People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

171#
Опубликовано 8.4.2019 21:44:33
Сегодня попробовала сделать хумус по рецепту моей подруги из Израиля.Неплохо.Похож по консистенции на майонез,как намазка на хлеб,хотя там жирного вообще ничего нет Хочу сделать на день рождения и подавать его в тарталетках..В один вид добавить орегано,а во второй остренького перца.Подруга говорит можно его еще сервировать с жареным мясным фаршем,луком и грибами.

Комментировать

Обожаю его! А я сегодня готовила готовила что-то типа пиццы на баклажанах с помидорками и перепелиными яйцами с оригано. Тоже вкусноищщща!  Опубликовано 8.4.2019 22:11
А у нас щи из кислой капусты ))). Надеюсь завтра на обед их же опять поедим. Влом готовить в последнее время. На огороде тусуюсь, да по садовым магазам )  Опубликовано 8.4.2019 22:51
Хумус позавчера в Лидле купила, очень вкусный, но не сравнить с тем что покупала в Кейптауне. За два дня съела, я его на бискотты мажу или сухарики с розмарином, и с просекко, хорошо.  Опубликовано 8.4.2019 23:47
Валентина, нам очень нужен рецепт хорошего хумуса. Дети едят с огурцами и морковкой. Выручайте, делитесь.  Опубликовано 9.4.2019 13:22
В Лидле купить что ли тоже, в карефуре брала , есть не стали, вид не аппетитный, кусочками и вкус так себе.  Опубликовано 9.4.2019 13:24
Татьяна рецепт хумуса на самом деле очень простой: 2 стакана нута (я беру уже отварной нут марки Alce Nero),добавить 2 столовые ложки тахины (это крем из кунжутных семечек),сок из 1 лимона,немного орегано или паприки (если хотите чтобы было поострей),1 зубчик чеснока и соль по вкусу.Все это взбить миксером до однородной массы.Если получится слишком плотная смесь,то можно добавить воду от нута.Можно подавать с жареным фаршем,грибами и луком. Я свой хумус просто намазываю на хлеб или в него можно макать отварные или свежие овощи.Я уже взяла тарталетки и хочу их подавать с хумусом,сверху можно добавить пару капель оливкового масла.Муж итальянец хорошо принял хумус,но без фанатизма,а вот мне прямо оочень отлично зашёл!  Опубликовано 9.4.2019 22:38
Валентина, я тож так делаю только без оригано. Если из сухого нута делать, надо обязательно очищать от кожуры каждую "горошинку" после варки. Пасту тахинную муж из туниса привозит.  Опубликовано 10.4.2019 12:22
Я еще люблю лук тонко нарещать соломкой замариновать в лимоне, сахаре и соли и сверху насыпать но это уже микс из греческой кухни. Они так подают пюре из фавы.  Опубликовано 10.4.2019 12:24
Фава у греков - это желтое гороховое пюре. Почти как у нас в садике немного более нежное на вкус. А в италии фава - это бобы. Кстати, из вареных бобов тоже вкусное нежное пюре получается, но с ними тоже возни много. Чистить каждый боб после варки.  Опубликовано 10.4.2019 12:28
Девушки, а можно фото банки с нутом и банки с тихинной пастой, не из Греции а из итальянского магазина.  Опубликовано 10.4.2019 13:00
Лимон и чеснок я смогу отыскать :):)  Опубликовано 10.4.2019 13:01
Я тут средство для стирки белья искала. Это песня.  Опубликовано 10.4.2019 13:03
Я в инете посмотрела, что на баночках с пастой тахинной написано, на итальянском: crema tahin (chiara/ scura) в смысле светлый/темный, наверное от степени обжарки кунжута. Sesamo (кунжут). Ну вот как-то так. Очень много разных производителей. Надо пробовать.  Опубликовано 10.4.2019 13:33
А что за средство для стирки белья?  Опубликовано 10.4.2019 13:50
А банки с вареным нутом стеклянные. На них написано ceci. Они там же где консервированный фасоль горошек. Бывают в бумажных пакетиках как для сока. Все они в одном отделе.  Опубликовано 10.4.2019 13:56
Так вот пробовать то и не хочу. Метод проб долгий. Неэффективный . Это как с маринованными огурцами. Все разные. Валентина , вот какой нут и пасту вы использовали для хумуса?  Опубликовано 10.4.2019 14:30
Вареный нут, он и в африке нут ))). С кунжутной пастой сложнее да.  Опубликовано 10.4.2019 14:53
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

