People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что на обед?

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

501#
Опубликовано 10.11.2018 21:11:45
20181110_143937.jpg : H) A' g  f7 T  R  e9 Z- h

) @6 y- s6 I0 c( o 20181110_143952.jpg ' R! p7 T& s# D2 H& I$ E
. M, D9 A8 U% c; W0 w' C" ~8 `
$ H& l: s: I5 }
20181110_185747.jpg 5 o" x6 l  _3 E& t* V0 j

( M# G% _2 B2 W3 u1 u5 Q! `/ d% t# `9 D7 L+ @
Делала манты на обед и плов на ужин.
+ H& R7 L- V( E$ x* VПлов сделала как Инга сказала с зирваком и без прожарки риса. Мясо намного вкуснее получилось. Рис немного неравномерно приготовился, но не развалился, слава мне )))) z- t. T( ~; L9 f

; @9 o+ E: F' e; m8 D. UПоскольку кастрюля обычная хоть и с толстым дном снизу пришпарилось немного ))). Но это все ерунда. Самая главная вещь это айва!!! Дает такую кислинку, какую в обычном плове должен придавать барбарис, которого у меня нет... в целом круто... хоть и сложнее готовить таким образом... Так что, Инга, спасибо тебе!
6 b) |! }% h7 E; x! f
+ X+ Q" S0 E8 g2 yМуж приехал, манты для него готовила на обед с тыквой и луком, а вечером с капустой и картошкой.
" T% u  r) T9 s/ U( K5 f( M
0 G' c1 G0 x0 ~* EПервую партию раскатала хорошо, тоненько, когда муж приехал, такая суета, гомон поднялся, как в цирке шапито ))) и уже катала, как получится )))& J# Y/ d# k" `7 H3 ?4 @5 @. Z

, @6 h/ q6 ?, h: x3 n: e
: t$ X7 w+ T  z; T, i$ [8 B7 ~: i3 p) A9 g" ]$ x

Комментировать

Живописные у тебя блюда! Если готовлю плов и вижу рис не проваривается, просто делаю проколы сквозь рис и закрываю крышкой раньше.Но если готовить в неподгорающей кастрюле, то его можно долго держатьна малюсеньком огне. А ачичук ты к плову не делала?Обычно или соленья или ачичук хорошо. Манты вообще красота. Молодец!  Опубликовано 10.11.2018 21:46
а я не знаю, что такое ачичук... да, мы плов и так схомячили с сыном )))... а к мантам с мясом и капустой я соус на основе соевого делала как для пельменей. манты я сделала с тремя начинками: мясо+капуста+лук, капуста+картошка+лук, тыква+лук....  Опубликовано 10.11.2018 22:59
С капустой и тем более макать в соус это уж прям пигоди напоминает. А ты их не делаешь или бигус?  Опубликовано 11.11.2018 07:37
И да, с сыном хорошо жить, как я по нему скучаю. Вот мой самый лучший подарок на Новый Год.  Опубликовано 11.11.2018 07:38
Да, делаю, только пигоди это дрожжевое тесто. А мы и пельмени так едим, с соевым соусом, и вонтоны и димсамы в общем все похожее..  Опубликовано 11.11.2018 15:31
А пигоди мы никогда, кстати, в соус не макали... просто с чаем их едим как пирожки только на пару или с супом/бульоном.  Опубликовано 11.11.2018 15:36
А у нас в ташкенте их с острым соусом едят. я нет, я вообще не люблю соусы и соевый, в том числе. Мне они перебивают вкус. Ну и все что ты перечислила из блюд, я никогда не слышала.  Опубликовано 11.11.2018 16:03
Ну соевый соус это в корейской кухне один из самых главных ингредиентов. Когда капусту тушу с мясом немного добавляю во время тушения или синенькие. Очень вкусно получается. Потом есть еще тяй и кучеджан (или хз как точно произносится). Я еще ароматным кунжутным маслом капаю на манты с капустой и мясом . Вонтоны и димсум это все как манты тесто на пару с разной начинкой, только димсум из рисовой муки. Это все по существу одно и то же только из разной азиатской кухни.  Опубликовано 11.11.2018 16:23
Тяй это как паста мисо. Ее или с зеленью едят вприкуску типа листьев салата или зеленые перья лука либо в супы добавляют. Типа мисо суп. А кучеджан это перцовая паста. То же самое, добавляют в разные блюда для пикантности. Я здесь в корейском магазине в риме отовариваюсь периодически.  Опубликовано 11.11.2018 16:26
Короче не кучеджан, а кочудян... корейсуий не знаю все время названия забываю.  Опубликовано 11.11.2018 16:28
У меня муж с удовольствием ест суп на основе мисо пасты ток без морскрй капусты. С обычной капустой и пророщенными семенами маша. Сам рис доьавляем все как положено как настоящий кореец. Смех... он раньше макробиотикрй увлекался основатель которой японец поэтому любит тофу и всякие другие вещи..  Опубликовано 11.11.2018 16:33
надо же, даже корейский магазин есть.А у нас все на базаре.  Опубликовано 11.11.2018 19:34
Ой, а для нас это все такая экзотика... муж соевый соус напрочь отвергает. Корейскую, китайскую и японскую кухню на дух не переносит. Особенно, в немилости - индийская кухня. Если услышит запах карри, у него рвотный рефлекс.  Опубликовано 12.11.2018 00:57
)))) ну правда, Оль, совсем разная кухня...  Опубликовано 12.11.2018 01:23
а я еще сейчас вспомнила о тайской кухне... насчет карри кстати ))) там есть зеленый карри красный и желтый... кстати надо пойти купить пасту карри... это совсем другая история нежели просто приправа... очень люблю тайский суп том ям с креветками...  Опубликовано 12.11.2018 01:34
Аня, я обожаю и корейскую, и японскую кухню и очень даже уважаю карри в индийской. Но(!) Приходится жертвовать своим вкусами.  Опубликовано 12.11.2018 14:39
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

502#
Опубликовано 10.11.2018 21:52:26
А я картошку в мундире варилаи к ннй селедку на свежем черном хлебе. Все же разница есть между свежем хлебом, идолгого хранения. А селедочка здесь вкусеющая, как должна быть, не порезанная еа кусочки, а толстым цельным больщим куском с травками. И пиво безалкогольное к этому. Я мужу напомнила мой первый конфуз с селедкой, каа смотрели на меня как на врага народа ну или как на варвара. А теперь трескает, за ушами трещит.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

503#
Опубликовано 11.11.2018 16:47:31
Инга, я еще вот так по-корейски люблю есть. Куча всяких салатиков чашечка супа остренького или бульона и рис на пару. И вот это блюдо "сями" любим.
3 y  o+ D* _$ E7 L/ M, vhttps://youtu.be/UmXzz38ZE3g" v' _+ P/ a2 V! n* I( R3 _- ^% q2 G

$ B9 G* g0 `' S7 nНедавно накупила в ашане много новых мисочек маленьких разных, счастью не было предела... )

Комментировать

Кстати палочками удобнее накладывать и есть такую еду. Удивительно, что она вилкой пользуется.  Опубликовано 11.11.2018 16:53
Аня прикольно...И муж твой итальянец тоже увлекается такой едой?! Удивительно! Я пробовала корейскую еду,когда студенты иногда у нас в кулинарной школе готовят,остро конечно,но муж мой ее бы есть не стал :)  Опубликовано 11.11.2018 18:27
Сегодня воскресенье,значит,у нас сегодня вечером дома ПИЦЦА и приходят друзья в гости.И еще мы купили торт Закер...отметим прошедший день рождения друга  Опубликовано 11.11.2018 18:29
Мой муж ест, да...он остренькое любит. Причем разное острое. И индийскую кухню и мексиканскую и корейскую...  Опубликовано 11.11.2018 18:32
Здорово, я иногда люблю кусочек этого тортика съесть.  Опубликовано 11.11.2018 18:34
А у нас корейцев много, мы к корейской еде привычны, и ресторанов много. А на обед летом вообще почти все кукси едят. а можно же и не класть мнлго перца кто ге любит, все равно вкусно.  Опубликовано 11.11.2018 19:29
А муж мой дольше наверное жил за границей в разных странах, чем в италии, поэтому не знаю насколько он консервативный итальянец, да вообще-то непохож. ) он и огурчики и капустку нашу квашеную хрумкает... но у него и папа из польши-австро-венгрии (ну в прошлом веке та территория кому ток не принадлежала) так что хоть он и родился в италии и мама родом из рима все равно видимо влияет. В общем мы больше космополиты легче находим общий язык.  Опубликовано 11.11.2018 19:31
От как раз хотела про кукси написать ))) Инга меня опередила и да я в последнее время сильно острое не готовлю.  Опубликовано 11.11.2018 19:32
А что такое кукси? Я раньше острое любила,особенно мексиканскую еду,но с возрастом видимл вкусы меняются.Хотя последние несколько лет например севиче перуанское распробовала если хорошо сделано и тартар из рыбы или мяса (если конечно все свежее!).И как то стала спокойнее относится к сладкому,зато живя в Италии по настоящему полюбила вино.Вообще,мне кажется за столом проще найти общий язык,это да...А если еще и вино подходящее,то это фантастика!  Опубликовано 11.11.2018 20:57
