People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 25.1.2017 17:30:52 Показать все сообщения
добавил Elisa в 24.1.2017 17:53
/ R: u3 {; t" w* Q4 DА вы нут и чечевицу в качестве гарнира едите? Для меня э ...

$ u7 a7 R6 b) g% z/ E  }: JЯ ем как самостоятельное блюдо, просто рецепт называется "гарнир..."(:

Это нравится...

Elisa(25.1.2017 20:22)  
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 14.2.2017 14:17:34 Показать все сообщения
добавил Aveita в 6.1.2017 18:35  P" \- m& ?, F
Захотелось лимонного печенья, вчера нашла простецкий  ...

7 C4 F; C4 J. o6 FПрижился у меня этот рецептик, но, правда, в вариациях: апельсин с шоколадом, лимон с имбирем(муж сказал, что как напиток в термах, только в виде печенья), а самое-самое это яблоко, морковка, чуть изюма и мак - вкусно очень, самая удачная импровизация.
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 14.2.2017 14:48:46 Показать все сообщения
А ещё хочу написать про яблочный штрудель по рецепту чудо-Лиды: http://likelida.com/yablochnyj-shtrudel-veganskij/ . Вообще-то я его переписала в свою поварскую книгу уже давно, но что-то всё никак не решалась. А месяц назад решилась и увидела, как это просто, довольно быстро и вкусно.. G3 d/ x5 \8 f
Здесь замечу, что ранее мне не доводилось пробовать штрудель, в отличие от мужа, который за свою жизнь успел его напробоваться(был у него в жизни немецкий период). ' W0 E- K1 P& V  |1 W9 _* f! `
Так вот муж после первого же штруделя признался, что такого вкусного еще не ел. А он слов на ветер не бросает и вообще в выпечке у нас вкусы очень редко совпадают. А тут такое. И это при том, что первый штрудель у меня получился комом(в основном, внешне). Но нам настолько понравилось, что я решила его повторить и вот что могу сказать относительно рецепта и своего небольшого опыта в этом деле:
1 h* S7 m9 q: B/ ]- яблок лучше брать 3,5 - 4 и сок лучше сливать(а то и вовсе яблоки отжать легонько);
! K) C/ N% J4 D4 H8 d; i) j" A- уксус можно добавить, а можно и не добавлять или добавить половину от указанного (в комментариях предлагают уксус заменить на лимонный сок, в следующий раз хочу попробовать);% c( a! J* _9 H( t
- изюм, если не нравится, можно не класть, даже мне, его любительнице, вариант без изюма понравился больше;
& J: i: |/ P8 s1 A0 z+ a- K- тесто получается действительно пластичное-эластичное, так что не бойтесь раскатать его как можно тоньше;4 j# P) h% o: W
- если есть тоненькая досочка, то можно использовать её вместе с лопаткой при перекладывании готового рулета с рабочей поверхности на противень.5 {" L6 _! y4 Z! n
Вот, наверное, и всё, вкусных вам штруделей!+ {! z% B+ w  p+ @: u' ~

Это нравится...

zebra(14.2.2017 21:47)  Nailya(14.2.2017 18:46)  
Nailya
Посты
2263
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
22.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 576 раз
  • Поблагодарил 288 раз
Опубликовано 14.2.2017 18:50:36 Показать все сообщения
добавил Aveita в 14.2.2017 12:48
  v$ D" w% h5 }& n" J- X/ IА ещё хочу написать про яблочный штрудель по рецепту ч ...

/ V5 S3 ?% p4 `Настя, а зачем яблочный сок сливать? Можно добавив крахмал его сохранить внутри выпечки в виде приятного киселька. Это секрет моей мамы, она при любой мокрой начинке добавляла крахмал и так связывала сок, ничего не вытекало. Даже в вишневые вареники или еще во что-то так делала. Рекомендую.

Это нравится...

Aveita(15.2.2017 17:57)  
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
11.7.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 747 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 15.2.2017 17:57:52 Показать все сообщения
добавил Nailya в 14.2.2017 18:50  Q( h0 G+ n- A# p. p
Настя, а зачем яблочный сок сливать? Можно добавив кра ...
& A9 ]4 k  E7 _* e: y2 \
Просто Лида без крахмала делает и советует сок не сливать(правда, в комментариях о непропеченном штруделе всё же дает совет слить этот сок), а крахмал, знаю, не все любят, но это вариант для тех, кто хочет оставить сок, согласна.
Анна
Посты
5873
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
23.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1576 раз
  • Поблагодарил 2464 раз
Опубликовано 26.5.2017 19:03:12 Показать все сообщения
Купила соевые бобы на днях посмотрела там почти 40 г на 100 г белка. В общем для веганов то, что доктор прописал. Вчера начиталась в инете разных рецептов и решила сделать веганские пельмени с окарой. Окара - это грубо говоря соевый жмых остающийся после приготовления соевого молока или тофу. Заодно и тофу приготовила. Замочить соевые бобы на 12 часов. Я брала половину 500- граммовой пачки. перекрутить в мясорубке, залить водой, проварить минут десять-пятнадцать после закипания. Слить. Получаем отдельно соевое молоко, отдельно жмых. В молоко добавляем уксус, я добавила три ст. ложки, подогреваем, то что свернулось на марлю придаем форму и под гнет. Получается кругляк, как домашний сыр, ток без вкуса без цвета без запаха ( ну тофу одним словом ))))
  B& L9 G% v7 E! @& O8 o7 Z( H
- J( N1 Z9 z1 tА жмых или, другими словами, окару я еще раз перекрутила с луком, потом еще добавила пассерованный лук, зелень петрушки, соль, перец, еще раз измельчила до пюре. Тесто обычное пельменное. Налепила пельмешек. Поели с удовольствием. Надо есть с соевым соусом и кунжутным пережаренным маслом.
/ U& m1 d0 ?7 D" tДык вот. Поели, понравилось, решила поподробней рассмотреть, глянула в таблицу, а в окаре-то протеинов остается очень мало, всего 3,5 г на 100 г ))) правда и углеводов мало. Зато много разных полезных микроэлементов и клетчатки. Вечером тофу приготовлю по-корейски . А вообще из этой окары я так поняла удобно и веганские котлеты делать с добавлением разных овощей... я тут с огородиком вроде разобралась, теперь появилось время меня опять на эксперименты потянуло... я теперь думаю, что можно таким образом и из фасоли и из других продуктов белок вытягивать... надо пробовать ))) 5 ?0 L" ^2 [  [




GMT+3, 23.8.2017 09:05 , Processed in 1.183794 second(s), 75 queries , Gzip On.

Вернуться к началу