Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
Опубликовано 24.2.2019 17:19:36
Показать все сообщения
Комментировать
Спасибо Миле и Ане за идею ризотто с грушами и горгонзолой, мы только приехали, как раз все ингредиенты были в холодильнике, груши только спустилась купила, я еще куркумы добавила, правда делала не на бульоне, как то мне неихотелось овощной бульон с грушами сочетать, сыры добавила какие были, горгонзола, тертый эмменталь и даже булый сыр какой то типа филадельфии, получилось очень вкусно.
классно!
Я тоже бульон никогда почти не использую.
И я на воде делала.
Я всегда использую только бульон для ризотто. Если нет бульона, просто кладу непорезанные лук, морковь и сельдерей, заливаю горячей водой. Потом овощи вареные вытаскиваю.
| ||
Опубликовано 26.2.2019 15:15:01
Показать все сообщения
Комментировать
Класс!
| ||
Опубликовано 4.3.2019 19:16:26
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 6.3.2019 22:13:51
Показать все сообщения
Комментировать
мы синхронизировались, сегодня тоже день без мяса... сын даже возмущается ))
Ниче се. Разгрузились))
вот и я о том!
Если б я столько сожрала, да ещё на ужин (!), то я бы в дверь не пролезла. Больничную... Столько углеводов... ужасы нашего городка.
Я сегодня вообще не разгружаюсь ни разу. Наоборот, есть хочется постоянно.
Ну вообщем да,мы сегодня зажгли! Много овощей едим,да.Углеводы тоже есть-в основном,печеньки и сладкое,пасты кстати меньше стали есть,вместо нее рис (хотя тоже углеводы).И самое интересное что я постоянно в одном и том же весе,тьфу тьфу.Сахар в крови тоже в норме,холестерин даже чуть ниже нормы..я все таки думаю что мне удается калории сжигать,мы стараемся активно жить,особенно сейчас,весной
Гречка, картошка и хлеб - тоже углеводы. Не в "сжигании" дело - просто обмен такой от природы. Повезло.
Возраст еще, лет пять назад я вообще смеялась над всякими диетическими заморочками, теперь пока вес в норме, но я в разы сократила потребление пасты, риса и картошки, носамое главное хлеба и выпечки. Картошку теперь в,основном в мундире, колбасный продукт и ветчина вообще в нашем холодильнике не водятся, вот 8 марта - дилема, мужчины просят ( вернее требуют ) торта, муж знаю что на завтрак принесет круасаны с миндальной начинкой, а в субботу дети придут, и снова будет торт.
| ||
Опубликовано 7.3.2019 00:06:25
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 7.3.2019 00:21:24
Показать все сообщения
Комментировать
Аугури!!
grazie =)
Ну вы там, судя, по марабу, со вчерашнего дня празднуете))
неа, "марабу" у нас каждый день )))) а просекко ток на дни рождения в основном или когда выходим на аперитив.
| ||
Опубликовано 7.3.2019 00:37:10
Показать все сообщения
Комментировать
С нутом хорошо,шурпу варить, если мясо хорошее с косточко Еще его замоченным в плов кладут
| ||
Опубликовано 7.3.2019 10:47:26
Показать все сообщения
Комментировать
Мы не отмечаем, уже традиционно. Мне надо, чтоб праздники как-то рассредотачивались в календарном году иначе нет желания.
так, чтоб прям отмечать, мы тоже не отмечаем, но меню все-таки както должно отличаться от обычного
Я вообще в последнее время разленилась не готовлю ничего сложного. Вот вчера вареники налепила а ощущение как будто целый стол банкет накрыла :). Подустала чета...
ничего себе, для меня вареники это сложно, особенное необязательно сложное
Класс,Инга,если в компании мужчин завтра будешь,то наверняка будут и цветы и подарки...Мы тоже особо не отмечаем 8 марта,муж обычно дарит весенние цветы/мимозу или тюльпаны и тортик (у нас недалеко от дома хорошая кондитерская,мы там берем торты или выпечку на все праздники).И потом я по тортам не спец.А из меню...завтра пятница-рыбный день,будет ората.А на вечер хочу сделать рыбный салат с рисом.В субботу или в воскр утром с девочками встретимся на завтрак!
Ничего я не готовлю. отдыхаю. Муж в от'езде. Приедет завтра глубоким вечером. Надеюсь, поест в автогриле)) А в субботу раааанним -ранним утром улетает в Южную Америку на 3 недели. Так шо у меня каникулы от готовки. Сейчас вот гречку варю ребенку на вечер и моцарелку ей открою, салат намою. Вот и ужин. Себе чиме ди рапа потушу... или артишоки... еще не решила))
Завтра собираюсь подольше в палестре посидеть, 8 марта себе устрою .. пусть мальчики сами хозяйством занимаются на этой неделе всего раз была...
Я решила делать цветаевский яблочный пирог и тальятели с лососем в сметане, просекко с авокадо и креветками. Уборку сегодня сделала, все надраила, да и фильм вечерний сеанс, надо подыскать хороший фильм
а я по твоей наводке на агретти подсела))))) Правда она мне сама по себе безвкусной кажется, но уж больно пользительные свойства расхваливают Делаю с омлетом, с чесночком, так можно есть И ещё в тыквенный суп остатки добавила
Я тож немного прибралась, ну впрочем почти каждый день приходится подпылесосивать )
Цветаевский пирог лежит в закладках никак не попробую приготовить.
| ||
Опубликовано 7.3.2019 22:09:42
Показать все сообщения
Комментировать
Я всегда капонату в духовке запекаю. Мне нравятся овощи четкими кубиками, не размазней
Я тоже в духовке.. но раньше кабачки добавляла всегда а тут кабачков не оказалось и так вкусно получилось даже сын с удовольствием их ел. Теперь уже 3тий раз так готовлю. Все довольны ))
В духовке очень долго, а я часто прибегаю и за 15 мин надо принотовить, или духовки нет на сьемеой квартире, но что вкусно,я не сомневаюсь. Я,уже все, завязала с прошлогодними овощами, покупаю почти только свежее этого года,в основном вердура и редиска, щас в ташкент приеду, там уже огурчики пошли, песня, ну и Навруз скоро, сумаляк свежий везде продают
Мне чета зелень, типа чиме ди рапе или артишок или агретти, надоела, видимо в прошлом году переела. Но муж артишок покупает, его готовлю иногда.
я,не умею готовить артишок, а все остальное ем килограммами, и худею.Причем рапу я быстро готовлю, режу, включая стебельки молодые, кладу в кастрюлю с водой, даю закипеть, сливпю воду, и могу так есть с лимонным соком и оливковым маслом, или потом на сковородочку с маслом и яйцами залиааю, как шпинат, но не перевапиваю. Суп зеленый тоже очень вкусно, делаю как зеленые щи. У меня раньше выкаблучивались, а теперь едят за ушами трешит. Характер может и нельзя поменять, а вкус вполне себе можно, мой муж как то вдруг совсем сдался и все ест, даже неинтересно стало.
Ахаха смешно Инга... да я именно так и готовила зелень еще могу спассеровать с чесноком и острым перчиком как всякие там чикорие. А артишок я не знаю точно как готовить, просто отвариваю в соленой подкисленной воде а потом начиняю чесночно петрушечной смесью и немного притушиваю в оливковом масле на сковороде. Или еще пасту с ними делаю.
Честно говоря в меня уже артишок не лезет хаха. Вчерашний отваренный положила в морозилку.
я не знаю какую именно часть оставлять и как резать, 15 лет прожила в Италии,так ни разу ине купила. Вернее мы покупаем только большие и едим сырые.
Они на рынке обычно уже чищенные продаются.
кстати про артишоки, сегодня и его в омлет добавила с агретти, нормально так получилось Оставляю всегда только то, что съедобно, получается чуть -чуть)))) Сначало меня это смущало, потом привыкла
Но всё рано так вкусно, как в ресторанах у меня они ещё ни разу не получались Надо бы точно по рецепту попробовать, может и выйдет толк
а вообще с этой зеленью столько возни всегда, меня это утомляет, аппетит попадает, толи дело пельменчики засыпал, всплыли и привет)))))
ну чищенные но с палочкой и нерезанные.
Так палочку тоже едим ))). Я их прям так отвариваю
Потом нарезаю как мне нравится. Вообще я как то давно уже озаботилась в инете много рецептов.
А зачем артишок отваривать?
Оль, ты как готовишь, просто долго тушишь?
Зачем долго тушить? Бо... Артишок можно есть сырым, маринованным в петрушке, чесноке и лимоне, можно тушить в малом количестве бульона овощного до готовности, но не долго же иначе они невкусными будут, плюс соль, петрушка, лимон ну и там начинять и в духовку.
Mah... в Риме варят, как одна из форм приготовления гарнира и тушат и жарят еще и просто и в пастелле. Посмотрела оказывается эти карчофи еще различаются на 10 типов. У нас романески продают а у вас?
У нас все продают и романески тоже. Я с шипами беру
| ||
Опубликовано 8.3.2019 08:38:41
Показать все сообщения
Комментировать
Я только с шипами их беру
нет, у нас не такие, а вот,такие как ваши,мы сырыми и едим. Чистим,оставляем что около сердцевинки, макаешь листочек в оливковое масло с горчицей, только самый кончик беленький, его иешь, а потом самое вкусное, сердцевинка, цветок чистить надо и потом порезать пополам
| ||
GMT+3, 18.4.2024 09:55 , Processed in 2.953088 second(s), 65 queries , Gzip On.