People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Аида
Посты
3969
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1154 раз
  • Поблагодарил 1264 раз
Опубликовано 13.1.2019 21:59:37 Показать все сообщения
У меня муж уехал. Мы с Валерией заболели. Приготовила сегодня на вечер радиккьо тревизо аль форно. Я ничего такого сверхестественного не делала. Посолила, поперчила, панировкой присыпала, маслом полила. На выходе из печки полила glassa all aceto balsamico. Ничего, но могло быть и лучше думаю.Кто кто как готовит его если готовите?

Комментировать

мы только сырым едим, хотя добавляю иногда в пирог с грибами ..  Опубликовано 14.1.2019 01:16
Аида
Посты
3969
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1154 раз
  • Поблагодарил 1264 раз
Опубликовано 8.2.2019 19:20:03 Показать все сообщения
мы сейчас с Валерией готовим карнавалную сладост’. Особенност’ ее в том, что там нет ничего вредного. Нет сахара, делается все из овсянки с орехами и изюмом на тертых яблоках и яблочном соке.  Вообше, положит’ можно все что угодно. Интересно, что получится. Если вкусно, напишу резепт.

Комментировать

Оля интересно! Но эта сладость надеюсь не жареная во фритюре..) :)  Опубликовано 8.2.2019 19:43
neeet. v pechke pechetsya pryam seychas.  Опубликовано 8.2.2019 19:46
expirient ne udalsya((( Gadost’ redkostnaya  Опубликовано 8.2.2019 21:26
Я так и предполагала... я как то делала такие типа печеньки из овсянки изюма орехов и еще чего-то, кажется яйцо и сахар, а для мужа без яйца и сахара со стевией. Вторые были совсем невкусные.  Опубликовано 8.2.2019 21:32
Если просто овсянка, финики и яйцо, очень вкусно, совсем без сахара  Опубликовано 9.2.2019 00:57
nado poprobovat’. a proporzii, Inga?  Опубликовано 9.2.2019 01:04
не знаю, сестра делает, завтра спрошу  Опубликовано 9.2.2019 01:47
tak. ya vot segodnya s’ela dva kuska i teper’ polna rashimosti sie tvorenie dorabotat’ i povtorno prigotovit’. uzh bolno poleznie ingridienti tam. Prodolzhenie sleduet!  Опубликовано 9.2.2019 12:50
Оля, доработайте , мне тоже очень нужно  Опубликовано 9.2.2019 18:03

Это нравится...

PiemonteGirl(8.2.2019 19:42)  
Посты
2219
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 675 раз
  • Поблагодарил 586 раз
Опубликовано 9.2.2019 19:32:57 Показать все сообщения
Оля, спросила у сестры про печенье. Смешать овсянку, финики с кефиром и разрыхлителем и все, выпекать. Пропорции как хочешь, кефира столько, сколько нужно для скрепления. А если добавить курагу и изюм, то будет еще вкусней. Я бы добавила пару ложек растительного масла еще, сестра не добавляет.

Комментировать

Инга..а чем можно заменить кефир? :) может,рикотту добавить?  Опубликовано 10.2.2019 10:05
думаю йогуртом, рикотта слишком густая, нужно жечтоб хлопья размякли, ну а потом думаю можнои риккоту  Опубликовано 10.2.2019 13:28

Это нравится...

aida(9.2.2019 21:28)  
Tatyana
Посты
1664
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
18.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 597 раз
  • Поблагодарил 141 раз
Опубликовано 10.2.2019 13:13:19 Показать все сообщения
Вот рецептик , делала часто, в школу детям. Здесь не делаем, не найдём безглютеновой овсянки.

