People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Аида
Посты
5040
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.5.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1248 раз
  • Поблагодарил 1381 раз
Опубликовано 10.4.2019 17:32:31 Показать все сообщения
Никогда у меня не получалось приготовить хумус, чтобы муж похвалил. Он мое рукоделие все время сравнивает с Ливанским и говорит, что все не то.  Потом я бросила эту затею, поскольку из-за двух ложек тахина( или как там его?))), покупать целую банку жаль. Куда остальное потом девать...

Комментировать

Оля конечно в Ливане свой хумус,в Эмиратах еще один и в Израиле третий :)Я то просто ради эксперимента,мне понравился хумус который делали израильские повара,решила повторить.Тахину они много где используют,но у меня пока стоит открытая банка.У подруги спрошу,модет и подскажет какое нить блюдо  Опубликовано 10.4.2019 17:36
Мне кажется хумус это как плов в Азии,ну или борщ в России/Украине.Или гвакамоле в Латинской Америке.У каждой хозяйки свой рецепт :)  Опубликовано 10.4.2019 17:37
Да, интересно, куда еще эту пасту можно употребить?  Опубликовано 10.4.2019 18:16
Неужели он так сильно отличается от лидоловского? Я имею ввиду если самой готовить, а рестораны на то они и рестораны, чтоб отличалась в них еда. мне тоже всякие там насадки влом делать, что-то типа теплого салата или овощей гриль, ещё ладно, но хусусы и гвакамоле я точно делать не буду, кстати и борщ в этом году ни разу не готовила, плов да, но там меньше мороки.  Опубликовано 10.4.2019 19:08
Ой, Инга, от покупного ооооочень отличается! На тот, что пркупала я( может неудачно. Не знаю), муж сказал "фи" и на мой собственноручно приготовленный тоже. Вот Ливанский- это да. Помню, прям попросил меня найти в инете именно Ливанский рецепт. Я одно время помнила, а потом забыла. Так и не утрудилась этой задачей  Опубликовано 10.4.2019 20:47
Я сама не знаю вкуса этого деликатеса. Лишь наслышана))) Может у Валентины подруга знает))  Опубликовано 10.4.2019 20:49
Я ела хумус в Иордании и в других арабских странах и в южной Африке конечно, там особый, но там все делают вручную включая и нут, я не о том, но не суть важно, ведь здесь и лепешки другие и все другое, так что Априори, хоть в супермаркете покупай хоть сам делай, будет не то. вот сейчас сижу ем из Отдела, съедобно вполне, но раз купил, поел,. и больше не захочется. Лучше в арабский ресторан сходить если очень хочется. А в Аммане в ресторане, прям хумус или баклажанную пасту ешь тарелками и не наедаешься, это да  Опубликовано 10.4.2019 21:00
Девочки покупной в Лидле не пробовала,не зеаю.У меня неплохо получилось,но то что делали израильские повара здесь в Италии-лучше и вкуснее.Моя подруга из Израиля.Хумус совсем не деликатес,они его едят постоянно.Кстати,обещала мне еще прислать рецепты с тахиной (пастой из кунжута),они ее во многие блюда доьавляют,даже хлеб с тахиной пекут  Опубликовано 10.4.2019 21:33
Деликатес я сказала с иронией)) Конечно, я в курсе, что они его едят постоянно))  Опубликовано 10.4.2019 21:35
У нас как то мексиканцы готовили гвакамоле...ммм..какая же это вкусняшка! Дело было летом,авокадо спелые были и мы потом еще в баре текилкой догнались :) А ребята из Перу готовили -севиче,это типа тартара из свежей рыбы.Было очень-очень вкусно!!! Это прям моя любовь!Сама я такой бы никогда не приготовила,а у них вкусно получается,даже на итальянских продуктах.А вот то что готовили корейцы и китайцы у меня совсем не пошло :) Очень было остро,жирно и много чеснока  Опубликовано 10.4.2019 21:39
А я все люблю и севиче и гуакамоле ))) я в аргентинском рестике в студ годы работала там сами аргентинцы все готовили и продукты в частности мясо прям оттуда шло. А корейскую кухню я люблю но она действительно очень острая и да, чесночная. Насчет жирности это наверное больше к китайцам они часто жарят. У корейцев много салатов из всяких трав потом рис на пару и мясо острое. Кстати на ужин китайский рис (зеленый горошек, морковь, яйцо и каплей жареного кунжутного масла) ели с сыном, а муж - пасту с кабачками, черри, чесночком и каперсами. По-бырому пришлось готовить ни времени ни продуктов.  Опубликовано 10.4.2019 21:51
Насчет хумуса мы в тунисе часто его едим там на аперитив подают почти всегда. Я бы не сказала что это что-то особенное. А вообще мне бабагануш больше нравится. Я хумус для мужа готовиоа. А сейчас он чечи ни в каком виде уже не может потреблять. Надоели, грит, сил нет.  Опубликовано 10.4.2019 21:53

Это нравится...

argenta(10.4.2019 20:54)  
Анна
Посты
11989
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.5.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3073 раз
  • Поблагодарил 4150 раз
Опубликовано 10.4.2019 21:43:04 Показать все сообщения
В Рим приехали. Залезла сейчас в холодильник а у нас этого добра, в смысле тахинной пасты, аж две банки, одна аж 500г. - f. Y* ]- z0 S( T% f' L/ _1 g

+ Q' c5 I( }2 D/ WПричем никакая не тунисская, а немецкая. Муж наверное в биомагазе покупал. Эксперименты скорее всего ставил по приготовлению халвы без сахара. (Халву любит, а сладкое нельзя)( Y, O- j: Q" ]% @; L
Выглядит вот так.
$ I. B* ^; m: q& fОткрыла - пахнет сырыми кунжутными семками.
' u2 [+ Y5 W! W& C- e8 l! P; K 20190410_203623.jpg
; J$ ^7 x; q, u5 p) X, N) H
! s( w1 R" n; G/ f. y- D

Комментировать

Фирма " рапунцель")) странное название))  Опубликовано 10.4.2019 22:33
Почему странное?  Опубликовано 10.4.2019 22:37
Я так поняла это немецкая компания которая продукты био производит. У нас кстати и арахисовая паста их есть. Это мой муж покупает в своем биомагазике ))).  Опубликовано 10.4.2019 22:39
Их сайт www.rapunzel.de  Опубликовано 10.4.2019 22:40
Персонаж из детского мультика. Рапунцель  Опубликовано 10.4.2019 23:54
Ну да, я знаю...  Опубликовано 11.4.2019 00:43
Елена
Посты
5012
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
24.5.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2543 раз
  • Поблагодарил 2400 раз
Опубликовано 10.4.2019 21:54:13 Показать все сообщения
добавил zebra в 10.4.2019 12:40
& P" w: d, s, G- M, _/ AЕще вспомнила. А вы знакомы с таким растением и блюдом:  ...

6 J( b# f7 x3 t5 tО, да! Очень даже знакома, только под совсем другим названием))))) Гомбо,  ещё с Майотта знакома, готовила там и ела, очень  хорошо от артрита помогает . Но  не вкусно(((((((( Всё пытаюсь вырастить, посеяла вот позавчера последний пакетик , не фига не растёт, не тропики, однако))))

Это нравится...

zebra(10.4.2019 21:55)  
Елена
Посты
5012
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
24.5.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2543 раз
  • Поблагодарил 2400 раз
Опубликовано 10.4.2019 21:59:22 Показать все сообщения
добавил zebra в 10.4.2019 13:381 Y+ [7 p% n9 O2 R( m
вот один из вариантов пасты тахинной.7 R/ Z# i: S, r5 P
* c1 ~, X/ x1 m1 S$ e0 Z. v
ChiarO/scurO - мужской ...

1 H; B) @  j) y% y# v5 |; I3 k# oа я сезам /кунжут на кофемолке измельчала и горького перца добавляла и к пуа-шишу/нуту , плюс чеснок, соль,перец,сок лимона, оливковое , вот и получалась  эта паста , хумус не хумус, но вкусно))))))))

Комментировать

Я один раз молола тоже. Ток еще слегка обжарила семечки. Мужу не понравилось. Наверное лучше не обжаривать, а то слишком резкий вкус и запах. Как у жареных семок.  Опубликовано 10.4.2019 22:03
я не обжаривала, сделала что побыстрее)))) но и мы не очень то ценители этого блюда, так что и не поняли разницы, муж вообще ел только потому что доесть нужно было))))  Опубликовано 10.4.2019 22:07
хи-хи, картошки вон нажарила и уплетает с мясом, что за ушами трещит, но это из другой темы)))))  Опубликовано 10.4.2019 22:10

Это нравится...

zebra(10.4.2019 22:04)  
Анна
Посты
11989
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.5.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3073 раз
  • Поблагодарил 4150 раз
Опубликовано 10.4.2019 22:20:32 Показать все сообщения
Еще из вкусных блюд необычных для меня в тунисе мне нравится салат мешуя. Я не знаю как его готовят магрибинцы, но вот в инете нашла рецепт, по виду очень похоже. Любопытно, что все овощи запекаются на сухой сковороде. (Это в домашних условиях, а так вообще то на гриле наверное делают)
' _: k) d6 P( Y1 F+ Phttps://webspoon.ru/receipt/tunisskijj-salat-meshuya/ Y! D5 X) o# G
" X" s. Q6 Z3 H
Тунец и вареные яйца они любят всюду добавлять. Я салат мешую просто так люблю есть с хлебом.0 \! I9 I1 R/ C
В тунисе вот так выглядит
6 B" F# K6 e- X" p+ S& P unnamed.jpg

