People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 6.9.2014 19:36:34 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

Хочу поделиться рецептом сельдереево-чечевичного супа, которым в свою очередь поделилась моя знакомая(по ее словам, любимый суп ее 7-летнего сына). Суп подкупил своей простотой и быстротой приготовления(20 мин), а также своей "вегетарианистостью"
# S% r- K( d; M; w& E9 l8 U& UНужно:
) J. d- B; F0 i) e) x-чечевица, в оригинальном рецепте красная(я делаю и не с красной, но с красной краси-и-и-веее)))2 x& F% F9 S9 c& o1 @; e* D
-сельдерей, а точнее, его стебли; мне же нравится добавлять еще и мелко порезанные листочки# D2 ]! d8 p0 T, o, |
В конце добавить черный перец, соль по вкусу и столовую ложку сахара.  Можно еще добавить асафетиду для аромата и куркуму для цвета, но это необязательно. И растительного маслица в конце плеснуть чуток!$ k% B# s6 r- W7 n: l2 u7 m
Я же за 5-7 минут до окончания варки еще кладу немного мелкой пасты, типа ditalini - и все! Суп получается вкуснющий, муж вообще-то чечевицу саму по себе терпеть не может, а в этом супе, говорит, ее "противного вкуса" не замечает, более того, теперь этот суп у нас готовится раз в неделю, и все по просьбам трудящихся     

Комментировать

Настя, сделала я сегодня чечевично-сельдереевый суп, понравилось, спасибо. Как ты и предложила я его немного под себя подстроила - добавила свежемороженные помидоры и зубчик чеснока. рекомендую.  Опубликовано 8.3.2016 16:30
Здорово, Наиля! Я тоже люблю чеснок к чечевице добавлять, а вот помидоры кладу редко - мужу их не рекомендуется есть:)  Опубликовано 9.3.2016 01:25
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 22.5.2015 21:52:02 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

Шоколадно-банановый пудинг из манной крупы      2 B; T) W% k( c1 W7 n
4 V3 i6 p7 C& M  i
Нам понадобится: (5-7 порции)
9 r& U* Q, k' V
6 K  P+ |) B. `1 очень спелый банан
2 D+ {- E9 q( ~; ^6 m  H& G/ U5 N. c6 i
125 мл. миндального или обычного молока(я соевое взяла), {- Y8 u  c7 O! [5 e2 b6 X
/ H: u; m4 k5 P& k- }
2-3 ст. ложки мёда. y0 \: W7 X4 g7 j# r( I
8 c% i$ T! k3 s
2 ст. ложки растительного масла, D6 O# Y+ N% t, z; @) W
; h! }0 V8 f9 D) O. u' i/ x3 V
2 ст. ложки какао без сахара
0 s3 V4 ^2 h1 I1 X: W& Y
/ U/ P) i% r* x200 г манной крупы, A/ K% L/ q' H
1 ~" X! r8 ]$ G$ f
Измельчаем банан в блендере до состояния жидкого пюре. Добавляем молоко, мёд, растительное масло.Засыпаем какао. Полученную массу ставим на плиту на медленный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем с огня и медленно засыпаем манку. Должна получиться густая масса. Чтобы не было комочков, прокрутите всё это в блендере. Выложите получившуюся смесь в формочки, закройте пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру(или просто в холодильник). Вынимаем за 30 минут перед подачей на стол
! c: M. x/ u% A) IНу и анекдот практически   Муж пробует и говорит: тут есть цитрусовые! Я — неа! Он: виноград! Я — неа! Он: яблоко! Я — неа! Он: клубника! Я — неа! Он: банан! Я: НАКОНЕЦ-ТОО!!!)) Манку так и не угадал)) Ел и хвалил-хвалил-хвалил))) Целых две штуки съел(что для него не мало)))3 T% n' P  U$ |' p
Анна
Посты
5863
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1572 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
Опубликовано 22.5.2015 23:18:16 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

сделала сегодня салатик из перловки, и овощей... получилось вкусно для разнообразия.. мне кажется, что это близко к французско-магребской кухне..  r6 T/ G5 Z2 l, u" U
: O3 }& ~( i: Q1 l* }
отварила перловку.
, {5 w5 p+ E0 eнарезала помидор, болгарский перец и половину зеленого яблока ранет мелким кубиком. нарезала мелко петрушку. дальше перемешала все овощи посолила, поперчила молотым черным перцем, добавила сушенную мяту, чуток уксуса (думаю, что вместо уксуса можно сок лимона)и оливковое масло... добавила холодную перловку (я ее промыла под холодной водой, чтобы остудить и избавиться от ненужной в салате клейковины)... размешала.., j, p( b, b$ O4 q

: E% S' S, W; Y, _. f# ~дальше я делаю финт ушами, ну как всегда приходится, мужу подала салат вегетарианский, а для нас не вегетарианцев открыла банку тунца в масле, и выложила сверху кусочки...
& |4 O% }' L* d1 G% }9 S8 g: b. x, f) `. D
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 26.5.2015 17:21:55 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

Чечевичный суп с брокколи и цветной капустой
2 s& h; ]9 O2 Y1 _3 B- W3 j) A5 e+ X$ f
Нам понадобится (3-4 порции):4 b7 I1 Q7 h$ P6 p
9 |  m4 z& V; _8 b
100 г чечевицы(я беру красную)/ W; H$ M7 G& s

$ ?/ V$ k! [6 d0 I3 крупных соцветия цветной капусты (у меня не было, я брокколи заменила)* J7 ~7 [' z! v2 ]6 w) n" g+ C

  c* _- O: \. T5 L% \- \6 n4 крупных соцветия брокколи (я брала замороженную)$ N% f1 Q" E' G; ^& l  j

8 ~, ]# l! q* g1 средняя морковь) y' I# T1 i  m5 i) {, Q
- K  S. P3 e$ x9 j' Q0 U8 S
1/6 красного лука(белым обошлась)  ]' H% a, j8 [  e) G/ H

+ b, U) J: R5 H% y) h" k* H1 w# h2 зубчика чеснока
$ q7 g8 h- _- C. z1 i( S! O8 Z
' ?' t$ {8 |7 m7 F. [" V1 ч. ложка белого винного уксуса9 a, b% L! ?; q, y

3 g1 r. t- Z( `! ^" U$ F1 ст. ложка дижонской горчицы
! P' r7 c/ J# l1 _; ~1 r( S7 y$ y0 B! [& W
1/2 ч. ложки семян фенхеля+ \/ m+ o4 @/ h1 T1 ?* m
1 c+ F* \' C) I- f' @& n8 k
600 мл воды либо бульона
$ ^  R- M% A( q: B3 w* U& ?0 o2 ~/ {6 X
1 ч. ложка лимонного сока
- x9 s; V  U7 y" C  s# V) Q! R! @$ K4 K9 v6 p# S# A5 [' @9 g
Оливковое масло для жарки
; V8 U1 o/ l: L, i1 T( V( ^, `3 J% @, E' S/ ?
Соль ; \# ^: ]6 Z8 q( R2 b( u" K
$ b5 `# ]; o8 @
Наливаем в кастрюлю, где будет суп, масло и обжариваем на нём чеснок полминуты. Нарезаем тонко лук и вместе с морковкой кладем к чесноку. Обжариваем 4 минуты. Добавляем цветную капусту и обжариваем 7 минут. Добавляем брокколи и обжариваем еще 3 минуты.Кладём ложку горчицы, семена фенхеля, засыпаем чечевицу и заливаем бульоном или водой. Добавляем лимон и варим 15-20 минут.+ P' @0 ^# E" Y) c; k
В конце я превратила суп в крем-суп и добавила немного мелкой пасты. Объедение!!
Анна
Посты
5863
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1572 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
Опубликовано 23.6.2015 22:04:18 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

вкусный супчик придумался на ходу похож чем -то на харчо, только без мяса.7 H  E  q% d! b
7 ^6 t. c/ L! |: O% q# e
овоще-фасолевый супчик.
6 `7 k1 V- w& J% c
3 L& y% y& @% {& D, y6 E; n. ^: u1 Xдве крупные картофелины
, s* E, Z8 z  H. T/ O& lгорсть риса басмати! R8 v9 }$ B1 f/ ^+ d& d3 k' a: S
банку консервированной темной фасоли) k* \9 A/ ]  y/ V- L
два помидора
' \; f' Y/ E; H* X+ X. \1 kзубчик чеснока* q3 B! g% y6 ]! a
половина красного крупного салатного перца" Z& P: ?& H( M1 J$ B5 G
луковица$ L7 z) c6 z# u; E2 Z& p# L
петрушка свежая% Z" e1 n0 l; M2 n
базилик свежий
- X/ ]6 u& ~- J& i$ iсухой укроп
5 B# o; `5 F* `( V8 L8 G+ ^) _6 Lприправа грузинская (coriandoli,trigonella,curcuma,aneto,prezzemolo,basilico,menta,maggiorana,fogli du lauro,cili)
: z& O% a) S) X2 `! E; Z, xпеперончино по вкусу, сухой или свежий.: I) ~: Q$ w, S# m) K+ Z4 }
оливковое масло0 Q5 p) x$ M) d) C
соль3 P) n+ I) c- ]2 {
: Q3 Q$ m. p1 O5 R6 ~. G
на плите почти параллельно готовим овощи в кастрюле и овощи в сковороде.
; k) X4 `5 V. o) `5 |: eкастрюля.3 Y0 w$ x$ F. y$ }( W( n, h
поставить вариться картофель (кубиками) до полуготовности , далее бросить горсть риса, поварить , добавить предварительно промытую консервированную фасоль.
- [- r9 Z3 c: t2 Zсковорода.& y& T" m' Y9 t* Y+ L( E# K, h
пока варится картофель пассеровать на оливковом масле (добавлять по очереди) чеснок, лук, салатный красный перец кубиками, специи,соль, когда хорошо спассеруется перец, добавить помидоры кубиками и мелко нарезанную зелень, продолжим пассеровку.# m. o3 F) V7 a$ m/ p
заправить суп пассерованными овощами, досолить если необходимо, проварить еще мин 10.
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 2.7.2015 13:36:11 Показать все сообщения

Re: Вегетарианские рецепты

Пшенная крупа с тушеными овощами(например, цуккини+помидоры) - быстро, просто и, оказывается, очень вкусно.
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 18.1.2016 21:47:55 Показать все сообщения
Прочитала на днях у одной знакомой рецепт супа на основе белой фасоли и чечевицы. А я же как раз фанат чечевицы, и фасоль белая очень кстати дома оказалась(вообще мы фасоль не едим практически, особенно я). В общем, из того рецепта я только эти два ингредиента и взяла, далее уже сама "колдовала" - и такую вкуснятину наколдовала , что хочу поделиться
! b% _- ~3 H1 h  VИтак, взять две равные части белой фасоли и чечевицы(у меня была красная), фасоль на ночь замочить. Утром поставить вариться(на упаковке написано варить ок.70 минут), минут за 25 до окончания варки добавить чечевицу вместе с заранее потомленными на сковороде луком и морковкой, к которым я добавила сушеных белых грибов(предварительно замоченных, конечно). И веточку розмарина порезанную. В конце добавила немного соли. Суп получился восхитительныыыыыый. На неделе повторю непременно

Это нравится...

zebra(18.1.2016 21:52)  
Аида
Посты
1562
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 789 раз
  • Поблагодарил 850 раз
Опубликовано 19.1.2016 11:15:52 Показать все сообщения
Настя, так я что-то так и не поняла. Так как готвоится этот суп чечевично-сельдерейный? Из твоего поста под номером 11? Все покидать и все?
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 19.1.2016 16:58:15 Показать все сообщения
добавил aida в 19-1-2016 12:15& L( P5 c6 S7 \( O# q7 O7 I
Настя, так я что-то так и не поняла. Так как готвоится эт ...

! T, o) L' v$ x+ T% J. j. ZУгу, именно так. Bсе покидать, а в конце добавить специи и масло

Это нравится...

aida(19.1.2016 17:04)  
Венера
Посты
31268
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 15817 раз
  • Поблагодарил 9130 раз
Опубликовано 19.1.2016 21:48:00 Показать все сообщения
     Думаю, что это вегетарианский рецепт. Угостила болгар и итальянцев, что удивило, они никогда не пробовали и им очень понравилось.
: n: k1 O! {- V( y) Z     Баклажаны в кожуре порезать кружками, посыпать слегка солью минут на 10, наклонить чашку, чтобы жидкость слилась.
: G, k  b5 p, _% Z9 q     Помидоры кружочками порезать, перед жаркой обваливать в муке.! ?, M$ A/ `) K7 C+ ^- Q  Y
По желанию - можно жарить в растительном масле или на противне в духовке.
' U" C2 G( G; B6 Q# V; }% @+ v: o     Соус: Мелко зелень, чеснок, грецкие орехи, майонез или сметану.  ~" k6 [( ]% e. B" R% Q
      На блюдо кладём кружочек баклажана, соус, помидор. Готово.




GMT+3, 21.8.2017 05:45 , Processed in 0.846189 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу