All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
10#
Автор |
Опубликовано 23.12.2013 11:57:37
Re: Вегетарианские рецепты
Какой я рецепт сегодня нашла - ручкам уже не терпится начать воплощать его в жизнь!)))
5 Y6 W# ^) a2 r! I8 n* q7 k* a: a6 GМорковная халва с орехами и сухофруктами (вегетарианцы, пляшите!)$ d- O: z, R. I
Близится Новый год, хочется новых рецептов, которыми можно порадовать себя и удивить гостей. В последнее время, так уж совпало, мне поступало ощутимое количество просьб опубликовать что-нибудь вкусненькое, вегетарианское. И, оказалось, что у меня в запасе есть отличный вегетарианский рецепт яркого и вкусного десерта из моркови. Это морковная халва с орехами и сухофруктами. Готовила ее лично под руководством Арины Васильчишиной, шеф-кондитера ресторана White Rabbit и с полной ответственностью заявляю, что эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).
8 C y- w2 S+ |% F6 e, X
0 B3 h8 t* v* z7 P Вам понадобится:. \) R; q W9 W) Y
# D( P* r- q$ H& y. g8 G7 h% z& q
- 400 г. моркови
V& f3 W) B: e( h- 300 г. сахара* O/ A/ {: r J$ R: b
- 100 г. кокосовой стружки
" ?, K* K+ S, ^/ i" D- 70 г. изюма
6 ?+ l5 h9 \- U T0 S1 O( ^- 30 г. кураги
6 G: {* l; }6 j' F- i% j* p- 70 г. кешью (либо любых других орехов на ваш вкус, подойдет и фундук, и миндаль, и грецкий орех)
* O; j o( ]% [6 c' H$ }6 K- 30 г. очищенных фисташек. d; O! Z4 L) ]7 v- o+ ?
- 25 г. сливочного масла. L* }2 g+ q7 J! Z' ^
- соль, по вкусу1 v" J3 w9 ^5 {) g; v4 p- J8 p" ?
5 d: q( X9 M4 S W) H7 p# _1. Замочите на 20 минут в теплой воде орехи и курагу.
0 T' X& E) j' {, B
* c& u0 ]4 i: c9 {1 E# i2. Натрите морковь на мелкой терке.% l( t4 m& n; A# J, L
9 ?; s2 l0 K6 }& ~! b
: o4 \' ~/ k. q2 [( l7 G0 L3. Обжарьте орехи на сливочном масле, промокните их салфеткой и измельчите.
# n1 O) q9 i- `: y
& ]8 Q6 M8 F. x j# j3 t
! L' ?* r( y/ \; b5 Z5 L4. Выложите морковь и кокос на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на огне в среднем 6-8 минут.3 L* ?' \0 s* Z6 t# Y; M& x# ^
4 l5 h# O: S. ~" l
! R8 Q" ^) K- z9 s 5. Добавьте в сковороду с морковью сахар, щепотку соли и, помешивая, прогревайте еще 8-10 минут.
3 A: D. b0 g" g# x5 S1 i: _; B5 N1 f
+ }: q9 r6 E: @ T9 M6. Обсушите изюм и курагу, нарежьте курагу небольшими кусочками.; _% o5 {" s% x, R0 E2 p8 J
/ a+ j3 {$ S! L& d e( A7. В готовую морковь добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте и снимите с огня.) |' c/ C& g& N
4 R3 X. \9 H) E5 D
/ v1 z+ w+ v% e' H 8. Переложите с миску и дайте остыть.9 U3 ?+ S7 b% j {# Z; W f+ W
, X4 x3 }+ g B/ \$ f- c. B- @9. Руками скатайте из морковно-ореховой массы небольшие шарики (размером с шоколадный трюфель), выложите их в бумажные формочки и подавать, посыпав сахарной пудрой (использовать сахарную пудру или нет, на ваш вкус, по мне, так они и без сахарной пудры прекрасны и выглядят невероятно привлекательно).* }- a$ T3 m, V+ Q6 C( U
/ l/ q, l! p" U' _, |7 Y
9 g: L1 z* s" b F- _
& D. D! O+ L7 b
. M" a+ e' H; Y/ }Вот такая у вас получится красота! m3 Y$ y! X0 {
3 `( M5 j( ^3 j. S2 b }
Приятного аппетита!- Z8 i' x4 |- a2 t. `& s
5 {, B N) k" v& m8 B
. ?) n- n% N$ {+ ~ Whttp://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2013/12/carrotcandy.html#axzz2oI1gFpfn |
|