5 ~1 a' Y; I; t5 H- ?$ u4 `
  i: X" R4 Z3 n: F! W) O
6 q' v! E8 G+ n# L; ^7 {И латинскими буквами пишется mechouia.) C: F: W: a) j  p1 H& w$ y- X
! s) c. [2 s1 h0 s( k+ e* `
UPD: Вставлю видео не знаю на каком языке наверное на арабском судя по арабскому названию видео. тут процесс показан.
! z% \' Z% t* l+ t2 J
  z& Q8 O) J0 \# e4 nhttps://youtu.be/NynnLpBVVZo
3 @5 N8 g7 X3 Z  ]9 R

Комментировать

Выглядит, конечно, немного странно для нашего глаза  Опубликовано 10.4.2019 23:02
Выглядит как баклажанная икра ) я один раз похожую штуку у азербайджанцев ела. Они тоже любят так запекать овощи на гриле и потом разминать вилкой в кашицу и есть с шашлыком.  Опубликовано 10.4.2019 23:10
Из странного для моего глаза здесь тунец и в другом фото по ссылке вареные яйца )))  Опубликовано 10.4.2019 23:10

Это нравится...

aida(10.4.2019 23:02)  
Анна
Посты
11989
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.5.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3073 раз
  • Поблагодарил 4150 раз
Опубликовано 10.4.2019 23:15:02 Показать все сообщения
Вот, Оля, такую икру из печеных баклажанов не ела?
8 B2 T; O. z+ r" K% F7 w/ }# W" y
http://www.vsemzastol.ru/salads/99
/ p# I8 r" L% G. j& v5 U ikra_baklajan2.jpg

% F4 X1 z: Q( p; Y. O
" p1 A2 j6 J; s7 F" Z, J# l

Комментировать

Ела. Но так давно это было, что уже и забыла как выглядит  Опубликовано 10.4.2019 23:20
Аида
Посты
5040
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
26.5.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1248 раз
  • Поблагодарил 1381 раз
Опубликовано 26.4.2019 20:41:58 Показать все сообщения
Готовлю сегодня киноа "конад" биолоджика. Свой рецепт. С фасолью и фенхелем. Привкуса специфического нет вообще. Рекомендую.

Комментировать

У нас вот кускус хорошо пошел.Слатенький такой получается.А киноа ты вымачиваешь предварительно или промываешь?  Опубликовано 26.4.2019 22:09
Промываю+ кипятком ошпариваю и снова хорошо промываю  Опубликовано 26.4.2019 22:50
Здесь на юге Франции какого только кускуса и киноа нет вмагазиназ. Уже готового в разных видах, и промышленного, и тут пряммкухня в магазине. Я его и ем, не заморачиваюсь  Опубликовано 27.4.2019 07:43

Это нравится...

PiemonteGirl(26.4.2019 22:06)  
Анна
Посты
11989
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
26.5.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3073 раз
  • Поблагодарил 4150 раз
Опубликовано Вчера 13:52 Показать все сообщения
А вы едите фаву? Мне бабушка соседка принесла полпакета со своего огорода. В прошлом году я эту фаву выбросила потому что не поняла как ее есть. Сказали почистить и есть. Я открыла стручок попробовала горчит страшно. А сейчас попробовала чистить каждую "фасоленку" и это что то невероятное по вкусу. Припустила в нашем домашнем оливковом  масле с сальвией. В след. году посажу обязательно.
$ t2 ^& j; b! c% {' k1 U! KОт половины пакета после двойной очистки осталась пригоршня )) для обеда мало, для закуски отлично.
% y; e0 v; g" v1 k% d3 E# O8 X9 X4 F% Z
20190525_124038.jpg
( g' \5 K2 p* d6 n% l. G

+ [3 W  U' b0 _: O; S" ?4 k: b; L; g9 c
20190525_124533.jpg

) Q  k% T. G2 i' f' i; n# x% x9 z3 k) ^. B+ d' F; s
+ }6 G( Y& }; ]5 p% d( T6 \$ C7 a
3 l# Z( I) a! x# k* p. Q

5 @2 c/ e! ~" g6 a7 e% T! l% Y! }4 C1 M, w* ^0 s" Z7 R+ j; I
6 W/ E, n$ m- @  Z! `- Y! b

" U8 K  i2 g5 W3 N
2 c- h" {( |9 J

Комментировать

Кстати сальвия у меня двух видов. Испольщую в елу ту у которой листики длинные.  Опубликовано Вчера 13:53
Слушай Аня,интересная штука.Я ни разу эту фаву не пробовала,но вроде в Тоскане у вас и в Риме популярная штука.Интересно,у нас в Пьемонте прижевется если посадить? :)а вот сальвия у нас вовсю цветет..  Опубликовано Вчера 15:30
Думаю приживется, Валя, фава вырастает ранней весной ,когда у нас здесь еще прохладно и дождливо. один из первых овощей. Я сейчас почитала да эту фаву отшелушивают (декортикуют) от верхнего слоя и потом готовят. Ее и пюрировать можно и свежую есть, она очень нежная.  Опубликовано Вчера 16:26

Это нравится...

PiemonteGirl(Вчера 15:27)  argenta(Вчера 13:57)  




GMT+3, 26.5.2019 12:06 , Processed in 0.687760 second(s), 90 queries , Gzip On.

Вернуться к началу