- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
58#
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14
5 T" D0 M9 [/ K( y E$ b# h+ A& ^
Замена майонеза: самый неожиданный рецепт
* R( ^ R( ]; w) _4 k' e5 G. `
- t& \0 E( ?3 |6 ~1 j5 p8 hисточник, U3 |8 M3 A" k
8 y6 ?- j3 x2 U, X) OИнгредиенты:
: o& M# z/ H2 ~' o9 j- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
8 d$ o N# w8 I- 200–300 мл растительного масла
3 F0 h2 l0 _8 Q. J! y4 K S; i- 0,5 ч. л. сахара
3 n9 a% B( p& M2 o: i( j. R- 0,5 ч. л. соли
/ H+ w2 F+ P3 b3 N1 y- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы
, x9 Y. U& W" y) @5 Z$ d( ~- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
# |# p2 n& I- F' |' K. J- r# g& z# b
- 50 мл фасолевого отвара
) k( V3 O% [+ H) V" }% c0 i+ W
) E3 ^. i# `2 nПриготовление
% [2 S0 N3 W g1 U. y& XИзмельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.( x, V: b. o# |! F/ i+ F9 O* D- X
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
) o, M& G( m$ ]' Z* sдобавьте лимонный сок или уксус. 2 n7 p! H- z; l$ p8 q
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.( _- H! }7 P/ p+ l; U
, h* j7 \$ C) A% R6 g& a! I) W: Z
+ C7 i$ t" h- k. `2 c2 u
Домашний майонез готов! / a: R; G8 ?5 _
Можно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
: ?' M" A. h; LМожно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
% k1 C7 d& M( S" Q# U$ x
! ?, x4 R9 H2 B6 D* H2 ]- e3 I0 |4 s; t8 S3 n1 H
Различных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать!
3 w/ m4 q3 k7 c9 m4 m6 x+ _, a" r5 v, x& {
|
|