Автор: Aveita
|
[Кулинария] Вегетарианские рецепты |
171#
Опубликовано 8.4.2019 21:44:33
Комментировать
Обожаю его! А я сегодня готовила готовила что-то типа пиццы на баклажанах с помидорками и перепелиными яйцами с оригано. Тоже вкусноищщща!
А у нас щи из кислой капусты ))). Надеюсь завтра на обед их же опять поедим. Влом готовить в последнее время. На огороде тусуюсь, да по садовым магазам )
Хумус позавчера в Лидле купила, очень вкусный, но не сравнить с тем что покупала в Кейптауне. За два дня съела, я его на бискотты мажу или сухарики с розмарином, и с просекко, хорошо.
Валентина, нам очень нужен рецепт хорошего хумуса.
Дети едят с огурцами и морковкой.
Выручайте, делитесь.
В Лидле купить что ли тоже, в карефуре брала , есть не стали, вид не аппетитный, кусочками и вкус так себе.
Татьяна рецепт хумуса на самом деле очень простой: 2 стакана нута (я беру уже отварной нут марки Alce Nero),добавить 2 столовые ложки тахины (это крем из кунжутных семечек),сок из 1 лимона,немного орегано или паприки (если хотите чтобы было поострей),1 зубчик чеснока и соль по вкусу.Все это взбить миксером до однородной массы.Если получится слишком плотная смесь,то можно добавить воду от нута.Можно подавать с жареным фаршем,грибами и луком. Я свой хумус просто намазываю на хлеб или в него можно макать отварные или свежие овощи.Я уже взяла тарталетки и хочу их подавать с хумусом,сверху можно добавить пару капель оливкового масла.Муж итальянец хорошо принял хумус,но без фанатизма,а вот мне прямо оочень отлично зашёл!
Валентина, я тож так делаю только без оригано. Если из сухого нута делать, надо обязательно очищать от кожуры каждую "горошинку" после варки. Пасту тахинную муж из туниса привозит.
Я еще люблю лук тонко нарещать соломкой замариновать в лимоне, сахаре и соли и сверху насыпать но это уже микс из греческой кухни. Они так подают пюре из фавы.
Фава у греков - это желтое гороховое пюре. Почти как у нас в садике немного более нежное на вкус. А в италии фава - это бобы. Кстати, из вареных бобов тоже вкусное нежное пюре получается, но с ними тоже возни много. Чистить каждый боб после варки.
Девушки, а можно фото банки с нутом и банки с тихинной пастой, не из Греции а из итальянского магазина.
Лимон и чеснок я смогу отыскать :):)
Я тут средство для стирки белья искала.
Это песня.
Я в инете посмотрела, что на баночках с пастой тахинной написано, на итальянском: crema tahin (chiara/ scura) в смысле светлый/темный, наверное от степени обжарки кунжута. Sesamo (кунжут). Ну вот как-то так. Очень много разных производителей. Надо пробовать.
А что за средство для стирки белья?
А банки с вареным нутом стеклянные. На них написано ceci. Они там же где консервированный фасоль горошек. Бывают в бумажных пакетиках как для сока. Все они в одном отделе.
Так вот пробовать то и не хочу.
Метод проб долгий. Неэффективный .
Это как с маринованными огурцами. Все разные.
Валентина , вот какой нут и пасту вы использовали для хумуса?
Вареный нут, он и в африке нут ))). С кунжутной пастой сложнее да.
| ||
172#
Опубликовано 10.4.2019 12:40:43
Комментировать
В Индии тоже ели, сначала я думала зелёный перец стручковый, и покупала по немного, но он такой слизкий немного когда режешь, да я готовила все что продавали,твключая клевер, правда не все с энтузиазмом.Даже читала, что семена парам чёрненькие, очень полезные, я их тоже собирала и глотали мы их по тридцать штук в день, потом надоело, не знаю, принесло ли это подьзу
Не знакома с семенами парам. Я тут вчера читала про настурцию, хочу ее посадить в розу. Так как вторая цветет в мае-июне и немного в сентябре. Все лето стоит без цветения. Решила ее украсить в этом году. Так вот, оказывается, у настурции все едят. И листья и цветы.
Телефон поменял на какой-то парам, а я имела ввиду семена папаи.
Аааа ну это уже знакомее. Ток фрукт ели в одно время часто.
Аня,такую штуку ни разу не пробовала
| ||
173#
Опубликовано 10.4.2019 13:38:09
Комментировать
А еще эту пасту добавляют в бабагануш пюре из запеченных, вкуснее если на костре, а не в духовке, баклажанов. А без тахинной пасты можно делать мелидзаносалата (греч. Кухня). Запеченные протертые баклажаны с чесночком немного винного уксуса (или лимон. Сока) соль, сахар, оливковое масла. Можно грецкие орехи добавить во время пюрирования. А я еще добавляю майонез. Вернее просто в пюре из запеченных баклажанов добавляю ложку майонеза. Вкусно получается. Это все летние закуски. С питой или лепешкой или пиццей бьянка есть надо.
От одного прочтения чувствую прибавление веса.
Лепешка , майонез, грецкие орехи .
Но, вкусно наверное, мммм
Самое главное пропорции и количество. Это же закуска. Есть майонез, но больше баклажанов ))) совсем чуток грецких орехов, можно и без них. Пита замешана на муке воде и соли. Кстати а тахинная паста думаете из воздуха что ли? Это сплошной жир.
Представляю, (про жир), рассматривала фисташковую. Состав, да уж, даже смотреть на неё вредно.
Бабагануш мне наверняка понравился бы. Баклажаны, кстати, всего 23 килокалории на 100 грамм, а остального., судя по рецепту там немного. Вполне диетическое блюдо. 2 грецких ореха и немного сезама не повредят. А лепешки из цельнозерновой муки можно взять! Спасибо, Аня! По-моему, вкуснятина получится. Обязательно сделаю!
Майонез, кстати, есть веганский,если что.
| ||
174#
Опубликовано 10.4.2019 15:48:04
| ||
175#
Опубликовано 10.4.2019 15:48:21
Комментировать
Хумус очень калорийная штука, это да.
Не, Я его не ем, хоть вкус мне нравится .
суп министроне, рыба в духовке и щепотка пармезана в супчик вот и весь рацион.
Едят внуки, их пока калорийность не волнует
Спасибо Валентина , не нашла подобного нута, купила какой то другой, тихинную пасту искали ну не всем магазином, но несколько человек приобщились.
Из магазина даже писала гневный опус, про поиски и прочее, не отправился кажется.
Ну и хорошо.
В общем, один ингредиент куплен.
Осталось немного,
Мне кажется, я боюсь ошибиться, но в обычных супермаркетах эту кунжутную пасту не купишь, я давно как-то искала... но вот в инете нашла, что в natura si продается - это биомагаз.
Я в Conad брала Тахину.Думаю в спец био магазинах тоже должны быть
В кооп, в есселунге продается
Конад мне нравится. Хожу туда часто.
Съезжу , поищу там.
| ||
176#
Опубликовано 10.4.2019 17:32:31
Комментировать
Оля конечно в Ливане свой хумус,в Эмиратах еще один и в Израиле третий :)Я то просто ради эксперимента,мне понравился хумус который делали израильские повара,решила повторить.Тахину они много где используют,но у меня пока стоит открытая банка.У подруги спрошу,модет и подскажет какое нить блюдо
Мне кажется хумус это как плов в Азии,ну или борщ в России/Украине.Или гвакамоле в Латинской Америке.У каждой хозяйки свой рецепт :)
Да, интересно, куда еще эту пасту можно употребить?
Неужели он так сильно отличается от лидоловского? Я имею ввиду если самой готовить, а рестораны на то они и рестораны, чтоб отличалась в них еда. мне тоже всякие там насадки влом делать, что-то типа теплого салата или овощей гриль, ещё ладно, но хусусы и гвакамоле я точно делать не буду, кстати и борщ в этом году ни разу не готовила, плов да, но там меньше мороки.
Ой, Инга, от покупного ооооочень отличается! На тот, что пркупала я( может неудачно. Не знаю), муж сказал "фи" и на мой собственноручно приготовленный тоже. Вот Ливанский- это да. Помню, прям попросил меня найти в инете именно Ливанский рецепт. Я одно время помнила, а потом забыла. Так и не утрудилась этой задачей
Я сама не знаю вкуса этого деликатеса. Лишь наслышана))) Может у Валентины подруга знает))
Я ела хумус в Иордании и в других арабских странах и в южной Африке конечно, там особый, но там все делают вручную включая и нут, я не о том, но не суть важно, ведь здесь и лепешки другие и все другое, так что Априори, хоть в супермаркете покупай хоть сам делай, будет не то. вот сейчас сижу ем из Отдела, съедобно вполне, но раз купил, поел,. и больше не захочется. Лучше в арабский ресторан сходить если очень хочется. А в Аммане в ресторане, прям хумус или баклажанную пасту ешь тарелками и не наедаешься, это да
Девочки покупной в Лидле не пробовала,не зеаю.У меня неплохо получилось,но то что делали израильские повара здесь в Италии-лучше и вкуснее.Моя подруга из Израиля.Хумус совсем не деликатес,они его едят постоянно.Кстати,обещала мне еще прислать рецепты с тахиной (пастой из кунжута),они ее во многие блюда доьавляют,даже хлеб с тахиной пекут
Деликатес я сказала с иронией)) Конечно, я в курсе, что они его едят постоянно))
У нас как то мексиканцы готовили гвакамоле...ммм..какая же это вкусняшка! Дело было летом,авокадо спелые были и мы потом еще в баре текилкой догнались :) А ребята из Перу готовили -севиче,это типа тартара из свежей рыбы.Было очень-очень вкусно!!! Это прям моя любовь!Сама я такой бы никогда не приготовила,а у них вкусно получается,даже на итальянских продуктах.А вот то что готовили корейцы и китайцы у меня совсем не пошло :) Очень было остро,жирно и много чеснока
А я все люблю и севиче и гуакамоле ))) я в аргентинском рестике в студ годы работала там сами аргентинцы все готовили и продукты в частности мясо прям оттуда шло. А корейскую кухню я люблю но она действительно очень острая и да, чесночная. Насчет жирности это наверное больше к китайцам они часто жарят. У корейцев много салатов из всяких трав потом рис на пару и мясо острое. Кстати на ужин китайский рис (зеленый горошек, морковь, яйцо и каплей жареного кунжутного масла) ели с сыном, а муж - пасту с кабачками, черри, чесночком и каперсами. По-бырому пришлось готовить ни времени ни продуктов.
Насчет хумуса мы в тунисе часто его едим там на аперитив подают почти всегда. Я бы не сказала что это что-то особенное. А вообще мне бабагануш больше нравится. Я хумус для мужа готовиоа. А сейчас он чечи ни в каком виде уже не может потреблять. Надоели, грит, сил нет.
| ||
177#
Опубликовано 10.4.2019 21:43:04
Комментировать
Фирма " рапунцель")) странное название))
Почему странное?
Я так поняла это немецкая компания которая продукты био производит. У нас кстати и арахисовая паста их есть. Это мой муж покупает в своем биомагазике ))).
Их сайт www.rapunzel.de
Персонаж из детского мультика. Рапунцель
Ну да, я знаю...
| ||
178#
Опубликовано 10.4.2019 21:54:13
| ||
179#
Опубликовано 10.4.2019 21:59:22
Комментировать
Я один раз молола тоже. Ток еще слегка обжарила семечки. Мужу не понравилось. Наверное лучше не обжаривать, а то слишком резкий вкус и запах. Как у жареных семок.
я не обжаривала, сделала что побыстрее)))) но и мы не очень то ценители этого блюда, так что и не поняли разницы, муж вообще ел только потому что доесть нужно было))))
хи-хи, картошки вон нажарила и уплетает с мясом, что за ушами трещит, но это из другой темы)))))
| ||
180#
Опубликовано 10.4.2019 22:20:32
Комментировать
Выглядит, конечно, немного странно для нашего глаза
Выглядит как баклажанная икра ) я один раз похожую штуку у азербайджанцев ела. Они тоже любят так запекать овощи на гриле и потом разминать вилкой в кашицу и есть с шашлыком.
Из странного для моего глаза здесь тунец и в другом фото по ссылке вареные яйца )))
| ||
GMT+3, 26.4.2024 15:30 , Processed in 5.190250 second(s), 67 queries , Gzip On.