- Nailya
- Посты
- 2385
- Город
- Браччано
- Откуда
- Россия Саратовская обл.
- С нами с
- 8.10.2012
- Был(а)
- 24.2.2020
|
58#
Опубликовано 6.1.2017 23:44:14
1 T4 F( [$ m N7 EЗамена майонеза: самый неожиданный рецепт
, [/ v4 S3 r2 H0 {( a: c. I# f9 i3 t9 D
источник
" z' `1 l6 \) X3 ~2 q4 U3 |( R0 f: h0 }9 Y* b1 V% m
Ингредиенты:- q7 d# o" Y0 B6 i
- 400 г вареной или консервированной белой фасоли
$ k5 [/ x6 P# ~! e- 200–300 мл растительного масла
) @0 w$ U! F( Y# |7 b, R- 0,5 ч. л. сахара9 m# o% Q, q1 I1 q" F# u
- 0,5 ч. л. соли: _8 ?8 \, u$ N) z6 c a; |
- 1 ч. л. сухого горчичного порошка или готовой горчицы/ {0 I8 Q( }) @& `
- 2 ст. л. лимонного сока или 1 ст. л. уксуса
. d' V% m2 _9 x5 |% H# C q5 k( Y
- 50 мл фасолевого отвара
- A* u4 k( E- ]! a6 r6 s$ }" h. U& Y/ y( U; F0 ^$ m; P9 G& t$ D
Приготовление
0 x- a# H; c5 Q2 xИзмельчите вареную фасоль в блендере вместе с сахаром, солью и горчицей.5 {8 }3 E" t& A' u# O! h
Постепенно доливайте растительное масло, продолжая взбивать,
4 E& @7 O6 L; p( _, Wдобавьте лимонный сок или уксус. % C# R9 u, Q3 n! g3 v8 l2 f
Чтобы сделать соус не таким густым, добавьте фасолевый отвар.4 C; c2 [0 |( y& V' o Q) ]% b
( @. A- O8 Y8 @# j& k4 _
, B+ J" E2 T& A! d0 VДомашний майонез готов!
4 Z+ A4 d/ Z& BМожно добавлять и больше горчицы, по вкусу, как кому нравится.
! p* r3 W3 C' d# BМожно менять консистенцию постного домашнего майонеза, делать его как густым, так и более сметанообразным: от этого слегка меняются его вкусовые качества и появляются новые вариации использования заправки в разных блюдах!
* e) E' B( U% p. E: ~( F- g: m$ B2 j% Z. }# k0 K. ]8 [! R P
# f- e* C( ]% {4 P. NРазличных вкусовых оттенков можно также добиться, добавляя в заправку чеснок, жареный лук, жареный перец и жареные помидоры, кедровые орехи, кунжут, жареные грибы, свежую зелень — укроп, петрушку, базилик… Измельченные в блендере, эти продукты добавят бархатистой пасте пикантности и аромата. Выбирайте любой вариант и не бойтесь экспериментировать! " G# K5 C, H! Z" b* ?9 F4 }
5 s ]7 Q( ^( f7 b |
|