Автор: Maria
|
[Кулинария] Итальянские сыры.... ммммм)))) |
61#
Опубликовано 21.2.2019 00:14:01
Комментировать
Попробуй, потом расскажешь.
если успею, еще даже shepherd pie не ела, не попался ни разу, сидр здесь вкусный как квас!И курд все забываю купить, очень люблю его, с собой ничего не могу взять, мы без,багада
Вот итальянцы все время ругают английскую кухню. А как тебе? Чем вы там питаетесь?
Я,очень удачно сняла гостиницу, тут самый центр, но у метро граничит с арабским, турецким индийским районом. Если мы ужинаем у себя, то и ливанскую кухнюя люблю и индийскую. Тайский ресторан, платишь за вход и ешь что хочешь. Мы в пабы ходим через день и фиш энд чипс наше любимое. Кебаб в багете тут делают закачаешься у нас. В в кафе люблю аппл пай с мороженным.
Да Инга в Англии просто все намиксовано очень круто.Для любителей этнической кухни Лондон-просто рай :) Кстати если не далеко от вас загляни в Arro Caffè.Там итальянцы! Если конечно соскучилась по Италии.Там вся выпечка итальянская,всякие вкусняшки,панеттоне...Это кафе открыл Президент моей школы.
https://www.arrocoffee.com/landing-panettone
Они в Bayswater и Marylebone
в Риме вокруг нас полно всяких этнических ресторанчиков. Сейчас и Рим стал этническим многонациональным.
Но в Лондоне это уже традиция. Когда же мы до него доберемся ?! ))
Валентина, спасибо, мне кажется я видела это кафе, но уже один раз гуляли в том направлении, больше туда не пойдем, мало дней осталось, все расписано. Нет, меня выпечка и тем более панетоне не вдохновляет, я сладкое вообще никогда не ем ни в кафе, ни в ресторанах, ну местную достопримечательность попробовала и все. Этнические рестораны просто как альтернатива иногда, и они намного дешевле здесь, а так мне честно говорЯ все равно что есть, я все люблю. Здесь у нас выпчки всякой много, включая восточную, нет я пироженные и все такое -пасс. Вот в паб -другое дело, если еще футбол посмотреть, гинессу все же предпочитаю сидр
| ||
62#
Опубликовано 21.2.2019 19:19:57
Комментировать
Прикольно выглядит. Кстати, да Инга :) обязательно дай попробовать мужу. Интересно ему понравится или нет )
Обязательно!!!!
Уже отправил меня в магазин за стилтоном, сейчас пойду куплю, попробую
Пошла, купила. Мужу понравился сыр,а я даже не знаю, я настолько не разбираюсь,мне все нравится) Я,толькр знаю, когда мне не нравится категорически.
На что похож? Ближе к рокфору, горгонзоле пиканте или дор блю?
Сыры - это же целый мир! Как, впрочем, вино, оливковое масло, шоколад.... Я хожу с мужем на многие профессиональные дегустации, это необыкновенно интересно и познавательно.
Ну общее с рокфором и горгонзолой плесень, но он пожирнее, потверже, погорчее ипопикантнее.Я могу конечно отличить плохое вино от хорошего, и пью очень много,разныз марок, то же касается сыра, шоколад в последнее время ем преимущественно с Мадагаскара, он другой, но вот не запоминаю марки, мне все равно, где как и что выросло и делалось, дегустации не люблю совсем, в повседневной жизни если ктото мне принесет и приготовмт, с удовольствием пробую, лично для себя когда, беру привычные марки, по магазинам ходить и разглядывать нк люблю, когда надоедает чтото, могу совсем перестать есть на годы и переключиться на другое.
Сейчас мне надоела картошка, шоколад, вино, рис, курица, свинина, колбасы сальсичьи, все мясное,кроме красного мяса. Пасту не ела года три, сейчас понемногу начинаю есть.
А мне интересно не то, чтобы ездить на проф дегустации, а вот иногда люблю чего- нить новенького попробовать. Поэтому я прям рада, что эта тема зазвучала...
Сегодня напоролись на русский магазин в арабском квартале.Онне совсем русский, может украинский или польский,я не разобрала, но написано на кириллице и все понятно. Боже, чего там только не было, но я не,стала смотреть, так как не живу злесь, но онраз 10 больше Туринского,а может и больше, прямо супермаркет. А я купила курд в Теско, вот люблю его,и сейчас сижу пьючай ием его ложкой.
Что такое курд? И, прости господи, Теско?
Я знаю только лимонный курд. Очень вкусная штука. Делала по рецепту сама.
Курд - это смесь которая продается в баночках в отделе для джема. Делается из лимона, яичного желтка, молока, сахара и немного масла добавляется. Можно намазывать на чтото, можно так есть. Tesco, английская сеть магазинов.Они еще 20 л назад работали круглосуточно, по крайней мере крупные, они бывают и небольшие
Интересно. А в Италии есть курд?
Хехе Оля как раз проверила. В риме в Castroni есть. его вообще то легко самим делать посмотри рецепты. Лимонно-сливочный как бы крем.
я не видела, хотя на юге столько лимонов, может чтото и делают.
Да откуда здесь курд? Здесь же масло сливочное не в особом почете..
Я тоже люблю разные дегустации.По работе получается более профессионально,это интересно,потому что тебе специалисты все подробно рассказывают.Ну а так для себя,люблю тоже новые вкусы пробовать..Вот недавно дегустировали разные миксы кофе в музее Лавацца,а потом еще и в их баре в Турине.Прикольно,действительно чувствуешь разницу и оттенки вкуса.Но как говорит наш сомелье,все вкусовые рецепторы надо тренировать,а самый главный центр-это в голове..Так что вкус и обоняние тренируются со временем,чем больше пробуешь/дегустируешь,тем больше оттенков/нюансов вкуса и запаха распознаешь
Да, все правильно, Валентина. Только постоянная тренировка. У меня муж - сомелье со стажем, его часто приглашают в региональные комиссии по отбору вин для справочников Gambero Rosso и Slow Wine. Я, кстати, тоже люблю пробовать новое, но редко это продукция из супермаркетов. И любая профессиональная дегустация подьруководством эсперта многое дает, да и просто учит отличать хорошее от плохого. Например, любой частный владелец оливковых деревьев убежден, что уж его-то оливковое масло самое натуральное и лучшее. А это не так. Потому что из самой отборной свежесобранной оливы можно получить на выходе испорченное масло, если отжим проводился на старом оборудовании. Так что знание - сила! ))
Класс! Муж-сомелье это очень круто :) у меня на работе очень опытный сомелье и я у него многому научилась и учусь
| ||
63#
Опубликовано 23.2.2019 01:14:41
Комментировать
Прикольно Инга. Оказывается у британцев вполне себе линейка сыров.
Мой сын любит чеддар
я уж чеддар в Ланзароте ем, муж мой его не любит.
Я его ток расплавленным в гамбургерах понимаю. А так не очень люблю )
Отличная тема! И сыры английские зацепили (чеддар я тоже люблю) и курд (пробовала только лимонный курд в тортах) :) Инга,рассказывай еще про гастрономический опыт,интересно!
| ||
64#
Опубликовано 7.3.2019 18:09:06
Комментировать
Я не знаю, что за сыр. Вообще, не большой я поклонник сыров
мы просто так едим, с хлебом и вином))))))
Ок, Лена я уже его попробовала вкусный. Ну такой типичный французский )
| ||
GMT+3, 25.4.2024 10:53 , Processed in 3.828038 second(s), 47 queries , Gzip On.