People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 13.2.2016 23:15:01 Показать все сообщения
Сегодня сымпровизировала быстренько, зато востoргу за обедом было на час)) Поэтому чтобы не забыть, ну и заодно поделиться:
6 b" L0 n* @; T+ c* m0 oравные части киноа и пшенки(miglio), тыква(на глаз, среднее кол-во), шампиньоны. Все варить вместе, грибы(у меня были al naturale, в банке) добавить в конце. Заправить растительным маслом(арахисовое в моем случае). Все

Это нравится...

zebra(13.2.2016 23:27)  
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 7.3.2016 22:19:44 Показать все сообщения
Сегодня было холодно и дождливо, поэтому захотелось горячего и сытного супа. Сегодня первый раз попробовала вот этот рецепт: http://likelida.com/chechevichnyj-sup-s-kartofelem-veganski/ , n! N* N4 \/ X% m! q
Если честно, я была настроена скептически, но суп не разочаровал: сочетание чечевицы и шпината(я делала без картошки) - очень даже, нам обоим понравилось, поэтому теперь супчик в копилке рецептов.

Это нравится...

Nailya(7.3.2016 23:04)  
Посты
2
Откуда
С нами с
17.3.2016
Был(а)
21.3.2016
  • Поблагодарили 4 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 17.3.2016 15:16:06 Показать все сообщения
Французкий суп
2 q/ P# H" i1 S6 D9 Y
) t$ B5 B- u6 o% F" J0 i, cИнгредиенты на 4 порции; P/ I9 ~+ j. j' K6 d0 g. |

8 _0 P  [& M; ]* a5 Y% BФасоль спаржевая 150 гр
1 J) u, F: j- Q/ b0 N- n: c$ iЗеленая фасоль 100 гр' f' M, g8 D2 V% X. d
Морковь 2 шт
, W4 F% r& k5 X: y6 A. jРепа 1 шт
* Y- W3 H& S) ]) s0 }Цуккини 1 шт
( R0 P, I1 M5 @) ?Лук репчатый 2 шт. n6 s. d- [: L/ U7 B5 {
Тимьян 2 шт7 [8 b& L# g- f1 @. ?9 e$ ^: w
Оливковое масло 4 ст.л
6 u3 I: A& |+ y8 u5 S, D: UБульон овощной 750 мл# I+ h5 J$ K$ w2 V$ e* r5 V- r( F
Лавровый лист 2 шт
. K$ t  p! |0 \9 n. }7 S2 Q% hПомидоры 4 шт
8 {  ^4 Q* {, u  R7 q/ m6 A% EЧеснок 2 зубч
3 G+ o) T# r9 j. \, MБазилик 1 пуч
/ i. Q" p. o3 q" E$ L, ~  sАнчоусы 1 шт
% f  \# W8 _: h8 G& e  d" x, |+ RСоль по вкусу% E1 m9 X4 {+ {2 G9 M
Перец черный молотый по вкусу
$ T7 O  o$ }& Q$ g9 E- k* E. d0 [) P2 K6 f8 D; Y- e

* }% n8 h' Z/ }# G, D6 ?3 J, I2 Y: E' v/ N: W5 ~
Французские супы славятся своей низкой коллорийностью и невероятным ароматом. Данный суп готовится вместе с соусом, поэтому очень рекомендуем вам его попробовать. ) P0 b. c; L2 ]  V
1 H9 D! {: j: D# n$ t
Как приготовить "Французский суп"% w/ J4 _+ x8 ~7 l

2 ?3 }+ O3 N, `  y7 a$ W( N1 Для приготовления нам необходимы: спаржа, зеленая фасоль, морковь, репа, цуккини, лук, тимьян, оливковое масло, овощной бульон, лавровый лист, помидор, чеснок, базилик, анчоус, соль и перец.
; V3 A* f* K: h/ F  G. a
. g+ F. O; R: E% y6 b, ]2 Нарезаем все овощи.
# e6 G9 |% I0 I# Y1 v$ j# l# r5 {
3 Нагреваем в кастрюле масло, обжариваем лук.' i1 s7 ?% M8 B' G
% c2 Z1 C( b  n# D& R; r) O
4 Добавляем все остальные овощи, кроме помидор. Через 3 минуты заливаем бульон, добавляем лавровый лист и доводим до кипения. Варим еще 20 минут. Снимаем с плиты.
! ^" Y$ N; B8 M: @- r) c
2 ?! f: r3 s+ B' w5 d, z5 l5 С помидоров снимаем кожицу, нарезаем дольками и вырезаем семена.
" u$ l: ~9 R* t
/ e4 h3 L8 r& Z0 i& H7 p3 b6 В блендере измельчаем анчоус, чеснок, помидоры базилик и масло. Добавляем соль и перец. Подаем соус к супу.
, C6 i, ]+ n; m
3 p3 p( g" n3 }8 s* F( E2 Z4 LРецепт "Французский суп" готов, приятного аппетита ;)
# |2 i# R+ Y9 w. g5 ]
5 d( v! T" o# g8 T& b$ k' w9 M; r

Комментировать

замечательный рецепт только если там утка он совсем не вегетарианский...  Опубликовано 17.3.2016 15:19
его наверное лучше отдельной темой в раздел кулинарии поместить...  Опубликовано 17.3.2016 15:25
Анют, а я что-то утки там не заметила..  Опубликовано 17.3.2016 16:50
а так сейчас другой суп стоит )))) и картинка тоже  Опубликовано 17.3.2016 17:16
но теперь зато анчоусы ))))  Опубликовано 17.3.2016 17:17
Аа, так вот оно что))  Опубликовано 17.3.2016 22:39
Настасья
Посты
4595
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.10.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 752 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 17.3.2016 17:08:22 Показать все сообщения
Сегодня решила сделать на десерт что-то простое, проверенное и вкусное. Выбор пал на шоколадные шарики с цельным арахисом: http://likelida.com/shokoladnye-shariki-s-tselnym-arahisom/, которые я уже неоднократно делала. Ниже приведу рецепт с моими изменениями(в скобках), так как если следовать строго рецепту, то структура теста лично у меня очень страдает.2 `7 e) l( B# h6 l: S7 q
Нам понадобится: (10-12 шариков)  b/ P! n, a4 W* p% x

9 c' W! [+ A, E) |0 E7 ст. ложек овсянки
" c7 z8 J( k, F
4 b5 ~- E7 k2 I0 c2 S" o  q$ L4 ст. ложки кукурузной муки
- g" ?. k4 L- P% p/ U! |# D% \7 `1 K/ `& @, }5 B8 K: {& r
3-4 ст. ложки какао(для меня это очень много, одной ложки за глаза хватает)
  K6 X) P, L7 F( M! [; {* W3 w- N, x" V4 R) O% Q* X
4 ст. ложки кленового сиропа или мёда(я кладу две ложки меда)4 a2 t; s' D4 c8 _. Q( O+ v

; }  l; p1 ~( D. D! n2 ст. ложки растительного масла
& O+ x  ^. t" W9 j  B# |6 O- m
3 ст. ложки миндального или обычного молока- Y# \% q: E5 ?
, ^) G2 E7 p  |. D+ b: `. E$ j9 ~
4-5 ст. ложки арахиса(я делаю с семенами подсолнуха)
* M: e, C1 ^" I  G. V/ ^3 n! s0 w! q- n4 _
Разогреваем духовку до 110C/225F.
# t; y% O' y# o- `* O& Y& ^0 s6 e2 L7 u# s: `  s+ F
Измельчаем овсянку в блендере до состояния муки.
3 C) _# ]1 R3 X. k. a( R- YСмешиваем какао и кукурузную муку.
  O# p' u9 v9 Z: iЗасыпаем туда овсянку и наливаем сироп/мёд, молоко, масло.( }+ }# x6 K7 p" a" Y$ O" L
Тесто должно быть мягким и немного липким.: w! h, ]4 M2 S: H2 L3 G
Измельчаем арахис, но не сильно.
. Y' S- z- c+ E# ]. u; I7 @Добавляем в тесто и перемешиваем.% d4 k: K: m' \3 l9 C
Скатываем шарики и раскладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем 10-15 минут, иногда меняя положение шариков на противне.
, Q4 A. m+ q. s2 c$ }( N2 K
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 25.3.2016 15:54:51 Показать все сообщения
а вы делаете салат из пунтарелле? мне очень нравится, я их уже чищенными покупаю, измельчаю зубчик чеснока, петрушку, добавляю перец мисто , мне нравится с белым тоже, он придает свой привкус, добавляю соль, уксус, на сковороде в оливковом масле распускаю 4-5 шт аличи и заливаю этим маслом пунтарелле. перемешиваю, даю постоять мин 10 и можно есть

Комментировать

можно и без анчоусов готовить  Опубликовано 25.3.2016 15:59
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 8.11.2016 15:00:44 Показать все сообщения
Поднимаю вверх эту тему. Появились мысли о том, что у нас половина друзей вегетарианцы, далее есть те кто не ест мясо,  но ест рыбу. Есть кто ест мясо в небольших количествах, но не ест сыр. Короче одни вкусовые извращенцы кругом, аююютоо!!!!$ Q) t8 p* j& _+ o% I' u
Я сама уже больше месяца не ем мясо ... пока чувствую себя нормально... прям самой неожиданно, я ведь заядлый мясоед в недавнем прошлом.   N* G' L5 J& Q5 _- g
Сегодня опять чечевичный суп с розмарином на ужин буду готовить, уже чисто для себя, а раньше ток если муж дома делала.  а сейчас в обед половину стейка из лосося схомячила. Рецепт супа здесь чтоб не писать по тысячу раз http://peopleandcountries.com/thread-12767-37-1.html. V( y9 x7 r# Z5 K
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 11.11.2016 19:42:01 Показать все сообщения
Девочки, кто-то знает каким итальянским сыром можно заменить сулугуни?
Nailya
Посты
2374
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
9.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 674 раз
  • Поблагодарил 368 раз
Опубликовано 11.11.2016 20:13:56 Показать все сообщения
добавил zebra в 11.11.2016 17:428 s# b* s7 ^. A7 Y" |$ D
Девочки, кто-то знает каким итальянским сыром можно за ...

$ W5 J: N9 @; E$ B& x$ H& P# vscamorza, не знаю правильно ли я написала, я всегда ею пользуюсь вместо сулугини. А еще читала, что можно сыр моцарелла, который продают в брикетах для пицы, но мне кажется, что это хуже. Эта скаморца бывает копченой, но я предпочитаю обычную использовать не копченую.
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 11.11.2016 20:33:44 Показать все сообщения
добавил Nailya в 11.11.2016 20:131 G4 O/ \) V8 v0 T( S
scamorza, не знаю правильно ли я написала, я всегда ею поль ...

2 V6 {& e5 Z$ GСпасибо Наилечка а то рецепт нашла с сулугуни хочу попробовать# J* T' C* `+ W) d- I' q

Предлагаем вам вкусные быстрые хачапури к завтраку для вашей семьи. Готовится за 5 минут — и вкусный и сытный завтрак для всей семьи готов. Минимум время и затрат! Попробуйте!

Быстрое хачапури к завтракуИнгредиенты:
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ст. муки;
  • 300 г сулугуни (творога);
  • 30 г сливочного масла.5 u- L7 }* ?" r6 I! V/ j
Быстрое хачапури к завтраку: пошаговый рецепт
  • Взбить венчиком яйцо в миске.
  • Влить молоко и опять все взбить.
  • Добавить муки и все взбить.
  • Потереть 300 грамм сулугуни.
  • Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
  • Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумянится.
  • Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности./ }" n$ W  I# `  k+ Z

Приятного аппетита!
( D* N' k1 ^4 Z7 D' V/ b& uПоделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить.

Источник

* |, ?& J7 }4 X! X

Это нравится...

Elisa(11.11.2016 20:38)  
elisa
Посты
640
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
1.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 155 раз
  • Поблагодарил 87 раз
Опубликовано 11.11.2016 20:38:23 Показать все сообщения
Аня, я делала хачапури с сыром примо сале, смешанным с фетой. Последний дает нужную кислинку, а первый - сочность.

Это нравится...

zebra(11.11.2016 20:39)  




GMT+3, 15.12.2018 03:17 , Processed in 0.640815 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу