубликовано 12.2.2019 14:50:12
Комментировать
рокфор хоть и овечий ничем не воняет ) попробовала случайно )))... более нежный, чем горгонзола... так что надо пробовать.
беттельмак как пишется латинскими буквами? что-то найти не могу.
Тьфу, Апшиблась я - не беттельмак, а беттельмаТ - bettelmatt. Ща ниже кину ссылку.
Да посмотрела уже, надо попробовать вроле из коровьего молока )
А сейчас когда была в магазе обратила внимание на фонтиеу и фонталь. Естессно уже их перепутала. Какой-то из них по внешнему виду похож на гауду или эдам, интересно вкус похож? А у нас тут полно всяких разных сыров в сапори и динторни. На вид красивые такие кругляки в разрезе а на вкус в основном пекорино или с добавление овечьего молока хаха...
Фонтина более резкая и солёная, фонталь более нежный. При выборе надо обращать внимание на дырки в сыре - чем их больше и чем они крупнее - тем качественнее и вкуснее сыр. На фонтину ещё поход Раклетт франчезе.
| ||
48#
Опубликовано 12.2.2019 14:55:58
Комментировать
если ты к фотке написала Мусиной, которая сверху, то нет... тот сыр похож на плавленный сырок с грецкими орехами ))) там горгондзолой не пахнет...
Могет быть, просто с грецкими орехами вот только такое видела. Обычно его делают "аль моменто" - кто там знает, в какой сыр орехи позапихивали.
neeet, ne mozhet eto bit’ tem sirom, chto ti opisala. Tatiyana scasala, chto bil bezvkusnim. ya ochen’ chasto takoy pokupayu, no razve o nem ckazhesh, chto ne vkesno?
| ||
49#
Опубликовано 12.2.2019 20:17:31
| ||
50#
Опубликовано 12.2.2019 20:51:39
Комментировать
У мужа спросила про вонючий его любимый сыр, он сказал что, то был проволоне пикканте, но чет мне кажется что и таледжио имеет сильно выраженный запах.
ya ne zametila yrko virazhennyj zapax
У таледжо? Значит то проволоне был. А может просто разница во вкусах. Вот еще все говорят, что горгонзола пахнет, а для меня вообще приятный такой аромат ))
| ||
GMT+3, 26.4.2024 07:28 , Processed in 4.035219 second(s), 67 queries , Gzip On.