172#
Опубликовано 10.4.2019 12:40:43
Еще вспомнила. А вы знакомы с таким растением и блюдом: бамия? По-русски дают название абельмош.3 n/ X0 n; r3 U/ F# x
IMG_20160123_214552891-1024x576.jpg
8 N* t3 A9 ~& W. G/ z% R
5 S2 P7 ]9 Q$ A6 c7 {: ?Вот в греции эту штуку часто едят. В италии пока не встречалась.. F1 F3 m8 E" Q
maxresdefault.jpg
+ \* E$ o+ P0 V# L: A1 v! P4 ?4 l# |7 Z
* X% f, R1 f9 Y9 J/ u) ], N9 b
5 B- ^6 ]4 n7 b' R

Комментировать

В Индии тоже ели, сначала я думала зелёный перец стручковый, и покупала по немного, но он такой слизкий немного когда режешь, да я готовила все что продавали,твключая клевер, правда не все с энтузиазмом.Даже читала, что семена парам чёрненькие, очень полезные, я их тоже собирала и глотали мы их по тридцать штук в день, потом надоело, не знаю, принесло ли это подьзу  Опубликовано 10.4.2019 13:00
Не знакома с семенами парам. Я тут вчера читала про настурцию, хочу ее посадить в розу. Так как вторая цветет в мае-июне и немного в сентябре. Все лето стоит без цветения. Решила ее украсить в этом году. Так вот, оказывается, у настурции все едят. И листья и цветы.  Опубликовано 10.4.2019 13:49
Телефон поменял на какой-то парам, а я имела ввиду семена папаи.  Опубликовано 10.4.2019 14:01
Аааа ну это уже знакомее. Ток фрукт ели в одно время часто.  Опубликовано 10.4.2019 14:03
Аня,такую штуку ни разу не пробовала  Опубликовано 10.4.2019 15:56
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

173#
Опубликовано 10.4.2019 13:38:09
download.jpeg вот один из вариантов пасты тахинной.
9 \" {) f, T: H1 b! x5 x
6 |& T' F2 ~- y8 [8 ]ChiarO/scurO - мужской род. Я там в комментах окончание женского рода сделала думала что к слову crema относится.5 Z9 o+ P7 R; G

Комментировать

А еще эту пасту добавляют в бабагануш пюре из запеченных, вкуснее если на костре, а не в духовке, баклажанов. А без тахинной пасты можно делать мелидзаносалата (греч. Кухня). Запеченные протертые баклажаны с чесночком немного винного уксуса (или лимон. Сока) соль, сахар, оливковое масла. Можно грецкие орехи добавить во время пюрирования. А я еще добавляю майонез. Вернее просто в пюре из запеченных баклажанов добавляю ложку майонеза. Вкусно получается. Это все летние закуски. С питой или лепешкой или пиццей бьянка есть надо.  Опубликовано 10.4.2019 14:09
От одного прочтения чувствую прибавление веса. Лепешка , майонез, грецкие орехи . Но, вкусно наверное, мммм  Опубликовано 10.4.2019 14:34
Самое главное пропорции и количество. Это же закуска. Есть майонез, но больше баклажанов ))) совсем чуток грецких орехов, можно и без них. Пита замешана на муке воде и соли. Кстати а тахинная паста думаете из воздуха что ли? Это сплошной жир.  Опубликовано 10.4.2019 14:48
Представляю, (про жир), рассматривала фисташковую. Состав, да уж, даже смотреть на неё вредно.  Опубликовано 10.4.2019 17:30
Бабагануш мне наверняка понравился бы. Баклажаны, кстати, всего 23 килокалории на 100 грамм, а остального., судя по рецепту там немного. Вполне диетическое блюдо. 2 грецких ореха и немного сезама не повредят. А лепешки из цельнозерновой муки можно взять! Спасибо, Аня! По-моему, вкуснятина получится. Обязательно сделаю!  Опубликовано 10.4.2019 18:19
Майонез, кстати, есть веганский,если что.  Опубликовано 10.4.2019 18:20
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

174#
Опубликовано 10.4.2019 15:48:04
Татьяна,сорри что раньше не ответила,с утра была генеральная уборка,гости придут на выходных.Заодно решила и шкафы перебрать,пора доставать весенне-летний гардероб!
! c' ], R$ y, i2 N: N5 [
$ |' t0 }" s2 K; d
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

175#
Опубликовано 10.4.2019 15:48:21
Татьяна,вот они эти баночки нута.Он уже отварен,это удобно.Я всегда эту марку беру,они био,лучше следят за качеством продуктов Тахину попозже сфоткаю и вышлю.Это паста из кунжута,немного горчит,это и придает специфический "ореховый" вкус.Думаю что хумус-штука калорийная Screenshot_20190410-145052.png
2 l! B! p- w7 Z) p& A' e5 f; u$ Y
0 D) ^2 y1 I! t# s) ~2 |) L) f! P" ^. L# [9 h0 m/ M. G9 h

Комментировать

Хумус очень калорийная штука, это да. Не, Я его не ем, хоть вкус мне нравится . суп министроне, рыба в духовке и щепотка пармезана в супчик вот и весь рацион.  Опубликовано 10.4.2019 17:22
Едят внуки, их пока калорийность не волнует  Опубликовано 10.4.2019 17:23
Спасибо Валентина , не нашла подобного нута, купила какой то другой, тихинную пасту искали ну не всем магазином, но несколько человек приобщились. Из магазина даже писала гневный опус, про поиски и прочее, не отправился кажется. Ну и хорошо. В общем, один ингредиент куплен. Осталось немного,  Опубликовано 10.4.2019 17:27
Мне кажется, я боюсь ошибиться, но в обычных супермаркетах эту кунжутную пасту не купишь, я давно как-то искала... но вот в инете нашла, что в natura si продается - это биомагаз.  Опубликовано 10.4.2019 22:29
Я в Conad брала Тахину.Думаю в спец био магазинах тоже должны быть  Опубликовано 10.4.2019 23:45
В кооп, в есселунге продается  Опубликовано 11.4.2019 03:51
Конад мне нравится. Хожу туда часто. Съезжу , поищу там.  Опубликовано 11.4.2019 15:15
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

176#
Опубликовано 10.4.2019 17:32:31
Никогда у меня не получалось приготовить хумус, чтобы муж похвалил. Он мое рукоделие все время сравнивает с Ливанским и говорит, что все не то.  Потом я бросила эту затею, поскольку из-за двух ложек тахина( или как там его?))), покупать целую банку жаль. Куда остальное потом девать...

Комментировать

Оля конечно в Ливане свой хумус,в Эмиратах еще один и в Израиле третий :)Я то просто ради эксперимента,мне понравился хумус который делали израильские повара,решила повторить.Тахину они много где используют,но у меня пока стоит открытая банка.У подруги спрошу,модет и подскажет какое нить блюдо  Опубликовано 10.4.2019 17:36
Мне кажется хумус это как плов в Азии,ну или борщ в России/Украине.Или гвакамоле в Латинской Америке.У каждой хозяйки свой рецепт :)  Опубликовано 10.4.2019 17:37
Да, интересно, куда еще эту пасту можно употребить?  Опубликовано 10.4.2019 18:16
Неужели он так сильно отличается от лидоловского? Я имею ввиду если самой готовить, а рестораны на то они и рестораны, чтоб отличалась в них еда. мне тоже всякие там насадки влом делать, что-то типа теплого салата или овощей гриль, ещё ладно, но хусусы и гвакамоле я точно делать не буду, кстати и борщ в этом году ни разу не готовила, плов да, но там меньше мороки.  Опубликовано 10.4.2019 19:08
Ой, Инга, от покупного ооооочень отличается! На тот, что пркупала я( может неудачно. Не знаю), муж сказал "фи" и на мой собственноручно приготовленный тоже. Вот Ливанский- это да. Помню, прям попросил меня найти в инете именно Ливанский рецепт. Я одно время помнила, а потом забыла. Так и не утрудилась этой задачей  Опубликовано 10.4.2019 20:47
Я сама не знаю вкуса этого деликатеса. Лишь наслышана))) Может у Валентины подруга знает))  Опубликовано 10.4.2019 20:49
Я ела хумус в Иордании и в других арабских странах и в южной Африке конечно, там особый, но там все делают вручную включая и нут, я не о том, но не суть важно, ведь здесь и лепешки другие и все другое, так что Априори, хоть в супермаркете покупай хоть сам делай, будет не то. вот сейчас сижу ем из Отдела, съедобно вполне, но раз купил, поел,. и больше не захочется. Лучше в арабский ресторан сходить если очень хочется. А в Аммане в ресторане, прям хумус или баклажанную пасту ешь тарелками и не наедаешься, это да  Опубликовано 10.4.2019 21:00
Девочки покупной в Лидле не пробовала,не зеаю.У меня неплохо получилось,но то что делали израильские повара здесь в Италии-лучше и вкуснее.Моя подруга из Израиля.Хумус совсем не деликатес,они его едят постоянно.Кстати,обещала мне еще прислать рецепты с тахиной (пастой из кунжута),они ее во многие блюда доьавляют,даже хлеб с тахиной пекут  Опубликовано 10.4.2019 21:33
Деликатес я сказала с иронией)) Конечно, я в курсе, что они его едят постоянно))  Опубликовано 10.4.2019 21:35
У нас как то мексиканцы готовили гвакамоле...ммм..какая же это вкусняшка! Дело было летом,авокадо спелые были и мы потом еще в баре текилкой догнались :) А ребята из Перу готовили -севиче,это типа тартара из свежей рыбы.Было очень-очень вкусно!!! Это прям моя любовь!Сама я такой бы никогда не приготовила,а у них вкусно получается,даже на итальянских продуктах.А вот то что готовили корейцы и китайцы у меня совсем не пошло :) Очень было остро,жирно и много чеснока  Опубликовано 10.4.2019 21:39
А я все люблю и севиче и гуакамоле ))) я в аргентинском рестике в студ годы работала там сами аргентинцы все готовили и продукты в частности мясо прям оттуда шло. А корейскую кухню я люблю но она действительно очень острая и да, чесночная. Насчет жирности это наверное больше к китайцам они часто жарят. У корейцев много салатов из всяких трав потом рис на пару и мясо острое. Кстати на ужин китайский рис (зеленый горошек, морковь, яйцо и каплей жареного кунжутного масла) ели с сыном, а муж - пасту с кабачками, черри, чесночком и каперсами. По-бырому пришлось готовить ни времени ни продуктов.  Опубликовано 10.4.2019 21:51
Насчет хумуса мы в тунисе часто его едим там на аперитив подают почти всегда. Я бы не сказала что это что-то особенное. А вообще мне бабагануш больше нравится. Я хумус для мужа готовиоа. А сейчас он чечи ни в каком виде уже не может потреблять. Надоели, грит, сил нет.  Опубликовано 10.4.2019 21:53
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

177#
Опубликовано 10.4.2019 21:43:04
В Рим приехали. Залезла сейчас в холодильник а у нас этого добра, в смысле тахинной пасты, аж две банки, одна аж 500г. 3 r) P: u/ x2 N) {8 ^  T' j3 a

9 w, f# w6 y, X1 y8 jПричем никакая не тунисская, а немецкая. Муж наверное в биомагазе покупал. Эксперименты скорее всего ставил по приготовлению халвы без сахара. (Халву любит, а сладкое нельзя)1 l# N5 J' O. }, y+ V+ Q9 P4 m# G
Выглядит вот так.
2 W- b# f* P0 ?. e3 tОткрыла - пахнет сырыми кунжутными семками., X8 I0 p( U1 F6 W# C" P0 U
20190410_203623.jpg 2 Y* c. E( x9 e( e! B' K" b9 W

8 E" Z; v& U3 [3 _: @6 Z

Комментировать

Фирма " рапунцель")) странное название))  Опубликовано 10.4.2019 22:33
Почему странное?  Опубликовано 10.4.2019 22:37
Я так поняла это немецкая компания которая продукты био производит. У нас кстати и арахисовая паста их есть. Это мой муж покупает в своем биомагазике ))).  Опубликовано 10.4.2019 22:39
Их сайт www.rapunzel.de  Опубликовано 10.4.2019 22:40
Персонаж из детского мультика. Рапунцель  Опубликовано 10.4.2019 23:54
Ну да, я знаю...  Опубликовано 11.4.2019 00:43
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

178#
Опубликовано 10.4.2019 21:54:13
добавил zebra в 10.4.2019 12:40, V/ K2 k4 i& V: U2 s7 P7 c% G! u
Еще вспомнила. А вы знакомы с таким растением и блюдом:  ...

/ f) V1 x4 P' X- iО, да! Очень даже знакома, только под совсем другим названием))))) Гомбо,  ещё с Майотта знакома, готовила там и ела, очень  хорошо от артрита помогает . Но  не вкусно(((((((( Всё пытаюсь вырастить, посеяла вот позавчера последний пакетик , не фига не растёт, не тропики, однако))))
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

179#
Опубликовано 10.4.2019 21:59:22
добавил zebra в 10.4.2019 13:38
" D+ a6 B3 G7 o7 d$ Jвот один из вариантов пасты тахинной.
5 \. d2 U  l. M  [" c9 x, g, y3 D, p5 D; x2 O9 R
ChiarO/scurO - мужской ...

' G9 |& s3 v6 z! j; Dа я сезам /кунжут на кофемолке измельчала и горького перца добавляла и к пуа-шишу/нуту , плюс чеснок, соль,перец,сок лимона, оливковое , вот и получалась  эта паста , хумус не хумус, но вкусно))))))))

Комментировать

Я один раз молола тоже. Ток еще слегка обжарила семечки. Мужу не понравилось. Наверное лучше не обжаривать, а то слишком резкий вкус и запах. Как у жареных семок.  Опубликовано 10.4.2019 22:03
я не обжаривала, сделала что побыстрее)))) но и мы не очень то ценители этого блюда, так что и не поняли разницы, муж вообще ел только потому что доесть нужно было))))  Опубликовано 10.4.2019 22:07
хи-хи, картошки вон нажарила и уплетает с мясом, что за ушами трещит, но это из другой темы)))))  Опубликовано 10.4.2019 22:10
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

180#
Опубликовано 10.4.2019 22:20:32
Еще из вкусных блюд необычных для меня в тунисе мне нравится салат мешуя. Я не знаю как его готовят магрибинцы, но вот в инете нашла рецепт, по виду очень похоже. Любопытно, что все овощи запекаются на сухой сковороде. (Это в домашних условиях, а так вообще то на гриле наверное делают)" g' o) ~; r, e9 v# ^* J$ ^! ]
https://webspoon.ru/receipt/tunisskijj-salat-meshuya
/ ^) F6 @# f% K/ U  |
# Z& o: y% p! y  F% D+ E) ~Тунец и вареные яйца они любят всюду добавлять. Я салат мешую просто так люблю есть с хлебом.9 d/ m' \# ~& A" `2 C
В тунисе вот так выглядит " o. u/ g6 }; q  O
unnamed.jpg
4 s) Y7 c0 b5 G, N- W6 z
9 S1 W( Z  P- \+ ?) o
+ j7 E; E( Q& E( yИ латинскими буквами пишется mechouia.
% E4 S7 s$ `4 t1 d, d
6 ?- [$ J, D& T$ A9 q" L2 ?UPD: Вставлю видео не знаю на каком языке наверное на арабском судя по арабскому названию видео. тут процесс показан.* `! t8 F( ~2 p0 _0 V& b) X7 ?: f/ X8 ]

5 }3 m  E6 p! {$ A5 d, z5 b  G! jhttps://youtu.be/NynnLpBVVZo
& ?5 {$ e' R$ ~

Комментировать

Выглядит, конечно, немного странно для нашего глаза  Опубликовано 10.4.2019 23:02
Выглядит как баклажанная икра ) я один раз похожую штуку у азербайджанцев ела. Они тоже любят так запекать овощи на гриле и потом разминать вилкой в кашицу и есть с шашлыком.  Опубликовано 10.4.2019 23:10
Из странного для моего глаза здесь тунец и в другом фото по ссылке вареные яйца )))  Опубликовано 10.4.2019 23:10
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 15:30 , Processed in 5.190250 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу