People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Анна
Посты
7895
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2130 раз
  • Поблагодарил 3174 раз
Опубликовано 18.11.2016 16:32:41 Показать все сообщения
добавил argenta в 18.11.2016 16:27
  t  Y6 L9 [% M6 c' T" f8 \. aНе сомневаюсь, что вкусный рецепт, но уж больно жирный ...

$ X6 [: p$ k  s9 _7 F% b! Q, TЯ делала дома слоеное несколько раз... напряжно конечно... покупное сойдет для быстрых пирогов.
Анна
Посты
7895
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2130 раз
  • Поблагодарил 3174 раз
Опубликовано 18.11.2016 16:41:59 Показать все сообщения
добавил argenta в 18.11.2016 16:278 @) z4 N# z' {0 u* v) U
Не сомневаюсь, что вкусный рецепт, но уж больно жирный ...

: g- \0 `, T: K; R, w/ L! GА как быстро делать слоеное тесто напиши плиз узбекский рецепт?
Nailya
Посты
2322
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 637 раз
  • Поблагодарил 331 раз
Опубликовано 18.11.2016 18:17:35 Показать все сообщения
Есть вегетарианский вариант слоеного теста- мой
& u. L8 p7 q, U# F5 W9 M' JПокупаетет тесто фило и промазываете его листы растительным маслом, вот, и все. Однако, надо иметь сноровку и аккуратность (а можно и без этого), поскольку слои очень тонкие и запросто рвутся, но на вкус это не влияет. Можете начать пробовать с простейшего просто завернуть в один промазанный лист целое яблоко очищенное, запеленать его. Я пробовала разные варианты, разрезала лист на небольшие кусочки, в один слой и в несколько, делала начинку из яблок, сухофруктов и орехов. Еще напоминаю свой секрет (мамин) -всегда с фруктами и ягодами в начинку добавлять крахмалл (любой), тогда у вас начинка никогда не вытечет.

Это нравится...

zebra(18.11.2016 19:26)  
Nailya
Посты
2322
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
18.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 637 раз
  • Поблагодарил 331 раз
Опубликовано 18.11.2016 18:25:21 Показать все сообщения
Сегодня у меня была на обед красная чечевица. Она у меня всегда есть как удобный запасной вариант, разваривается моментально, добавляется в неё всё что хотите и получается всегда вкусно. В этот раз было мало воды и много чечевицы поэтому получился суп/каша. Чечевицу насыпала в кастрюльку, залила водой, кипело около 15 мин, уже в тарелку добавила соли, немного растительного масла, молотой зиры (кумин), свежемолотого перца и с аппетитом съела со своим свежеиспеченным ржаным хлебом. Если у меня времени бывает побольше для приготовления обеда то очищаю и бросаю в суп (несколько минут до готовности) зубчик чеснока. На мой взгляд, это наипростейшее вегетарианское блюдо, рекомендую.
Счастье
Посты
639
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
17.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 18.11.2016 19:19:41 Показать все сообщения
Фаршированные перцы и голубцы с вегетариаской начинкой из риса и овощей. 1 x3 s! d' Y3 I' }8 e0 b! J4 f1 T

% i7 V, ^0 i3 P  c# ^1 p2 ^6 wРецепт прост, древен и, скорее всего, знаком всем. Но все новое, это хорошо забытое старое)))3 O$ L6 M% Z) E3 L6 e
2 ~8 [6 e, A6 w4 o
Итак начнем! Начинку можно делать из любых овощей, что найдутся под рукой и в сезон. У меня были:: M( D4 F- i/ `& x- w0 R$ O" |

: O4 i) e: ?2 G. x$ D, b7 A; @6 RНа 4 средних приземистых перца:
" H3 E; b' U7 B4 V! K" k$ h2/3 стакана риса7 G/ z8 D+ A# X" ?1 B2 Z
Морковь 1 шт7 `: _* a. G8 F
Сельдерей 1 стрелка  N* [" j3 l7 R* _- r6 L
Лук0 ]( m0 T( Z! Z5 m$ |6 m
2-3 сушеных белых гриба
# V# h+ Z. z0 U6 C2 a* A! RПомидорки# B) T: v% a1 \; X
Кабачок( y4 a$ I) [8 F8 W6 O( d) t  z6 R
Шампиньоны свежие1 F9 Q8 F" M* _( w& i
Белокочанная капуста шинкованная
9 m6 e% i4 {7 Z. w* {0 ^Зелень, приправы по вкусу0 v7 C' w+ E0 l$ F

( T% x& k) D2 I' B! U3 QПроцесс приготовления начинки как для ризотто. У меня был цельнозерновой рис, поэтому он готовился первым в компании с луком, сельдереем и измельченными сушеными грибами. Потом постепенно добавлялись остальные овощи: помидорки, шампиньоны, кабачки и капуста. В конце зелень. 7 s' r/ |% f# s  s2 G. z9 b* S
На сухой сковородке пропекаю со всех сторон перцы, чтобы сократить время дальнейшего приготовления. Ну и вкус мне такой нравится. Заполнить перцы начинкой, сложить в кастрюлю с небольшим количеством воды и тушить 20-25 мин. 2 K0 o8 @. K0 t  \8 m# h9 {9 R; V' M& t

) o% A3 U8 @7 ?* K2 t( Z# c0 kС той же начинкой готовятся и голубцы. Ням/ h/ x+ k* G- B
1 q, g$ C* |, o- W- g, m7 _( q. S( q
' L: Z) F" f. T6 H* Y0 d# l( u6 ~; M+ b
" K) V4 n4 m. S1 o- A

Это нравится...

zebra(18.11.2016 19:54)  
Анна
Посты
7895
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2130 раз
  • Поблагодарил 3174 раз
Опубликовано 18.11.2016 19:59:22 Показать все сообщения
добавил Fialka в 18.11.2016 19:19
1 n9 ]1 c: z% U/ H/ Q2 k: [- ?* FФаршированные перцы и голубцы с вегетариаской начинко ...

( q6 p) L' G2 s1 _1 OДля голубцов какую капусту берешь?
Счастье
Посты
639
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
17.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 18.11.2016 20:02:02 Показать все сообщения
добавил zebra в 18.11.2016 19:59
  b( v0 {9 }% E2 k. @Для голубцов какую капусту берешь?

6 Z4 N0 S( N7 q- j" t2 NОбычную белокачанную. Знаю, что можно делать и с капустой verza, но пока нахожу в продаже нашу привычную, на другую и не смотрю.
Анна
Посты
7895
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2130 раз
  • Поблагодарил 3174 раз
Опубликовано 18.11.2016 20:09:16 Показать все сообщения
добавил Fialka в 18.11.2016 20:02
+ I' j8 l6 B% @0 j) JОбычную белокачанную. Знаю, что можно делать и с капус ...
8 B" Y3 T% |* }# ~
я еще не встречала здесь нормальную белокочанную... здесь какая-то дубовая капуста с толстыми листьями, она не плосковатая как в россии, а круглая,
Анна
Посты
7895
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2130 раз
  • Поблагодарил 3174 раз
Опубликовано 18.11.2016 20:16:49 Показать все сообщения
Сделала опять сырный пирог по рецепту ленивого хачапури ))) в этот раз добавила 120 г скаморцы 120 г примосале и 60 г феты. масла сливочного не было поэтому добавила оливкового и еще присолила тесто. жарила тоже на оливковом. в этот раз вкуснее вышло, скаморца еще тянется так приятно, когда разрезаешь )))...
) i% x: R0 j# i$ f+ U2 F; k

. D, w$ R, U3 T( i) T' X& v 20161118_180307.jpg
$ c! q! F5 X) W$ v3 z4 D
* J7 M6 ]- @4 \! |

" P2 d& x- n9 Q1 \4 r2 ?
6 E) q9 b# i, h; o
3 p% _7 @  J5 J
4 O  s- H  e6 P5 [% a

4 N! r! D0 a2 H6 U, C/ t
* p& D$ `' m4 H4 O; k1 y% L4 a
7 \( w: J1 ?  q, `- T8 {+ N
Настасья
Посты
4589
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
19.1.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 750 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 18.11.2016 21:56:27 Показать все сообщения
добавил Fialka в 16.11.2016 21:57
% h# l* _0 M' S# ?Морковный пирог.
4 t! B6 f: I8 b, E# ]" Y" l  fБез яиц и сливочного масла. 4 j8 ]0 t$ {- [6 G. O
Свежий, с ...
" p* o3 d0 [: r! Q
Да-а, Лида - просто кладезь очень вкусных и полезных вегетарианских рецептов. У меня уже столько любимых, придуманных ею блюд, особенно супы и выпечка(особые любимчики: яблочный пирог с лавандой, банановое печенье с семенами подсолнуха, банановый хлеб и шоколадный цельнозерновой хлеб с цуккини. А летом я часто делала шоколадно-банановый пудинг из манки - хит номер один в нашей семье, когда жарко и выпечка "не идет", а сладкого хочется. Муж готов был есть хоть каждый день))

Это нравится...

Fialka(18.11.2016 22:41)  




GMT+3, 18.2.2018 11:26 , Processed in 0.693090 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу