People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Maria
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм))))

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

41#
Опубликовано 11.2.2019 13:22:22
Поднимаю тему сыров...
Ответить

Жалоба

Tatyana
Посты
1997
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
17.4.2020

Старожил форума

42#
Опубликовано 11.2.2019 14:06:46
Вот такой мы хотели попробовать, нам взвесили .
- N* X7 Z3 U% t' p; ]! _Не понравился . Как называется не знаю.

E8CBA297-F7BF-4F44-8D99-022801E6EAFE.jpeg (125.94 KB, Скачиваний: 60)

E8CBA297-F7BF-4F44-8D99-022801E6EAFE.jpeg

Комментировать

viglyadit appetitno, kstati. Kak nazivaetsya?  Опубликовано 11.2.2019 14:08
Названия не знаю. На вкус никакой. Ни соленый, ни сладкий, ни кислый. Мягкий.непонятно что ешь?  Опубликовано 11.2.2019 14:22
Вообще удивительно без вкуса  Опубликовано 11.2.2019 14:22
Мне нравится полено с орехами но больше я люблю французский рамболь, там такая коричневатая прослойка посередине сыра.  Опубликовано 11.2.2019 14:24
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

43#
Опубликовано 11.2.2019 17:39:06
Вот ссылка на самые известные пьемонтские сыры:8 o1 c* y9 @: x3 b2 ~: i8 l8 X
http://www.formaggio.it/formaggi/piemonte/! Z, i0 ~, y2 H2 U
Я обожаю кастельманьо, тому, беттельмат, разные козьи сыры... Да разве все упомянешь! Я вообще фанатка эногастрономической культуры Италии, традиционных блюд и способов их приготовления и потребления.

Комментировать

Да, и никаких супермаркетов для их покупки! Только специализированные магазины или непосредственные производители. ;)  Опубликовано 11.2.2019 17:40
Мила, а ты думаешь в sapori dintorni не продают хорошие сыры?  Опубликовано 11.2.2019 17:42
Кругом идёт голова. Делаю print screen , складываю в галерею , подписываю. Надеюсь хоть что то попробовать.  Опубликовано 11.2.2019 18:15
Ты, случайно, не про линию sapori&dintorni марки Conad? Я, если честно, эту сеть супермаркетов у нас не жалую, хотя они и предлагают продукцию местных производителей. Но местные тоже не всегда гарантия качества. Ктотзнает, как там в Пьемонте. Одним словом, надо пробовать, еще лучше, если повезет получить совет от знатоков. Например, существуют и дегустаторы сыров. Или просто собирать скрупулезно информацию в инете, а потом использовать ее на практике.  Опубликовано 11.2.2019 20:17
Да все верно.Есть ассоциация дегустаторов сыров www.onaf.it Они ко мне частенько приходят на работу и устраивают дегустации для наших студентов :) Там также как и в винных дегустациях,все достаточно серьезно  Опубликовано 11.2.2019 21:09
Да да, Мила, именно sapori and dintorni... я покупаю там и пармеджано реджано и буррату в листьях вкусненько и кстати горгонзолу...  Опубликовано 11.2.2019 22:18
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

44#
Опубликовано 11.2.2019 18:42:07
Раз уж подняли эту тему нашла 8 лучших боттег Рима куда можно прийти продегустировать сыры.  Пришло время хаха, не прошло и 8 лет... у меня конечно с овечьими и козьими сырами особые отношения ))) но попытка, не пытка. Кастельманьо на фотке очень красив к тому же голубой надеюсь, что привкус овечьего молока не почувствуется.
2 A* c7 w3 L% u- K$ y% N0 o4 r9 {  [7 O1 d" e
https://www.agrodolce.it/2015/10 ... re-formaggi-a-roma/
# g! [$ O) {# V3 q% b. K, \  t* S

Комментировать

7 фото очень даже  Опубликовано 11.2.2019 18:57
Аня, хороший сайт. Если выберешься в одну из названных на нем лавок, расскажи потом, ладно?  Опубликовано 11.2.2019 20:21
Аня кастельманьо это жесть :) Его как правило запивают хорошей выдержанной Барберой или Бароло..Просто так кушать его...как мне кажется..ооочень сложно.Кстати хорошо идет этот сыр в ризотто Но это прямо тема "для взрослых".В смысле для тех кто оочень любит такие сыры.Вот свежий козий сыр например я обожаю.Мягкие сыры люблю.Свежие тоже люблю..типа моццарелла и буррата или страккино.Понятно что для профессиональных сырных дегустаторов-это детский сад..:) Ну и ладно,о вкусах не спорят..С выдержанными что с овечьими что с коровьими как то у меня пока не особо складывается...Но все ведь меняется.От горгонзолы тоже особо не в восторге..Могу сьесть,но без фанатизма.К рикотте тоже равнодушна.Тому люблю и томини,нравится робиола,грана падану обожаю...мы ее везде добавляем.Если честно я больше мясная душа..колбаски там всякие,прошутто,брезаола,кулателло  Опубликовано 11.2.2019 21:36
А меня заинтересовал магазинчик французских сыров, как-нибудь в погожую погоду пройдусь до них.  Опубликовано 11.2.2019 22:21
Валентина усе понятно я тоже кроме пармеджано по "детским" сырам ))) а помните такой сыр казу марцу который суровые сарды едят хехе... кстати бароло сыр люблю правда не есть, а нюхать ))) аромат классный )))  Опубликовано 11.2.2019 22:23
Томини как-то на гриле приготовила, в москву повезла своим, чуть не умерла от запаха, ))) наверное какой-то не такой томини попался. Хотя мои съели... мне кажется сыры это что-то такое личное очень...  Опубликовано 11.2.2019 22:30
А я люблю выдержанные вечером, из итальянских горгонзолу, козий люблю французкий, он пикантный такой, все пресные итальянские сыры хороши на завтрак,пармезан люблю так есть, никуда его не добавляю, да и вообще я их названия не запоминаю. Из французских еще люблю Президент камамбер.  Опубликовано 12.2.2019 02:15
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

45#
Опубликовано 11.2.2019 21:05:35
Татьяна,мне кажется по сырам Вам вот сюда надо сьездить:
1 ~% n9 f+ m! Iwww.cheese.slowfood.it( s5 W0 x4 J0 n
. J3 l3 H. ^4 E1 l
Это фестиваль сыров,Cheese.Проходит каждые 2 года в маленьком городке Бра (Bra).Там просто РАЙ для любителей сыров...в этом году проводят в конце сентября
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

46#
Опубликовано 12.2.2019 12:48:51
Вот сыр, у которого мне очень нравится аромат. Тестун аль бароло.
0 b9 }8 b+ [- K. e& @7 D4 G  ^3 @ 51AVvZuvpwL._SY450_.jpg
6 ]6 W' c7 Z* u  k+ y# z
# S9 {6 i) Y& w, l Occelli_Testun_al_Barolo-min-min__44361.1508309928.jpg ( R2 }2 O: f# O( X

0 p2 I% f! ?# n; b7 C4 m) A! E" r+ X* A; Z- {: A. ]
( D' p# E5 W: F2 X

9 Y" `! m: ~3 `: C# U6 Q0 Q7 b' X
3 M0 A3 Z) Q6 l: m3 s9 Y- k0 F6 b" [/ V* m. Z! L/ g
( \3 d7 {" A: `* |$ r8 \, m

Комментировать

Во, не видела ни разу и даже не слышала. А ведь местный... Надо будет поинтересоваться.  Опубликовано 12.2.2019 14:27
Юля, на вкус тебе может не подойти , в нем, кажется, козье молоко присутствует... но на аромате это никак не сказывается.  Опубликовано 12.2.2019 16:18
Да знаю такой сыр.Ну вот его я как раз только нюхать :)  Опубликовано 12.2.2019 16:33
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

47#
Опубликовано 12.2.2019 14:50:12
Мы, как я выше писала, почти перестали есть сыры. Очень редко и очень выборочно. Если о вкусах - однозначно предпочитаю выдержанные, резкие - фонтину, фонталь (только возле саой корочки), грувье.  Беттельмак - конечно, чемпион (не зря его называют "Роллс-Ройс среди сыров" , делается как раз в местности, где я живу, знаю даже пару производителей), но он же стоит от 40 до 100 евро за кило (и чем дороже - тем вкуснее, на дешёвые, на мой взгляд, тратиться не стОит)!
* z4 g8 S5 c2 N, b( w% S; Y+ k# }  _2 ~, L' [% q
Из мягких - только моцареллу и горгондзолу (пикканте не признаю, сключительно дольче, причём должна быть очень мягкая, просто течь как слеза - вот это - ммм...). Всякие стракини, робиолы, примосале и иже с ними совершенно мне не нравятся в сыром виде, в смысле отдельно. А вот в посл. время приспособилась добавлять их к супам-пюре или даже как последнюю ноту в ризотто. Так оказалось вкусно, шо не передать! И мои трескают с писком за ушами. Но, как и всё - дело личных предпочтений.4 J5 U0 j- S) ?/ H9 L8 _% W

7 T+ N$ N1 g/ K! g6 g; h1 K& }4 v0 j  yПармиджано и грана - только покрошить чуть-чуть, больше никак. Камошё д,оро мне нра, но очень уж жирный - там по рецептуре вроде как сливки добавляют. Предпочитаю похожий по вкусу Альпино (там 31% жирности). За томино алла грилья душу продам, как нравится , но это ж живой холестерин. ТакШтА раз в год адын штЮк и больше ни-ни.
9 H& m! g/ |7 L% f; q& j% D/ p. [4 n
Козьи, овечьи - никак - воняют они мне навозом, хоть умри, не могу заставить себя впихнуть это внутрь (да и не надо). Кстати, то же самое - моцарелла ди буфала. Не нравится, хучь тресни, с души воротит. После многочисленных проб и ошибок самым вкусным для нас оказалась моцарелла из ... Трентино. Вообще почти все продукты, выращенные/сделанные в горах, у меня в плане вкусовых впечатлений на первом месте.

Комментировать

рокфор хоть и овечий ничем не воняет ) попробовала случайно )))... более нежный, чем горгонзола... так что надо пробовать.  Опубликовано 12.2.2019 15:40
беттельмак как пишется латинскими буквами? что-то найти не могу.  Опубликовано 12.2.2019 15:42
Тьфу, Апшиблась я - не беттельмак, а беттельмаТ - bettelmatt. Ща ниже кину ссылку.  Опубликовано 12.2.2019 20:07
Да посмотрела уже, надо попробовать вроле из коровьего молока )  Опубликовано 12.2.2019 20:18
А сейчас когда была в магазе обратила внимание на фонтиеу и фонталь. Естессно уже их перепутала. Какой-то из них по внешнему виду похож на гауду или эдам, интересно вкус похож? А у нас тут полно всяких разных сыров в сапори и динторни. На вид красивые такие кругляки в разрезе а на вкус в основном пекорино или с добавление овечьего молока хаха...  Опубликовано 12.2.2019 20:21
Фонтина более резкая и солёная, фонталь более нежный. При выборе надо обращать внимание на дырки в сыре - чем их больше и чем они крупнее - тем качественнее и вкуснее сыр. На фонтину ещё поход Раклетт франчезе.  Опубликовано 12.2.2019 21:28
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

48#
Опубликовано 12.2.2019 14:55:58
Татьяна, то, что вы пробовали, в нашей Эсселунге наз. тОрта кон формАджё э нОчи (torta con formaggio e noci), продаётся обычно только раз в год на Рождество (здесь вообще очень выражена сезонность в еде).+ K9 _9 L8 b! D
) }( A' _. v: r6 O( o! n
Сделать элементарно самому - покупаете горгондзолу (выбирайте тот кусочек. который понравится больше чисто по виду, бо по вкусу их 100.000 - пока выберете, что больше нравится - жизнь пройдёт ) + маскарпоне + грецкие орехи. Дома сооружаете типа "торт" (точнее, бутик) - вниз горгондзолу, сверху жирный слой маскарпоне, залакируйте всё это грец. орехами - половинками, кусочками - как больше нравится. И вуаля - сырно-ореховый тортик готов!

Комментировать

если ты к фотке написала Мусиной, которая сверху, то нет... тот сыр похож на плавленный сырок с грецкими орехами ))) там горгондзолой не пахнет...  Опубликовано 12.2.2019 15:48
Могет быть, просто с грецкими орехами вот только такое видела. Обычно его делают "аль моменто" - кто там знает, в какой сыр орехи позапихивали.  Опубликовано 12.2.2019 15:56
neeet, ne mozhet eto bit’ tem sirom, chto ti opisala. Tatiyana scasala, chto bil bezvkusnim. ya ochen’ chasto takoy pokupayu, no razve o nem ckazhesh, chto ne vkesno?  Опубликовано 12.2.2019 17:10
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

49#
Опубликовано 12.2.2019 20:17:31
Про беттельмат - 5 r# u. P. ?. z$ ?4 E

$ O: O( I: w  R% }# `https://www.cibo360.it/alimentazione/cibi/formaggi/bettelmatt.htm' N2 I3 a1 A7 h
3 Z$ a+ E: D% }5 j0 e
Во, блин, настоящий беттельматт выпускают всего в кол-ве ок. 5.000 голов и практически все они раскупаются с октября до Рождества. Настоящий - это произведнный в Пьемонте, а не в других Регионах, и имено в тех 7 лощинах, упомянутых в статье. Всё остальное - "не настоящий" беттельматт. Как и пармиджано или пармская ветчина - если произведены не в определённой зоне - усё, не тот цимес
& j' b4 Q; @: U7 p  ^& m& L; D/ O; [, v" j) s* S% {
Ещё о нём -
: [7 H& p. J5 E: b& w! g' k: c' G0 H7 s7 y, l; k% I
https://www.dissapore.com/spesa/ ... -formaggi-italiani/" E, E( o1 N' n- i$ G+ y/ U

( s2 a0 Y+ }1 L' h/ x# BНу и на закуску - 35 самых редких, дорогих и вкусных сыров в мире -
8 R) ?$ P) a- A' P4 h" b
; ?9 {' m( K+ ~8 c7 w1 rhttps://www.vanityfair.it/vanity ... piu-buoni-del-mondo
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

50#
Опубликовано 12.2.2019 20:51:39
Кстати таледжо (taleggio) здесь вроде еще никто не упомянул. Мой муж раньше покупал... вот у него резкий запах )) холодильник невозможно было открыть если я конечно ничего не путаю...

Комментировать

У мужа спросила про вонючий его любимый сыр, он сказал что, то был проволоне пикканте, но чет мне кажется что и таледжио имеет сильно выраженный запах.  Опубликовано 12.2.2019 23:24
ya ne zametila yrko virazhennyj zapax  Опубликовано 12.2.2019 23:45
У таледжо? Значит то проволоне был. А может просто разница во вкусах. Вот еще все говорят, что горгонзола пахнет, а для меня вообще приятный такой аромат ))  Опубликовано 12.2.2019 23:47
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 07:28 , Processed in 4.035219 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу