People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

161#
Опубликовано 13.1.2019 21:59:37
У меня муж уехал. Мы с Валерией заболели. Приготовила сегодня на вечер радиккьо тревизо аль форно. Я ничего такого сверхестественного не делала. Посолила, поперчила, панировкой присыпала, маслом полила. На выходе из печки полила glassa all aceto balsamico. Ничего, но могло быть и лучше думаю.Кто кто как готовит его если готовите?

Комментировать

мы только сырым едим, хотя добавляю иногда в пирог с грибами ..  Опубликовано 14.1.2019 01:16
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

162#
Опубликовано 8.2.2019 19:20:03
мы сейчас с Валерией готовим карнавалную сладост’. Особенност’ ее в том, что там нет ничего вредного. Нет сахара, делается все из овсянки с орехами и изюмом на тертых яблоках и яблочном соке.  Вообше, положит’ можно все что угодно. Интересно, что получится. Если вкусно, напишу резепт.

Комментировать

Оля интересно! Но эта сладость надеюсь не жареная во фритюре..) :)  Опубликовано 8.2.2019 19:43
neeet. v pechke pechetsya pryam seychas.  Опубликовано 8.2.2019 19:46
expirient ne udalsya((( Gadost’ redkostnaya  Опубликовано 8.2.2019 21:26
Я так и предполагала... я как то делала такие типа печеньки из овсянки изюма орехов и еще чего-то, кажется яйцо и сахар, а для мужа без яйца и сахара со стевией. Вторые были совсем невкусные.  Опубликовано 8.2.2019 21:32
Если просто овсянка, финики и яйцо, очень вкусно, совсем без сахара  Опубликовано 9.2.2019 00:57
nado poprobovat’. a proporzii, Inga?  Опубликовано 9.2.2019 01:04
не знаю, сестра делает, завтра спрошу  Опубликовано 9.2.2019 01:47
tak. ya vot segodnya s’ela dva kuska i teper’ polna rashimosti sie tvorenie dorabotat’ i povtorno prigotovit’. uzh bolno poleznie ingridienti tam. Prodolzhenie sleduet!  Опубликовано 9.2.2019 12:50
Оля, доработайте , мне тоже очень нужно  Опубликовано 9.2.2019 18:03
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

163#
Опубликовано 9.2.2019 19:32:57
Оля, спросила у сестры про печенье. Смешать овсянку, финики с кефиром и разрыхлителем и все, выпекать. Пропорции как хочешь, кефира столько, сколько нужно для скрепления. А если добавить курагу и изюм, то будет еще вкусней. Я бы добавила пару ложек растительного масла еще, сестра не добавляет.

Комментировать

Инга..а чем можно заменить кефир? :) может,рикотту добавить?  Опубликовано 10.2.2019 10:05
думаю йогуртом, рикотта слишком густая, нужно жечтоб хлопья размякли, ну а потом думаю можнои риккоту  Опубликовано 10.2.2019 13:28
Ответить

Жалоба

Tatyana
Посты
1997
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
17.4.2020

Старожил форума

164#
Опубликовано 10.2.2019 13:13:19
Вот рецептик , делала часто, в школу детям. Здесь не делаем, не найдём безглютеновой овсянки.
# H+ a/ y* r  @4 Y$ ]
Перемешиваете 2-3 банана, лучше в миксере, если нет, то мнёте вилкой. Примерно 7-8 ст.ложек оливкового масла, и добавляете овсянные хлопья, до состояния густой пасты. Печь на пергаменте, 180 градусов, минут 20. Я переворачиваю, когда одна сторона зарумяниться.
Масла кладу в два раза меньше.

/ E/ p$ T( v3 g, h
& Z9 r3 D  U% [* u. X; v

6FC8704A-F459-4086-9948-B3A8A2B5D78C.jpeg (1.59 MB, Скачиваний: 23)

6FC8704A-F459-4086-9948-B3A8A2B5D78C.jpeg

Комментировать

Банан подойдёт самый самый мягкий. Который уже дети есть не будут.  Опубликовано 10.2.2019 13:14
Банановые печеньки!  Опубликовано 10.2.2019 16:35
Банановые, без сахара, без яиц. Можно добавить клюкву, порезанную. Тогда немного кислит. Те что на фото , это была попытка сделать их в формочках печенья «Мадлен» Помню , осталась недовольна, края тонкие , запекаются быстрее чем средняя часть . Лучше делать коуглые , как шайбочки, и плотно их умять. Есть даже специальная машинка , прессует и выталкивает аккуратненькие шайбочки. В общем, для детей , которым все нельзя , это печенье очень нравится.  Опубликовано 10.2.2019 19:12
Валентина , перед вами честно говоря неудобно , хвастаться такими штуками.  Опубликовано 10.2.2019 19:25
Татьяна почему это неудобно?! Ха! Это как раз самые удобные проверенные домашние рецепты которые "работают".То чему учат моих студентов на работе,я это дома даже не пытаюсь повторить..слишком долго,много различных приготовлений,сложная техника и часто специфические продукты.Было пару раз делала какие то закуски и пасту..Но Все таки подача для ресторана и для дома-это 2 огромные разницы :) вот например сегодня была в ударе и наварила варенье из киви,лимона и апельсин (вечером будем пробовать).Печеньки по вашему рецепту тоже сделаю :)  Опубликовано 11.2.2019 21:20
И я тож приготовлю как- нибудь.  Опубликовано 12.2.2019 12:52
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

165#
Опубликовано 12.2.2019 22:16:10
Вот еще раз упомяну о легкой пасте из основы альо, олио, пеперончино (чеснок, олив. Масло и острый перчик) плюс шампиньоны и петрушка... быстро все слегка пережарить, шампиньоны чтоб чуток сок дали и добавить отвареную короткую пасту, у меня casarecce были ... это сегодня я опять ее делала. а на днях попробовала на той же базе только вместо шампиньонов добавила вареный артишок. Тоже очень вкусно получилось..8 L. z* {  f3 L: Q% y5 G
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

166#
Опубликовано 12.2.2019 22:39:25
Я сегодня сделала очень вкусные и красивые тушеные овощи: сначала припустила мелко нарезанный лук на оливковом масле,потом добавила морковь (кружочками порезала),тыкву (кубиками),картофель (кубиками) и еще добавила зеленый горошек.Все тушила минут 30.Сверху добавила куркумы (предварительно куркуму расстворила в теплой воде).Оливковое масло и соль.Все очень просто,но реально вкусно

Комментировать

Ну еще пепперонату сделала из своих домашних перцев.Вообщем,сегодня у меня было "конторно мисто"-2 овощных гарнира.Я была в ударе :) Муж мой когда видит как я на кухне вожусь,такой сразу довольный..Итальянец все таки! Любит чтобы жена на кухне шуршала :) Сразу так вспомнил про Святого Валентина.Ооо грит праздник же скоро...я тут недавно цветы такие красивые видел :)  Опубликовано 12.2.2019 22:43
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

167#
Опубликовано 14.3.2019 21:09:37
Я сегодня приготовила крокеты из пшенки с тыквой. : q; b9 h" m& D* f" \* o/ N
Попробуйте, очень даже вкусно.
2 F  r6 A: L+ m* f- I: P, M+ l! H) w120 грамм пшенки7 T6 V5 d6 t: X* w/ x
180 гр. Тыквы  m. e9 {% ~4 H" f) G( q
250 мл. Овощного бульона
6 Y& `$ Q4 j8 _) b+ ]8 P) n. t; q2 ст. Л. Натертого пармезана
2 e, V( ?* V) c) f/ y% v" A4 H% W4 F1 яйцо1 e$ }- |0 _1 ^  T) @3 F
2 ст. Ложки оливкового масла. r# F( q( w- g  ]3 P2 p6 F
6 листиков сальвии- ~. Q4 b# O1 d; R- ]4 ^. Z: b3 ~
Мускатный орех; c! C. p7 _2 I$ z, S5 o4 k2 E$ s4 t
Соль& J$ Z4 L* l( w3 ]
       Помыть пшенку, залить стаканом бульона и варить до тех пор, пока бульон в кашу не впитается. В сковородке на оливковом масле потушить тыкву, порезанную на кусочки. Помять готовую тыкву и добавить в готовую пшенку, добавить пармезан, яйцо, мелко порезанный шалфей, посолить, и добавить мускатный орех. Вымесить. И оставить минут на 5 отдыхпть. Сформировать котлетки, выложить на противень с бумагой для выпекания и запекать 15 мин при температуре 180 гр до золотистого цвета. Подавать с салатом. Хорошо идут с радиккио, поскольку со вкусом тыквы сочетается горечь. 9 c: N3 [. h' u1 q& F5 H' `+ W
Это был официальный рецепт. 1 h6 t9 R* o/ m- ]0 k7 I5 A* U
    Теперь мои заметки на эту тему.  V8 z! l0 y( t
1. Пшено за 20 минут, указанных на моей упаковке не пригтовилось, соответственно 1 стакана бульона мало. А неприготовленное до конца, оно в печи не доготавливается, что, в принципе, не портит вкуса и даже понижает гликемический индекс блюда, но, думаю, вкуснее доготовить до самого конца сразу.
* o& s9 b' d1 ?9 r# X+ V, E2. Бумагу для запекания лучше смазать маслом. Мои котлетки чуть прилипли. Конечно, шпателем я их сняла, но лучше было бы маслом помазать, еще в слндующий раз я их обваляю для Валерии в муке, для нас с мужем в отрубях для пущей пользы и лучшего снятия.  b4 C$ D3 z+ H( P1 O/ E9 n% f4 E
3. Шалфей мелео порезанный я посчитрла слишеом, а посему просто тыкву запекала в небольшом уоличестве бульона с шалфеем. Вкус он итак ей придал. 4 V- G* t3 P; Z" |9 H8 s$ [
   В общем, получиллсь очень недурно, но вкуснее теплые. Поскольку там идет какая то странная трансформация вкуса. Когда горячие ори кажутся сладкими и очень чувствуется тыква, когда теплые вкус совсем другой. Реально вкусно.
+ \& M" N3 T) p- }& y
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

168#
Опубликовано 27.3.2019 23:05:46
Приготовила сегодня на ужин предыдущий рецепт: крокеты из пшенки с тыквой, но к ним приготовила соус из горгонзолы с орехами. Товарищи- это было что-то!!! Муж ел и нахваливал. "Delizioso". При том, что тыкву вообще не любит. Рекомендую с соусом.

Комментировать

Идея с крокетами мне нравится,тыква у нас есть,надо попробовать.Соус из горгонзолы думаю отлично пошел,сочетание сладкого с соленым-это вкусно.Хочу еще освоить кус кус с овощами :) Должно быть вкусно!  Опубликовано 28.3.2019 11:09
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

169#
Опубликовано 5.4.2019 23:34:26
У нас на ужин сегодня была весенняя фритата с луком-шалотом,свежей спаржей и зеленым лучком.Очень хорошо пошла!
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

170#
Опубликовано 6.4.2019 16:29:30
Купила яблоки сорт амброзия такие вкусные, медовые прям. Сейчас после работы на огороде хорошо зашло одно. А вы какие покупаете? Я раньше покупала самые простые красные red delicious и gala. Один раз купила kanzi запомнила сразу, чтобы больше покупать. кислые жуть, хотя и сочные и вроде ароматные.муж покупает себе ранет в них сахара меньше.

Комментировать

Кстати, прочитала ток что, что в Италии их выращивают исключительно в val venosta, piemont ).  Опубликовано 6.4.2019 16:32
Я покупаю пинк леди или фуджи. Самые 6аши любимые!  Опубликовано 6.4.2019 16:54
Кажется пинк леди пробовала вроде тож понравились. Надо перепробовать еще раз. Фуджи чет не помню ела или нет.  Опубликовано 6.4.2019 16:58
Я больше всего люблю Семененко. это в Ташкенте, вот и в Италию привезла, здесь покупаю яблоки из Пьемонте на базаре, они обычно разные по одной цене, вот и покупаю сразу микс, и ещё люблю большие с красным бочком светло зелёные из Пульт. Из супермаркета Грэнни Смит, в общем я люблю зелёные яблоки, в том числе и в прямом смысле когда сезон.  Опубликовано 6.4.2019 18:29
Ой Инга, привет, как раз тебя вспомнили сегодня )))  Опубликовано 6.4.2019 19:05
Я зеленые не люблю хехе  Опубликовано 6.4.2019 19:06
Я тоже зеленые не очень... но иногда хорошо- в салате с капустой или сельдереем))  Опубликовано 6.4.2019 19:40
Я зеленые во всякие пироги и просто запечь покупаю. А просто есть для меня слишком кислые  Опубликовано 6.4.2019 20:34
Задумалась я какие я беру яблоко , Я беру красивые. Взвешиваю яблоко в руке , предварительно, если тяжеленькое , значит сочное, и беру. А хотелось бы хороший итальянский сорт знать.  Опубликовано 9.4.2019 13:26
Чаще всего это пинк леди  Опубликовано 9.4.2019 13:26
Купила сейчас амброзию и они, определенно, вкуснее, чем фуджи для меня. А вообще у меня под настроение. Иногда надоедает какой-нить слрт и я перехожу на другие. Вот сейчас явно амброщию буду покупать  Опубликовано 12.4.2019 19:27
Ответить

Жалоба





GMT+3, 25.4.2024 05:01 , Processed in 8.327603 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу