People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

51#
 Автор| Опубликовано 26.11.2016 19:32:25
Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот эти cвекольно-шоколадные маффины с шоколадом внутри - http://likelida.com/svekolno-shokoladnye-keksy-maffiny-muffins/ - сделала сразу двойную порцию - и не пожалела! Tолько шоколад у меня был 50%, а не 70, а так строго по рецепту. Кексы получились почти не сладкие, с изысканным горькошоколадным вкусом, тающим шоколадным "сердцем" внутри и моей любимой текстурой средней плотности - просто "ах" и "добавки мне, добавки")) И грецкий орех очень кстати. В общем, горячо рекомендую! Помимо прочего, это еще и красиво и даже загадочно, хи-хи(муж, как только узнаёт, что блюдо "от Лиды", сразу же начинает играть в "угадайку", т.е. пытается идентифицировать использованные в блюде ингредиенты)))+ j  D0 ?8 M0 Z/ B  J9 B  \

( l$ s& b" u# L8 o
$ j" U% b' o- T/ ]% R" o4 j! k3 T; j
Ответить

Жалоба

Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

52#
Опубликовано 26.11.2016 20:20:11
Настя, по виду мне твои маффины ох как нравятся, больше оригинала! Теперь точно решусь приготовить
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

53#
Опубликовано 27.11.2016 00:53:36
добавил Aveita в 26.11.2016 19:32
" I5 M7 j( r9 U' l/ `Не могу молчать!)) По Лидиному рецепту приготовила вот  ...
% P( g* D' n+ }1 U0 Y
а шоколад внутри жидкий получился или нет?
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

54#
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 01:26:39
добавил zebra в 27.11.2016 00:53' l4 I. A! H' M1 ?2 x& q! B! [
а шоколад внутри жидкий получился или нет?
( X7 M  F# ^7 P. t4 ~
Aга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным сердцем")))
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

55#
Опубликовано 27.11.2016 02:48:46
добавил Aveita в 27.11.2016 01:26* T$ d: F) O1 M  M* ]
Aга, я сначала хотела написать "жидким шоколадным серд ...

4 d  R+ f! v( C' V1 _6 nо это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом внутри надо попробовать.
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

56#
 Автор| Опубликовано 27.11.2016 19:24:47
добавил zebra в 27.11.2016 02:488 H* _* l2 ^8 }  S9 f
о это круто давно ищу такой рецепт с жидким шоколадом  ...

2 y. A4 U2 Z" vПричем даже сегодня шоколад внутри не затвердел, а, скорее, загустел. Такого не было с обычными шоколадными маффинами на сливочном масле(шоколад внутри был жидким только первые часы после духовки, а потом становился дубовым, что, конечно, можно было исправить при помощи микроволновки).
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

57#
 Автор| Опубликовано 6.1.2017 18:35:59
Захотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий рецепт, сегодня приготовила, получилась вкуснятина, поэтому сразу делюсь:
/ Z: N0 c% R4 E) I* mмука  - 150 гр# H% a8 `- N; m5 e- U
сахарная пудра - 50 гр) `+ T6 |  t( ~8 S0 ^
масло раст. - 50 гр
7 d  \! H; h7 q$ l) l; Q& {# cлимонный сок - 25 гр
0 J+ }! ~+ S8 E( v! o  |( L. p! f# vцедра одного лимона) l0 B3 E1 y" Q
сода/разрыхлитель - 1 ч. л.$ \2 r: {9 @% }" {- w6 y4 a

& H4 J1 E& G. I, i6 n$ gСахарную пудру соединить с цедрой.
: d& c* O* W4 CДобавить масло, сок, соду и перемешать.
& L6 J$ h/ ?) \0 YДобавить просеянную муку и замесить тесто./ A2 Z8 w# T4 y( b/ a
Раскатать тесто и вырезать печенье. Я же просто налепила шариков)
( |, z/ w& ^( n  ]+ D; q0 I' g, qВыпекать 15 минут при 180 гр.   h) p  V# Q  E* G$ `
Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.
) B7 P1 H$ P8 d! B0 [Тем, кто любит лимонную выпечку, очень рекомендую
) `! r0 |: q  ?( e7 E: b2 N6 j% z1 E7 a4 t
2 Q0 y! v8 g( _- \0 j6 v$ D" Y1 L
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

58#
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14

) g& ]7 A& p, Y" `/ xЗамена майонеза: самый неожиданный рецепт8 P0 P. Q) C2 P4 L2 ]( w) M$ }' T' O
2 M, I9 W+ ~8 w) ^( ?5 J7 d+ v
источник' |. r8 E! u) ~: J" l$ S, ~
. N  J* Q$ r  _" m, `3 ?5 q
Ингредиенты:
4 m$ O0 i  `( k" x" K# y- ^- 400 г вареной или консервированной белой фасоли3 x" ~# n" z: Z# t
- 200–300 мл растительного масла
8 p& g' O- B5 C' O6 e- 0,5 ч. л. сахара
7 O/ X8 e0 U3 }4 R! ^- 0,5 ч. л. соли& n9 v7 K4 z" b: {6 H& f5 C
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы' B1 Q7 Q* W3 o8 A, T& F6 L
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
- C; V3 x  K! ]) q$ f% J, r, m5 H: y
( X3 l2 |/ ~" b+ u; y- 50 мл фасолевого отвара , q! |1 {9 _) d' L, v

, O# C" ^: }& k/ b. IПриготовление
; y' O% I  ]8 C, o+ u3 S; W. WИзмельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
- G, W) ^% U; W. YПостепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
: @9 ^$ E2 S" x( G6 xдобавьте лимонный сок или уксус.
; F/ n. q1 Z* ]( H; JЧтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.* x+ I7 p2 i( e" }

# X7 _$ b6 {0 X+ y8 Z$ ?# W

* v' m2 C6 o( r# q" O7 HДомашний майонез готов! / P7 x/ F5 X% n* ~6 t
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.6 U" x+ t' j1 }2 Q- e7 @
Можно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
* N, B* q4 n" o# B: f: Q2 F: Y0 J- R2 D6 ^- k, ^0 p0 G

! O! C8 ]0 S) N8 d' R8 eРазличных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! - L7 J8 `; U% q
( q" D; h1 N$ Z+ ^' Q/ ]
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

59#
Опубликовано 13.1.2017 01:50:05
Забацала сегодня кимчиОпиралась уже в 4 раз на вот этот рецепт.. получается вкусно.. в этот раз не нашла пекинский салат сделала с капустой вердзой...
" r; Y5 S! T7 |! k/ O: @  G3 S+ V0 d( c7 v( [
youtu.be/eTucCw1w6Ak7 j9 a. H2 Q9 t: f" S& a

1 D# _& {$ V* T0 b% W1 D' pА это моя кастрюлька готовая к квашению... кому нравится острое рекомендую.# ?, U. q, U* r% W5 S$ A* z

  @$ F( ]/ i- G& B) ^( c& ` 20170112_232157.jpg & I1 K' D8 |& o+ `' B/ p4 M* _

3 ^) Y5 n4 c0 s9 y" w* g3 h  R3 Z
% }1 T8 L7 V0 d2 D$ `
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

60#
Опубликовано 13.1.2017 02:00:34
добавил Aveita в 6.1.2017 18:35, a, N* l+ z  h' E! Z1 W) P- E
Захотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий  ...

4 y2 n" W( J1 X) K( _( p5 @Я их сделала но вместо сахара добавила стевию... я поела, муж тоже, но не особо понравились, думаю что из-за стевии... а сахар мужу низзя... потом без мужа попробую с сахаром, потому что мне нравится цедра  и цукаты в сладостях, мне кажется, сюда даже можно шоколад добавить кусочками. И главное, очень легко готовятся...
Ответить

Жалоба





GMT+3, 11.5.2024 06:16 , Processed in 3.208097 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу