People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4589
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 750 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 15.2.2017 17:57:52 Показать все сообщения
добавил Nailya в 14.2.2017 18:50% Z4 _5 X$ J  z) A( c0 F: ]
Настя, а зачем яблочный сок сливать? Можно добавив кра ...

1 z; O4 R& E. r1 ^! LПросто Лида без крахмала делает и советует сок не сливать(правда, в комментариях о непропеченном штруделе всё же дает совет слить этот сок), а крахмал, знаю, не все любят, но это вариант для тех, кто хочет оставить сок, согласна.
Анна
Посты
8154
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2194 раз
  • Поблагодарил 3239 раз
Опубликовано 26.5.2017 19:03:12 Показать все сообщения
Купила соевые бобы на днях посмотрела там почти 40 г на 100 г белка. В общем для веганов то, что доктор прописал. Вчера начиталась в инете разных рецептов и решила сделать веганские пельмени с окарой. Окара - это грубо говоря соевый жмых остающийся после приготовления соевого молока или тофу. Заодно и тофу приготовила. Замочить соевые бобы на 12 часов. Я брала половину 500- граммовой пачки. перекрутить в мясорубке, залить водой, проварить минут десять-пятнадцать после закипания. Слить. Получаем отдельно соевое молоко, отдельно жмых. В молоко добавляем уксус, я добавила три ст. ложки, подогреваем, то что свернулось на марлю придаем форму и под гнет. Получается кругляк, как домашний сыр, ток без вкуса без цвета без запаха ( ну тофу одним словом ))))
8 f  h: l- ?4 I% a' g& D
8 }3 i5 d  a; |8 K: ~6 |А жмых или, другими словами, окару я еще раз перекрутила с луком, потом еще добавила пассерованный лук, зелень петрушки, соль, перец, еще раз измельчила до пюре. Тесто обычное пельменное. Налепила пельмешек. Поели с удовольствием. Надо есть с соевым соусом и кунжутным пережаренным маслом. . X$ s. H% [3 q# {6 A
Дык вот. Поели, понравилось, решила поподробней рассмотреть, глянула в таблицу, а в окаре-то протеинов остается очень мало, всего 3,5 г на 100 г ))) правда и углеводов мало. Зато много разных полезных микроэлементов и клетчатки. Вечером тофу приготовлю по-корейски . А вообще из этой окары я так поняла удобно и веганские котлеты делать с добавлением разных овощей... я тут с огородиком вроде разобралась, теперь появилось время меня опять на эксперименты потянуло... я теперь думаю, что можно таким образом и из фасоли и из других продуктов белок вытягивать... надо пробовать ))) % q; @, s6 j) N5 V0 p

Комментировать

Я слышала в Здоровье, что пророщенные бобы полны микробов или еще чего-то вредного. Я перестала их после этого покупать. так же показывали, сколько микробов на салате, если он хранится больше одного дня. оказывается они очень вредны для здоровья.  Опубликовано 7.1.2018 18:12
Если есть сырыми то да. Надо кипятком как минимум ошпаривать. Я или тушу или провариваю несколько минут в кипятке.  Опубликовано 7.1.2018 18:30
Анна
Посты
8154
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2194 раз
  • Поблагодарил 3239 раз
Опубликовано 7.1.2018 16:06:28 Показать все сообщения
Сегодня впервые попробовала сделать вареники из заварного теста. Раньше я всегда добавляла яйца.
9 h$ {: F, \; e! q+ c0 \7 P( |+ P8 _  ]
Кто любит полупрозрачное тесто на вареники вот рецептик7 \; }$ q! ]5 Q$ m9 w: ~
' S  T% p- _% x9 E
Два стакана просеянной муки залить неполным стаканом крутого кипятка, в котором 1/4 стол. л. соли и 2 стол. л. растительного масла размешаны .. j( b( p, F+ _
Размешать все ложкой и замесить тесто, если слишклм мягкое получается добавить муки. Тесто отправить в холодильник на 30 мин.
( ?3 L2 h5 j4 k7 N$ Y; P- n4 qИз такого теста вареники быстро варятся главное не переварить, я немного не успела. По рецепту, после того как всплыли, 1-2 мин подержать и вытаскивать.
+ r& a" O8 P( `, W" g( p& B& b
: j, N2 f) G! D" a/ [+ C4 n6 R, tНачинку делаете как вам нравится. Я делала из картофельного пюре с луковой пассеровкой. И жареной с луком квашеной капустой.
0 T1 E, ~& i' [. H; j8 r! J. O2 N. [
- M9 p- A( k7 b# N0 xА вот заправку я сделала по-новому, получилось вкусно тоже хочу поделиться. Растопить сливочное масло добавить растительное 50/50, раздавить зубчик чеснока, отправить в масло, добавить размолотую корку твердого хлеба, короче говоря хлебные крошки, все перемешать, прогреть. Заправить вареники.
5 b5 p4 s# |. y4 I9 e) g# p7 W3 }
. }: [6 ?  S& S$ |