Я думаю, что чем больше ездишь и живешь в разных странах, тем становишься терпимее ко всемуи к еде тоже. Я это уже давно заметила. Для меня вообще не буду есть -это нонсенс. Ну если прям уж совсем что-то экзотическое или невкусное. Любая еда острая, по ому что в нее кладут перец, можно же его положить меньше или вообще не класть. Для меня например все маринованные штучки в Италии соостоят из одного уксуса, там другого вкуса не чувствуется, я вообще не понимаю кто такое ест и зачем.  Опубликовано 11.11.2018 21:33
У меня были ситуации в Италии и Франции, когда гости не притрагивались к еде, даже не попробовав, уже отвергали. Мне было очень неприятно, при том, что там не было чего -то сверхестественного. Просто для них новое. Я была в таких сттуациях миллион раз и ела, не умерла. Ну хотя бы немного попробовпть всегда можно. У меня гости наоборот любят пробовать новое, им как минимум интересно. Муж мой за 15 лет стал намного всеяднее и терпимее. В Индии ел и очень острое, ну не всегда был выбор, что ж теперь. А родители его вообще были консерваторы во всем, а он очень демократичный. Кукси ,-это холодный суп с мясом. У меня как то ребенок ночевал подруги, который ничего не ел. У меня тогда было как раз только кукси дома. Я поставила ему и сыну, оба сьели как ни в чем не бывало, и пошли играть. Я и не говорила кукси, не кукси, поставила и стали есть. Причем он даже не заметил, что сделал чтото необычное. А подруга поверить не могла.  Опубликовано 11.11.2018 21:49
Валентина, кукси -это суп холодный или горячий с лапшой которая очень тонкая и длинная и разными дополнительными ингредиентами. Я когда это блюдо готовлю покупаю спагктти номер 1. Они хоть и не такме длинные по толщине подходят. А в детстве у нас была специальная машинка мы с бабушкой м дедушкой сами делали лапшу на праздники...  Опубликовано 11.11.2018 22:00
Муж у меня вегетарианский кукси раньше ел. С яичными блинчиками... а теперь даже яйца не ест... совсем одна лапша и овощи пооучаются...  Опубликовано 11.11.2018 22:02
Да это вообще все дело привычки. У меня раньше итальянская еда кирпичами лежала в желудке. А сейчас намного лучше переношу.  Опубликовано 11.11.2018 22:09
А дети очень любят яичные блинчики нарезанные.  Опубликовано 11.11.2018 22:09
Я тоже такое люблю, если б мне кто готовил еще. Такой уже набитой рукой, сейчас мне не верится, что я пять лет на острой индийской и китайской кухне жила. Скучаю по далу очень, домой купила бобы и приправы, но так как у них не выходит, масло там горчичное.  Опубликовано 12.11.2018 11:16
У меня тоже итальянская еда очень тяжело шла. Первые два года - гастрит. Но(!) Потом я адаптировалась. Точнее, адаптировала итальянские блюда под свой желудок или даже переменила меню мужа напрочь. Первые два года я готовила по его просьбам блюда, которым он привык с детства. И для меня эоо было еще то испытание  Опубликовано 12.11.2018 15:01
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

504#
Опубликовано 11.11.2018 22:05:59
Вот кукси. Короче нудлс ))" W, S% y- e+ R  f: P, V' R
Kuksi-680x452.jpg
" O, n, R4 d; L, X  h* @8 @, k8 S& b0 v) _6 `$ M1 e

* Z5 E1 z1 `- J/ \- p  f4 b1 f5 m" k$ t5 M' T

Комментировать

У нас лапшу рисовую на базаре продают. Кукси золодный у нас в жару популярен, но он пожиже у нас. Хотя на картинке очень красиво. А еще у нас очень популярна фунчеза. Мой зять делает постоянно.  Опубликовано 11.11.2018 22:26
Да, из рисовой тоже можно. Но мы дома из пшеничной делали обычно. А здесь на картинке очень скромная мисочка у нас в семье мужчины тазиками кукси ели хехе. Даже папа, а он русско-украинского происхождения.  Опубликовано 11.11.2018 22:29
Какие вы интересные вещи обсуждаете))  Опубликовано 12.11.2018 00:09
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

505#
Опубликовано 12.11.2018 00:11:26
Я сегодня не мудрствовала лукаво. Приготовила на ужин суп из фасоли с тротой сальмоната. Впервые, кстати, троту готовила. Она мне очень понравилась. Проста в приготовлении, вкусно и косточек почти нет( я их щипцами быстро вытащила)

Комментировать

я с фасолью уху не варила никогда. А какую фасоль ты брала ?”  Опубликовано 12.11.2018 00:16
Это не уха. Каннеллини брала. Называется рецепт: крема ди каннеллини кон трота салмоната.  Опубликовано 12.11.2018 00:30
Варишь фасоль с сельдереем, морковью, луком-шалотом с веточкой розмарина до готовности фасоли( фасоль вымоченная, естественно), прокручиваешь блендером и все. А троту с розмарином без соли даже жаришь на сковороде под крышкой. Громко сказано жаришь. Я как бы потушила с розмарином) в тарелку наливаешь суп, сверху кладешь кусочки троты, поливаешь оливковым маслом  Опубликовано 12.11.2018 00:33
Этот же суп можно подавать с ложечкой песто вместо масла, а можно с креветками, можно с порезанными помидорками и с брокколи тоже. Его можно заморозить вообще, чтоб был на случай нехватки времени  Опубликовано 12.11.2018 00:35
Попробую сварить, только без блендера, хотя вареные брокколи добавлю и помидорки немного пассирую. Но с тротты все время варю суп, но она же целиком обычно с головой, поэтому я ее всю отвариваю на бульон, потом вынимаю, все ненужное быстро отходит, а в суп идет мясо. Варю как уху и добавляю зеленый горошек свежий и немного риса.  Опубликовано 12.11.2018 08:41
У меня филе троты было.  Опубликовано 12.11.2018 13:17
я видела тротту только целиком свежую  Опубликовано 12.11.2018 14:03
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

506#
Опубликовано 12.11.2018 10:17:19
Я сегрдня суп харчо на обед готовлю. Погода пасмурная дождь, захотелось что-то, давно не готовила, купила перчик сведий острый, добавлю, и целую связку зелени, лук зеленый, укроп, петрушка, кинза, чесночек. Мясоположила с косточкой, потом на харчо обычно вынимаю и нарезаю кубиками, рис мне нравится меленький в этом супе, как ориджиньяно.

Комментировать

У нас по вечерам на ужин хорошо идет суп.Я тоже беру мясо на косточке,добавляю сельдерей,лук,морковь,картофель,в этот раз был фенхель,его тоже мелко нарезала и добавила,немного розмарина и лавровый лист.Это получается как базовый суп.Мясо мы едим как боллито,оно разваривается и вкусное получается.Или я его достаю,разделаю на кусочки и добавляю в спеццатино.А вот в этот бульон с овощами я добавляю или пасту или отварной рис и получается вечерний суп.Мы с мужем уплетаем за обе щеки в такую дождливую погоду!  Опубликовано 12.11.2018 10:58
Забыла самое главное.Сверху на горячий суп посыпаем много пармезана :)  Опубликовано 12.11.2018 10:59
Такой базовый супчик я тоже люблю, только без пармезана, а с зеленью, и побольше щеленого лучка и сухариков. Когда мне нечем заполнять чемодан, я егл насушенными сухарями заполняю, легко и хлеб дешевый у нас, но главное ьуханочный, такого в Италии нет.  Опубликовано 12.11.2018 11:08
А ткемали для харчо купила? )  Опубликовано 12.11.2018 11:08
Я люблю супы на мясном бульоне.  Опубликовано 12.11.2018 11:08
Харчо правда суп со специями и много помидоров туда идет, с острым персиком самое то.  Опубликовано 12.11.2018 11:09
Я сухарики из любого вчерашнего хлеба делаю. Жарю на сковороде с добавлением масла и специй или подсушиваю без масла.  Опубликовано 12.11.2018 11:11
Перчиком, хотя и персик пойлет  Опубликовано 12.11.2018 11:11
У нас вчерашнего хлеба не остается.  Опубликовано 12.11.2018 11:12
От грузинов слышала что в харчо именно не помидоры, а ткемали из алычи добавляют.  Опубликовано 12.11.2018 11:12
Из свежего хлеба тоже можно. На обычные кубики нарезаю.  Опубликовано 12.11.2018 11:13
Можно, но хлеба в Италии нет буханочного, он слишком быстро размокает, да и я мало покупаю его, на сухари не остается , а дома и хлеба много и газ дешевый, и духовку есть повод включить.  Опубликовано 12.11.2018 11:27
нет, кладут и помидоры и ткемали, или просто сливы.  Опубликовано 12.11.2018 11:28
У нас тоже вчерашнего хлеба не остается :) Мы же его сами печем! Поэтому как сьедаем,сразу новый хоеб выпекаем.А если иногда бывает немного все таки остается,то я в котлеты его добавляю.Сухарики мы не едим,иногда муж берет фетте бискоттате,но их с вареньем или с медом едим  Опубликовано 12.11.2018 11:37
А брускетту, Валентина, вы не едите? Мы за милую душу уплетаем.  Опубликовано 12.11.2018 11:57
Прям сейчас на завтрак после наших разговоров поджарила с хмели сунели хлебушек. Ciabatta integrale a levitazione naturale. Обнаружила не так давно этот хлеб в конаде рядом с домом вкусный такой.  Опубликовано 12.11.2018 11:59
Не знаю Инга. очень давно делаю сухарики из итальянского хлеба вообще в италии уж что что а хлеб вкуснючий. И разный. У меня ничего не размокает.  Опубликовано 12.11.2018 12:04
А ты про сухарики впрок? Нет я каждый раз делаю пока суп готовится быстро нарежу кубиками на сковороду специй соли кинула немного масла вкуснота пооучается. Я сухарики только свежие люблю.  Опубликовано 12.11.2018 12:07
А мне не нрпвится в Италии хлеб. Я ржаной ем, тут черный есть но не ржаной, не проблема, но не то. Я чабатту покупаю, но сухари с нее не делаю, она и свежая вкусная, что ее сушить Я лепешки люблю, а вообще во Франции лучше хлеб, правда дорогой.  Опубликовано 12.11.2018 12:39
Мы дома в основном хлеб из фарро едим,или покупаем из интегральной муки со всякими семечками.Брускетту очень редко едим,в основном летом,когда помидоры вкусные ;) а так я на работе с хлебом отрываюсь..у нас там какой только не пекут.Любят шефы поэкспериментировать.Хотя если честно я к мучному спокойно..что к хлебу что к пасте.Пиццу люблю,мороженое обожаю,вино-это да.А вот все жти итальянские мучные штуки не особо,поэтому и дома не делаю,не люблю с тестом работать..может через несколько лет полюблю  Опубликовано 12.11.2018 13:21
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

507#
Опубликовано 12.11.2018 11:09:55
Ткемали я не люблю, я просто в суп кидаю пару слив кислых, потом вынимаю в конце варки.

Комментировать

не туда снова, на телефоне путаюсь часто  Опубликовано 12.11.2018 11:10
А вообще, если очень хочется, я делаю, чего не хватает, заменяю тем, что есть. Иногда я люблю мелко кубиками порезанную картошку добавлять, тогдаменьше помидор кладу.  Опубликовано 12.11.2018 11:31
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

508#
Опубликовано 12.11.2018 13:36:29
У нас сегодня куриный суп с пирогом с начинкой из творога со шпинатом на обед.
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

509#
Опубликовано 13.11.2018 18:39:37
К разговору о фланах вспомнила, что на юге Франции делают флан из баклажан и помидор, можно чеснока добавить еще. вкусно получается на закуску гостям подавать, надр будет в Ташкент приехать сделать, сама я фланы не люблю, но вот у меня гости в Ташкенте, в отличие от европейских, любят что-то новое и необычное для них.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Спасибо Инга за идею.Это рецепт на лето :)  Опубликовано 13.11.2018 20:13
Может быть, но в Тбилиси сейчас полно баклажан и помидоров, едим каждый день. Мужу нравится на поджареннвый черный хлеб обжаренный помидор с чесноком, это вместо колбасы, к сожалению они вредные, а мы когда-то ели и не знали. Вообще программа Злоровье была раз в неделю, ну еще журнал Здоровье и все.  Опубликовано 13.11.2018 21:03
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Овощные фланы ооочень вкусные - из кабачка и баклажана делала. )  Опубликовано 15.11.2018 12:43
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

510#
Опубликовано 13.11.2018 20:19:17
А я все с тыквой экспериментирую.
; G( s( Q/ i% `8 m, dВообщем,решила запечь в духовке оладьи с тыквой и яблоками.Добавила яйца,сахар,муку и йогурт.Посмотри что получится.Мой муж уже требует пощады,говорит что много едим последнее время Ну еще бы...то пицца,то тортик,то картофельная запеканка.Когда время есть, мне нравится экспериментировать! Ну ничего я скоро на работу выйду,передохнет

Комментировать

У меня бы хоть раз муж пощады попросил)))  Опубликовано 13.11.2018 21:57
Молодец, я так за 15 лет мужа раскормила, что теперь локти еусаю. но зато хоть есть, что вспомнить. Теперь картошку , мучное, рис и выпечку только по праздникам. Вот через неделю в Ташкент, там буду готовить, там нас много, особо не разьешься, только что вмещает казан. Правда сладкое я очень дозироапно всегда, какие тортики, это ж белая смерть, вот муж тоже принес сегодня Захер, по малюсенькому пирожному и все.  Опубликовано 13.11.2018 22:02
О, нет... Мой муж, как раз строго за диетой следит. Его не раскормишь. Есть все самое здоровое, свежее, легкое, с низким глик. Индексом и тд и тп... сладкое вообще не ест  Опубликовано 13.11.2018 22:52
я сладкое тоже не ем, а мужу все же даю кусрчек черного шоколада для мозга.  Опубликовано 13.11.2018 22:59
А мне, конечно, у мужа надо поучиться питаться. В смысле, быть такой сойкой и четко следовать свокй диете, но(!) Легко диету выполнять, когда тебе кто-то блюда готовит, да под нос ставит утром- днем и вечером...  Опубликовано 13.11.2018 23:10
Ну у нас много овощей и фруктов,причем своих и сезонных.Без пасиы,риса и мучного никак не получается,мы в Италии живем :) сладким стараемся не злоупотреблять,чай и кофе без сахара,газировку вообще не пьем..Кстати и молочки мало едим.Правда яйца,курица,мясо и рыба всегда.А вот торты поэтому я даже и не пытаюсь готовить и никаких кремов,Боже упаси.Будем по 200 кг весить..Кстати сахар-это жесть.Я этой весной переела видимо мороженого на работе,вообщем я чувствовала что меня как будто раздуло..на самом деле сахар как и соль задерживает воду в организме.Так что я на себе почувствовала что с сахаром лучше не шутить (при том что тьфу тьфу сахар в крови в норме!)  Опубликовано 13.11.2018 23:53
Вадентина, ты еще молодая, конечно сахар будет в норме. Но про диссертики ты все время пишешь, как же не едите, а пицца, паста и рис - это тот же сахар. У меня дично все в порядке и с веслм и с сахаром, но с каждым годом все равно есть нужно меньше этого, я думаю, что я сильно не располнею в любом случае, но я даже и несильно не хочу поправляться. Муж тоже внешне нормальный, но у него все равно перевес, но врачи никогда ему не говорят, что нужно хужеть, приходится мне ограничивать, и то, при этом он не худеет, а лишь не набирает больше. Похудеть уже невозможно.  Опубликовано 14.11.2018 09:09
мой телефон вмасто л д печатает, сорри  Опубликовано 14.11.2018 09:13
Да Инга ты права,сахара надо меньше есть.У меня с весом тоже все нормально,меня больше интересует тонус мышц.Если чувствую что расслабилась сильно,особенно зимой,то сразу на велотренажер.Кручу педали где то месяц-полтора,мне помогает.Кручу через день минут по 40.Мне подруга говорит что начинаешь сжигать жиры после первыз 30 минут,но мне надо именно кровь разогнать,воду лишнюю вывести и мышцы в тонус привести.Мне помогает..Во первых морально,во вторых запускает немного метаболизм и разгоняет кровь,как то ноги сразу подтягиваются и попа,ну и в третьих,когда вот так крутишь педали через день,потом начинаешь думать..а сьесть мне или нет лишний кусочек торта :) Моему мужу тоже похудеть бы не мешало,но на спорт его не загнать.По возможности стараемся с ним больше гулять пешком.Пока в целом здоровье хорошее.И мне нравится что он высокий и плотный  Опубликовано 14.11.2018 11:43
Хе-хе, я читала интервью Ирены Понарошку, если знаете такую))) И на вопрос о ее секрете стройности она дала такой ответ:"Если Вы вложите огромную сумму денег, чтобы похудеть, то каждый раз, когда прийдет желание с'есть кусок торта, Вы будете вспоминать сколько он стоит". Вот и весь секрет))  Опубликовано 14.11.2018 16:28
Для меня секрет очень простой, надо меньше есть, тут муж то пирожные принесет, то шоколад, хожу мало, холодно и некуда ходить сейчас, вот завтра пойду по магазинам, самый верный способ похудеть.  Опубликовано 14.11.2018 18:13
А мотивацию откуда брать, чтобы меньше есть?  Опубликовано 14.11.2018 21:04
Я себе не нравлюсь если попрпвляюсь даже на кг, но хуже всего если лишний кг на талии, ненавижу когда наклоняешься чувствуется как складка  Опубликовано 14.11.2018 21:30
Ооо, нет, для меня это не мотивация. Я слишком люблю хорошо покушать. Обожаю мороженое, сладкое и вино...  Опубликовано 14.11.2018 21:43
Хаха..я себе тоже нравлюсь когда я в тонусе,но как и Оля тоже люблю поесть.Тут уж как то с собой надо уметь договаривпться ;) Мне например нужна физическая,умственная и эмоциональная активность,даже если я плотно кушаю,стараюсь сжигать  Опубликовано 14.11.2018 22:42
Мне нравится внутреннее ощущение своего тела именно, когда я даже худее кг на 2 от нормы. Тогда появляется такая легкость и чувствуешь себя сразу моложе. Обычно это бывает летом, вот это мотивация, как в сказке о мертвой царевне, я снова становлюсь для себя всех милее, всех прекрасней и белее. Я люблю и еду растягивать на день понемногу и физическую нагрузку, сразу я не люблю прийти иубить себя в спорт зале, раньше было дело, теперь боюсь что сосуды будут рваться на ногах от нагрузки.  Опубликовано 14.11.2018 23:48
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 05:00 , Processed in 5.907209 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу