People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Maria

[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм))))

Анна
Посты
12609
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.7.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3220 раз
  • Поблагодарил 4252 раз
Опубликовано 12.2.2019 21:03:57 Показать все сообщения
А потом все эти вытяжные сыры типо скаморца, scamorza, качокавалло (caciocavallo) для жарки. Раньше мужу жарила ...

Комментировать

Во как вроде и не сырные души, а сколько сыров вспомнили )))  Опубликовано 12.2.2019 23:24
Анна
Посты
12609
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.7.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3220 раз
  • Поблагодарил 4252 раз
Опубликовано 12.2.2019 23:27:41 Показать все сообщения
Еще из вонюченьких, но тех, которые я люблю иногда - каприз богов (наверное так будет в переводе) это французский )  caprice des dieux

Комментировать

Это французский аналог итальянского Camoscio d'oro, у них даже коробочки одинаковые по форме и размеру, только цветом/рисунком и отличаются. Не знаю, какой менее жирный, я их беру оч. редко. На мой взгляд, caprice des dieux более островатый, Camoscio d'oro более деликатный. Особой вонючести не заметила.  Опубликовано 12.2.2019 23:34
Вот вроде camoscio как раз не пахнет. А каприс когда открываешь такой "дух" стоит. Потом правда выходит и становится нормальным. А может мне всегда просроченный попадался хахаха )) та вроде не должно быть. Я и в гостях ела. Такой и есть пахучий.  Опубликовано 12.2.2019 23:40
вы что смеетесь, это разве островатый?я их,вообще не люблю,никакого вкуса как по мне, не пикантный,плавленные сырки какие то  Опубликовано 12.2.2019 23:41
Он не островатый а пахучий )) бо может я его с каким то спутала? По мне так безвкусные бри и президент и вот camoscio а каприс он вроде пахнет. .  Опубликовано 12.2.2019 23:45
Нет, я не особо прям люблю пахучие, вот именнои люблю Президент, потому что вкус сливочный, но я его ине называю островатым.А Каприз привкус имеет корки, мне не нравится, но ем я все, я же не только на свой вкус ориентмруюсь.Для меня вообще нет несьедобного сыра, если это нормальный сыр, я ем все, но одни предпочитаю другим.  Опубликовано 13.2.2019 00:48
Островатый я имела в виду только по сравнению с Camoscio d'oro - в смысле что Camoscio более пресный, что ли. А так конечно, нет там остроты в общем и целом. Они оба достаточно деликатные.  Опубликовано 13.2.2019 01:20
Люлёк
Посты
5982
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2013 раз
  • Поблагодарил 735 раз
Опубликовано 12.2.2019 23:37:05 Показать все сообщения
Мы совсем не сырные души. Уже второй год наши русские соседи дарят нам на Рождество сырную корзину из местного сырного бутика. Мне страшно представить, сколько она стОит... Ну так что - второй год бОльшая часть попросту выбрасывается. Мы можем открыть, мааасенький кусочек откусить-попробовать. На том всё. Срок годности истекает - и сырам каюк.

Комментировать

В след раз пробуй и пиши здесь, как на вкус )) хоть какая-то польза ))  Опубликовано 12.2.2019 23:42
my tozhe staraemsya ne est’. Maximum, v risotto. Nu i valerii dlya kal’ziya myagkie  Опубликовано 12.2.2019 23:43
мне б было жалко выбрасывать, у нас не выбрасввпется еда вообще никакая, ничего не портится. нужно им было сказать,я тоже возила тут подруге сыры французские, старалась, сказала мне она через 10лет.  Опубликовано 12.2.2019 23:47
Кошмар какой, такие сыры выбрасывать! Лучше бы сразу после первого раза деликатно дали понять соседям, что это напрасное разбазаривание такого добра. И неужели из друзей никого нет ценителей? Подарили бы им. Жаль переводить продукты вообще, а такие - особенно.  Опубликовано 13.2.2019 00:12
))))))  Опубликовано 13.2.2019 00:45
Сэрца кровью обливалось... я б сказала, шо не нАдА, если б придумала как. И когда. Мы практически не общаемся. Вот только мило подарками на Рождество и обмениваемся. Раздарить... да как-то не получилось. Это у сына глаза завидущие - не дам, сам всё "шо ны з'им - то понадкусваю!" Ну а кому ты отдашь "надкусанное" )))?  Опубликовано 13.2.2019 00:54
Анна
Посты
12609
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.7.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3220 раз
  • Поблагодарил 4252 раз
Опубликовано 13.2.2019 00:49:40 Показать все сообщения
Вот заметка про французские сыры, посещение французской сырной лавки в Тулузе.. так интересно, с фотками....
- ]& r& e9 F8 a+ @) C. N" ?+ yhttps://fotografersha.livejournal.com/741319.html?page=4$ v4 p" [3 N/ _- Q% N0 m$ R
2 L& l3 T/ S1 w2 _( X' i
1 _1 H7 Y4 L* r, h! E: \5 ]3 N0 A
Мне кажется на первой фотке сыр пропал там где местами черная плесень )), Инга скажи?
/ ^" V) ~  P* |# t$ h4 i4 V$ i4 `. R$ N/ P; e
А многие не вызывают такой ужас, о которых в комментах прочитала, ухохоталась. Я вот еще что хотела спросить, а вам трюфели нравятся? Я просто обожаю, а встречала россиян, у которых сей деликатес вызывал отвращение. Бывает же такое ))). P2 S/ j. U0 L: K! o

1 \. Z$ C+ M0 \5 K8 i0 n6 r! l& _# h; W, `

Комментировать

Мы такой сыр с черной плесенью не покупаем,и даже в сырную лавку не ходим, и в супермаркетах очень большой выбор и цены на сыры дешевле, чем в Италии. Мы их едим много на апперитив. Я названия не запоминаю, а если еще скидки, то беру не читая. Очень пахучие едим сразу и все, но у меня козий преобладает в предпочтениях. Я люблю рулончики такие, наружний слой темнее, а в середине белый и мягкий. Я такой люблю с просекко или шампанским, или намазать фр хлеб маслом, сверху такой сыр, а сверху джем инжирный.  Опубликовано 13.2.2019 01:08
inga, a vot poxozhe mne taly sir tozhe ponravilsya by, interesno, kak nazivaetsya, chtob kupit’  Опубликовано 13.2.2019 09:35
Ты про козий?  Опубликовано 13.2.2019 10:26
Что за рулончики с темным наружным слоем?  Опубликовано 14.2.2019 22:21
Люлёк
Посты
5982
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2013 раз
  • Поблагодарил 735 раз
Опубликовано 13.2.2019 01:13:10 Показать все сообщения
Не только к теме сыров, а вообще подарков. В эт. году просто руки чесались придушить свекровь. Заставила мужа сопровождать её в Беннет и там затарилась типа для нас, как будто мы год голодали на дрейфующей льдине. Опущу кучу всякого ненужного барахла и 2 прилюдных скандала, которые она закатила мужу, пытавшемуся как-то если не остановить, то хоть слегка приглушить сей аттракцион невиданной щедрости. К теме - почётное место в полной супермаркетовской корзине занимало пармиджано реджано... в кол-ве  - па-пам! - ЧЕТВЕРТИ головы (сырной, разумеется). Вы представляете себе эту бандуру??? Нам совместными усилиями удалось сожрать отсилы треть до сегодняшнего дня. Остальное в кладовке и уже начинает плесневеть. Отрезаем, а оно по-новой (условия-то не те...). ПрЫбЫла бы...

Комментировать

Жалко сыр...:( У нас так в прошлом году пропал панеттоне артизанальный (подарок,мы его передержали,все ждали важного момента,а он заплесневел..30 евро коту под хвост) и ореховый торт также (20 евро туда же).В этом году научены,все вовремя сьели ;)  Опубликовано 13.2.2019 01:22
Ylya, moya tak pekorino pokupaet s Sizilii chto li. Ey spezialno golovy vezut, tak vot ona beret syr, delit na chasti, dogovarivaetsya v blizhayshey lavke ili supermarkete pomestit’ egosottovuoto po kuskam. i tak edim. Tolko mashina sottovuoto dolzhna bit realno xoroshaya. Obychno, v supermarkete vse ok.  Опубликовано 13.2.2019 01:41
u nee i domashnyaya mashinka sottovuoto est’, no ona, govorit, ne ochen’ kachestvenno pakuet  Опубликовано 13.2.2019 01:42

Это нравится...

zebra(13.2.2019 01:33)  
Люлёк
Посты
5982
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2013 раз
  • Поблагодарил 735 раз
Опубликовано 13.2.2019 01:34:11 Показать все сообщения
Ну вас всех в баню с вашими сырами! Всё, слюнки потекли, пошла к холодильнику грешить... вот вредины, раздразнили...

