People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.1.2017 19:33:28 Показать все сообщения
Помню, еще Riccardo Fiori про пиццоккери писал, я тогда мимо ушей пропустила, но слово запомнила - звучное такое, ну а после Аниного описания подумалось "почему бы и нет", а вчера делали покупки и я эту пасту на полочке увидела и поняла: надо брать)) Вот только с картошкой и савойской капустой совсем не хочется, может, кто-то знает, как/с чем еще можно эти пиццоккери приготовить?
6 m$ M  F3 u1 T2 s2 y) `, D. N- H8 ~A нут я нежно люблю(уже писала, кажется), и минестроне с ним готовлю, и в супы некоторые добавляю, и просто отваренный под соусом, и гарнир, и хумус. А вот муку нутовую не доводилось пока использовать." X0 v9 D  @1 G0 V

0 y, C7 g: \  {0 L6 l
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 22.1.2017 19:47:47 Показать все сообщения
добавил Aveita в 22.1.2017 17:33
9 T( F8 x+ c; _7 K. vПомню, еще Riccardo Fiori про пиццоккери писал, я тогда мимо у ...
; y. C& X3 R: t, |. {
Настя, с гороховой/нутовой мукой можешь приготовить клёцки, я писала о таком варианте чумара
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.1.2017 20:00:16 Показать все сообщения
добавил Aveita в 22.1.2017 19:333 k) x2 \; F# U! r" D7 f! J+ w
Помню, еще Riccardo Fiori про пиццоккери писал, я тогда мимо у ...

! o; ?# S( o3 ~/ _- c3 p3 L* tОй Насть ты гений, если слово запомнила сразу я пару дней тренировалась... если найдешь соус интересный к ним дай знать, а то мужу они очень понравились, но все время с капустой и картошкой скучно..
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.1.2017 20:01:29 Показать все сообщения
добавил Nailya в 22.1.2017 19:47/ |4 h+ c- d! V1 H8 E, m2 F
Настя, с гороховой/нутовой мукой можешь приготовить к ...

5 Z5 ?- ]9 ]% M9 ]: LЕсли разживусь такой мукой, посмотрю рецепт Спасибо!
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.1.2017 00:38:37 Показать все сообщения
Настя-Aveita, спасибо тебе за рецепт гарнира: чечи, чечевица, шпинат от Лиды. Мне понравилось очень. С удовольствием поела дажк при том, что такую тяжелую пищу не жалую.( правда, вымочила все хорошо)
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

Опубликовано 24.1.2017 17:53:16 Показать все сообщения
А вы нут и чечевицу в качестве гарнира едите? Для меня это уже полноценное пьятто унико (а если еще и со шпинатом, то вообще больше ничего не надо ).
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 25.1.2017 17:30:52 Показать все сообщения
добавил Elisa в 24.1.2017 17:53
' J8 E5 u# C6 Q% a; _! AА вы нут и чечевицу в качестве гарнира едите? Для меня э ...
0 t) V( l2 F0 T+ `$ \3 n
Я ем как самостоятельное блюдо, просто рецепт называется "гарнир..."(:
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 14.2.2017 14:17:34 Показать все сообщения
добавил Aveita в 6.1.2017 18:35
8 F" F- W; [  Y: wЗахотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий  ...
' r/ D& y7 `( u, @8 p
Прижился у меня этот рецептик, но, правда, в вариациях: апельсин с шоколадом, лимон с имбирем(муж сказал, что как напиток в термах, только в виде печенья), а самое-самое это яблоко, морковка, чуть изюма и мак - вкусно очень, самая удачная импровизация.
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 14.2.2017 14:48:46 Показать все сообщения
А ещё хочу написать про яблочный штрудель по рецепту чудо-Лиды: http://likelida.com/yablochnyj-shtrudel-veganskij/ . Вообще-то я его переписала в свою поварскую книгу уже давно, но что-то всё никак не решалась. А месяц назад решилась и увидела, как это просто, довольно быстро и вкусно.- U* c8 ~) r9 X/ x- q7 Z1 J
Здесь замечу, что ранее мне не доводилось пробовать штрудель, в отличие от мужа, который за свою жизнь успел его напробоваться(был у него в жизни немецкий период). + y1 P) D' C4 q/ d9 d
Так вот муж после первого же штруделя признался, что такого вкусного еще не ел. А он слов на ветер не бросает и вообще в выпечке у нас вкусы очень редко совпадают. А тут такое. И это при том, что первый штрудель у меня получился комом(в основном, внешне). Но нам настолько понравилось, что я решила его повторить и вот что могу сказать относительно рецепта и своего небольшого опыта в этом деле:" y/ n7 R0 c/ N& ~) J* }
- яблок лучше брать 3,5 - 4 и сок лучше сливать(а то и вовсе яблоки отжать легонько);
' y" u9 R  o' ]7 q# O. i- уксус можно добавить, а можно и не добавлять или добавить половину от указанного (в комментариях предлагают уксус заменить на лимонный сок, в следующий раз хочу попробовать);
$ G/ r7 v6 O$ j, p- изюм, если не нравится, можно не класть, даже мне, его любительнице, вариант без изюма понравился больше;( r. E7 d+ n( _2 O
- тесто получается действительно пластичное-эластичное, так что не бойтесь раскатать его как можно тоньше;
& {5 O6 \7 T: ]2 h; H- если есть тоненькая досочка, то можно использовать её вместе с лопаткой при перекладывании готового рулета с рабочей поверхности на противень.6 z* u1 w2 D' M# K. \8 A
Вот, наверное, и всё, вкусных вам штруделей!
6 K7 e8 J+ T) Q5 e
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 14.2.2017 18:50:36 Показать все сообщения
добавил Aveita в 14.2.2017 12:48
. _$ V% H7 z! ?: l- XА ещё хочу написать про яблочный штрудель по рецепту ч ...

) y6 o( k- e( u# U; U) Y" W( Q8 WНастя, а зачем яблочный сок сливать? Можно добавив крахмал его сохранить внутри выпечки в виде приятного киселька. Это секрет моей мамы, она при любой мокрой начинке добавляла крахмал и так связывала сок, ничего не вытекало. Даже в вишневые вареники или еще во что-то так делала. Рекомендую.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 18.4.2024 07:37 , Processed in 6.229101 second(s), 64 queries , Gzip On.

Вернуться к началу