  N  }/ }5 V8 U" `. W3 Y" j) k7 Q
Перемешиваете 2-3 банана, лучше в миксере, если нет, то мнёте вилкой. Примерно 7-8 ст.ложек оливкового масла, и добавляете овсянные хлопья, до состояния густой пасты. Печь на пергаменте, 180 градусов, минут 20. Я переворачиваю, когда одна сторона зарумяниться.
Масла кладу в два раза меньше.
4 L+ @/ A8 F' k* j2 y/ T, B9 R

5 B' n' v# Z5 `; Y8 E
6FC8704A-F459-4086-9948-B3A8A2B5D78C.jpeg

Комментировать

Банан подойдёт самый самый мягкий. Который уже дети есть не будут.  Опубликовано 10.2.2019 13:14
Банановые печеньки!  Опубликовано 10.2.2019 16:35
Банановые, без сахара, без яиц. Можно добавить клюкву, порезанную. Тогда немного кислит. Те что на фото , это была попытка сделать их в формочках печенья «Мадлен» Помню , осталась недовольна, края тонкие , запекаются быстрее чем средняя часть . Лучше делать коуглые , как шайбочки, и плотно их умять. Есть даже специальная машинка , прессует и выталкивает аккуратненькие шайбочки. В общем, для детей , которым все нельзя , это печенье очень нравится.  Опубликовано 10.2.2019 19:12
Валентина , перед вами честно говоря неудобно , хвастаться такими штуками.  Опубликовано 10.2.2019 19:25
Татьяна почему это неудобно?! Ха! Это как раз самые удобные проверенные домашние рецепты которые "работают".То чему учат моих студентов на работе,я это дома даже не пытаюсь повторить..слишком долго,много различных приготовлений,сложная техника и часто специфические продукты.Было пару раз делала какие то закуски и пасту..Но Все таки подача для ресторана и для дома-это 2 огромные разницы :) вот например сегодня была в ударе и наварила варенье из киви,лимона и апельсин (вечером будем пробовать).Печеньки по вашему рецепту тоже сделаю :)  Опубликовано 11.2.2019 21:20
И я тож приготовлю как- нибудь.  Опубликовано 7 дн. назад

Это нравится...

PiemonteGirl(10.2.2019 16:34)  zebra(10.2.2019 14:36)  aida(10.2.2019 13:22)  
Анна
Посты
10638
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.2.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2894 раз
  • Поблагодарил 3977 раз
Опубликовано 7 дн. назад Показать все сообщения
Вот еще раз упомяну о легкой пасте из основы альо, олио, пеперончино (чеснок, олив. Масло и острый перчик) плюс шампиньоны и петрушка... быстро все слегка пережарить, шампиньоны чтоб чуток сок дали и добавить отвареную короткую пасту, у меня casarecce были ... это сегодня я опять ее делала. а на днях попробовала на той же базе только вместо шампиньонов добавила вареный артишок. Тоже очень вкусно получилось..
1 J$ Z, l. ~7 G" d$ t* P4 `

Это нравится...

PiemonteGirl(7 дн. назад )  aida(7 дн. назад )  
0
Посты
1667
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
19.2.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 689 раз
  • Поблагодарил 671 раз
Опубликовано 7 дн. назад Показать все сообщения
Я сегодня сделала очень вкусные и красивые тушеные овощи: сначала припустила мелко нарезанный лук на оливковом масле,потом добавила морковь (кружочками порезала),тыкву (кубиками),картофель (кубиками) и еще добавила зеленый горошек.Все тушила минут 30.Сверху добавила куркумы (предварительно куркуму расстворила в теплой воде).Оливковое масло и соль.Все очень просто,но реально вкусно

Комментировать

Ну еще пепперонату сделала из своих домашних перцев.Вообщем,сегодня у меня было "конторно мисто"-2 овощных гарнира.Я была в ударе :) Муж мой когда видит как я на кухне вожусь,такой сразу довольный..Итальянец все таки! Любит чтобы жена на кухне шуршала :) Сразу так вспомнил про Святого Валентина.Ооо грит праздник же скоро...я тут недавно цветы такие красивые видел :)  Опубликовано 7 дн. назад

Это нравится...

argenta(7 дн. назад )  zebra(7 дн. назад )  




GMT+3, 19.2.2019 13:22 , Processed in 0.581396 second(s), 80 queries , Gzip On.

Вернуться к началу