People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 26.11.2016 19:32:25 Показать все сообщения
Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот эти cвекольно-шоколадные маффины с шоколадом внутри - http://likelida.com/svekolno-shokoladnye-keksy-maffiny-muffins/ - сделала сразу двойную порцию - и не пожалела! Tолько шоколад у меня был 50%, а не 70, а так строго по рецепту. Кексы получились почти не сладкие, с изысканным горькошоколадным вкусом, тающим шоколадным "сердцем" внутри и моей любимой текстурой средней плотности - просто "ах" и "добавки мне, добавки")) И грецкий орех очень кстати. В общем, горячо рекомендую! Помимо прочего, это еще и красиво и даже загадочно, хи-хи(муж, как только узнаёт, что блюдо "от Лиды", сразу же начинает играть в "угадайку", т.е. пытается идентифицировать использованные в блюде ингредиенты)))
7 q9 g! j3 ^3 [, _$ o( P$ R( c6 h) w0 h9 q$ d

1 a+ }% F! V3 O( q' _! b! M5 ]

Это нравится...

zebra(26.11.2016 21:18)  aida(26.11.2016 20:23)  Fialka(26.11.2016 20:16)  
Счастье
Посты
642
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
13.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 26.11.2016 20:20:11 Показать все сообщения
Настя, по виду мне твои маффины ох как нравятся, больше оригинала! Теперь точно решусь приготовить

Это нравится...

Aveita(26.11.2016 21:20)  
Анна
Посты
9579
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
13.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2653 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 27.11.2016 00:53:36 Показать все сообщения
добавил Aveita в 26.11.2016 19:32& h# Q: R- g* R2 s
Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот  ...
& B- W+ h+ _: v1 \
а шоколад внутри жидкий получился или нет?
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 01:26:39 Показать все сообщения
добавил zebra в 27.11.2016 00:531 T1 h& |% c0 M5 J
а шоколад внутри жидкий получился или нет?

& w* i0 Y# _3 @" j8 D! uAга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным сердцем")))

Это нравится...

zebra(27.11.2016 02:48)  
Анна
Посты
9579
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
13.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2653 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 27.11.2016 02:48:46 Показать все сообщения
добавил Aveita в 27.11.2016 01:26
6 i+ w( s: D" ?" AAга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным серд ...

+ R6 ~9 g) x# K( Lо это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом внутри надо попробовать.
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 19:24:47 Показать все сообщения
добавил zebra в 27.11.2016 02:483 D! D" L) f0 B3 D
о это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом  ...
2 ^: u4 O) m  M& D# o3 O, [5 R
Причем даже сегодня шоколад внутри не затвердел, а, скорее, загустел. Такого не было с обычными шоколадными маффинами на сливочном масле(шоколад внутри был жидким только первые часы после духовки, а потом становился дубовым, что, конечно, можно было исправить при помощи микроволновки).
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 18:35:59 Показать все сообщения
Захотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий рецепт, сегодня приготовила, получилась вкуснятина, поэтому сразу делюсь:
0 @" u. }2 i3 fмука  - 150 гр, F4 \* ?9 ], N
сахарная пудра - 50 гр* b" v0 F: I7 v( N
масло раст. - 50 гр- z) _( H) L, `. P# Y, b
лимонный сок - 25 гр# f% l3 E( u! C; U4 a* \
цедра одного лимона
& a6 h; V: m, v: N. z5 q9 Q" L2 ^сода/разрыхлитель - 1 ч. л.
, u' I% p/ S& T; L4 |9 `; ]; }7 K# |' ^0 g2 q" ?2 }0 k
Сахарную пудру соединить с цедрой.
2 ^% y, z9 b/ U2 [Добавить масло, сок, соду и перемешать.% Q% T  y# F: Q( H3 m
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
- p& E0 k1 m6 p9 v5 ?9 e3 hРаскатать тесто и вырезать печенье. Я же просто налепила шариков)7 B. q7 |# a" ~9 Q  c
Выпекать 15 минут при 180 гр. + e9 Q! O/ J; d- E+ j0 K
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.) ]' I5 W" h9 P+ R) e+ _  z
Тем, кто любит лимонную выпечку, очень рекомендую
1 A$ l* K) e4 z+ l8 n
( m2 t5 j" N  `6 f- V$ m' x* i6 p) }' D  v6 F: u- g" t

Это нравится...

Canella(13.1.2017 15:38)  zebra(13.1.2017 01:54)  aida(6.1.2017 18:58)  
Nailya
Посты
2374
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
9.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 674 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14 Показать все сообщения
/ V2 N9 o& V' Y  z( e6 R1 ?
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт
5 d1 q: I  m/ R1 _$ N8 w
: c& Y5 [& p/ @/ f* y) }# v; Dисточник& Y. u1 O- N1 C8 |. e

- x1 L4 ~# O: x1 N' CИнгредиенты:; _  z, ]3 G/ P, d
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
& W2 S) d1 R- z7 O" Y+ }: H- 200–300 мл растительного масла
  p0 K- \: Z6 o+ ]8 |, g7 W# k$ R. J- 0,5 ч. л. сахара
3 z% V7 _$ `4 G2 [" e; C, l- 0,5 ч. л. соли. [/ b6 ?, c, [$ ^" R& B; N6 H
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы( a  m& G& x* t- q) K
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса! v- e0 Q. c0 l9 a: a# \
. @$ R2 B) U  W+ D$ ^
- 50 мл фасолевого отвара - b+ _/ x% n8 Q1 ~

( }! q- T* ]4 @) }- J: ?* q1 y2 rПриготовление' Z3 k  _0 Z/ o- D
Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей." n8 B! T, C: d9 {" `' v
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, 3 l. P& u8 L: T
добавьте лимонный сок или уксус. 2 {5 V7 j" x) o9 \* U/ a
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.) X( w) d6 l# M9 k5 d2 U' }
; x, ~& `. I$ t' }; {$ u
; b- a$ E9 y* @3 R. b; r! T
Домашний майонез готов! : ?5 g8 c; G: p
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
7 |2 E5 p- V1 @2 iМожно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
, Q& {; {! h; N. {' n' S, V5 h! s- Y; E, [) r- i0 U  i
1 E2 t' o+ p3 K9 x) W. q& U6 t
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! 2 s; b* s) D  G3 l& h

& r( R' ?6 p3 ^. r9 ^( H1 @7 G0 X
Анна
Посты
9579
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
13.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2653 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 13.1.2017 01:50:05 Показать все сообщения
Забацала сегодня кимчиОпиралась уже в 4 раз на вот этот рецепт.. получается вкусно.. в этот раз не нашла пекинский салат сделала с капустой вердзой...
0 K7 M: o' }# v. Q- M4 B
  p' f/ X8 B8 r# T' P7 i
( M& k- F/ N( C4 ~0 a5 @2 t( r+ j0 y. `5 n
А это моя кастрюлька готовая к квашению... кому нравится острое рекомендую.- ]3 Y' w. C5 U& p, V. \. b1 N- ]
) }6 u) U; ^2 P- ?
20170112_232157.jpg

$ t8 D  K' k- h% n8 n, X* ~
3 ]* J) L: o% U. r1 o$ L( R$ c- R% t5 u& O, C

Это нравится...

Canella(13.1.2017 15:37)  
Анна
Посты
9579
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
13.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2653 раз
  • Поблагодарил 3697 раз
Опубликовано 13.1.2017 02:00:34 Показать все сообщения
добавил Aveita в 6.1.2017 18:35
' r- ]( n# Q% z* Z! E. }& v2 ?8 Y& C% D( EЗахотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий  ...
( |1 E( A5 ~- {* k; k6 L4 [
Я их сделала но вместо сахара добавила стевию... я поела, муж тоже, но не особо понравились, думаю что из-за стевии... а сахар мужу низзя... потом без мужа попробую с сахаром, потому что мне нравится цедра  и цукаты в сладостях, мне кажется, сюда даже можно шоколад добавить кусочками. И главное, очень легко готовятся...

Это нравится...

Aveita(13.1.2017 18:59)  




GMT+3, 13.12.2018 14:52 , Processed in 0.634812 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу