People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Maria
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм))))

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

61#
Опубликовано 21.2.2019 00:14:01
я еще английские  сыры не пробовала, не  набрела намагазин специализированный, в прошлый раз помню,покупала ,очень вкусный
' d- ?( q. ?) v  T4 `' P9 o.муж смеется,английские сыры, хахах- H4 H: C% k" y6 f

% x/ M! l9 v2 X+ z# \: S' |" H6 [: T& ^& w+ O

+ D/ L) [' i  g. x8 F! F! x/ y: |' s7 P' c6 J9 ?, b4 }  A/ Y0 _( |

Комментировать

Попробуй, потом расскажешь.  Опубликовано 21.2.2019 00:54
если успею, еще даже shepherd pie не ела, не попался ни разу, сидр здесь вкусный как квас!И курд все забываю купить, очень люблю его, с собой ничего не могу взять, мы без,багада  Опубликовано 21.2.2019 01:01
Вот итальянцы все время ругают английскую кухню. А как тебе? Чем вы там питаетесь?  Опубликовано 21.2.2019 01:54
Я,очень удачно сняла гостиницу, тут самый центр, но у метро граничит с арабским, турецким индийским районом. Если мы ужинаем у себя, то и ливанскую кухнюя люблю и индийскую. Тайский ресторан, платишь за вход и ешь что хочешь. Мы в пабы ходим через день и фиш энд чипс наше любимое. Кебаб в багете тут делают закачаешься у нас. В в кафе люблю аппл пай с мороженным.  Опубликовано 21.2.2019 10:50
Да Инга в Англии просто все намиксовано очень круто.Для любителей этнической кухни Лондон-просто рай :) Кстати если не далеко от вас загляни в Arro Caffè.Там итальянцы! Если конечно соскучилась по Италии.Там вся выпечка итальянская,всякие вкусняшки,панеттоне...Это кафе открыл Президент моей школы.  Опубликовано 21.2.2019 12:26
https://www.arrocoffee.com/landing-panettone Они в Bayswater и Marylebone  Опубликовано 21.2.2019 12:30
в Риме вокруг нас полно всяких этнических ресторанчиков. Сейчас и Рим стал этническим многонациональным.  Опубликовано 21.2.2019 13:12
Но в Лондоне это уже традиция. Когда же мы до него доберемся ?! ))  Опубликовано 21.2.2019 13:18
Валентина, спасибо, мне кажется я видела это кафе, но уже один раз гуляли в том направлении, больше туда не пойдем, мало дней осталось, все расписано. Нет, меня выпечка и тем более панетоне не вдохновляет, я сладкое вообще никогда не ем ни в кафе, ни в ресторанах, ну местную достопримечательность попробовала и все. Этнические рестораны просто как альтернатива иногда, и они намного дешевле здесь, а так мне честно говорЯ все равно что есть, я все люблю. Здесь у нас выпчки всякой много, включая восточную, нет я пироженные и все такое -пасс. Вот в паб -другое дело, если еще футбол посмотреть, гинессу все же предпочитаю сидр  Опубликовано 21.2.2019 19:55
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

62#
Опубликовано 21.2.2019 19:19:57
Stilton обожаю до дрожи! Попробуй обязательно!

Комментировать

Прикольно выглядит. Кстати, да Инга :) обязательно дай попробовать мужу. Интересно ему понравится или нет )  Опубликовано 21.2.2019 19:52
Обязательно!!!!  Опубликовано 21.2.2019 19:57
Уже отправил меня в магазин за стилтоном, сейчас пойду куплю, попробую  Опубликовано 21.2.2019 20:05
Пошла, купила. Мужу понравился сыр,а я даже не знаю, я настолько не разбираюсь,мне все нравится) Я,толькр знаю, когда мне не нравится категорически.  Опубликовано 21.2.2019 21:54
На что похож? Ближе к рокфору, горгонзоле пиканте или дор блю?  Опубликовано 21.2.2019 22:39
Сыры - это же целый мир! Как, впрочем, вино, оливковое масло, шоколад.... Я хожу с мужем на многие профессиональные дегустации, это необыкновенно интересно и познавательно.  Опубликовано 21.2.2019 22:41
Ну общее с рокфором и горгонзолой плесень, но он пожирнее, потверже, погорчее ипопикантнее.Я могу конечно отличить плохое вино от хорошего, и пью очень много,разныз марок, то же касается сыра, шоколад в последнее время ем преимущественно с Мадагаскара, он другой, но вот не запоминаю марки, мне все равно, где как и что выросло и делалось, дегустации не люблю совсем, в повседневной жизни если ктото мне принесет и приготовмт, с удовольствием пробую, лично для себя когда, беру привычные марки, по магазинам ходить и разглядывать нк люблю, когда надоедает чтото, могу совсем перестать есть на годы и переключиться на другое.  Опубликовано 21.2.2019 23:05
Сейчас мне надоела картошка, шоколад, вино, рис, курица, свинина, колбасы сальсичьи, все мясное,кроме красного мяса. Пасту не ела года три, сейчас понемногу начинаю есть.  Опубликовано 21.2.2019 23:07
А мне интересно не то, чтобы ездить на проф дегустации, а вот иногда люблю чего- нить новенького попробовать. Поэтому я прям рада, что эта тема зазвучала...  Опубликовано 21.2.2019 23:21
Сегодня напоролись на русский магазин в арабском квартале.Онне совсем русский, может украинский или польский,я не разобрала, но написано на кириллице и все понятно. Боже, чего там только не было, но я не,стала смотреть, так как не живу злесь, но онраз 10 больше Туринского,а может и больше, прямо супермаркет. А я купила курд в Теско, вот люблю его,и сейчас сижу пьючай ием его ложкой.  Опубликовано 23.2.2019 00:19
Что такое курд? И, прости господи, Теско?  Опубликовано 23.2.2019 01:22
Я знаю только лимонный курд. Очень вкусная штука. Делала по рецепту сама.  Опубликовано 23.2.2019 01:32
Курд - это смесь которая продается в баночках в отделе для джема. Делается из лимона, яичного желтка, молока, сахара и немного масла добавляется. Можно намазывать на чтото, можно так есть. Tesco, английская сеть магазинов.Они еще 20 л назад работали круглосуточно, по крайней мере крупные, они бывают и небольшие  Опубликовано 23.2.2019 01:35
Интересно. А в Италии есть курд?  Опубликовано 23.2.2019 01:45
Хехе Оля как раз проверила. В риме в Castroni есть. его вообще то легко самим делать посмотри рецепты. Лимонно-сливочный как бы крем.  Опубликовано 23.2.2019 01:49
я не видела, хотя на юге столько лимонов, может чтото и делают.  Опубликовано 23.2.2019 01:49
Да откуда здесь курд? Здесь же масло сливочное не в особом почете..  Опубликовано 23.2.2019 01:52
Я тоже люблю разные дегустации.По работе получается более профессионально,это интересно,потому что тебе специалисты все подробно рассказывают.Ну а так для себя,люблю тоже новые вкусы пробовать..Вот недавно дегустировали разные миксы кофе в музее Лавацца,а потом еще и в их баре в Турине.Прикольно,действительно чувствуешь разницу и оттенки вкуса.Но как говорит наш сомелье,все вкусовые рецепторы надо тренировать,а самый главный центр-это в голове..Так что вкус и обоняние тренируются со временем,чем больше пробуешь/дегустируешь,тем больше оттенков/нюансов вкуса и запаха распознаешь  Опубликовано 23.2.2019 12:21
Да, все правильно, Валентина. Только постоянная тренировка. У меня муж - сомелье со стажем, его часто приглашают в региональные комиссии по отбору вин для справочников Gambero Rosso и Slow Wine. Я, кстати, тоже люблю пробовать новое, но редко это продукция из супермаркетов. И любая профессиональная дегустация подьруководством эсперта многое дает, да и просто учит отличать хорошее от плохого. Например, любой частный владелец оливковых деревьев убежден, что уж его-то оливковое масло самое натуральное и лучшее. А это не так. Потому что из самой отборной свежесобранной оливы можно получить на выходе испорченное масло, если отжим проводился на старом оборудовании. Так что знание - сила! ))  Опубликовано 23.2.2019 17:48
Класс! Муж-сомелье это очень круто :) у меня на работе очень опытный сомелье и я у него многому научилась и учусь  Опубликовано 24.2.2019 10:50
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

63#
Опубликовано 23.2.2019 01:14:41
Сегодня купила Wensleydale.Пожалела, что  сновп Stilton не купила. Вкус необычный или скорее непривычный для нас.У привычных твердых вкус чем то похож,а это совсем другое что-то и крошится. Завтра возьму такой же с клюквой. А уж какой тут выбор Чеддара. И козий есть. но все сьесть невозможно, я итак такими кусками не привыкла сыр лопать, а с собой взять нельзя.

Комментировать

Прикольно Инга. Оказывается у британцев вполне себе линейка сыров.  Опубликовано 23.2.2019 01:33
Мой сын любит чеддар  Опубликовано 23.2.2019 01:34
я уж чеддар в Ланзароте ем, муж мой его не любит.  Опубликовано 23.2.2019 01:51
Я его ток расплавленным в гамбургерах понимаю. А так не очень люблю )  Опубликовано 23.2.2019 01:59
Отличная тема! И сыры английские зацепили (чеддар я тоже люблю) и курд (пробовала только лимонный курд в тортах) :) Инга,рассказывай еще про гастрономический опыт,интересно!  Опубликовано 23.2.2019 12:14
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

64#
Опубликовано 7.3.2019 18:09:06
Народ, купила сенодня на пробу сыр реблошон. Его просто так можно есть или в духовке запекать в тесте?

Комментировать

Я не знаю, что за сыр. Вообще, не большой я поклонник сыров  Опубликовано 7.3.2019 20:23
мы просто так едим, с хлебом и вином))))))  Опубликовано 7.3.2019 23:49
Ок, Лена я уже его попробовала вкусный. Ну такой типичный французский )  Опубликовано 8.3.2019 00:00
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 10:53 , Processed in 3.828038 second(s), 47 queries , Gzip On.

Вернуться к началу