Комментировать

Отведала кусочек томы. Томы - они разные бывают - toma piemontese; toma contadina, toma di grotta и ещё полсотни других. У нас в холодильнике ди гротта, мне нра. А вообще с томами убедилась, что зависит не столько даже от сорта, сколько от конкретной головы. Надо пробовать и экспериментировать. Нам однажды пол-головы подарили, сколько потом не искали - такой вкусной не нашли, даже в том же магазине.  Опубликовано 13.2.2019 01:42
Хаха, я уже пармеджано оставшийся догрызла )))  Опубликовано 13.2.2019 01:42
da, nu vas s sirami! ya morozhenoe sxomyachila  Опубликовано 13.2.2019 02:03
Пожалуй я остановлюсь на своём пошехонскороссийскокостромском . Ну не переварить мне все эти названия, кроме моцареллы, рикоты и пармезана.  Опубликовано 13.2.2019 06:05
а зачем названия запоминать, покупаешь и ешь, если вид и цена устпаивают, трудно прогадать, они все вкусные  Опубликовано 13.2.2019 11:11
Анна
Посты
12609
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.7.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3220 раз
  • Поблагодарил 4252 раз
Опубликовано 14.2.2019 22:01:22 Показать все сообщения
Купила кусочек фонтины из аоста. Производитель bredy bruno... не знаю хороший или плохой, был ток этот... вот у него специфический вкус и запах, как у красной рыбы горячего копчения с душком ))) это так? Или нас тут в Лацио травят )
2 O7 m( |4 E) Y# A# _& v0 \; N+ oПонюхала заодно таледжио (как меня не выгнали из магаза ?!   ) он тоже сильно пахнет, чем то кислым..." z. d; J2 ^! h- R- e
/ x0 I9 d, e/ T3 H. E7 e" s( }/ M% Q

" Z5 V- `$ A' C7 K" W& c

Комментировать

Проверила в инете пишут, что фонтина вальдостана вонючий сыр... ну это реально так, жесть... у меня прям руки тухлюшей пахнут ))) ау девочки кто тут фонтину рекомендовал предупреждать же ж надо ))))))  Опубликовано 14.2.2019 22:34
я,с фонтиной раклет делаю, вкусно  Опубликовано 14.2.2019 22:42
Вот его в фондю тоже рекомендуют...  Опубликовано 14.2.2019 23:06
Боо... наш мЭстный не вонючий... совсем. Да ещё и тухлятиной! Нее, не тот явно. Я б предупредила, чё. В фондю идёт фр. сыр поз названием КомтЭ (именно через М, а не через Н). Во всяком случае наши фр. родственники с ним делали. И уверяли шо ток так, мол, это классика.  Опубликовано 14.2.2019 23:16
Я так поняла зависит от выдержки, чем дольше тем... хм... пикантнее  Опубликовано 14.2.2019 23:21
Спасибо, девочки думаю скоро и фондю попробую сделать и раклет. Прям америку для меня открыли ) про раклет и не слышала никогда ни про сыр ни про способ его поедания ))  Опубликовано 14.2.2019 23:58
Елена
Посты
5176
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
21.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2610 раз
  • Поблагодарил 2447 раз
Опубликовано 15.2.2019 10:43:35 Показать все сообщения
хи-хи , я за 18 лет жизни с сырным "маньяком" ко всем запахам уже привыкла, только Камамбер нормандский по-прежнему мне воняет, но , зато, зараза, какой вкусный! )))) Не надо принюхиваться, кусочек в рот и вином запить и обязательно с хлебом, ммммм!
% i; ~5 G# d: q8 W' P А самый первый раз, в начале нашей совместной жизни, я три раза холодильник перемыла и всё перетрясла, не могла понять, что к чему, думала мышка сдохла))))
0 n& h. ?: K* l; r( Z% D2 R% J* Z6 l3 f; Q( G9 X
Оля, Аида, я думаю Инга про вот этот козий сыр писала, как эскимо без палочки выглядит, вкусный, особенно корочка
% a3 t4 \6 T( B8 k) N  [) e2 y) D& o
bouchon_chevre.jpg

; b0 Q5 I+ Z! z# q& H- A4 f4 W* y

Комментировать

Ну так а как он называется, Лена?  Опубликовано 15.2.2019 12:08
так они по-разному называются, все такой формы и на вкус большойразницы нет, тот же President например  Опубликовано 15.2.2019 12:50
Я беру такие козьи, но они без корочки. Очень вкусные.  Опубликовано 15.2.2019 13:00
ну корочка символическая, а с такой твердой я не видела, но я беру все на глаз и названия даже не читаю  Опубликовано 15.2.2019 13:21
Оля, называется : козий сыр)))) fromage de chevre , хоть производители и марки разные, ну суть одна и таже. Это мягенькая такая корочка, приблизительно, как у бри, но вкуснее))))) Самая моя любимая часть у этих мягких (ферментированных) сыров))))  Опубликовано 15.2.2019 14:06
Типо buche de chevre - бюш дё шевр? По картинкам в инете посмотрела или нет?  Опубликовано 15.2.2019 15:09
да, этот поленце, а добавишь "r" уже будет "костёр" , это тот, что пирамидками сделан  Опубликовано 15.2.2019 22:09

Это нравится...

PiemonteGirl(15.2.2019 11:20)  
elisa
Посты
697
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
21.7.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 174 раз
  • Поблагодарил 116 раз
Опубликовано 15.2.2019 10:47:43 Показать все сообщения
Вы, наверное, не пробовали Puzzone di Moena? На вкус ничего так даже, но запааах!!! (Ну, название само за себя говорит )) Он нам машину провонял настолько, что еще неделю не могли запах выветрить.

Комментировать

Не пробовали. Будет еще время )))  Опубликовано 15.2.2019 11:47
как откровенно : "вонючка из Моэны")))))или это чья то вонючка?!))))) считала, что итальянцы большие эстеты))) )не, не пробовала)))) французской вони хватает .....во всех ипостасях))))  Опубликовано 15.2.2019 11:47
Итальянцы не только эстеты, но и с чувством юмора. )) У меня муж в любом путешествии умудряется найти и познакомиться с местными производителями масла ли, вина ли или сыров. Вернее, большинство самых лучших он и так знает виртуально, и когда представляется возможность познакомиться лично, то он на седьмом небе от счастья. И меня увлек своей эногастрономической страстью. Но я поспокойнее буду. ))  Опубликовано 15.2.2019 16:27

Это нравится...

volga-volga(15.2.2019 22:10)  aida(15.2.2019 12:09)  PiemonteGirl(15.2.2019 11:20)  
Анна
Посты
12609
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.7.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3220 раз
  • Поблагодарил 4252 раз
Опубликовано 20.2.2019 23:35:02 Показать все сообщения
А я попробовала козий сыр la buche de chevre president  вполне себе нормальный, захомячила с яблоком на ужин. что-то среднее между бри и камамбером, как мне кажется, на мой дилетанский вкус... а то я боялась, что привкус козы-дерезы будет... но поразмыслив поняла что после фонтины вальдостана мне уже ничего не страшно. Ну разве что вонючка из моэны, и казу марсу.

Комментировать

Ань, улыбнула, это самый простой нейтральный сыр, какой привкус козы?наоборот, серединка такая пикантная, его с просекко илис шампанским хорошо. Особенно я,люблю есть его,положивна бискотт. Еще попробуй на тоненький хлеб с маслом, а сверху инжирное варенье и с белым вином холрдным, ну и уж совсем деликатес на брускетте в духовке, можно и на пиццу выкладывать кружочками  Опубликовано 20.2.2019 23:53
Ну вот видимо где-то когда-то попробовала козье молоко и с тех пор видимо... и овечьи сыры выдержанные пахнут. Ну я вообще просто сыры с плесенью люблю очень и видимо плесень скрадывает привкус.  Опубликовано 21.2.2019 00:04
Не поняла нейтральный или пикантный, кстати? Я не заметила пикантную серединку, может зависит от выдержки. Вот корочка да ну это обычная белая плесень. В след раз куплю каприс богов видела сегодня вот он понасыщенней такой как мне показалось надо будет сейчас попробовать.  Опубликовано 21.2.2019 00:07
Пикантный для меня такой солоноватый вкустипа брынзы, я не люблю, нейтральный, потому что это все же массовый продукт и ,поэтому мягкий.Пикантный - это же слегка повышен вкусовой градус  Опубликовано 21.2.2019 00:11
господи, что написала, сама не пойму  Опубликовано 21.2.2019 00:13
А вот кстати посмотрела сейчас на фотку Лены сверху с оранжеватой корочкой нет мой сыр не с такой корочкой а больше как с белой как у бри... наверное этр другой сыр...там еще два бюш де шевр были soignon и auchan, а я президент купила..  Опубликовано 21.2.2019 00:52
нет, я таких корок не видела, просто фото такое  Опубликовано 21.2.2019 01:02
Да, Инга, я тоже перечитывала несколько раз твой комментарий и так и не поняла )... короче утро вечера мудренее завтра расскажешь ))  Опубликовано 21.2.2019 01:59




GMT+3, 21.7.2019 18:58 , Processed in 0.760923 second(s), 115 queries , Gzip On.

Вернуться к началу