All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
Re: Вегетарианские рецепты
Какой я рецепт сегодня нашла - ручкам уже не терпится начать воплощать его в жизнь!)))
' ^! F9 h5 k; AМорковная халва с орехами и сухофруктами (вегетарианцы, пляшите!): S! ?8 ^8 K6 d" s1 m! u
Близится Новый год, хочется новых рецептов, которыми можно порадовать себя и удивить гостей. В последнее время, так уж совпало, мне поступало ощутимое количество просьб опубликовать что-нибудь вкусненькое, вегетарианское. И, оказалось, что у меня в запасе есть отличный вегетарианский рецепт яркого и вкусного десерта из моркови. Это морковная халва с орехами и сухофруктами. Готовила ее лично под руководством Арины Васильчишиной, шеф-кондитера ресторана White Rabbit и с полной ответственностью заявляю, что эти солнечные шарики могут составить завидную конкуренцию привычным шоколадным конфетам и пряникам. Особенно приятно, что и детям нравится (ведь каждая мама мечтает о том, чтобы дети ели полезные продукты за обе щеки!).
* q5 F7 q: H& X+ z9 x
- F' f9 n3 y- H, V9 F Вам понадобится:
! r- F. L2 t" M0 j8 O
2 t: R$ C/ h j% O# V- 400 г. моркови$ Q& Y1 e3 m7 a4 [, W4 l# o6 R
- 300 г. сахара
S( i- d2 A* u' Z$ B1 u O+ ~- 100 г. кокосовой стружки) a1 W8 t# g! ~( S1 u {1 \+ h
- 70 г. изюма
% J2 A3 ?4 B& x4 J. F- 30 г. кураги1 E" o. E4 {+ M5 D2 ~, s9 C$ ]
- 70 г. кешью (либо любых других орехов на ваш вкус, подойдет и фундук, и миндаль, и грецкий орех)
+ u& h2 }* c; ]2 h4 o$ \; O% G- 30 г. очищенных фисташек
* G, C+ t6 J& s% N7 _ G- 25 г. сливочного масла- \: g) E e5 H6 [$ z
- соль, по вкусу
( n" @! A1 j2 s4 @/ Z& E
4 D9 s8 v) h, \, k4 s* O1. Замочите на 20 минут в теплой воде орехи и курагу./ ~% w0 r' m9 |, [5 a
) M |- I" | Y5 o' _
2. Натрите морковь на мелкой терке. y. O. b4 O. T+ u4 L6 R
6 v' X. _, d9 I) G3 z6 K* i3 a0 u5 W' q
3. Обжарьте орехи на сливочном масле, промокните их салфеткой и измельчите.; i; b7 ^0 _0 Z/ ]4 f+ f
& U. h7 t% w6 i% P0 w# x; j! w, }+ N
* p# v1 W3 s7 ^& y* }) y+ J* r& c
4. Выложите морковь и кокос на сухую сковороду и, постоянно помешивая, обжаривайте на огне в среднем 6-8 минут.
' L4 t/ J5 W4 f; r0 E' G7 _* ?& E5 Z: k+ R, ^! i
: j8 A3 O0 Y) M. T8 T B
5. Добавьте в сковороду с морковью сахар, щепотку соли и, помешивая, прогревайте еще 8-10 минут.9 g: V. e9 G" N" n% R8 @) E
: n* _- g ]! q$ E6. Обсушите изюм и курагу, нарежьте курагу небольшими кусочками.
. i6 m: @4 ]/ F; O! S" E! _4 H- W, b) `6 h u
7. В готовую морковь добавьте измельченные орехи и сухофрукты, перемешайте и снимите с огня.
: D6 A# y( {$ h f3 q; B6 s) `- d1 z! E
- D* ~- S( W/ X& e
8. Переложите с миску и дайте остыть.
# y }; I3 z; |% t
0 Z% p( g. z4 g8 H9. Руками скатайте из морковно-ореховой массы небольшие шарики (размером с шоколадный трюфель), выложите их в бумажные формочки и подавать, посыпав сахарной пудрой (использовать сахарную пудру или нет, на ваш вкус, по мне, так они и без сахарной пудры прекрасны и выглядят невероятно привлекательно).
x$ Y$ v' w- r1 p, P& V& i! N) s$ O7 ^
2 \. F0 G$ @. z5 s' o j; Q5 F- h5 o r9 O
5 @; t% D; g- P& ?Вот такая у вас получится красота!1 ]- i( ~7 m7 M x9 n4 Y
1 [( P0 j2 Q, K" o, z
Приятного аппетита!
1 ^) k& g7 A, h. s9 J. P3 A
9 g. `* ]4 x9 z% D: B ~; L5 ]6 N5 G
http://lavrentieva-kitchen.blogspot.ru/2013/12/carrotcandy.html#axzz2oI1gFpfn |
|