Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
541#
Опубликовано 8.3.2019 15:09:44
Комментировать
Очень даже диетически выглядит это что за трава? Бьетола?
Чиме ди рапа
Понятно... мы ели суп из чечевицы, овощей и зерновых.
Я вначале подумала, твой букет!Не замеиилв какаятема, увеличила, думаю,что за цветочки модерновые!
)))))
Эээээх, красота. Даже рецепт не прошу. Не выходит у меня так глянцевато, так ярко и аппетитно.
| ||
542#
Опубликовано 8.3.2019 18:53:43
| ||
543#
Опубликовано 9.3.2019 16:19:17
Комментировать
Ну то6да давай рецепт что ли)))
В интернете их много, я взяла вот этот https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog.amp
только теста сделала на 200 грн муки, в яблоки порезала пол лимона, и все, и как я писала ягодки посыпалась, но чисто для красоты. ну ещё в заливку корицы добавила, и он у меня почему то за 25 мин испекся, яблоки чуть сыроваты были, но это вкус не испортило. Нужно было или уменьшить жар немного или яблоки минутку пришпарить.
Я раньше другие видела рецепты,там красивее готовый пирог, но этот быстрее делается.
Спасибо. Обожаю яблочные пироги!
А какой сорт яблок лучше?
А ягодки посыпала на готовый пирог или запекала с ними?
У меня были сладкие яблоки, поэтому добавила лимон, а вообще думаю лучше всего Реннет. с ягодами запекалась, даже не размораживала, так и посыпала.
| ||
544#
Опубликовано 9.3.2019 21:06:50
Комментировать
Оля я всегда добавляю сальсиччу в котлеты :) Фарш из телятины,сальсичча,размокший в воде хлеб (отжимаю лишнюю воду) и взбитое яйцо,немного мелко нарезанного репчатого лука.Даже не солю,т.к. в сальсичче уже есть все специи.Обваливаю слегка в муке и в пароварку на 30-35 минут.Мы их горячими едим с гарниром,а муж иногда любит сделать и панино-кусочек хлеба и сверху котлетка холодная :) Мы за раз по 3 штуки сьедаем
Эх, да вот с этой сальсиччей никому не понравилось... только мне
Всем нравится с пармезаном и рикоттой.
А я сухарные крошки кладу, в куриные котлеты натирают на мелкой тёрке картофелину, очень срочно получается, ничего больше не люблю класть, а с сальсичей здесь готовый фарш продается и в Испании, есть можно, но больше гамбургер напоминает, это готовый фарш, что у Оли вкуснее, не сомневаюсь. А вообще в последнее время охладела к фаршу, ну разве суп с фрикадельками люблю, но сама не готовлю.
Я куриные котлеты вообще по особому готовлю... с овсянкой и в сливках. Получаеься- суперрр полезно и ооочень вкусно. А сегодня поэкспериментировать решила с новым рецептом и правда, вышел чистый гамбургер. Мои поели, но сказали больше не готовить((( О вкусах нн спорят...
Оля, рецептик котлет куриных с овсянкой, можно?
Купила овсянку безглютеновую.
| ||
545#
Опубликовано 10.3.2019 01:26:28
| ||
546#
Опубликовано 10.3.2019 11:22:54
Комментировать
Давно блины не ели ) тоже варенья всякие люблю. Но стараюсь меньше их есть.. это же углеводы
Вишневое с косточками у меня есть. Вернее из гибрида вишни сливы у нас в тоскане растет.. именно косточка придает неповторимый вкус. Потом клубничное и айвовое свое. Айвовое повидло в этом году делала. захотелось его, а не варенья. с сырами ем.
ах, как вкусно ты рассказываешь. Я ещё люблю наше узбекское урючное, в Италии только абрикосы, урюк меньше и интенсивнее на вкус, варенье получается просто не оторваться, туда ещё и косточки от урюка колют и кладут. Очень люблю с лимоном варенье, вообще кислый вкус люблю, ну ем-то я по ложечке, ну по 5 и все с чаем, а утром на дискотеке, и весь мой завтрак летом и весной. Сладкое все равно что-то надо есть, шоколад приедается быстро, печенье мне ни одно не нравится покупаете сейчас, иногда после долгого перерыва только, поэтому покупаю только бискотты и ем с джемом или медом.
Я тоже больше люблю джемы и варенья, чем шоколад.
| ||
547#
Опубликовано 10.3.2019 15:52:54
| ||
548#
Опубликовано 10.3.2019 17:24:28
Комментировать
Вика привет, да, я тоже иногда так делаю, только покупаю их всегда чищенными.
а лимон не добавляешь? а то ведь они и посинеть могут ))))
Не, Ань, не добавляю. Вроде не синеют, не замечала. У нас очищенные не продают, ну если только в супермаркете. Я беру в овощной лавке, иногда кузина мужа притаранит мешок , у нее у подруги поля этих артишоков.
А еще я люблю делать заготовку на зиму Маленькие детки артишоков чищу, отвариваю слегка в воде с уксусом, лимоном, и перцем горошком. Затем даю стечь воде и обсохнуть. Потом складываю их в банку, пересыпаю ориганом и чесноком, заливаю растительным маслом, так чтобы все покрывало, и в холодильник. А можно сделать не отваривая, а погрилить эти артишоки, потом просто в заливку уксус нужно добавлять. Вкуснота!
а у нас как раз на рынке под боком очищенные продают. муж там покупает... видимо для ленивых (или шибко занятых) римлян чистят )))
мы в одно время повадились покупать в супермаркете артишоки на гриле в банке под маслом... вкусные тоже, но домашние наверное вообще ум отъешь...
Я видела в какой то передаче, что на рынках в Риме их чистят. У нас нет, поэтому приходится надевать перчатки и чистить, а то потом руки не отмоешь
Да, домашние очень вкусные. Жалко мне много нельзя, приходится себя останавливать..
| ||
549#
Опубликовано 10.3.2019 18:15:42
Комментировать
польпетты в духовке делаю в основном. или в кастрюльке немного прожариваю со всех сторон, чтобы слегка схватились и потом в соусе тушу.
Их там ооочень мало идет, очень мало. Иногда на молоке можно готовить. В этих котлетах слмвки не основной ингридиент, как ты понимаешь.
Ну и не жарчтся они, а в духовке пекутся
Я абсолютно все котлеты или польпетты на 250-300 градусос в духовку предварительно ставлю. Они прекрасно схватываются и в духовке. А потом убавляю температуру
А, ну тогда понятно. Я котлеты всегда с добавкой молока делаю - хлеб в нём размачиваю. Вот в духовке, сколько не пыталась - такие вкусные, как на сковородке, не получаются. Так что редко... А овсянка в каком виде идёт? Продукт таки полезный, но в меня никак нЭ лызе... не люблю. Может, в котлетах...
У меня есть несколько шикпрных( для меня рецептов с овсянкой) и эти котлеты в том числе. Я сегодня с ребенком, кстати, ела овсяную кашу на молоке, со свежей клубникой и киви, политую кленовым сиропом. Оооочень вкусно. Мы с Валерией отлично позавтракали.
Котлеты в духовке получатся вкусные, если их засунуть в нагретую на 300 градусов духовку, чтобы их сразу прихватило жаром.
Я тоже часто с овсяной делаю, с хлебом вообще лень возиться, овсянку запариваю и кладу в фарш, сколько положить уже кому как нравится или с сухарной крошкой, кстати и в сковородке б не сказала, что они такие уж слишком жареные получаются. Щас сковородки антипригарные , масла туда чуть, необязательно так уж прям зажаривать их. А в духовке температура ещё выше, так что не вижу особой разнице во вредности, вкус другой и кому то так проще. Гости ушли, после часа разговоров о вегетарианстве, побежала за кебабами, тут во Франции такие кебабы у нас турок готовит, язык проглотишь, место тихое в деревне, клиенты все те же по 20 лет, я просто не знаю, как буду жить без этих кебабов, когда отсюда уедем.
Я овсянку просто замачиваю в сливках 30 минуток перед тем, как в котлеты отправить.
О! Интересно, с овсянкой не пробовала, надо поэкспериментировать. Я обычно просто жарю, или делаю в соусе томатном котлетки, без предварительной обжарки.
| ||
550#
Опубликовано 12.3.2019 10:14:30
Комментировать
я за основу вот этот рецепт собираюсь использовать, хотя готовлю все на глаз и по-своему, но очень совпадает с этим, просто никогда не добавляла никаких чипеток, вот собираюсь попробовать добавить.http://kapagatavot.lv/ru/recepti/nastojashhij-vengerskij-guljash
Я люблю суп гуляш, иногда его готовлю, но у меня от паприки сухой изжога, а может от смеси мяса с паприкой. Поэтому часто не делаю.
Я и не кладу никогда сухую паприку, я добавляю томат или пасту арабьяту, так как помидоры тут хоть и положу, разницы мало.
Вообще в Тбилиси много харчо готовила, мясо там другое, ну мне кажется на базаре беру, оно отличается от супермаркета, тут даже в лавке все равно не так, у нас мясо, это песня, ну не суть, харчо почти что гуляш, только вместо картошки рис.
Без сухой паприки это не гуляш хехе.
Паприка не острая но у нее есть вкус и именно он придает специфический вкус гуляшу супу
В гуляш кладут болгарский сладкий перец. В харчо его нет но есть ткемали.
Как по мне два совершенно разных супа оба очень вкусные
Я обожаю гуляш))) В свое время, у меня был парень-венгр. Вот он гуояш готовил- зашибись))
Нет, сладкий перец кладут в харчо
Да, залезла проверить вроде кладут сладкий. Чет я совсем забыла. Но в любом случае по вкусу харчо слвсем другой. Там уцхо сунели, кинза и ткемали основные вкусовые нотки. А в гуляше именно паприка сухая и перец болгарский.
| ||
GMT+3, 14.5.2024 20:49 , Processed in 2.197525 second(s), 67 queries , Gzip On.