Комментировать

Я вынимаю сразу как всплывут обычно. Звучит очень вкусно, но я не сподвигнусь делать вареники. Я их делаю крайне редко, по пальцам пересчитать случаи, поэтому скорость и мастерство не наработаны. Зато ньоки я делаю быстро и очень любою с сальса де ночи. По-другому я и не делаю. А пирожки как?  Опубликовано 7.1.2018 17:43
А как ты делаешь сальсу ди ночи?  Опубликовано 7.1.2018 18:21
Да я обычно тоже также вареники вытаскиваю, сразу же, как всплывут, там же начинка готовая уже, в этот раз пока с заправкой провозилась, не успела. Три вареника лопнули  Опубликовано 7.1.2018 18:24
Пирожки, как я делаю? По-разному. Из дрожжевого теста иногда на молоке иногда на воде иногда из сухих пивных дрожжей иногда из сырых. Нам нравятся сладкие в духовке и с капустой и картошкой тонкие жареные. И еще беляши тоже нравятся.  Опубликовано 7.1.2018 18:27
Эти вареники всплыли почти сразу я не поняла даже как так получилось.)))  Опубликовано 7.1.2018 18:32
Ты через вилочку прлпускаешь ньокки чтобы насечки сделать? У меня никак не получается чтоб красиво. Надо потренироваться будет  Опубликовано 7.1.2018 18:34
сальсу де ночи покупаю в карфу,там ее готовят и продают как продукт недолгого хранения. Если нет, покупаю фабричного приготовления, там где песто продают. ее наверное можнл т самой сделать, но меня их качество устраивает. сами ньоки делаю сама. делаю сосиски, нарезаю на кусочки, а кусочки применаю вилкой. У меня все любят дома.  Опубликовано 8.1.2018 02:14
я биляши тоже люблю и пирожки жаренын, но дома не делаю А масло потом куда выливать?  Опубликовано 8.1.2018 02:16
Я выливаю в унитаз. Вместе с моющим средством или в раковину.  Опубликовано 8.1.2018 02:50
для лепки и раскатки вареников и пельменей как и мантов, нужен талант. у меня его нет, я могу сделать, но у меня не выходит это легко и просто, япоосьо мучаюсь на каждом этапе, начиная от приготовления теста Может нужнобольшеопыта, не знаю,уменя не хватает терпения его набираться  Опубликовано 9.1.2018 19:08

Это нравится...

argenta(7.1.2018 17:40)  aida(7.1.2018 16:56)  
Посты
1551
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.4.2018
  • Поблагодарили 580 раз
  • Поблагодарил 471 раз
Опубликовано 9.1.2018 15:50:32 Показать все сообщения
Я наконец дома!Как хорошо в Турине!Правда всю дорогу дождь стоял стеной особенно в Альпах, разметку невидно на дороге, фуры прижимают, ветер,хорошо у нас машина тяжелая. И в Турине темно с утра, но все равно бащар под домом все свежее, ценынормальные, во Франции на базаре от 5 евро и выше. Но заметно, что люди мрачнее стали, уены выросли, в очередях люди более нервные.

Комментировать

в вегетарианских рецептах )))))  Опубликовано 9.1.2018 15:55
да, турин очень симпатичный город! я рада, что ты дома!  Опубликовано 9.1.2018 15:56
я пошла в посиделки напишу кое-что.  Опубликовано 9.1.2018 15:57
ошиблась адресом!но про овощи написала же!придетсч рецептик добавить!  Опубликовано 9.1.2018 15:57
Анна
Посты
8154
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2194 раз
  • Поблагодарил 3239 раз
Опубликовано 13.2.2018 15:39:11 Показать все сообщения
В последнее время готовлю все время котлетки и тефтели из чечевицы. Основа всех котлет зеленая(коричневая) чечевица замоченная на ночь в воде и перекрученная через мясорубку утром... прям так вкусно получается у меня даже сын ест. Если интересно ссылки на полные рецепты выставлю.

Комментировать

Очень интересно! Ань, пожалуйста!  Опубликовано 13.2.2018 16:37
Я в свою очередь тоже могу дать оч. Хороший рецептик, но там яйцо присутствует. Не знаю- едят ли яйца вегетарианцы. Они же разные бывают.  Опубликовано 13.2.2018 16:57
Выкладывай может придумаю чем яйцо заменить если что  Опубликовано 13.2.2018 17:01
Анна
Посты
8154
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2194 раз
  • Поблагодарил 3239 раз
Опубликовано 13.2.2018 16:58:26 Показать все сообщения
@aida  Оля вот здесь ссылки на тефтели и котлеты. Сыну понравились котлеты с чечевицей и капустой. А мне и мужу и то и другое  : f/ v# J  D) t8 u
( F+ y- F% \; ~; W2 j6 z& p$ A- H$ x
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-kotlety.html0 q# e% x; A6 G( H& K6 C% m6 S

, g2 q1 x6 S3 b9 J# a2 w1 Vhttp://vegetarianrecept.ru/zakus ... ebom-ovoshhami.html
# J5 [: ]- e/ p2 D: x$ B6 ]
$ ]8 C9 j' ]+ l  n+ B

Комментировать

Асафетида. Что это, Аня?  Опубликовано 13.2.2018 17:04
Я не знаю точно, это какая-то приправа. У меня есть грузинские смеси, типа хмели сунели. Я ими обхожусь  Опубликовано 13.2.2018 17:07
Я рис до полуготовности отваривала все же.  Опубликовано 13.2.2018 17:08

Это нравится...

aida(13.2.2018 17:04)  
Аида
Посты
2624
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
22.4.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 919 раз
  • Поблагодарил 1028 раз
Опубликовано 13.2.2018 17:11:14 Показать все сообщения
Очень вкусную штуку. А главное(!) Быструю и питательную, приготовила вчера. Берешь крупный баклажан, режешь на кружочки толщиной 2 см присаливаешь и кидаешь в духовку на 20 мин. С помидор снимаешь кожу и режешь на кубики, убирая семечки и жидкую часть. По истечении 20 минут на баклажаны потереть пармезан и положить на каждый порезанные помидорами, присолить, посыпать оригано. В помидорах сделать углубление и в него вбить одно перепелиные яйцо, опять яйцо присолить и в духовку до готовности яйца. В смысле белка. Желток жидкий. Получается как полноценное второе блюдо, достаточно тяжёлое, почти веганский стейк)) очень вкусно и очень красиво.

Комментировать

Уверена, что вкусно, думаю, что вполнне питательно, но вот что быстро - позвольте не согласиться. Как минимум в духовке больше получаса, а то и минут 40. + с помидор шкурку снять - тоже время нужно. Короче, час уйдёт точно, если не больше со всеми приготовлениями. Для меня быстро - это когда тальятелли в воду закинул, потом песто их полил, пармезаном посыпала - и вуа-ля. Обед за 15 мин. Или там прощутто-мелоне, моцарелла-помодоро. Или готовые замороженные супы/овощи - их действительно можно за 10-20 мин. до ума и вкуса довести, ничего не режа и не моя, практически рук не пачкая. И пока готовятся - сделать по-быстрому что-то другое.  Опубликовано 13.2.2018 20:31
Для меня это быстро. Общей работы минут на 20. Порезать на 5 кусков баклажан( они толстые), и пока в духовке кинуть на минуту помидоры в кипящую воду и через две минуты их обработать.общей работы 20 минут для вкусного и красивого блюда, которое не надо помешивать,за ним следить, а все в духовке. Для меня шикарно.  Опубликовано 13.2.2018 20:59
Я вчера за 40 минут полноценный ужин приготовила ровно за 40 минут. И соус к макаронами на первое и эти баклажаны на второе+ салат. А! Ещё и Валерии ее еду успела разогреть. И пинцимоне ей нарезать.  Опубликовано 13.2.2018 21:05
Что такое пинцимоне?  Опубликовано 13.2.2018 21:08
Пинцимонио. Телефон меняет слова. Это нарезка различных овощей.  Опубликовано 13.2.2018 21:19
Забыла сказать, что баклажаны нужно вилочкой проколоть в разных местах. Как тесто на наполеон  Опубликовано 13.2.2018 22:10
баклажаны сначала на гриле запекаю кружочками, а потом пинцимонио (сок лимона, олив масло, соль, перец, зелень) заливаю и оставляю на некоторое время.  Опубликовано 14.2.2018 11:55
Оля у вас пинцимонио это нарезанные овощи? Прикол здесь это смесь из олив масла лимона соль перец  Опубликовано 14.2.2018 11:59
Я с помидора шкуру картофельной овощечисткой снимаю  Опубликовано 14.2.2018 12:08
Юль, а то, что ты написала про замороженные овощи или паста с консервированным соусом разве относится к рецептам? Это так... походная кухня... а помидоры с моцареллой- это салат. К этому салату ещё надо первое и второе готовить.  Опубликовано 14.2.2018 14:42
Конечно, походная. Но я готовые соусы практически не покупаю - всё делаю сама, когда есть время, в выходные, и в индустриальных кол-вах - так выгоднее по времени: пока готовится кастрюлища рагу (баночки потом в морозильнике длятся неск. месяцев), я успеваю пол-кухни выдраить от пола до потолка (если надо). Зато потом - красота. И потом мы НИКОГДА не едим по 3 блюда зараз, даже в ресторане, только 2 (ни в одного из нас столько просто не влезет, не говоря уж о том, что так жрать - это в слона превратишься). Салат - или как гарнир с мясом (рыбой, сыром), или вообще муж любит просто так. Замороженный суп - прекрасное первое на ужин (паста вечером - никогда), а замороженные овощи - чудный гарнир (ни резать, ни мыть). Разумеется, на сковородке/в духовке, с чесноком, приправами и пр. В принципе, то же самое, как с сырыми - просто сокращаю себе время на обработку-приготовление.  Опубликовано 14.2.2018 15:37
Да, разумеется, мы так не ежедневно питаемся - готовлю и из "материе приме". Зависит от периода - когда посвободнее - выготавливаю, нет времени - достаю из морозилки "стратегический запас". Что ж мне - помирать там на кухне, если целый день носишься как волчок и вваливаешься в дом без сил и с мушками перед глазами в 8 вечера?  Опубликовано 14.2.2018 15:39
Дану. Что ты! Конечно, не помирать! Но вот мой супруг ест по три блюда на ужин. Первое, второе и третье, кстати, тоже, запивая вином, а заглянцовывал орехами и ликёром или сухофруктами и не полнеет. О как!  Опубликовано 14.2.2018 16:06
Я думаю, что зависит от порций. Я в иных ресторах тоже одну тарелищу пасты съедаю и все. А дома люблю чуть риса чуть мяса чуть салата по-итальянски это три блюда. И даже если в небольших количествах то все равно готовить дольше. А с супами у нас проблема, минестроне из замороженных овощей сдается мне только я хлебать буду.  Опубликовано 14.2.2018 17:26
А ты минестроне этот облагородит. Хотя бы корку пармезана кинь. Зажаркой можно сделать, добавить брокколи свежую, например, правда только в то количество, что с'ест собираетесь. На второй день невкусно. Я сегодня, например, готовила Валерии минестроне из заморозки, но, с тефтелями куриными: куриный фарш, рикотты, пармезан, желток, панграттато, соль. И получается бурда, которую, более или менее, можно есть)) чесночок можно в конце порезанного с петрушкой. Добавь ещё специй для минестроне. В общем, свой вариант Нади.  Опубликовано 14.2.2018 17:38
Как показала практика для моего супруга дело не в количестве. Он ест всего по-максимуму. Просто он как-то странно живёт. Он самый большой прием пищи на ужин оставляет, а в выходные от'едается, видимо, за все обеды, что были сккдными)  Опубликовано 14.2.2018 18:23

Это нравится...

zebra(13.2.2018 17:18)  
Люлёк
Посты
5065
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.4.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1693 раз
  • Поблагодарил 633 раз
Опубликовано 13.2.2018 20:33:03 Показать все сообщения
Кстати, а грибы вы используете для веганов? У нас они часто в меню, хоть мы и не. Или самособранные, или (когда кончатся) покупаю замороженные. И полента, и паста. Вкусно, мням-мням! Опять же белок. И мяса не надо.

Комментировать

Я использую. Готовлю запечённые шампиньоны в духовке целиком. Маринованные предварительно. Оч. Питательн и вкусно. Сама, правда, не ем.  Опубликовано 13.2.2018 21:03
Они у нас вместо мяса.  Опубликовано 13.2.2018 21:03
Рецепт в студию! В духовке ещё не запекала.  Опубликовано 13.2.2018 21:07
Да, используем, сегодня как раз грибной суп с галушками.  Опубликовано 13.2.2018 21:21
Если времени нет то, можно вообще не мариновать. Почистить и в духовку минут на 20-25. Ну а так-то майонез,майонез с солью и чесноком, или чеснок с соевым соусом и луком с зеленью. Да как угодно. Часика на два замариноваться.  Опубликовано 13.2.2018 22:12
Крем-суп из шампиньонов тоже мужу готовлю  Опубликовано 13.2.2018 22:12
Нее, увы, не моё - шампиньоны у нас никто не ест (разве что на НГ в салат из банки маринованные) - это не грибы, а какое-то мыло безвкусное. С настоящими лесными никакого сравнения. Опять же майонез, да ещё и в духовке... боо... запах чеснока в духовке на дух не переношу, сою мне нельзя... Никак. Надо будет какой-нить ит. рецепт поискать, с нормальными грибами. Кстати, раз в год я делаю чисто по-русски - жарю картошку со свежепринесёнными только из лесу грибами. Но только раз! Вообще картошку едим мало, и жареное стараюсь ограничивать.  Опубликовано 14.2.2018 15:44
Ты попробуй. Увидишь как вкусно. Мой муж ест так, что аж за ушами трещит. Они целиком в духовке получаются сочными. Запаха чеснока там не будет.  Опубликовано 14.2.2018 16:00

Это нравится...

aida(14.2.2018 14:43)  
Анна
Посты
8154
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
22.4.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2194 раз
  • Поблагодарил 3239 раз
Опубликовано 20.2.2018 21:40:13 Показать все сообщения
Впервые приготовила булгур сегодня,  раньше только ела. Прям вкусный и быстрый гарнир получился. Делала, как на пакете написано. Пережарила лучок на подсолнечном масле, добавила чашку булгура, поджарила слегка и залила двумя чашками кипятка. 10 мин потомилось под закрытой крышкой на маленьком огне и вуаля. Неожиданно вкусно. ) S. c8 w# f& H6 W2 K
И еще хотела поделиться рецептом овощей в маринаде. В первый раз сделала с фиолетовой капустой прикольно получилось и по цвету и по  вкусу. А во второй раз никакой капусты не было, зато остались два бесхозных болгарских перца, морковь, лук, чеснок и петрушка. Тоже замариновала позавчера, а сейчас добавила в отварную капусту романеска, вкусно.
7 @+ Z6 e  E0 P7 O8 b. Q  g IMG-20180204-WA0012.jpg

7 `: }  m4 X: N% [5 B
0 g+ G5 _9 f: I) l( A1 f! k( ^$ p9 R5 w8 {+ g. J

6 _; K' H  g  I) y, \0 ]3 Q

Комментировать

Вкусно, но в Тбилиси даже на базар ходить не надо, тут маринады на каждом углу продаются.  Опубликовано 20.2.2018 21:46
Здорово! Это на тот случай если вдруг остались овощи и не знаешь что с ними делать...  Опубликовано 20.2.2018 22:02
А вот мы как то решили на пробу взять киноа и амарант.Ни то ни другое не пошло :( Может,я их не правильно готовила?! Просто отваривпла в соленой воде,потом добавила оливкового масла.Хотели распробовать настоящий вкус..видимо они вкусные с добавлением еще чего то...  Опубликовано 20.2.2018 23:06
Киноа тоже не пошло его или прогревать надо или что то еще Оля Аида писала. Амарант я не пробовала. Булгур это другое по вкусу. Мне больше кус куса понравился. Пошла смотреть что такое булгур )))  Опубликовано 20.2.2018 23:45
Ну вот булгур-это обработанная кипятком высушенная и раздробленная пшеница... знакомый вкус семен семеныч )))) мне напомнил сечку кашу, тетка моя в ростове как то готовила. Пошла смотреть, что такое сечка... так и есть пшеница, только совсем мелко раздробленная.  Опубликовано 20.2.2018 23:51
Булгур люблю. Обычная пшеничная каша. А киноа надо хорошо промывать, потом кипятком ошпарить и варить в воде с добавлением куркумы например.. недавно, например, я готовила без куркумы с красным луком и брюссельской капустой и очень даже неплохо вышло. Только лука надо побольше. Красный лук своей сладостью убирает неприятные вкусовые нотки  Опубликовано 21.2.2018 11:13
Посты
1551
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
22.4.2018
  • Поблагодарили 580 раз
  • Поблагодарил 471 раз
Опубликовано 21.2.2018 10:48:25 Показать все сообщения
мы булгур в ташкенте много едим. именно с жареным луком. а кус-кус покупаю во франции и иногда готовлю на гарнир, или добавляю в котлеты, вместо хлеба напополам с овсянкой.

Это нравится...

zebra(21.2.2018 13:27)  




GMT+3, 22.4.2018 23:23 , Processed in 0.812245 second(s), 114 queries , Gzip On.

Вернуться к началу