Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
501#
Опубликовано 10.11.2018 21:11:45
Комментировать
Живописные у тебя блюда! Если готовлю плов и вижу рис не проваривается, просто делаю проколы сквозь рис и закрываю крышкой раньше.Но если готовить в неподгорающей кастрюле, то его можно долго держатьна малюсеньком огне. А ачичук ты к плову не делала?Обычно или соленья или ачичук хорошо. Манты вообще красота. Молодец!
а я не знаю, что такое ачичук... да, мы плов и так схомячили с сыном )))... а к мантам с мясом и капустой я соус на основе соевого делала как для пельменей. манты я сделала с тремя начинками: мясо+капуста+лук, капуста+картошка+лук, тыква+лук....
С капустой и тем более макать в соус это уж прям пигоди напоминает. А ты их не делаешь или бигус?
И да, с сыном хорошо жить, как я по нему скучаю. Вот мой самый лучший подарок на Новый Год.
Да, делаю, только пигоди это дрожжевое тесто. А мы и пельмени так едим, с соевым соусом, и вонтоны и димсамы в общем все похожее..
А пигоди мы никогда, кстати, в соус не макали... просто с чаем их едим как пирожки только на пару или с супом/бульоном.
А у нас в ташкенте их с острым соусом едят. я нет, я вообще не люблю соусы и соевый, в том числе. Мне они перебивают вкус. Ну и все что ты перечислила из блюд, я никогда не слышала.
Ну соевый соус это в корейской кухне один из самых главных ингредиентов. Когда капусту тушу с мясом немного добавляю во время тушения или синенькие. Очень вкусно получается. Потом есть еще тяй и кучеджан (или хз как точно произносится). Я еще ароматным кунжутным маслом капаю на манты с капустой и мясом . Вонтоны и димсум это все как манты тесто на пару с разной начинкой, только димсум из рисовой муки. Это все по существу одно и то же только из разной азиатской кухни.
Тяй это как паста мисо. Ее или с зеленью едят вприкуску типа листьев салата или зеленые перья лука либо в супы добавляют. Типа мисо суп. А кучеджан это перцовая паста. То же самое, добавляют в разные блюда для пикантности. Я здесь в корейском магазине в риме отовариваюсь периодически.
Короче не кучеджан, а кочудян... корейсуий не знаю все время названия забываю.
У меня муж с удовольствием ест суп на основе мисо пасты ток без морскрй капусты. С обычной капустой и пророщенными семенами маша. Сам рис доьавляем все как положено как настоящий кореец. Смех... он раньше макробиотикрй увлекался основатель которой японец поэтому любит тофу и всякие другие вещи..
надо же, даже корейский магазин есть.А у нас все на базаре.
Ой, а для нас это все такая экзотика... муж соевый соус напрочь отвергает. Корейскую, китайскую и японскую кухню на дух не переносит. Особенно, в немилости - индийская кухня. Если услышит запах карри, у него рвотный рефлекс.
)))) ну правда, Оль, совсем разная кухня...
а я еще сейчас вспомнила о тайской кухне... насчет карри кстати ))) там есть зеленый карри красный и желтый... кстати надо пойти купить пасту карри... это совсем другая история нежели просто приправа... очень люблю тайский суп том ям с креветками...
Аня, я обожаю и корейскую, и японскую кухню и очень даже уважаю карри в индийской. Но(!) Приходится жертвовать своим вкусами.
| ||
502#
Опубликовано 10.11.2018 21:52:26
| ||
503#
Опубликовано 11.11.2018 16:47:31
Комментировать
Кстати палочками удобнее накладывать и есть такую еду. Удивительно, что она вилкой пользуется.
Аня прикольно...И муж твой итальянец тоже увлекается такой едой?! Удивительно! Я пробовала корейскую еду,когда студенты иногда у нас в кулинарной школе готовят,остро конечно,но муж мой ее бы есть не стал :)
Сегодня воскресенье,значит,у нас сегодня вечером дома ПИЦЦА и приходят друзья в гости.И еще мы купили торт Закер...отметим прошедший день рождения друга
Мой муж ест, да...он остренькое любит. Причем разное острое. И индийскую кухню и мексиканскую и корейскую...
Здорово, я иногда люблю кусочек этого тортика съесть.
А у нас корейцев много, мы к корейской еде привычны, и ресторанов много. А на обед летом вообще почти все кукси едят. а можно же и не класть мнлго перца кто ге любит, все равно вкусно.
А муж мой дольше наверное жил за границей в разных странах, чем в италии, поэтому не знаю насколько он консервативный итальянец, да вообще-то непохож. ) он и огурчики и капустку нашу квашеную хрумкает... но у него и папа из польши-австро-венгрии (ну в прошлом веке та территория кому ток не принадлежала) так что хоть он и родился в италии и мама родом из рима все равно видимо влияет. В общем мы больше космополиты легче находим общий язык.
От как раз хотела про кукси написать ))) Инга меня опередила и да я в последнее время сильно острое не готовлю.
А что такое кукси? Я раньше острое любила,особенно мексиканскую еду,но с возрастом видимл вкусы меняются.Хотя последние несколько лет например севиче перуанское распробовала если хорошо сделано и тартар из рыбы или мяса (если конечно все свежее!).И как то стала спокойнее относится к сладкому,зато живя в Италии по настоящему полюбила вино.Вообще,мне кажется за столом проще найти общий язык,это да...А если еще и вино подходящее,то это фантастика!
Я думаю, что чем больше ездишь и живешь в разных странах, тем становишься терпимее ко всемуи к еде тоже. Я это уже давно заметила. Для меня вообще не буду есть -это нонсенс. Ну если прям уж совсем что-то экзотическое или невкусное. Любая еда острая, по ому что в нее кладут перец, можно же его положить меньше или вообще не класть. Для меня например все маринованные штучки в Италии соостоят из одного уксуса, там другого вкуса не чувствуется, я вообще не понимаю кто такое ест и зачем.
У меня были ситуации в Италии и Франции, когда гости не притрагивались к еде, даже не попробовав, уже отвергали. Мне было очень неприятно, при том, что там не было чего -то сверхестественного. Просто для них новое. Я была в таких сттуациях миллион раз и ела, не умерла. Ну хотя бы немного попробовпть всегда можно. У меня гости наоборот любят пробовать новое, им как минимум интересно. Муж мой за 15 лет стал намного всеяднее и терпимее. В Индии ел и очень острое, ну не всегда был выбор, что ж теперь. А родители его вообще были консерваторы во всем, а он очень демократичный. Кукси ,-это холодный суп с мясом. У меня как то ребенок ночевал подруги, который ничего не ел. У меня тогда было как раз только кукси дома. Я поставила ему и сыну, оба сьели как ни в чем не бывало, и пошли играть. Я и не говорила кукси, не кукси, поставила и стали есть. Причем он даже не заметил, что сделал чтото необычное. А подруга поверить не могла.
Валентина, кукси -это суп холодный или горячий с лапшой которая очень тонкая и длинная и разными дополнительными ингредиентами. Я когда это блюдо готовлю покупаю спагктти номер 1. Они хоть и не такме длинные по толщине подходят. А в детстве у нас была специальная машинка мы с бабушкой м дедушкой сами делали лапшу на праздники...
Муж у меня вегетарианский кукси раньше ел. С яичными блинчиками... а теперь даже яйца не ест... совсем одна лапша и овощи пооучаются...
Да это вообще все дело привычки. У меня раньше итальянская еда кирпичами лежала в желудке. А сейчас намного лучше переношу.
А дети очень любят яичные блинчики нарезанные.
Я тоже такое люблю, если б мне кто готовил еще. Такой уже набитой рукой, сейчас мне не верится, что я пять лет на острой индийской и китайской кухне жила. Скучаю по далу очень, домой купила бобы и приправы, но так как у них не выходит, масло там горчичное.
У меня тоже итальянская еда очень тяжело шла. Первые два года - гастрит. Но(!) Потом я адаптировалась. Точнее, адаптировала итальянские блюда под свой желудок или даже переменила меню мужа напрочь. Первые два года я готовила по его просьбам блюда, которым он привык с детства. И для меня эоо было еще то испытание
| ||
504#
Опубликовано 11.11.2018 22:05:59
Комментировать
У нас лапшу рисовую на базаре продают. Кукси золодный у нас в жару популярен, но он пожиже у нас. Хотя на картинке очень красиво. А еще у нас очень популярна фунчеза. Мой зять делает постоянно.
Да, из рисовой тоже можно. Но мы дома из пшеничной делали обычно. А здесь на картинке очень скромная мисочка у нас в семье мужчины тазиками кукси ели хехе. Даже папа, а он русско-украинского происхождения.
Какие вы интересные вещи обсуждаете))
| ||
505#
Опубликовано 12.11.2018 00:11:26
Комментировать
я с фасолью уху не варила никогда. А какую фасоль ты брала ?”
Это не уха. Каннеллини брала. Называется рецепт: крема ди каннеллини кон трота салмоната.
Варишь фасоль с сельдереем, морковью, луком-шалотом с веточкой розмарина до готовности фасоли( фасоль вымоченная, естественно), прокручиваешь блендером и все. А троту с розмарином без соли даже жаришь на сковороде под крышкой. Громко сказано жаришь. Я как бы потушила с розмарином) в тарелку наливаешь суп, сверху кладешь кусочки троты, поливаешь оливковым маслом
Этот же суп можно подавать с ложечкой песто вместо масла, а можно с креветками, можно с порезанными помидорками и с брокколи тоже. Его можно заморозить вообще, чтоб был на случай нехватки времени
Попробую сварить, только без блендера, хотя вареные брокколи добавлю и помидорки немного пассирую. Но с тротты все время варю суп, но она же целиком обычно с головой, поэтому я ее всю отвариваю на бульон, потом вынимаю, все ненужное быстро отходит, а в суп идет мясо. Варю как уху и добавляю зеленый горошек свежий и немного риса.
У меня филе троты было.
я видела тротту только целиком свежую
| ||
506#
Опубликовано 12.11.2018 10:17:19
Комментировать
У нас по вечерам на ужин хорошо идет суп.Я тоже беру мясо на косточке,добавляю сельдерей,лук,морковь,картофель,в этот раз был фенхель,его тоже мелко нарезала и добавила,немного розмарина и лавровый лист.Это получается как базовый суп.Мясо мы едим как боллито,оно разваривается и вкусное получается.Или я его достаю,разделаю на кусочки и добавляю в спеццатино.А вот в этот бульон с овощами я добавляю или пасту или отварной рис и получается вечерний суп.Мы с мужем уплетаем за обе щеки в такую дождливую погоду!
Забыла самое главное.Сверху на горячий суп посыпаем много пармезана :)
Такой базовый супчик я тоже люблю, только без пармезана, а с зеленью, и побольше щеленого лучка и сухариков. Когда мне нечем заполнять чемодан, я егл насушенными сухарями заполняю, легко и хлеб дешевый у нас, но главное ьуханочный, такого в Италии нет.
А ткемали для харчо купила? )
Я люблю супы на мясном бульоне.
Харчо правда суп со специями и много помидоров туда идет, с острым персиком самое то.
Я сухарики из любого вчерашнего хлеба делаю. Жарю на сковороде с добавлением масла и специй или подсушиваю без масла.
Перчиком, хотя и персик пойлет
У нас вчерашнего хлеба не остается.
От грузинов слышала что в харчо именно не помидоры, а ткемали из алычи добавляют.
Из свежего хлеба тоже можно. На обычные кубики нарезаю.
Можно, но хлеба в Италии нет буханочного, он слишком быстро размокает, да и я мало покупаю его, на сухари не остается , а дома и хлеба много и газ дешевый, и духовку есть повод включить.
нет, кладут и помидоры и ткемали, или просто сливы.
У нас тоже вчерашнего хлеба не остается :) Мы же его сами печем! Поэтому как сьедаем,сразу новый хоеб выпекаем.А если иногда бывает немного все таки остается,то я в котлеты его добавляю.Сухарики мы не едим,иногда муж берет фетте бискоттате,но их с вареньем или с медом едим
А брускетту, Валентина, вы не едите? Мы за милую душу уплетаем.
Прям сейчас на завтрак после наших разговоров поджарила с хмели сунели хлебушек. Ciabatta integrale a levitazione naturale. Обнаружила не так давно этот хлеб в конаде рядом с домом вкусный такой.
Не знаю Инга. очень давно делаю сухарики из итальянского хлеба вообще в италии уж что что а хлеб вкуснючий. И разный. У меня ничего не размокает.
А ты про сухарики впрок? Нет я каждый раз делаю пока суп готовится быстро нарежу кубиками на сковороду специй соли кинула немного масла вкуснота пооучается. Я сухарики только свежие люблю.
А мне не нрпвится в Италии хлеб. Я ржаной ем, тут черный есть но не ржаной, не проблема, но не то. Я чабатту покупаю, но сухари с нее не делаю, она и свежая вкусная, что ее сушить Я лепешки люблю, а вообще во Франции лучше хлеб, правда дорогой.
Мы дома в основном хлеб из фарро едим,или покупаем из интегральной муки со всякими семечками.Брускетту очень редко едим,в основном летом,когда помидоры вкусные ;) а так я на работе с хлебом отрываюсь..у нас там какой только не пекут.Любят шефы поэкспериментировать.Хотя если честно я к мучному спокойно..что к хлебу что к пасте.Пиццу люблю,мороженое обожаю,вино-это да.А вот все жти итальянские мучные штуки не особо,поэтому и дома не делаю,не люблю с тестом работать..может через несколько лет полюблю
| ||
507#
Опубликовано 12.11.2018 11:09:55
| ||
508#
Опубликовано 12.11.2018 13:36:29
| ||
509#
Опубликовано 13.11.2018 18:39:37
КомментироватьИдея: 5.0 Уникальность: 5.0 Актуальность: 5.0
Спасибо Инга за идею.Это рецепт на лето :)
Может быть, но в Тбилиси сейчас полно баклажан и помидоров, едим каждый день. Мужу нравится на поджареннвый черный хлеб обжаренный помидор с чесноком, это вместо колбасы, к сожалению они вредные, а мы когда-то ели и не знали. Вообще программа Злоровье была раз в неделю, ну еще журнал Здоровье и все.
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Овощные фланы ооочень вкусные - из кабачка и баклажана делала. ) | ||
510#
Опубликовано 13.11.2018 20:19:17
Комментировать
У меня бы хоть раз муж пощады попросил)))
Молодец, я так за 15 лет мужа раскормила, что теперь локти еусаю. но зато хоть есть, что вспомнить. Теперь картошку , мучное, рис и выпечку только по праздникам. Вот через неделю в Ташкент, там буду готовить, там нас много, особо не разьешься, только что вмещает казан. Правда сладкое я очень дозироапно всегда, какие тортики, это ж белая смерть, вот муж тоже принес сегодня Захер, по малюсенькому пирожному и все.
О, нет... Мой муж, как раз строго за диетой следит. Его не раскормишь. Есть все самое здоровое, свежее, легкое, с низким глик. Индексом и тд и тп... сладкое вообще не ест
я сладкое тоже не ем, а мужу все же даю кусрчек черного шоколада для мозга.
А мне, конечно, у мужа надо поучиться питаться. В смысле, быть такой сойкой и четко следовать свокй диете, но(!) Легко диету выполнять, когда тебе кто-то блюда готовит, да под нос ставит утром- днем и вечером...
Ну у нас много овощей и фруктов,причем своих и сезонных.Без пасиы,риса и мучного никак не получается,мы в Италии живем :) сладким стараемся не злоупотреблять,чай и кофе без сахара,газировку вообще не пьем..Кстати и молочки мало едим.Правда яйца,курица,мясо и рыба всегда.А вот торты поэтому я даже и не пытаюсь готовить и никаких кремов,Боже упаси.Будем по 200 кг весить..Кстати сахар-это жесть.Я этой весной переела видимо мороженого на работе,вообщем я чувствовала что меня как будто раздуло..на самом деле сахар как и соль задерживает воду в организме.Так что я на себе почувствовала что с сахаром лучше не шутить (при том что тьфу тьфу сахар в крови в норме!)
Вадентина, ты еще молодая, конечно сахар будет в норме. Но про диссертики ты все время пишешь, как же не едите, а пицца, паста и рис - это тот же сахар. У меня дично все в порядке и с веслм и с сахаром, но с каждым годом все равно есть нужно меньше этого, я думаю, что я сильно не располнею в любом случае, но я даже и несильно не хочу поправляться. Муж тоже внешне нормальный, но у него все равно перевес, но врачи никогда ему не говорят, что нужно хужеть, приходится мне ограничивать, и то, при этом он не худеет, а лишь не набирает больше. Похудеть уже невозможно.
мой телефон вмасто л д печатает, сорри
Да Инга ты права,сахара надо меньше есть.У меня с весом тоже все нормально,меня больше интересует тонус мышц.Если чувствую что расслабилась сильно,особенно зимой,то сразу на велотренажер.Кручу педали где то месяц-полтора,мне помогает.Кручу через день минут по 40.Мне подруга говорит что начинаешь сжигать жиры после первыз 30 минут,но мне надо именно кровь разогнать,воду лишнюю вывести и мышцы в тонус привести.Мне помогает..Во первых морально,во вторых запускает немного метаболизм и разгоняет кровь,как то ноги сразу подтягиваются и попа,ну и в третьих,когда вот так крутишь педали через день,потом начинаешь думать..а сьесть мне или нет лишний кусочек торта :) Моему мужу тоже похудеть бы не мешало,но на спорт его не загнать.По возможности стараемся с ним больше гулять пешком.Пока в целом здоровье хорошее.И мне нравится что он высокий и плотный
Хе-хе, я читала интервью Ирены Понарошку, если знаете такую))) И на вопрос о ее секрете стройности она дала такой ответ:"Если Вы вложите огромную сумму денег, чтобы похудеть, то каждый раз, когда прийдет желание с'есть кусок торта, Вы будете вспоминать сколько он стоит". Вот и весь секрет))
Для меня секрет очень простой, надо меньше есть, тут муж то пирожные принесет, то шоколад, хожу мало, холодно и некуда ходить сейчас, вот завтра пойду по магазинам, самый верный способ похудеть.
А мотивацию откуда брать, чтобы меньше есть?
Я себе не нравлюсь если попрпвляюсь даже на кг, но хуже всего если лишний кг на талии, ненавижу когда наклоняешься чувствуется как складка
Ооо, нет, для меня это не мотивация. Я слишком люблю хорошо покушать. Обожаю мороженое, сладкое и вино...
Хаха..я себе тоже нравлюсь когда я в тонусе,но как и Оля тоже люблю поесть.Тут уж как то с собой надо уметь договаривпться ;) Мне например нужна физическая,умственная и эмоциональная активность,даже если я плотно кушаю,стараюсь сжигать
Мне нравится внутреннее ощущение своего тела именно, когда я даже худее кг на 2 от нормы. Тогда появляется такая легкость и чувствуешь себя сразу моложе. Обычно это бывает летом, вот это мотивация, как в сказке о мертвой царевне, я снова становлюсь для себя всех милее, всех прекрасней и белее. Я люблю и еду растягивать на день понемногу и физическую нагрузку, сразу я не люблю прийти иубить себя в спорт зале, раньше было дело, теперь боюсь что сосуды будут рваться на ногах от нагрузки.
| ||
GMT+3, 27.4.2024 05:00 , Processed in 5.907209 second(s), 67 queries , Gzip On.