- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
58#
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14
" U% R* O/ p$ v6 i! {Замена майонеза: самый неожиданный рецепт2 D" R, G% D+ v# ]7 J, s
0 f h5 L5 M5 S4 P, J# w6 ]8 X
источник) R( V1 l" P# W8 x4 _
2 I9 R( `4 l u2 L, c
Ингредиенты:& @$ _( p3 j0 }8 n9 X) W5 P
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
- H8 y5 G- ]$ d$ x& G6 o. y- 200–300 мл растительного масла
4 l# k5 x3 ?% C% }% I0 R* Z" B' B- 0,5 ч. л. сахара
! m0 S$ U6 \0 i" {- 0,5 ч. л. соли
/ a9 c0 e$ c5 p) E( C- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы+ J' [) D% q! h/ G8 T
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
8 V$ o! F4 f4 H% x6 E! _. Z. L @+ C L( F
- 50 мл фасолевого отвара 9 m' J5 ?5 j0 _+ v' q0 ~
# }1 q! K) I% c0 W# F9 j$ \Приготовление+ U" ]; X0 o) S0 D3 t( V; k
Измельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.
/ A* M- n! P; M6 IПостепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать, 2 ~+ P' n- w0 u( U; H3 [
добавьте лимонный сок или уксус. , o0 S* b2 i" i, h
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.
. e! y+ J: x8 R) A2 U1 N; o! b. _4 ?! z2 P8 g
Y' D) r1 A: j% m1 ]3 M m/ x
Домашний майонез готов! - i9 v' A' R/ A
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
N- _# t" b7 f. r! X1 uМожно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!, L- k" x( V4 j
% n7 J' k9 V! ?) F
+ X; @6 _$ T" xРазличных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! : ] o( ~' w2 k9 M# ?: e5 Y
* z. B7 O! j# g/ d. t4 S# W |
|