People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

elisa
Посты
814
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
21.1.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 190 раз
  • Поблагодарил 164 раз
Опубликовано 11.11.2016 20:38:23 Показать все сообщения
Аня, я делала хачапури с сыром примо сале, смешанным с фетой. Последний дает нужную кислинку, а первый - сочность.

Это нравится...

zebra(11.11.2016 20:39)  
Анна
Посты
15047
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.1.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3646 раз
  • Поблагодарил 4570 раз
Опубликовано 11.11.2016 20:39:53 Показать все сообщения
добавил Elisa в 11.11.2016 20:386 x+ Q( a6 p' [1 V
Аня, я делала хачапури с сыром примо сале, смешанным с ф ...

' V* r6 v5 Z. M6 y) w6 ~$ `Попробую и так тоже спасибо!
Анна
Посты
15047
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.1.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3646 раз
  • Поблагодарил 4570 раз
Опубликовано 12.11.2016 20:57:52 Показать все сообщения
Девочки отчитываюсь сделала я только что хитрый быстрый хачапури из рецепта сверху, в этот раз попробовала с примо сале и фетой, получилось вкусно. и быстро, правда немного "поджарилось" с одной стороны сильнее чем хотелось бы )))., d( v) {$ P$ \5 P/ ]: ?
9 s0 n7 N- K4 |( [& z" h. x( E# {; |2 ~
20161112_184619.jpg

. Y3 u9 Q5 v) `+ r
9 B/ e" [: C2 A! X9 |, ?, W. i
Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 270 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.11.2016 21:11:48 Показать все сообщения
Картофельные зразы с грибной начинкой. * e8 U9 y6 {  ~
Отварить картофель, размять как для пюре без комочков. Добавить муку, яйцо, соль. Сформировать продолговатые котлетки. Сделать углубление в центре и положить туда начинку. Закрыть, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной или сметанно-грибным соусом.
0 H. k6 C, ], A2 f0 a& z* cМожно запечь и в духовке. Но мне больше нравится вредный способ жарки))
3 |9 \4 A8 z3 r" m, ^; k5 j+ F
6 g% N3 T7 ~5 e9 A' _9 _% [, e: J2 `
Начинка: потушить с луком нарезаные шампиньоны. Можно делать и другую начинку. Например, очень вкусно тушеная капуста с лучком и морковкой. Но самая моя любимая, она же та самая из детства, с белыми сушеными грибами. На бульоне из белых грибов получается потрясающий сметанно-грибной соус. * S# y# \* Q, l9 f

! x9 C! t0 p3 J. D+ s1 ~6 _7 y! c1 f5 x% ]& h
Соус: часть грибной начинки выложить на сковороду, добавить ложку муки, прогреть. Разбавить слегка водой (или грибным бульоном), потом добавить сметану. Проварить пару минут. Соль, специи по вкусу
% `, {* G/ ~5 J3 l) a. ?4 c; n6 u' S

5 w" Y2 J# T0 t, k( @, k/ U1 E9 e3 G
IMG_0999.JPG

Это нравится...

zebra(16.11.2016 22:22)  Elisa(16.11.2016 21:27)  
elisa
Посты
814
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
21.1.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 190 раз
  • Поблагодарил 164 раз
Опубликовано 16.11.2016 21:29:19 Показать все сообщения
После сегодняшних драников у меня в программе уже стоят твои картофельные зразы! С грибной начинкой!

Это нравится...

Fialka(16.11.2016 21:33)  
Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 270 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.11.2016 21:32:53 Показать все сообщения
Еще один вегетарианский рецепт, ставший любимым.
  _+ _: ~( p7 t4 K; I6 E/ D$ \1 I% m
Творожно-пшенно-тыквенно-грушевая запеканка!2 y& m( ^; [7 A" W2 m3 I( n9 m

0 v/ k9 g6 o% N0 B) U7 d. x9 jПриблизительно на 200 г творога: тыква, полгруши тертой, пшенные хлопья 3-4 стол ложки, 3-4 стол ложки муки, 1 яйцо, немного сахара по вкусу.
9 d/ v, u9 N  H1 OСначала отварила тыкву, размяла и добавила пшенные хлопья. Минуту подержала на огне вместе. Потом добавила все остальные ингредиенты. Перемешать и в духовку на 30-35 минут 180 град. 2 v% B* M6 w5 w: h
Хлопья можно заменить обычной пшенной крупой, отваривать вместе с тыквой.
1 }4 p, a+ D" s5 v5 r, s. w0 T5 b; M( i8 W& ~$ e4 ~  Z1 o4 R5 G
Подавать со сметаной и ягодным соусом (замороженные ягоды проварить 5 минут на огне с сахаром или без по вкусу).
8 Q! I5 F5 z  S
7 a6 A  X( W+ H% @* E" P% f% T9 S. Z9 e& D5 m
  Z: L" m2 U& L- v0 I; v

$ [+ p  l, Y  F- Y2 O4 n
IMG_1002.JPG

Это нравится...

argenta(18.11.2016 16:22)  zebra(16.11.2016 22:23)  
Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 270 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 16.11.2016 21:57:57 Показать все сообщения
Морковный пирог. 9 {" L. c% K. a* I, M9 `, \  |! Y
Без яиц и сливочного масла. 9 a3 h  M" ?9 P2 H$ s
Свежий, сочный, немного хрустящий ммм
& ]2 I+ j, ?1 WРецепт здесь http://likelida.com/luchshij-v-mire-veganskij-morkovnyj-pirog/
: U2 ]/ d  z4 R' S: J0 ZСахара для теста взяла меньше, приблизительно на треть. + L2 Z/ v& }4 l5 U- \, Y. ?, V
Крем по рецепту делать поленилась. Использовала густую сметану, присыпанную слегка сахаром и грецкими орехами. Получилось ням.
& B$ V2 g/ h/ J- X$ s0 j3 _! |+ G4 R. \( d% b4 H
Отдельное спасибо Насте за ссылку на сайт.- d, r/ G6 N( i; h* f' O5 P4 X
* L. K/ X3 H3 B3 `2 @

# P# J! d9 Z& s$ N, w4 w, C) M; n' d2 L5 A$ v- z# {
* `' T1 J! J$ O# j8 U" a6 i5 L/ r
3 q: I# m( W( K, B9 C2 J
IMG_3875.JPG

Это нравится...

argenta(18.11.2016 16:22)  aida(17.11.2016 00:31)  
Анна
Посты
15047
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.1.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3646 раз
  • Поблагодарил 4570 раз
Опубликовано 16.11.2016 22:24:22 Показать все сообщения
столько рецептов Фиалка спасибо!

Это нравится...

Fialka(16.11.2016 22:38)  
Анна
Посты
15047
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.1.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3646 раз
  • Поблагодарил 4570 раз
Опубликовано 18.11.2016 16:17:54 Показать все сообщения
Выудила в комментах в инете пусть здесь полежит как-нить приготовлю. ) A& o8 v" P) j+ h6 A# D7 }

% ~" n" L. X! |  Xберёте пачку слоёного теста, лучше прямоугольное, раскладываете на бумаге на протвень.3 f/ N0 c8 N0 v4 O/ Y( X; J- s
примерно 100 гр слив.масла растопить, всыпать туда крошку из печенья -- около 100 гр, чтобы в итоге была густая масса, но не рассыпчатая., {( A* V$ V, A! g' U
взять брусники размером с 2 кулака (вместо 2 яблок, соответственно), смешать её с массой из масла, добавить ванилина, немного совсем сахара, корицу, хорошо перемешать.
. t3 Z* p+ E. z4 n. Yвыложить эту массу на тесто, закрыть его с 2 сторон и прищепнуть концы. можно смазать яйцом сверху. выпекать градусах на 200 до золотистой корочки.! v' [7 d4 R8 B! p/ j
рецепт годен на любые абсолютно ягоды и фрукты)
Посты
4283
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.1.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 905 раз
  • Поблагодарил 914 раз
Опубликовано 18.11.2016 16:27:13 Показать все сообщения
добавил zebra в 18.11.2016 16:17/ W( c2 s5 \( \" l6 v# r
Выудила в комментах в инете пусть здесь полежит как-ни ...

  a. E) g4 {; I6 H5 A, [5 Z9 |Не сомневаюсь, что вкусный рецепт, но уж больно жирный. Я очень редко покупаю слоеное тесто покупное, и всегда получаю комменты по этому поводу от домашних, только муж не понимает разницы, в я чувствую в нем то ли маргарин, то ли химию. Вообще слоеное тесто самим делать трудно, но я видела как узбеки делают на самсу, очень быстро, они вообще катать тесто тонко мастера.




GMT+3, 22.1.2020 10:56 , Processed in 0.210329 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу