People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
16.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
 Автор| Опубликовано 6.2.2018 16:37:41 Показать все сообщения
На обед у меня сегодня было ризотто с крапивой, понравилось очень. Хочу хозяюшкам напомнить об этом ингредиенте, крапива уже выросла для готовки.  
* S5 n; J2 }, B+ M5 b' b- ^! V4 t
Расскажу тем кто не знает как с ней обращаться. Я рвала верхушки в плотных перчатках, затем в большую емкость надо положить всю крапиву и залить холодной водой, помешать и аккуратно вынуть (в резиновых перчатках), поменять воду, со дна удалить упавший песок и т.п. (поэтому собираю только верхушки и всё равно и там он есть). Повторить операцию, слить холодную воду и уже потом залить листья кипятком и оставить примерно на 5 минут. Практически крапива готова, но я кладу её на сковородку где в растительном масле 2 зубчика чеснока стали коричневыми  (потом их выбрасываю) и тоже около 5 минут оставляю на огне помешивая. Потом соединяю с рисом и тёртым пармезаном, вот, и весь мой рецепт, стараюсь сделать блюдо полегче, но без масла и пармезана никак не обойтись.

Комментировать

к сожалению мне негде нарвать  Опубликовано 6.2.2018 16:43

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:43)  argenta(6.2.2018 16:42)  
Посты
1805
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.9.2018
  • Поблагодарили 615 раз
  • Поблагодарил 514 раз
Опубликовано 6.2.2018 16:45:08 Показать все сообщения
А я печень кролика готовила, раньше никогда не пробовала Очень акусно, а главное полезно. А к печени я всегда делаю гарнирили из риса или пюре  и тертую свеклу с чесноком.

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:43)  Nailya(6.2.2018 16:53)  
Анна
Посты
8905
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
18.9.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2440 раз
  • Поблагодарил 3475 раз
Опубликовано 31.8.2018 14:21:25 Показать все сообщения
Как хорошо когда нет никаких ограничений. Готовь из чего хочешь, как хочешь. Вчера остались от чебуреков тесто и фарш. Сейчас делаю картофельную запеканку с фаршем. И типа чак чака с медом. Прям красота. Сходила в русский купила сметану и украинскую рубленную колбаску с чесночком. Вкуснятина. А вечером или завтра в обед сделаю семгу на гриле с рисом листь салата приаттачу и соевый соус. Фсе.
0 g$ p' ]5 G% O, g4 B" d

Комментировать

Я частенько делаю картофельную запеканку.Мы ее очень люьим! Только я в фарш (из телятины) добавляю еще сальсиччу,получается вкуснее.И к сам картофель всегда вбиваю яйцр и немного пармезана.Вкус более итальянский получается!  Опубликовано 31.8.2018 14:46
Завтра например я целый день на работе.Мужу приготовлю сформатино из цуккини чтобы только разогрел (очень ему нравится),а вечером будем вместе в ресторане ужинать :)  Опубликовано 31.8.2018 14:48
Яйцо тоже вбила и сливочное масло. Сверху сметаной смазала.  Опубликовано 31.8.2018 14:49
Как нибудь попробую сформатино сделать. Жаль что муж веганит.  Опубликовано 31.8.2018 14:50

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:42)  PiemonteGirl(31.8.2018 14:44)  
Посты
1805
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
18.9.2018
  • Поблагодарили 615 раз
  • Поблагодарил 514 раз
Опубликовано 31.8.2018 15:20:04 Показать все сообщения
А у меня салат божественный-брокколи, фаджоллини, красный перец, помидоры, натертая крупно морковь, рукола, молодые листья свеклы, все с соусом -мед, оливковое масло, бальзамико и чуть горчицы

Комментировать

сперец сладкий  Опубликовано 31.8.2018 15:20

Это нравится...

Rinna(2.9.2018 16:08)  zebra(31.8.2018 18:40)  Алина77(31.8.2018 17:42)  aida(31.8.2018 16:44)  




GMT+3, 19.9.2018 00:10 , Processed in 0.576314 second(s), 69 queries , Gzip On.

Вернуться к началу