People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 27.8.2018 12:16:31 Показать все сообщения
Огурчики псевдобочковые готовы )))
; L6 J7 d/ g2 _' J8 |; u7 A( s$ P  j0 |: U$ ^
20180826_145214.jpg

" z+ T, \1 P) ^$ A; h# P5 ~# }7 S% h8 p
' K( m' ~9 |) H: @" u9 r( k) B: b
20180826_145251.jpg
' ~5 w+ x" \+ S! l

) }+ Z9 x" j7 V6 N' F9 r

Комментировать

vot eto klass!!!  Опубликовано 27.8.2018 12:38

Это нравится...

PiemonteGirl(27.8.2018 22:47)  aida(27.8.2018 15:14)  
Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 27.8.2018 21:52:51 Показать все сообщения
Опробовала сегодня с супом кутабы с зеленью, такая вкуснятина! Диета не, не слышала )))) Мужу тоже понравились.' G$ Q8 ]: a2 m" k" ?0 {, K, a
20180827_201517.jpg

% [% L5 E) [0 f9 m- m5 T! p+ w4 c  uИх можно с разной начинкой делать. Сын приедет сделаю с мясом для него. Мясная начинка как на чебуреки делается размазывается тонким слоем потом закрывается кутаб. Но поскольку выпекаются кутабы на сухой перевернутой сковороде а не жарятся в масле несомненно более здоровая пища. 1 Z) a3 q" x5 I$ v& z. m
Инга, а вы с какой зеленью делаете?
8 C# Z# P; a) u  q' V$ z
' i9 a. P; x2 K# C
3 ]8 B- d; u% z( p; A1 s
9 z6 s* X1 k. U( H

Комментировать

Кто-то пирожки печет, а кто-то фильмы смотрит. Я так обленилась за три дня в кухню заходить (тружусь не покладая рук минус кухня), какие кутабы, два дня перловку ела без ничего, а сегодня сподобилась пиццу купить в кои-то веки, да и ту сожгла в духовке пока с мужем футбол обсуждала по телефону, он у меня в Телеграмм сегодня сам подписался. Траву мы кладем любую - шпинат, зеленый лук, ботву от свеклы, клевер, ну и остальную я названия не знаю, крапиву думаю можно и так далее. Только мы сковородки не переворачиваем, а зачем?  Опубликовано 27.8.2018 22:32
клевер? ничесе... он какой-то специальный молодой или обычный в любой период можно рвать? я уже тоже подумала что ты в киномании строчишь, а я в рецептах ))) а мне понравилось на перевернутой. мне кажется я видела, что так тоже армянский лаваш тоненький можно делать на перевернутой сковороде. на обычной нужно обязательно расчитывать размер больше дна сделаешь будет неприкольно.  Опубликовано 27.8.2018 22:53
я когда одна тоже отдыхаю от кухни. сделаю себе супчик и ем его несколько дней )))  Опубликовано 27.8.2018 22:53
Ну, ели же там какую-то траву, портулак, что ли, а в Индии клевер продают и едят его, рецепт даже похожий на портулак, а ты го и не отличишь, одуванчики там напиханы или клевер, зеленый лучок положи и с любой травой вкусно будет. У меня сестра все время жарит такие, без масла, да, но я раскатывать тесто не люблю, особенно крутое, пельменное, а есть - очень  Опубликовано 27.8.2018 23:53
задай вопрос знатокам- вот ни за что бы мне не пришел в голову такой ответ насчет сковородки  Опубликовано 27.8.2018 23:55
фик знает почему... я посмотрела другие видео многие просто делают не переворачивая.  Опубликовано 28.8.2018 00:20
я почему спрашиваю у меня тут клевера много какого хошь. с голоду не помрем )))))  Опубликовано 28.8.2018 00:21
я тут пока вдео смотрела обнаружила еще одну неизвестную мне ранее приправу - сумах.... кутабы посыпают им. и еще горная кинза...  Опубликовано 28.8.2018 00:26
а горная кинза - это кервель ажурный... в детстве любимая сказка была карлик-нос, вот они там варили волшебный супец с травками ))) до сих пор помню. почему то пришло на ум сейчас )  Опубликовано 28.8.2018 00:45

Это нравится...

argenta(28.8.2018 08:44)  aida(28.8.2018 00:05)  
Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 28.8.2018 00:35:47 Показать все сообщения
сейчас в одном видео наткнулась на чугунную сковороду садж с круглым дном. и объясняют что если ее перевернуть то можно выпекать прям на ней хлеб, лепешки всякие и тд. может отсюда традиция пошла переворачивать сковороды.7 ^" W9 N* ^1 x% @" i

+ C9 f4 C5 w3 V* R2 |она вот так выглядит в перевернутом виде:* w; k: j" j, G4 X

2 ^( k% k( ^+ M1 X( d8 X: H& `
( O5 P" V6 k0 n* T7 G& O6 z8 v 699a02523.jpg

! j7 g. Y: T4 j- ]: ^. R; _1 x
2 D; f6 Q( S* G7 E3 t* {# n0 y5 x
% ~8 G$ r1 W+ O- J
Посты
2723
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
6.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 726 раз
  • Поблагодарил 676 раз
Опубликовано 28.8.2018 07:38:39 Показать все сообщения
у нас летом на сковородах жаоят на солнце без огня яичницу и даже мясо, а эта похожа на крышку от квзана в котором делают плов у нас есть чугунная сковорода, мы на ней и жарим эти кутабы но внутри себе прекрасно

Это нравится...

zebra(28.8.2018 15:02)  
0
Посты
2271
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
16.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 824 раз
  • Поблагодарил 859 раз
Опубликовано 28.8.2018 14:12:34 Показать все сообщения
Вообщем я вдохновилась фарро...и у нас сегодня на обед были фаршированные перцы с фарро и морковью с луком.А сверху я добавила соус из свежих помидор с чесноком и орегано.Вкуснятина! И делаются быстро.И за ингредиентами никуда ездить не надо,все в огороде растет Днем буду делать персиковое варенье!

Это нравится...

aida(28.8.2018 15:26)  zebra(28.8.2018 14:54)  
Анна
Посты
12206
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
16.6.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 3128 раз
  • Поблагодарил 4191 раз
Опубликовано 28.8.2018 15:00:54 Показать все сообщения
Всем приветики, купила капусту, так как у меня не растет и потушила с луком, сладким перцем морковью, картошкой, помидорами и укропом. Еще в супермаркете купила свежие яблочки этого года цена 98 центов. Как же я их люблю. Съела прям в машине половину, вторую половину отгрыз муж ) наелись пестицидов хехе... муж не любит яблоки но видимо я с таким удовольствием хрумкала что ему тоже захотелось. А аромаат!!! Все! Надо высаживать яблоню. Помимо этого инжир, грецкий орех и миндаль. Планов куча ))) посмотрим что из этого осуществится.

Комментировать

У нас все это растет :) Высаживай,правда плодоносят они оьычно на 2ой или 3ий год.у нас из молодняка груша была,в этом году через 3 года после посадки собрали первый урожай! А еще гранаты висят,осенью будем пробрвать первый раз...  Опубликовано 28.8.2018 15:16
У нас только черешня начала плодоносить. Гранат замерз но мв его не удаляем пустил много новых отростков прям целый кустик получился. Думаем может как то разрастется сам.  Опубликовано 28.8.2018 15:30
У меня что-то капуса не пошла на огороде. Один год весенняя высадка кочанчик малюсенький и страшненький был я его выбросила. А зимняя посадка с октября по март росли ничего не наросло. Тоже выбросила. Пока думаю че делать и покупаю в магазе  Опубликовано 28.8.2018 15:32
Мы осеннюю высадку пока не сделали,все некогда.А вообще у нас и капуста и брокколи и фенхель и цветная капуста и сельдерей,вме осенью растёт! Сажаем обычно вот в сентябре и в начале ноября уже кушаем  Опубликовано 28.8.2018 16:05
Понятно. Это здорово. А я на зимовку в город перебираюсь поэтому особо не для кого. Наверное опять в ноябре посажу шпинат мангольд эндивий и свеклу, чтобы к весне принялось все и пошло в рост.  Опубликовано 28.8.2018 16:56

Это нравится...

PiemonteGirl(28.8.2018 15:14)  
Аида
Посты
5221
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
16.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1288 раз
  • Поблагодарил 1405 раз
Опубликовано 28.8.2018 15:28:34 Показать все сообщения
Я сегодня фаринату ди чечи делаю с красным луком и цветами цуккини.

Комментировать

Это должно быть очень вкусно!  Опубликовано 28.8.2018 16:03
Я даже и не знаю что такое фарината  Опубликовано 28.8.2018 16:57
Это лепешка из нута,очень популярна в Лигурии.Часто ее делают как раз с луком или с ароматными травами,типа с розмарином  Опубликовано 28.8.2018 19:27

Это нравится...

PiemonteGirl(28.8.2018 16:02)  zebra(28.8.2018 15:33)  
Алексей Глушко
Посты
15
Откуда
С нами с
14.9.2018
Был(а)
9.10.2018
  • Поблагодарили 0 раз
  • Поблагодарил 0 раз
Опубликовано 16.9.2018 11:16:39 Показать все сообщения
Главное соблдюдать диету , чтобы не набирать лишний вес
Аида
Посты
5221
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
16.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1288 раз
  • Поблагодарил 1405 раз
Опубликовано 11.1.2019 22:17:02 Показать все сообщения
Я сегодня приготовила что-то типа запеканки из киноа и знаете, получилось очень даже вкусно. Прям вкусно. Знаю, что как-то с киноа не ладится у наших веганов, поэтому спрашиваю- нужен рецепт или полное разочарование в этой крупе?

Комментировать

Актуальность: 5.0
Оля интересно конечно.Если можно рецептик! Мы не веганы,пробовали киноа,но как то у нас не заладилось...я бы дала киноа второй шанс :)  Опубликовано 11.1.2019 23:32
Актуальность: 5
конечно выкладывай! а я сегодня кашу из красной чечевицы с рисом делала, заправила пережаренным луком с тертой морковкой... по консистенции получилось, как ризотто. нам с мужем понравилось, сын ток две ложки съел, грит, есть можно если другого ничего нет ))  Опубликовано 12.1.2019 02:00
Не, тут получилось довольно с'едобно. Я две тарелки с'ела и муж тоже. Найду время, напишу, обязательно, поскольку с квиноа и правда, найти что-то вкусное тяжело. Ну пока мне только один рецепт зашел.  Опубликовано 12.1.2019 11:13
Кстати, только сейчас заметила, что я киноа почему-то квиноа называю. Бо... На каком основании, интересно.  Опубликовано 12.1.2019 11:34
Аида
Посты
5221
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
16.6.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1288 раз
  • Поблагодарил 1405 раз
Опубликовано 12.1.2019 12:20:04 Показать все сообщения
Запеканка из киноа с фенхелем* ~3 C6 w) e0 _4 r" r- s
350 гр киноа
3 C" p: g* P) v9 W: }- n900 мл овощного бульона( у меня куриный был)% ]) W  E' G4 q, h: B
2 больших фенхеля/ r5 z7 r4 H$ u1 j1 z
2 ложки оливок без косточек( taggiasche)" C1 H2 |' P- C! @% v3 f) h
Упаковка фасоли каннелини уже вареных( можно сваренные дома)7 _7 v# h$ ^( x  d7 Q4 s  L
1 зубчик чеснока
. }2 i0 \( r) b; ^' X1 ложка семян кунжута( про них я вообще забыла и не положила)0 d' L) [0 L2 B  p. Q- y
1 ст.л. лепестков миндаля
8 }" `8 v1 a) p9 aТимьян 3 веточки( я сушеным пользовалась)
4 b# G. k( ~  R2 LОливковое масло  N& H- }% \6 K0 f
Соль$ N- A( O- m- m; S$ p( R; l  n

7 _; I* h/ G4 Z# n6 U; xОсновная важная часть- это мойка киноа. Промыть хорошо от мыльной пленки, окатить горячей водой, хорошо в ней промыть и еще раз холодной. Затем варить в бульоне столько минут, сколько указано на упаковке.
) I; |! _% A' j+ _    Тем временем с фасоли слить жидкость, добавить одну ложку оливкового масла, 100гр. Бульона и тимьян и все пробить блендером в соус.
* |6 H  J+ ^9 [& Y9 i& U% L+ J    Помыть фенхель, тонко порезать и пожарить на сковородке с двумя ложками масла, порезанным чесночком и порезанными оливками(6-7 мин)9 T2 N  P7 \# ?8 p0 Q8 w. O* a
    В форму для запекания положить первый слой фасолевого соуса, затем выложить часть киноа, покрыть опять соусом, сверху уложить фенхель с оливками, засыпать оставшимся киноа, посыпать лепестками миндаля , кунджутом, полить ооивковым маслом( немного) и запечь в духовке 15 минут при 200 градусах. Перед подачей дать постоять минут 10. 8 n. Z8 q1 L- J' _* O8 i9 C& M/ F
Вкусно. Правда.

Комментировать

Интересный рецепт надо попробовать  Опубликовано 12.1.2019 12:31
Очень интересный рецепт! Надо попробовать.У нас и фасоль и фенхель есть,теперь осталось купить киноа :)  Опубликовано 12.1.2019 15:33
Оля вот пошла сегодня специально купила киноа,буду пробовать приготовить твою запеканку на след неделе  Опубликовано 12.1.2019 23:19
Давай! Только на второй день не оставляйте. На второй день- не вкусная.  Опубликовано 13.1.2019 21:53
Оля мы попробовали сегодня твой рецепт.Я правда не добавляла кунжут и миндаль и тимьян,вместо специй добавила орегано.Но ты знаешь неплохо получилось,но вот что то вкус киноа нас смущает...Видимо с непривычки.Я думаю если киноа заменить рисом, у нас лучше пойдет :) А так нежный вкус,да и готовится недолго.Мужу больше нравится классическая картофельная запеканка с мясом  Опубликовано 15.1.2019 22:51
Валентина, видимо, промыла ты его плохо... его надо мыть прям хорошо, руками пепетирать в нескольких водах, затем кипятком залить и еще раз там хорошо его поболтать, затем еще раз холодной водой. В идеале, клгда не будет характерных пузырей мыльных. Привкус ему придает эта мыльная пленка невымытая до конца... еще вот, я думаю, что производители разные. Я в последний раз готовила - вообще привкуса не было.  Опубликовано 16.1.2019 22:39

Это нравится...

PiemonteGirl(12.1.2019 15:32)  zebra(12.1.2019 12:30)  




GMT+3, 16.6.2019 23:59 , Processed in 0.666035 second(s), 104 queries , Gzip On.

Вернуться к началу