People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Счастье
Посты
547
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
17.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 205 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 18.11.2016 22:43:07 Показать все сообщения
добавил zebra в 18.11.2016 20:093 {! @9 j$ j% ~
я еще не встречала здесь нормальную белокочанную... зд ...
; c  z2 [; B5 V4 j* x- t) _/ B# s
Ты права. Но мне удается найти иногда ту самую правильную.

Это нравится...

zebra(19.11.2016 01:38)  
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
13.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 26.11.2016 19:32:25 Показать все сообщения
Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот эти cвекольно-шоколадные маффины с шоколадом внутри - http://likelida.com/svekolno-shokoladnye-keksy-maffiny-muffins/ - сделала сразу двойную порцию - и не пожалела! Tолько шоколад у меня был 50%, а не 70, а так строго по рецепту. Кексы получились почти не сладкие, с изысканным горькошоколадным вкусом, тающим шоколадным "сердцем" внутри и моей любимой текстурой средней плотности - просто "ах" и "добавки мне, добавки")) И грецкий орех очень кстати. В общем, горячо рекомендую! Помимо прочего, это еще и красиво и даже загадочно, хи-хи(муж, как только узнаёт, что блюдо "от Лиды", сразу же начинает играть в "угадайку", т.е. пытается идентифицировать использованные в блюде ингредиенты)))$ Q0 p4 y. e, x2 U/ w2 B% v
) M2 a" K6 E/ I- L% h6 h; E
$ g0 l. N2 h7 t. u

Это нравится...

zebra(26.11.2016 21:18)  aida(26.11.2016 20:23)  Fialka(26.11.2016 20:16)  
Счастье
Посты
547
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
17.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 205 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 26.11.2016 20:20:11 Показать все сообщения
Настя, по виду мне твои маффины ох как нравятся, больше оригинала! Теперь точно решусь приготовить

Это нравится...

Aveita(26.11.2016 21:20)  
Анна
Посты
6625
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1775 раз
  • Поблагодарил 2686 раз
Опубликовано 27.11.2016 00:53:36 Показать все сообщения
добавил Aveita в 26.11.2016 19:327 n( F9 G9 z( f3 T) G
Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот  ...
3 C5 W5 a; v# `" I) P7 U
а шоколад внутри жидкий получился или нет?
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
13.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 01:26:39 Показать все сообщения
добавил zebra в 27.11.2016 00:538 A+ l: b" p8 d2 t
а шоколад внутри жидкий получился или нет?
! B: g' C; x1 Q  M
Aга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным сердцем")))

Это нравится...

zebra(27.11.2016 02:48)  
Анна
Посты
6625
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1775 раз
  • Поблагодарил 2686 раз
Опубликовано 27.11.2016 02:48:46 Показать все сообщения
добавил Aveita в 27.11.2016 01:26# ^; E7 C5 _3 K8 y5 q! H6 n( P( j
Aга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным серд ...

' J2 Z# _4 V& U) x9 {1 T; Rо это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом внутри надо попробовать.
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
13.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 19:24:47 Показать все сообщения
добавил zebra в 27.11.2016 02:48
( {/ X6 }. [7 ?) k; M  B% v1 f' g8 Sо это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом  ...

5 Y  D8 Y# o) x; ~3 p) Q) w6 rПричем даже сегодня шоколад внутри не затвердел, а, скорее, загустел. Такого не было с обычными шоколадными маффинами на сливочном масле(шоколад внутри был жидким только первые часы после духовки, а потом становился дубовым, что, конечно, можно было исправить при помощи микроволновки).
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
13.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 18:35:59 Показать все сообщения
Захотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий рецепт, сегодня приготовила, получилась вкуснятина, поэтому сразу делюсь:$ m% D/ S5 F  I" _3 t9 K0 ]/ p
мука  - 150 гр8 P; @1 e9 L! M& s
сахарная пудра - 50 гр
3 u: h6 Q, q3 P7 g! Sмасло раст. - 50 гр5 v1 v( Z( U# U
лимонный сок - 25 гр
  D, S3 P) O: Y4 v" A' Mцедра одного лимона2 E$ g6 g( ?, L+ i/ v) f7 |
сода/разрыхлитель - 1 ч. л.6 c, |! E  [# k1 a/ |  W

" h7 o. \1 {5 O0 t: M  QСахарную пудру соединить с цедрой.
$ g' X0 D: L4 R7 x/ a0 aДобавить масло, сок, соду и перемешать.
% a1 w$ `& N8 t* [5 k" BДобавить просеянную муку и замесить тесто.
1 R# h/ m- n9 Y8 X9 fРаскатать тесто и вырезать печенье. Я же просто налепила шариков)
4 T# d/ T9 o. U( w5 B/ ]Выпекать 15 минут при 180 гр.
$ C1 a: q( [3 q7 K; p& f" [4 {Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.& Z1 F4 t5 l' J/ R& g* B6 o
Тем, кто любит лимонную выпечку, очень рекомендую
9 t7 }4 ~5 ?0 C
% q; G! [, Y7 _" ^1 f% j. |1 j/ `/ r+ h$ Y

Это нравится...

Canella(13.1.2017 15:38)  zebra(13.1.2017 01:54)  aida(6.1.2017 18:58)  
Nailya
Посты
2269
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
14.10.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 584 раз
  • Поблагодарил 296 раз
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14 Показать все сообщения

& d4 H- t1 F& ^! `Замена майонеза: самый неожиданный рецепт; @* [* ?( {0 h  O; |6 `0 N0 M8 O

! s& F. q4 w, a: g3 Y4 X6 lисточник( a7 h6 A* S, w+ Z' y  L
- [. c/ C; L3 m6 G* w
Ингредиенты:
/ r& G) `8 Y( _- 400 г вареной или консервированной белой фасоли6 J" M8 u0 x- |1 E  y' F% y
- 200–300 мл растительного масла
9 C# T. m1 t$ H- 0,5 ч. л. сахара
. g. z% ?- {0 \% h; g$ z: {7 Y" G- 0,5 ч. л. соли) q! G; a/ h4 o% ]7 }* Y
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
$ P# Y9 z5 L2 E, c( t  L5 S+ c- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
+ o8 l; H  _$ p; w4 m! E4 S4 p& c8 Z4 A# w+ H" x7 j
- 50 мл фасолевого отвара   [: J4 }. N0 o# b6 Y' Z% Y

# O/ ^; v$ \" w  {, A2 DПриготовление
( k- y! O* a: \7 nИзмельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.+ _+ `6 X0 e  G/ ]
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
1 S. c& v+ M6 }добавьте лимонный сок или уксус.
+ Z- v+ {: s! B4 c# GЧтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.
" \2 B0 M# x8 h5 I1 C* H# k/ y& L7 w& g; t
  W# q$ E. }( H  m
Домашний майонез готов! & Q, J1 m+ }7 }, }3 w# D
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
: T6 I. v4 R6 h( ^; D, jМожно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!2 l7 ~' g1 j' U2 x0 X6 O' }0 k

& n- P: ?) C, q* [7 ?
$ w' d3 ]3 s7 {8 G7 [0 B" P
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! ) q( l1 D6 y1 B! @$ V

! \6 q5 w' U& x" g6 Z4 l3 s
Анна
Посты
6625
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.10.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1775 раз
  • Поблагодарил 2686 раз
Опубликовано 13.1.2017 01:50:05 Показать все сообщения
Забацала сегодня кимчиОпиралась уже в 4 раз на вот этот рецепт.. получается вкусно.. в этот раз не нашла пекинский салат сделала с капустой вердзой...
7 I7 m+ o# ?. ]
) q, E7 W0 K4 [# ?0 R2 x( e

  S6 }# B; u" q+ MА это моя кастрюлька готовая к квашению... кому нравится острое рекомендую.
" g. A, s; A9 d/ u9 x
  G/ q  H6 Q8 ?( P# \4 G9 J" v 20170112_232157.jpg
0 c0 c* x9 u7 U/ T) `4 d

1 J, v' z# @( w9 V  t! Z2 B3 d
& Y5 N; ?/ s( }! i6 A) T1 h5 h0 ~

Это нравится...

Canella(13.1.2017 15:37)  




GMT+3, 17.10.2017 20:05 , Processed in 0.872161 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу