People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что на обед?

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

541#
Опубликовано 8.3.2019 15:09:44
20190308_130738.jpg / C$ h1 L1 c6 {. `- o3 P# z2 I8 S
Мой обед на сегодня! Обожаю!% K# ~0 F8 a$ E* N

Комментировать

Очень даже диетически выглядит это что за трава? Бьетола?  Опубликовано 8.3.2019 15:13
Чиме ди рапа  Опубликовано 8.3.2019 15:15
Понятно... мы ели суп из чечевицы, овощей и зерновых.  Опубликовано 8.3.2019 15:19
Я вначале подумала, твой букет!Не замеиилв какаятема, увеличила, думаю,что за цветочки модерновые!  Опубликовано 8.3.2019 18:32
)))))  Опубликовано 8.3.2019 18:52
Эээээх, красота. Даже рецепт не прошу. Не выходит у меня так глянцевато, так ярко и аппетитно.  Опубликовано 10.3.2019 15:29
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

542#
Опубликовано 8.3.2019 18:53:43
У меня цветаевский яблочный пирог готов, правда я,туда еще лимон и ягод добавила. Кажется, яблоки сыроваты внутри, вместо 45 мин у меня за 25 приготовился по рецепту, ну ладно, фрукты непринципиально, не картошка же. Теперь тальятели алла сметяна с лососью, лосось здесь хорошая, норвежская, не из пруда. Жду 7 часов!Выпить уже хочется!Щас буду фильмец искать!

Комментировать

Лосось, он, вроде, "он", не? Мальчик)))  Опубликовано 8.3.2019 19:10
I pravda malchik, a u menia vsu zhizn ona  Опубликовано 8.3.2019 19:26
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

543#
Опубликовано 9.3.2019 16:19:17
Сегодня доели на завтрак Цветаевский пирог, он ещё лучше на другой день, вкусно и очень просто, особенно если сметана есть, а здесь ее завались. Буду делать часто теперь, мне понравилось с лимоном, я ровно половину большого лимона нарезала в яблоки и ещё немного ягодок для красоты сверху посыпалась.

Комментировать

Ну то6да давай рецепт что ли)))  Опубликовано 9.3.2019 16:25
В интернете их много, я взяла вот этот https://www.google.com/amp/s/www.edimdoma.ru/retsepty/39607-tsvetaevskiy-yablochnyy-pirog.amp только теста сделала на 200 грн муки, в яблоки порезала пол лимона, и все, и как я писала ягодки посыпалась, но чисто для красоты. ну ещё в заливку корицы добавила, и он у меня почему то за 25 мин испекся, яблоки чуть сыроваты были, но это вкус не испортило. Нужно было или уменьшить жар немного или яблоки минутку пришпарить.  Опубликовано 9.3.2019 16:58
Я раньше другие видела рецепты,там красивее готовый пирог, но этот быстрее делается.  Опубликовано 9.3.2019 16:59
Спасибо. Обожаю яблочные пироги!  Опубликовано 9.3.2019 17:01
А какой сорт яблок лучше?  Опубликовано 9.3.2019 21:42
А ягодки посыпала на готовый пирог или запекала с ними?  Опубликовано 9.3.2019 21:44
У меня были сладкие яблоки, поэтому добавила лимон, а вообще думаю лучше всего Реннет. с ягодами запекалась, даже не размораживала, так и посыпала.  Опубликовано 10.3.2019 01:22
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

544#
Опубликовано 9.3.2019 21:06:50
Я сегодня приготовила самые вкусные полпетте( котлеты), которые когда нибудь ела! Не очень то полезные, поскольку в составе немного сальсиччи, но так вкусно!

Комментировать

Оля я всегда добавляю сальсиччу в котлеты :) Фарш из телятины,сальсичча,размокший в воде хлеб (отжимаю лишнюю воду) и взбитое яйцо,немного мелко нарезанного репчатого лука.Даже не солю,т.к. в сальсичче уже есть все специи.Обваливаю слегка в муке и в пароварку на 30-35 минут.Мы их горячими едим с гарниром,а муж иногда любит сделать и панино-кусочек хлеба и сверху котлетка холодная :) Мы за раз по 3 штуки сьедаем  Опубликовано 9.3.2019 22:20
Эх, да вот с этой сальсиччей никому не понравилось... только мне  Опубликовано 10.3.2019 00:42
Всем нравится с пармезаном и рикоттой.  Опубликовано 10.3.2019 00:45
А я сухарные крошки кладу, в куриные котлеты натирают на мелкой тёрке картофелину, очень срочно получается, ничего больше не люблю класть, а с сальсичей здесь готовый фарш продается и в Испании, есть можно, но больше гамбургер напоминает, это готовый фарш, что у Оли вкуснее, не сомневаюсь. А вообще в последнее время охладела к фаршу, ну разве суп с фрикадельками люблю, но сама не готовлю.  Опубликовано 10.3.2019 01:20
Я куриные котлеты вообще по особому готовлю... с овсянкой и в сливках. Получаеься- суперрр полезно и ооочень вкусно. А сегодня поэкспериментировать решила с новым рецептом и правда, вышел чистый гамбургер. Мои поели, но сказали больше не готовить((( О вкусах нн спорят...  Опубликовано 10.3.2019 02:28
Оля, рецептик котлет куриных с овсянкой, можно? Купила овсянку безглютеновую.  Опубликовано 10.3.2019 15:31
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

545#
Опубликовано 10.3.2019 01:26:28
Все, от отмучилась, торт шоколадный на манке готов,  Два раза сегодня сгорали продукты, все масло сливочное сгорело, муж позовет, и привет. Ну ничего, все позади, торт красивый получился, трехцветный. Может ещё утром штрудель сделаю простенький.
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

546#
Опубликовано 10.3.2019 11:22:54
последний день Масленицы напекла блинов, в дело хорошо идёт подаренное варенье. Муж так увлекся, что теперь как придем в магазин, бегом в отдел варенья, я ему показываю на будущее всякое разное, которое я люблю. Приеду к дню рожденья, уже переставляют себе подарок баночек в 10, не просто из супермаркета, а так отобранного, где в пастечириях, где с Мадагаскара, я его выставлю рядком на полочке, и утром буду выбирать, с какого варенья день начать. Вечерком в Турине достаю частенько баночку варенья с вишней с косточками, съем пару ложечку, и назад в холодильник. Муж мне да ешь, ещё куплю, а я ему говорю, такого не купишь, это мамино. Специально с собой баночку привожу, мне так приЯтно потом есть.

Комментировать

Давно блины не ели ) тоже варенья всякие люблю. Но стараюсь меньше их есть.. это же углеводы  Опубликовано 10.3.2019 14:32
Вишневое с косточками у меня есть. Вернее из гибрида вишни сливы у нас в тоскане растет.. именно косточка придает неповторимый вкус. Потом клубничное и айвовое свое. Айвовое повидло в этом году делала. захотелось его, а не варенья. с сырами ем.  Опубликовано 10.3.2019 14:35
ах, как вкусно ты рассказываешь. Я ещё люблю наше узбекское урючное, в Италии только абрикосы, урюк меньше и интенсивнее на вкус, варенье получается просто не оторваться, туда ещё и косточки от урюка колют и кладут. Очень люблю с лимоном варенье, вообще кислый вкус люблю, ну ем-то я по ложечке, ну по 5 и все с чаем, а утром на дискотеке, и весь мой завтрак летом и весной. Сладкое все равно что-то надо есть, шоколад приедается быстро, печенье мне ни одно не нравится покупаете сейчас, иногда после долгого перерыва только, поэтому покупаю только бискотты и ем с джемом или медом.  Опубликовано 10.3.2019 15:02
Я тоже больше люблю джемы и варенья, чем шоколад.  Опубликовано 10.3.2019 15:46
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

547#
Опубликовано 10.3.2019 15:52:54
А я достала сегодня замороженный вареный артишок и сделала пюре с картошкой и пассерованным луком на гарнир к рыбным палочкам из трески ))), хорошо пошли карчофи к рыбе.  А вчера были в рестике и я обратила внимание на блюдо фиш энд чипс... 20 евро...за треску ))). Сейчас своим рассказывала о своей жизни на сахалине. Как мы эту треску и тресковые не особо то и за рыбу считали. Навагу на завтрак в школах бесплатно давали... минтай обычная рыба для кошек... вспоминала сурими хаха крабовые палочки имброльо тотале в то время когда мы ели настоящих крабов...
Ответить

Жалоба

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

548#
Опубликовано 10.3.2019 17:24:28
Я артишоки, когда возиться неохота, готовлю очень простым способом. Чищу от жестких листьев, оставляю часть стебля, потом разрезаю на две половинки вдоль, вычищаю волоски. На оливковом масле обжариваю с двух сторон, вместе с несколькими нарезанными зубчиками чеснока. Затем добавляю воды на сквородку, и много нарезанной петрушки, соль Накрываю крышкой и тушу до готовности.

Комментировать

Вика привет, да, я тоже иногда так делаю, только покупаю их всегда чищенными.  Опубликовано 10.3.2019 17:41
а лимон не добавляешь? а то ведь они и посинеть могут ))))  Опубликовано 10.3.2019 17:41
Не, Ань, не добавляю. Вроде не синеют, не замечала. У нас очищенные не продают, ну если только в супермаркете. Я беру в овощной лавке, иногда кузина мужа притаранит мешок , у нее у подруги поля этих артишоков.  Опубликовано 10.3.2019 17:59
А еще я люблю делать заготовку на зиму Маленькие детки артишоков чищу, отвариваю слегка в воде с уксусом, лимоном, и перцем горошком. Затем даю стечь воде и обсохнуть. Потом складываю их в банку, пересыпаю ориганом и чесноком, заливаю растительным маслом, так чтобы все покрывало, и в холодильник. А можно сделать не отваривая, а погрилить эти артишоки, потом просто в заливку уксус нужно добавлять. Вкуснота!  Опубликовано 10.3.2019 18:03
а у нас как раз на рынке под боком очищенные продают. муж там покупает... видимо для ленивых (или шибко занятых) римлян чистят )))  Опубликовано 10.3.2019 18:04
мы в одно время повадились покупать в супермаркете артишоки на гриле в банке под маслом... вкусные тоже, но домашние наверное вообще ум отъешь...  Опубликовано 10.3.2019 18:06
Я видела в какой то передаче, что на рынках в Риме их чистят. У нас нет, поэтому приходится надевать перчатки и чистить, а то потом руки не отмоешь  Опубликовано 10.3.2019 18:06
Да, домашние очень вкусные. Жалко мне много нельзя, приходится себя останавливать..  Опубликовано 10.3.2019 18:09
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

549#
Опубликовано 10.3.2019 18:15:42
Я куриные котлеты вообще по особому готовлю... с овсянкой и в сливках. Получаеься- суперрр полезно и ооочень вкусно
' o- g) @& B: W; E" J
Я, канэшна, сильно извиняюся, но что полезного в сливках??? Один жир... к тому же недавно узнала, что вся молочка очень сильно поднимает сахар в крови. Вот и...? Опять же - котлеты же жарят, так? И что полезного в жареном?+ ^1 b4 I9 \. b" j

Комментировать

польпетты в духовке делаю в основном. или в кастрюльке немного прожариваю со всех сторон, чтобы слегка схватились и потом в соусе тушу.  Опубликовано 10.3.2019 18:23
Их там ооочень мало идет, очень мало. Иногда на молоке можно готовить. В этих котлетах слмвки не основной ингридиент, как ты понимаешь.  Опубликовано 10.3.2019 19:08
Ну и не жарчтся они, а в духовке пекутся  Опубликовано 10.3.2019 19:08
Я абсолютно все котлеты или польпетты на 250-300 градусос в духовку предварительно ставлю. Они прекрасно схватываются и в духовке. А потом убавляю температуру  Опубликовано 10.3.2019 19:10
А, ну тогда понятно. Я котлеты всегда с добавкой молока делаю - хлеб в нём размачиваю. Вот в духовке, сколько не пыталась - такие вкусные, как на сковородке, не получаются. Так что редко... А овсянка в каком виде идёт? Продукт таки полезный, но в меня никак нЭ лызе... не люблю. Может, в котлетах...  Опубликовано 10.3.2019 19:12
У меня есть несколько шикпрных( для меня рецептов с овсянкой) и эти котлеты в том числе. Я сегодня с ребенком, кстати, ела овсяную кашу на молоке, со свежей клубникой и киви, политую кленовым сиропом. Оооочень вкусно. Мы с Валерией отлично позавтракали.  Опубликовано 10.3.2019 22:04
Котлеты в духовке получатся вкусные, если их засунуть в нагретую на 300 градусов духовку, чтобы их сразу прихватило жаром.  Опубликовано 10.3.2019 22:06
Я тоже часто с овсяной делаю, с хлебом вообще лень возиться, овсянку запариваю и кладу в фарш, сколько положить уже кому как нравится или с сухарной крошкой, кстати и в сковородке б не сказала, что они такие уж слишком жареные получаются. Щас сковородки антипригарные , масла туда чуть, необязательно так уж прям зажаривать их. А в духовке температура ещё выше, так что не вижу особой разнице во вредности, вкус другой и кому то так проще. Гости ушли, после часа разговоров о вегетарианстве, побежала за кебабами, тут во Франции такие кебабы у нас турок готовит, язык проглотишь, место тихое в деревне, клиенты все те же по 20 лет, я просто не знаю, как буду жить без этих кебабов, когда отсюда уедем.  Опубликовано 10.3.2019 22:18
Я овсянку просто замачиваю в сливках 30 минуток перед тем, как в котлеты отправить.  Опубликовано 10.3.2019 23:03
О! Интересно, с овсянкой не пробовала, надо поэкспериментировать. Я обычно просто жарю, или делаю в соусе томатном котлетки, без предварительной обжарки.  Опубликовано 10.3.2019 23:44
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

550#
Опубликовано 12.3.2019 10:14:30
Сегодня буду готовить гуляш. Мужу вдруг непременно захотелось.Спросил, почему я его не готовлю. И правда. В Ташкенте все детство папа готовил, и я начала его когда-то делать как одно из первых самостоятельных блюд. У нас и похожее есть, облегченный вариант, называется кавардак, там картошка основной ингредиент, а мяса меньше.помню детьми мы его очень любили. Здесь не готовлю именно потому что мясо другоее. я привыкла наше  парное покупать. Но тем не менее, как раз у нас холодно ещё здесь.

Комментировать

я за основу вот этот рецепт собираюсь использовать, хотя готовлю все на глаз и по-своему, но очень совпадает с этим, просто никогда не добавляла никаких чипеток, вот собираюсь попробовать добавить.http://kapagatavot.lv/ru/recepti/nastojashhij-vengerskij-guljash  Опубликовано 12.3.2019 10:17
Я люблю суп гуляш, иногда его готовлю, но у меня от паприки сухой изжога, а может от смеси мяса с паприкой. Поэтому часто не делаю.  Опубликовано 12.3.2019 13:02
Я и не кладу никогда сухую паприку, я добавляю томат или пасту арабьяту, так как помидоры тут хоть и положу, разницы мало.  Опубликовано 12.3.2019 13:27
Вообще в Тбилиси много харчо готовила, мясо там другое, ну мне кажется на базаре беру, оно отличается от супермаркета, тут даже в лавке все равно не так, у нас мясо, это песня, ну не суть, харчо почти что гуляш, только вместо картошки рис.  Опубликовано 12.3.2019 13:30
Без сухой паприки это не гуляш хехе.  Опубликовано 12.3.2019 13:36
Паприка не острая но у нее есть вкус и именно он придает специфический вкус гуляшу супу  Опубликовано 12.3.2019 13:37
В гуляш кладут болгарский сладкий перец. В харчо его нет но есть ткемали.  Опубликовано 12.3.2019 13:38
Как по мне два совершенно разных супа оба очень вкусные  Опубликовано 12.3.2019 13:41
Я обожаю гуляш))) В свое время, у меня был парень-венгр. Вот он гуояш готовил- зашибись))  Опубликовано 12.3.2019 13:43
Нет, сладкий перец кладут в харчо  Опубликовано 12.3.2019 21:47
Да, залезла проверить вроде кладут сладкий. Чет я совсем забыла. Но в любом случае по вкусу харчо слвсем другой. Там уцхо сунели, кинза и ткемали основные вкусовые нотки. А в гуляше именно паприка сухая и перец болгарский.  Опубликовано 13.3.2019 16:21
Ответить

Жалоба





GMT+3, 14.5.2024 20:49 , Processed in 2.197525 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу