People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Aveita

[Кулинария] Вегетарианские рецепты

Настасья
Посты
4589
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
19.1.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 750 раз
  • Поблагодарил 419 раз
 Автор| Опубликовано 15.2.2017 17:57:52 Показать все сообщения
добавил Nailya в 14.2.2017 18:50- p" d; s7 p" V# L5 l& h! U
Настя, а зачем яблочный сок сливать? Можно добавив кра ...

6 O4 `+ C7 b* l3 MПросто Лида без крахмала делает и советует сок не сливать(правда, в комментариях о непропеченном штруделе всё же дает совет слить этот сок), а крахмал, знаю, не все любят, но это вариант для тех, кто хочет оставить сок, согласна.
Анна
Посты
7921
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2133 раз
  • Поблагодарил 3178 раз
Опубликовано 26.5.2017 19:03:12 Показать все сообщения
Купила соевые бобы на днях посмотрела там почти 40 г на 100 г белка. В общем для веганов то, что доктор прописал. Вчера начиталась в инете разных рецептов и решила сделать веганские пельмени с окарой. Окара - это грубо говоря соевый жмых остающийся после приготовления соевого молока или тофу. Заодно и тофу приготовила. Замочить соевые бобы на 12 часов. Я брала половину 500- граммовой пачки. перекрутить в мясорубке, залить водой, проварить минут десять-пятнадцать после закипания. Слить. Получаем отдельно соевое молоко, отдельно жмых. В молоко добавляем уксус, я добавила три ст. ложки, подогреваем, то что свернулось на марлю придаем форму и под гнет. Получается кругляк, как домашний сыр, ток без вкуса без цвета без запаха ( ну тофу одним словом ))))
7 V/ Q' p6 V7 R& m. P$ A
4 f/ @* A8 Q6 }% a3 O( MА жмых или, другими словами, окару я еще раз перекрутила с луком, потом еще добавила пассерованный лук, зелень петрушки, соль, перец, еще раз измельчила до пюре. Тесто обычное пельменное. Налепила пельмешек. Поели с удовольствием. Надо есть с соевым соусом и кунжутным пережаренным маслом.
8 X: h  X7 g4 R; k+ v4 Q. XДык вот. Поели, понравилось, решила поподробней рассмотреть, глянула в таблицу, а в окаре-то протеинов остается очень мало, всего 3,5 г на 100 г ))) правда и углеводов мало. Зато много разных полезных микроэлементов и клетчатки. Вечером тофу приготовлю по-корейски . А вообще из этой окары я так поняла удобно и веганские котлеты делать с добавлением разных овощей... я тут с огородиком вроде разобралась, теперь появилось время меня опять на эксперименты потянуло... я теперь думаю, что можно таким образом и из фасоли и из других продуктов белок вытягивать... надо пробовать ))) 7 B5 ?8 W2 ^9 m
Анна
Посты
7921
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2133 раз
  • Поблагодарил 3178 раз
Опубликовано 7.1.2018 16:06:28 Показать все сообщения
Сегодня впервые попробовала сделать вареники из заварного теста. Раньше я всегда добавляла яйца.& a7 T0 W8 p4 g1 k# s- g& r- }4 z

! A7 C6 `  S* K+ G" xКто любит полупрозрачное тесто на вареники вот рецептик0 }) u' @4 f8 l0 _6 V7 j

, j. q/ m5 _! v. \* \Два стакана просеянной муки залить неполным стаканом крутого кипятка, в котором 1/4 стол. л. соли и 2 стол. л. растительного масла размешаны .
6 E$ z! F5 p) i0 N- }) _0 N0 NРазмешать все ложкой и замесить тесто, если слишклм мягкое получается добавить муки. Тесто отправить в холодильник на 30 мин.
9 M& w  W: q3 e) Y" mИз такого теста вареники быстро варятся главное не переварить, я немного не успела. По рецепту, после того как всплыли, 1-2 мин подержать и вытаскивать.
5 V' y6 n$ Q) k
# U8 B$ c# K/ BНачинку делаете как вам нравится. Я делала из картофельного пюре с луковой пассеровкой. И жареной с луком квашеной капустой.
9 Y5 i1 F1 L. B: H9 \( U+ Z8 J3 [5 {4 K9 }; h* o3 t
А вот заправку я сделала по-новому, получилось вкусно тоже хочу поделиться. Растопить сливочное масло добавить растительное 50/50, раздавить зубчик чеснока, отправить в масло, добавить размолотую корку твердого хлеба, короче говоря хлебные крошки, все перемешать, прогреть. Заправить вареники.
) I2 s  \1 `0 \5 x9 B! C
0 B% n" A& z" w; _% b

Это нравится...

argenta(7.1.2018 17:40)  aida(7.1.2018 16:56)  
Посты
1480
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.2.2018
  • Поблагодарили 573 раз
  • Поблагодарил 461 раз
Опубликовано 9.1.2018 15:50:32 Показать все сообщения
Я наконец дома!Как хорошо в Турине!Правда всю дорогу дождь стоял стеной особенно в Альпах, разметку невидно на дороге, фуры прижимают, ветер,хорошо у нас машина тяжелая. И в Турине темно с утра, но все равно бащар под домом все свежее, ценынормальные, во Франции на базаре от 5 евро и выше. Но заметно, что люди мрачнее стали, уены выросли, в очередях люди более нервные.
Анна
Посты
7921
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2133 раз
  • Поблагодарил 3178 раз
Опубликовано 13.2.2018 15:39:11 Показать все сообщения
В последнее время готовлю все время котлетки и тефтели из чечевицы. Основа всех котлет зеленая(коричневая) чечевица замоченная на ночь в воде и перекрученная через мясорубку утром... прям так вкусно получается у меня даже сын ест. Если интересно ссылки на полные рецепты выставлю.
Анна
Посты
7921
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2133 раз
  • Поблагодарил 3178 раз
Опубликовано 13.2.2018 16:58:26 Показать все сообщения
@aida  Оля вот здесь ссылки на тефтели и котлеты. Сыну понравились котлеты с чечевицей и капустой. А мне и мужу и то и другое  : X+ S& d% K6 ~3 |# T
* A$ f8 b9 t8 U
http://vegetarianrecept.ru/zakuski/vegetarianskie-kotlety.html
4 R8 Q( V# J  g% Q2 R9 J3 c' A: ?  u+ o7 o/ Y; X" g* B( D3 W/ Y* N
http://vegetarianrecept.ru/zakus ... ebom-ovoshhami.html  z( a9 i6 I1 X* t- t  N* a

) }& Z0 j& y9 E% D1 y4 m

Это нравится...

aida(13.2.2018 17:04)  
Аида
Посты
2452
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
21.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 905 раз
  • Поблагодарил 1003 раз
Опубликовано 13.2.2018 17:11:14 Показать все сообщения
Очень вкусную штуку. А главное(!) Быструю и питательную, приготовила вчера. Берешь крупный баклажан, режешь на кружочки толщиной 2 см присаливаешь и кидаешь в духовку на 20 мин. С помидор снимаешь кожу и режешь на кубики, убирая семечки и жидкую часть. По истечении 20 минут на баклажаны потереть пармезан и положить на каждый порезанные помидорами, присолить, посыпать оригано. В помидорах сделать углубление и в него вбить одно перепелиные яйцо, опять яйцо присолить и в духовку до готовности яйца. В смысле белка. Желток жидкий. Получается как полноценное второе блюдо, достаточно тяжёлое, почти веганский стейк)) очень вкусно и очень красиво.

Это нравится...

zebra(13.2.2018 17:18)  
Люлёк
Посты
5002
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.2.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1621 раз
  • Поблагодарил 583 раз
Опубликовано 13.2.2018 20:33:03 Показать все сообщения
Кстати, а грибы вы используете для веганов? У нас они часто в меню, хоть мы и не. Или самособранные, или (когда кончатся) покупаю замороженные. И полента, и паста. Вкусно, мням-мням! Опять же белок. И мяса не надо.

Это нравится...

aida(7 дн. назад )  
Анна
Посты
7921
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.2.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2133 раз
  • Поблагодарил 3178 раз
Опубликовано Вчера 21:40 Показать все сообщения
Впервые приготовила булгур сегодня,  раньше только ела. Прям вкусный и быстрый гарнир получился. Делала, как на пакете написано. Пережарила лучок на подсолнечном масле, добавила чашку булгура, поджарила слегка и залила двумя чашками кипятка. 10 мин потомилось под закрытой крышкой на маленьком огне и вуаля. Неожиданно вкусно.
- I5 R! Z2 T- z( {' BИ еще хотела поделиться рецептом овощей в маринаде. В первый раз сделала с фиолетовой капустой прикольно получилось и по цвету и по  вкусу. А во второй раз никакой капусты не было, зато остались два бесхозных болгарских перца, морковь, лук, чеснок и петрушка. Тоже замариновала позавчера, а сейчас добавила в отварную капусту романеска, вкусно. : q; \1 g) Y- N6 D7 i! O$ v2 U- T
IMG-20180204-WA0012.jpg
" V; O+ n9 o* t2 {" w* f7 W

* `' }. e) j6 X3 l6 V, k4 Y3 `0 U2 U1 `- E7 E# C1 w
; d1 s7 O7 s, I4 i/ B7 ~" L% P4 t+ j( e

Комментировать

Вкусно, но в Тбилиси даже на базар ходить не надо, тут маринады на каждом углу продаются.  Опубликовано Вчера 21:46
Здорово! Это на тот случай если вдруг остались овощи и не знаешь что с ними делать...  Опубликовано Вчера 22:02
А вот мы как то решили на пробу взять киноа и амарант.Ни то ни другое не пошло :( Может,я их не правильно готовила?! Просто отваривпла в соленой воде,потом добавила оливкового масла.Хотели распробовать настоящий вкус..видимо они вкусные с добавлением еще чего то...  Опубликовано Вчера 23:06
Киноа тоже не пошло его или прогревать надо или что то еще Оля Аида писала. Амарант я не пробовала. Булгур это другое по вкусу. Мне больше кус куса понравился. Пошла смотреть что такое булгур )))  Опубликовано Вчера 23:45
Ну вот булгур-это обработанная кипятком высушенная и раздробленная пшеница... знакомый вкус семен семеныч )))) мне напомнил сечку кашу, тетка моя в ростове как то готовила. Пошла смотреть, что такое сечка... так и есть пшеница, только совсем мелко раздробленная.  Опубликовано Вчера 23:51
Булгур люблю. Обычная пшеничная каша. А киноа надо хорошо промывать, потом кипятком ошпарить и варить в воде с добавлением куркумы например.. недавно, например, я готовила без куркумы с красным луком и брюссельской капустой и очень даже неплохо вышло. Только лука надо побольше. Красный лук своей сладостью убирает неприятные вкусовые нотки  Опубликовано полчас. назад
Посты
1480
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.2.2018
  • Поблагодарили 573 раз
  • Поблагодарил 461 раз
Опубликовано 1 час. назад Показать все сообщения
мы булгур в ташкенте много едим. именно с жареным луком. а кус-кус покупаю во франции и иногда готовлю на гарнир, или добавляю в котлеты, вместо хлеба напополам с овсянкой.




GMT+3, 21.2.2018 11:53 , Processed in 2.274490 second(s), 107 queries , Gzip On.

Вернуться к началу