People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Maria

[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм))))

Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.1.2014 14:24:43 Показать все сообщения

Re: какие из продуктов Италии вам не нравятся?

Девочки, что за горгонзола такая? Ни разу не попробовала.  
Марина
Посты
1448
Откуда
С нами с
16.11.2013
Был(а)
3.8.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 644 раз
  • Поблагодарил 923 раз
Опубликовано 16.1.2014 14:36:35 Показать все сообщения

Re: какие из продуктов Италии вам не нравятся?

Сыр -мне лично очень нравится, и артишоки -вкусняшка -с мясом особенно.
Sevar
Посты
1916
Город
Милан
Откуда
С нами с
4.10.2012
Был(а)
25.1.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 46 раз
  • Поблагодарил 22 раз
Опубликовано 16.1.2014 14:39:04 Показать все сообщения

Re: какие из продуктов Италии вам не нравятся?

Девочки, что за горгонзола такая? Ни разу не попробовала.  

* J! j$ {$ O& @- N+ T3 d1 _   
Elena
Посты
3362
Откуда
С нами с
1.11.2012
Был(а)
19.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 74 раз
  • Поблагодарил 133 раз
Опубликовано 16.1.2014 14:41:02 Показать все сообщения

Re: какие из продуктов Италии вам не нравятся?

Девочки, что за горгонзола такая? Ни разу не попробовала.  

9 y0 I# ]: Q0 k4 V) c
0
Посты
544
Откуда
С нами с
3.11.2013
Был(а)
22.2.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.1.2014 14:44:25 Показать все сообщения

Re: какие из продуктов Италии вам не нравятся?

горгонзола
Сыр с плесенью и специфическим запахом.
Tata
Посты
1758
Откуда
С нами с
8.10.2012
Был(а)
11.1.2016

Старожил форума

  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.1.2014 16:25:34 Показать все сообщения

Re: Итальянские сыры.... ммммм))))

Спасибо, в этот раз  обязательно попробую.  
Анна
Посты
13323
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.9.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3370 раз
  • Поблагодарил 4357 раз
Опубликовано 21.3.2016 23:58:36 Показать все сообщения
поднимаю эту вкуснющую тему... хехе после 4,5 лет в италии наконец-то распробовала сыры ))) мои самые любимые: горгондзола ( правда рокфор мне нравится больше из сыров с голубой плесенью) и Буррата пульезе, потом люблю робиолу и страккино, а да еще рамболь с грецкими орешками, но это по названию похоже на французский сыр, так что не знаю... моцареллу и пармезан по настроению и соленую рикотту недавно распробовала ... до овечьего и козьего пока не дошла... пока не возникает желание...

Комментировать

Тоже люблю горонзолу. Но в последнее время по некоторым соображениям употребляю только козьи сыры и иногда выдержанный овечий к пасте. Из козьих любимые мягкие сыры robiola di capra и caprissimi.  Опубликовано 22.3.2016 10:40
Анна, 4.5 лет понадобилось , чтобы определится с сырыми:):):) Мы не успеем . Рокфор тоже любим , с советских времён .  Опубликовано 11.2.2019 14:09
Таня, я просто сыры раньше не любила совсем... до Италии практически их не ела.  Опубликовано 11.2.2019 14:13
elisa
Посты
740
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
10.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 182 раз
  • Поблагодарил 130 раз
Опубликовано 22.3.2016 13:42:58 Показать все сообщения
Недавно, на одном из тематических обедов , с удовольствием внимала нашему местному гастрономическому знатоку, который пел оду местным артишокам. Часа полтора, без преувеличения, расказывал. И я в очередной раз для себя отметила, как важно прививать не только уважение к гастрономической культуре своей страны, но и знакомить с ней на практике.
- v$ ^, X! k. ~! w) }3 a4 QИ к сырам это относится, как и ко всему остальному. Помните Реми из замечательного мультика "Рататуй"? ;)
0 X% d# z0 W/ mЯ уже просто не могу сказать, какой из сыров мне нравится больше, какой меньше. Потому что это уже не просто  вопрос предпочтений - это необыкновенная симфония  вкусов, которая часто очень созвучна состоянию души.  

Комментировать

девочки, Элиза, а как вы готовите артишоки, я очень их люблю есть, но как-то попробовала приготовить у меня ничего не получилось ...  Опубликовано 22.3.2016 20:20

Это нравится...

zebra(22.3.2016 14:16)  
elisa
Посты
740
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
10.9.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 182 раз
  • Поблагодарил 130 раз
Опубликовано 22.3.2016 20:29:58 Показать все сообщения

* d% Z% q" E1 mАртишоки обычно тушу целиком, начинив их смесью из хлебных крошек, петрушки и немного чеснока и сбрызнув белым вином. Или режу на 4-6 частей и подрумяниваю на сковородке (не жарю!).  Когда начинают поспевать бобы, то тушу их вместе с артишоками, или со свежим зеленым горошком - вкуусно!

Комментировать

их же нужно как-то чистить еще да? а потом они еще чернеют или синеют и их нужно в лимоне держать?  Опубликовано 23.3.2016 00:01

Это нравится...

Aveita(22.3.2016 21:17)  
Настасья
Посты
4596
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
10.8.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 753 раз
  • Поблагодарил 420 раз
Опубликовано 22.3.2016 21:17:39 Показать все сообщения
добавил Elisa в 22.3.2016 20:29
' J8 ]/ |& a0 L) R- o5 }1 p9 NАртишоки обычно тушу целиком, начинив их смесью из хле ...
. f* }( U0 _8 x
Я обычно режу на 4 части и тушу, потом с яйцом и оливковым маслом едим - мне очень нравится! С горошком надо будет попробовать - спасибо за идею

Комментировать

с яйцом вареным?  Опубликовано 23.3.2016 00:02
Ага:-)  Опубликовано 23.3.2016 00:58




GMT+3, 21.9.2019 14:17 , Processed in 0.532496 second(s), 111 queries , Gzip On.

Вернуться к началу