People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Nailya
Посты
2372
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
20.9.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 673 раз
  • Поблагодарил 368 раз
 Автор| Опубликовано 6.2.2018 16:37:41 Показать все сообщения
На обед у меня сегодня было ризотто с крапивой, понравилось очень. Хочу хозяюшкам напомнить об этом ингредиенте, крапива уже выросла для готовки.  8 _6 B9 r/ q& ]) Y$ G& x3 U
3 L6 j0 w& f$ X( q* r
Расскажу тем кто не знает как с ней обращаться. Я рвала верхушки в плотных перчатках, затем в большую емкость надо положить всю крапиву и залить холодной водой, помешать и аккуратно вынуть (в резиновых перчатках), поменять воду, со дна удалить упавший песок и т.п. (поэтому собираю только верхушки и всё равно и там он есть). Повторить операцию, слить холодную воду и уже потом залить листья кипятком и оставить примерно на 5 минут. Практически крапива готова, но я кладу её на сковородку где в растительном масле 2 зубчика чеснока стали коричневыми  (потом их выбрасываю) и тоже около 5 минут оставляю на огне помешивая. Потом соединяю с рисом и тёртым пармезаном, вот, и весь мой рецепт, стараюсь сделать блюдо полегче, но без масла и пармезана никак не обойтись.

Комментировать

к сожалению мне негде нарвать  Опубликовано 6.2.2018 16:43

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:43)  argenta(6.2.2018 16:42)  
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 6.2.2018 16:45:08 Показать все сообщения
А я печень кролика готовила, раньше никогда не пробовала Очень акусно, а главное полезно. А к печени я всегда делаю гарнирили из риса или пюре  и тертую свеклу с чесноком.

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:43)  Nailya(6.2.2018 16:53)  
Анна
Посты
9424
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2597 раз
  • Поблагодарил 3635 раз
Опубликовано 31.8.2018 14:21:25 Показать все сообщения
Как хорошо когда нет никаких ограничений. Готовь из чего хочешь, как хочешь. Вчера остались от чебуреков тесто и фарш. Сейчас делаю картофельную запеканку с фаршем. И типа чак чака с медом. Прям красота. Сходила в русский купила сметану и украинскую рубленную колбаску с чесночком. Вкуснятина. А вечером или завтра в обед сделаю семгу на гриле с рисом листь салата приаттачу и соевый соус. Фсе. , s% o+ ]* E5 k

Комментировать

Я частенько делаю картофельную запеканку.Мы ее очень люьим! Только я в фарш (из телятины) добавляю еще сальсиччу,получается вкуснее.И к сам картофель всегда вбиваю яйцр и немного пармезана.Вкус более итальянский получается!  Опубликовано 31.8.2018 14:46
Завтра например я целый день на работе.Мужу приготовлю сформатино из цуккини чтобы только разогрел (очень ему нравится),а вечером будем вместе в ресторане ужинать :)  Опубликовано 31.8.2018 14:48
Яйцо тоже вбила и сливочное масло. Сверху сметаной смазала.  Опубликовано 31.8.2018 14:49
Как нибудь попробую сформатино сделать. Жаль что муж веганит.  Опубликовано 31.8.2018 14:50

Это нравится...

Алина77(31.8.2018 17:42)  PiemonteGirl(31.8.2018 14:44)  
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 31.8.2018 15:20:04 Показать все сообщения
А у меня салат божественный-брокколи, фаджоллини, красный перец, помидоры, натертая крупно морковь, рукола, молодые листья свеклы, все с соусом -мед, оливковое масло, бальзамико и чуть горчицы

Комментировать

сперец сладкий  Опубликовано 31.8.2018 15:20

Это нравится...

Rinna(2.9.2018 16:08)  zebra(31.8.2018 18:40)  Алина77(31.8.2018 17:42)  aida(31.8.2018 16:44)  
Анна
Посты
9424
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.11.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2597 раз
  • Поблагодарил 3635 раз
Опубликовано 18.10.2018 16:30:10 Показать все сообщения
20181018_132933.jpg

- K! L" P% k  j9 j$ p4 Y5 k
8 Q6 V- V8 O% B 20181018_132923.jpg
2 i/ }0 G7 d" p. D8 `8 D
" ^! M: g( W& ~  S" g8 ~9 ?

% ?' G3 L8 ]  W& ?5 O$ nМне понравилось плов готовить по этому новому для меня рецепту ). И сын начал его с удовольствием есть.
0 M1 b& X+ N) y# f, D

Комментировать

Выглядит великолепно! А что за новый рецепт?  Опубликовано 18.10.2018 21:22
Рецепт заключается в полотенце под крышкой и в прокаливании или обжарке риса перед добавлением воды )) ну мы уже обсуждали )))  Опубликовано 18.10.2018 21:25
конечно, выглядит вкусно, но это не плов, плов нельзя перемешивать до окончания готовки  Опубликовано 19.10.2018 06:59
Да, Инга, ты права, когда в казане готовишь то так делают. Видела давным давно в студ годы как готовил один сосед по общаге из узбекистана. В кастрюле у меня так не получается. Кроме того я готовлю небольшими порциями, не так много риса чтобы целый слой образовался. А вообще мне кажется плов такой разный смотрела скок его вариантов в инете.  Опубликовано 19.10.2018 07:14
Выкладывай рецептик, как ты, Инга, готовишь. Я кстати, во время непосредственной варки и пропаривания риса, не мешаю плов. Т е когда воду заливаю, больше трогаю. Потом когда готов перемешиваю. Иначе в кастрюле я помню всегда внизу все пригорало мясо с морковкой и луком а рис получался не таким как надо и кроме того если мой плов подогреть рис всегда будет как в первый раз. А раньше рис разваривался и превращался в кашу на след день есть невозможно.  Опубликовано 19.10.2018 07:30
Ну да, все зависит еще от сорта риса и от остальных продуктов. Еще в Ташкенте (у нас в каждой обоасти свой плов) плов готовят из желтой моркови или из смеси красной и желтой, у жклтой моркови вкус совсем другой, более нейтральный. Естественно, в Италии у меня нет чугунного казана, но я купила такую плоскую кастрюлю из того же материала что сковородки под камень делают, я ей очень доаольна. В Италии я по упрощенному рецепту делаю, обжариваю мясо сначала, мясо не должно быть идеальным постным, лучше с жирком и косточкой, отдельно жарю нарезанную соломкой морковь, ее нужно много, иона осядет немного если ее отдельно жарить, в мясо добавляю лук, и едовожу до полуготовности лука, добавляю туда морковь, все перемешиваю и еще чуть довожу, потом добавляю замоченный на ночь нут, киш миш, желтый или коричневый, барбарис,и заливаю водой чтоб покрыло все, через 20 мин добавляю соль и специи - обязательно зиру, кинзу и перец, головку чеснока и кипит еще 25 мин, птом засыпаю рис, если риса мало, то  Опубликовано 19.10.2018 08:56
Я морковку картофелечисткой стругаю. Я помню как узбек в нашей общаге ставил вертикально морковь и быстро так ножом стругал получились как раз такие слайсы как сейчас картофелечисткой. Морковь потом в процессе распадается на более мелкие элементы.  Опубликовано 19.10.2018 10:22
я ее быстро и ножом режу, морковт не должна быть очень тонкой, она должна немного зажариться также и ее должно быть много  Опубликовано 19.10.2018 11:40
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 19.10.2018 09:09:46 Показать все сообщения
воды не доливаю, и зависит от риса, вода должна выступать на см от риса если рис плотным слоем лежит, если нет, то меньше, я на глаз ориентируюсь, и он должен покипеть немного пока почти не выкипит, я закрываю тогда крышку и сильно убавляю огонь. Рис должен быть сыроват когда вода почти вся выкипела, и он доходит еще минут 20 на очень маленьком огне, и потом его еще достаивают накрыв чем то сверху казан. а уж перемешивают перед едой. Ну и досаливать надо если воду добавляешь. Здесь тонкость в том, что в рецептах невозможно обьяснить точно, сколько воды нужно налить, все зависит от риса, посуды, и даже ее диаметра. С опытом это делается интуитивно. У опытного  плововара рис всегда провареный и неслипшийся, он в процессе варки может поправить недоработки, регулируя огонь, и все зависит, когда именно накроешь крышкой. Конечно можно мешать, но вкус будет другой, рис у нас не только не прожаривают но наоборот замачивают, и он просто заранее вбирает воду, а потом ее просто почти не доливают. Еше в плов я кладу айву, если нет кишмиша, тоже очень вкусно получается. Едят плов с салатом ачичук, это тонко нарезанные лук и помидоры, пополам и дольками, очень вкусно получается. Ну и от масла зависит, у нас его делают на хлопковом и на курдючном сале. конечно для плова лучше всего подходит баранина но в Италии я на говядине делаю.

Комментировать

начала в комментаоиях , а закончила в отдельном посте, не заметила на телефоне, что пишу не там.  Опубликовано 19.10.2018 09:15
Ты знаешь еще почему мне понравилось именно так плов готовить потому что так рис как бы рассыпчатый и жирненький, а масла я совсем чуть-чуть использую ток для обжарки мяса и овощей. А в казане, я помню скок масла или жира обычно плавает, очень много ... а какие специи ты добавляешь?  Опубликовано 19.10.2018 09:36
Если вдруг казаном разживусь то попробую приготовить по твоему рецепту.  Опубликовано 19.10.2018 09:38
А айву в какой момент и как ты добавляешь? У меня она сейчас имеется  Опубликовано 19.10.2018 09:38
Нет, у меня никогда ничего в жире и масле не плавает, я масло очень мало кладу. Специи - зира, кинза, кукрума, красный молотый перку, в конце еще черный добавляю, киш миш, барбарис тоже как специи идут, они вкус меняют  Опубликовано 19.10.2018 10:03
айву режу на четыре части и кладу перед тем как закладываю рис, можно ее и больше положить, тем более что муж вегетарианец  Опубликовано 19.10.2018 10:04
у меня нет казана в Турине, я как писала делаю в плоской каменной кастрюле, во Франции я вообще в кастрюле готовлю, все жарю отдельно в сковороде, тоже вкусно получается и кокрасиво, но понятно что это не плов, омобенно и риса там нормального нет, В Италии тоже рис не соасем пловный, поэтому тоже это не плов все равно.  Опубликовано 19.10.2018 10:08
Аа ток сейчас увидела твой комментарий в предыдущем посте. А что за кастрюля? Покажи...  Опубликовано 19.10.2018 10:14
А какой рис пловный? По фоткам он такой длиненький. Я использую ориджинарио кругловатый для минестроне потому что я из него всегда корейский рис на парУ готовлю. А басмати может подойти?  Опубликовано 19.10.2018 10:17
нет, басмати и вьетнамский длиннозерный мне не нравятся в плове. Узбекский рис для плова при варке увеличивается в два-три раза, он тоже длиннозерный, но очень вкусный, из итальянских сортов по вкусу да ориджинарио больше всего подходит, а басмати я так люблю есть сваренным отдельно или на пару тоже.  Опубликовано 19.10.2018 10:51
кастрбль я таких не нашла в интернететак как не помнб как оназывается материал, но в магазинах их полно в Италии  Опубликовано 19.10.2018 11:39
Понятно, спасибо.  Опубликовано 19.10.2018 13:12
Ааа т е ты тушишь мясо в воде... прочитала ток что в верхнем сообщении. А то я думала как же у тебя рис варится если ты воду не добавляешь... а я мясо обжариваю потом лук добавляю, потом оригано и майоран, еще какие-то специи по вкусу в этот раз добавила хмели сунели ). Барбариса и изюма у меня не было, а зиру(это же кумин?) Я не люблю. Потом морковь. Рис промываю хорошенько раз 8-10 воду в нем меняю. Потом промытый рис мокрый но без воды в кастрюлю, у меня большая с толстым дном. Обжариваю до прозрачности рисинок. Потом заливаю подсоленным кипятком приблизительно на 1 см сверху. На большой огонь. Когда вода почти вся испарится, одни пузыри сверху останутся, ставлю на совсем малюсенький огонь в рис закладываю головку чеснока разрезанную на две части поперек долек. Кастрюлю накрываю кухонным полотенцем и мин на 15-20 под крышкой томлю. Потом открываю перемешиваю и можно есть. Мясо беру боккончини они быстро развариваются, даже не тушу его до закладки риса.  Опубликовано 19.10.2018 13:38
Я кстати по вот этой технологии готовила плов из обычного риса для ризотто и тоже хорошо получился но из ориджинарио мне больше нравится.  Опубликовано 19.10.2018 13:47
Ну да, Аня, так получится на вид как плов, такделасо всеми другимикрупами, напримерсгречкой, ноэто не плов. В плове должно быть равное количество риса лука и моркови и после засыпания ничего не перемешивается. Когда рис не впмтывает в чебямасло, веус у него получается другой. Ну это то же самое, как я ризотто го овлю, не подливпя воду, типа как плов, и получается вкусно и всем неитальянцам это будет ризотто, а итальянцы это ризоттом не назовут. Рецепты что плова,что ризотто хранятся веками, и я считаю этоправильным, что не в коимслучае ге умаляет вкуса твоего плова. А если приедешь кнамв Узбекистан, поешь настоящего плова, тогда поймешь почему нужноименно так готовить. В Италии можно наверноевсе и не соблюдать, в,е равно прпвильный вкус сложно получить. Я чтоб мужу раз плов приготовить, везуи морковь шинкованную желтую и киш миш и горох и даже рис и сразу готовлю по приезду.  Опубликовано 20.10.2018 11:10
Надо попробовать с ориджинарио не поджаривать. Было время когда я просто плов перестала делать потому что раньше не из ориджинарио пробовала, а из длиннозерного риса, который находила то в одной стране то в другой и он у меня разваривался, а я терпеть не могу кашу или просто мягкий рис в плове. Поэтому обжарка помогла немного приблизить желаемое и возможности. я так поняла, что узбекский рис это что-то особенное и без него плов будет не совсем плов. Посмотрела сейчас видео одного узбека который живет в эмиратах, как он плов делает. Интересно, что он рис из узбекистана возит в чемоданах))) . Инга, прям как ты ) Надо еще каким то подобием казана обзавестись. Поищу эту кастрюлю из камня.  Опубликовано 21.10.2018 16:06
Ань, если ты не любишь мягкий рис, тозамачивай его,а потом воды меньш доливай, чтобы она выкипила, а он еще был не готов, и доходил на малюсеньком огне, у меня иногда полчаса доходит. Но я не люблю недоваренный рис, а еще у нас есть блюдо шавля, это почти плов, но там рис сильно разварен, она мягкая, ее что-то сейчвс подзабыли.  Опубликовано 21.10.2018 18:32
Нет недоваренный я тоже не ем.  Опубликовано 21.10.2018 20:02

Это нравится...

zebra(19.10.2018 09:29)  
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 28.10.2018 12:31:34 Показать все сообщения
Вот какая же красота готовить, когда овощей полно свежих  вкусных и недорогих. Сварила стручковой фасоли, припустмла помидоры счесноком и укропом, вывалила туда фасоль, перемешала,и ешь, не оторваться. А вместо хлеба я гречку в плошечках подаю. Муж протестует все мееьше и меньше.

Комментировать

Инга я вот например вчера сделала такие тушеные овощи,вообщем собрала с огорода все что было и покидала тушиться:лук,кабачки,белые баклажаны,перец,свежие помидоры и морковь.Добавила оливковое масло и соль и тушила на небольшом огне до готовности.В самом конце добавила 2 капли уксуса.Это что то! Вкуснотень! Причем вкусно как и горячее блюдо,так и как холодное,как закуска  Опубликовано 28.10.2018 14:44
Я кстати и осеннее меню тоже очень люблю.Нам привезли каштаны,вот скоро будем им жарить.А еще скоро откроем сезон поленты со спеццатино (спеццатино я делаю как гуляш:тушу мясо,лук,помидоры и зеленый горох).Мука на поленту кукурузная у нас своя :) Муж отвозит нашу кукурузу к другу на мельницу.Получается ароматная полента,но это идет как пьятто унико.Т.е.сьедаешь тарелку поленты со спеццатино в холодный дождливый день и все! До вечера сыт.Кстати можно и друзей будет пригласить на вечернюю поленту,там уже по полной программе: с вином,закусками и десертом :)  Опубликовано 28.10.2018 14:52
Я кстати и осеннее меню тоже очень люблю.Нам привезли каштаны,вот скоро будем им жарить.А еще скоро откроем сезон поленты со спеццатино (спеццатино я делаю как гуляш:тушу мясо,лук,помидоры и зеленый горох).Мука на поленту кукурузная у нас своя :) Муж отвозит нашу кукурузу к другу на мельницу.Получается ароматная полента,но это идет как пьятто унико.Т.е.сьедаешь тарелку поленты со спеццатино в холодный дождливый день и все! До вечера сыт.Кстати можно и друзей будет пригласить на вечернюю поленту,там уже по полной программе: с вином,закусками и десертом :)  Опубликовано 28.10.2018 14:52
У меня муж укроп не понимает. А я люблю но не во все блюда. Обычно я петрушку добавляю в овощи и листья базилика в конце.  Опубликовано 28.10.2018 15:24
в Индии мой муж говорил, что кинзу не любит, здесь было заикнулся про укроп, я ему сказала, ты уже выбери что ты не любишь, выбрал кинзу, все. Так он кажлый раз спрашивает, это не та трава, что я не люблю?Нет говорю, хотя в салат и кинзу кладу, он не замечает. У нас траву пучками едят и везде добавляют. Петрушка сюда меньше подходит на мой вкус.  Опубликовано 28.10.2018 15:46
)))) рассмешила Инга... ох уж эти иностранные мужья...  Опубликовано 28.10.2018 16:18
Это точно. Зато у них как у нас трава, везде мацонез. Думала уже поканчила с этим злом, нет, приезжаю в холодильнике пусто и ведро майонеза стоит.  Опубликовано 28.10.2018 16:23
Хехе неа у нас нет такого... ни майонеза ни кетчупа. У нас есть дижонская горчица и хрен. Причем сейчас вернулась из тосканы в рим, заглянула в холодидтник а там целая батарея одмнаковых баночек по углам, не доедают, открывают новые. Половину повыбрасывала.  Опубликовано 28.10.2018 17:02
Мы тоже не едим майонезы и кетчупы, муж дмал что это formage blanche. Но он надо сказать обрадовался, теперь оливье уже было, вчера сдеоала капуста-морковка-яблоки, вкуснота получилась, что ни говори.  Опубликовано 28.10.2018 17:14
А что дижоновский хрен тоже бывает?я хрен только домашний люблю.  Опубликовано 28.10.2018 17:16
нет хрен обычный итальянский наверное... а дижонская горчица...  Опубликовано 7.11.2018 23:29

Это нравится...

PiemonteGirl(28.10.2018 14:40)  
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 28.10.2018 15:49:25 Показать все сообщения
А овощи я так тоже тушу, рататуй называется, почти каждый день. До поленты пока погодим. В ней витамин почти нет, как и в манке. Хотя я ее люблю. Но без добавок, как и пасту и рис, я не люблю перемешанное, я люблю овощи и мясо отлельно, а крупы, макароны, картошку отдельно, за редким исключением типа плова и жаркого.

Это нравится...

zebra(28.10.2018 17:03)  PiemonteGirl(28.10.2018 16:37)  
Аида
Посты
3123
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
21.11.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 1029 раз
  • Поблагодарил 1114 раз
Опубликовано 6.11.2018 21:08:19 Показать все сообщения
Я сегодня думала что приготовить и вспомнила про рекламу флана из тапинамбуров, которую сделала Валентина. И слушайте! Это такая вкуснотища! И флан делать не надо. Достаточно топинамбуры в молоке сварить, добавить, соли, пармезана, мускатного орнха, перца и переблендить. Крем-суп обалденный! Это для тех, кому потом флан не кайф запекать говорю.

Комментировать

Супер Оля! Топинамбур-это вещь,как по мне,так по вкусу на картошку похож,только слаще еще и нежнее :) а мы сегодня открыли сезон поленты со спеццатино.Вкусно очень и сытно.Еще вот у меня тыква лежит,пока не придумала что бы с ней такое вкусненькое приготовить...может думаю запечь в духовке..?! Еще кузен притащил свежий сыр из гор..каприно (свежий сыр из козьего молока),тома (это пьемонтский нежный такой мягкий сыр из коровьего молока) и свежайшую рикотту  Опубликовано 6.11.2018 21:58
Я сегодня готовила в качестве горячей закуски флан из топинамбура, а вот на первое делала ризотто( фаротто) с красным луком, сальсиччей, тыквой, и радиккио с пармезаном. Муж сказал, что было вкусно. Валерии делпла тыквенное ризотто без сальсиччии и радиккио. Применение тыкве найти можно на раз.  Опубликовано 7.11.2018 00:03
Кстати, муж оценил флан из топинамбура на 10 баллов. Пошел рецепт в нашу семейную копилку рецептов. Спасибо, Валентина. Подкидывай еще идеи, если что))  Опубликовано 7.11.2018 00:05
А где рецепт флана находится, что-то не нашла. Муж приедет попробую сделать. Или просто крем суп. Насчет тыквы, в одном рестике ела тыквенный суп пюре с перловкой. Вкусненько. Дома тоже так готовила пару раз.  Опубликовано 7.11.2018 03:36
Неее, рецепт Валентина не давала. Она говорила про свою подругу, которая делает обалденный флан из топинамбура. Я погуглила и взяла самый простой рецепт его. Например: почистить топинамбур, отварить в молоке до готовности, перекрутить блендером, добавить пармезан, соль, перец, мускатный орех. Остудить. Добавить яйца. Запекать на водяной бане в духовке. Я на 500 гр упаковку топинамбура взяла 4 ложки пармезана тертого и 2 яйца. Молоко немного. Лишь бы чуть покрывало топинамбур. Подавать с оливковым маслом, пекорино или пармезаном с крупными кусочками или с расплавленным сыром со сливками.  Опубликовано 7.11.2018 08:47
С тыквой еще вкусно на пару делать ханум. Берется пельменное тесто, раскатывается в большой пласт и начиняется фаршем из тыквы и мелко порезанного лука (для невегетарианцев хорошо добавить еще мясной фарш), растительного масла, перца и соли. Закручивается это все в рулет, сверху смазывается маслом и готовится на пару минут 30 , у меня большой каскан на 4 слоя и рулеты толстые получаются, я готовлю 40 мин. Подается на блюде , режется на кусочки, очень вкусно, резать нужно руками и тыкау и лук на мелкие кусочки. Как вариант для вегетарианцев, вместо мяса дрбавить картошку, все сырое естественно, тогда будет сытнее и не так сладко.  Опубликовано 7.11.2018 08:52
Инга, такой рецепт подходит лишь тем, кто вот прям любит вкус тыквы. Я, например, и муж ее в чистом виде терпеть не можем. Я всегда даю тыквой лишь огранку вкуса. Или, наоборот, добавляю к ней сильные нейтрализаторы вкуса- типа радиккио( горечь со сладким хорошо), болгарский перец начисто отбивает привкус тыквы ну и тд...  Опубликовано 7.11.2018 11:26
В этом блюде тыква тоже составляет лишь одну треть может быть, едят даже кто не любит, моя подруга например, а еще обожаю пирог с тыквой луком и мясом, очень вкусно есть горячим.  Опубликовано 7.11.2018 12:01
Надо попробовать тогда.  Опубликовано 7.11.2018 15:21
Оля думаю что рецепт приблизительно такой как ты и описала. А вот с тыквой хочется что нибудь вкусненькое,но без теста :) Кстати крем супы у нас дома тоже как то не прижились..Я вот думаю может и правда флан из тыквы сделать!  Опубликовано 7.11.2018 18:01
Вообщем я решила сделать очень просто.Кстати,я для себя недавно открыла куркуму и она у нас хорошо идет.Так вот я сделала ароматизированное масло:смешала оливковое масло,соль,оригано и куркуму.Нарезала тыкву дольками и их обмазала этим маслом.Сверху на каждую дольку положила веточку розмарина.Сейчас выпекаю в духовке на 180 градусах около 40-50 минут,по готовности,тыква должна стать мягкой.Это как закуска-чипсы из тыквы :) Посмотрим что получится.Если что еще есть много тыквы...можно пробовать и другие рецепты! Я бы замутила какой нибудь торта салата из тыквы :) только надо придумать что к ней можно добавить..  Опубликовано 7.11.2018 20:33
Я манты на пару с тыквой делала очень вкусно получилось. В тесте на пару тыква кусочками почему то другой вкус приобретает. Она не такая тыквенная ). Оля, спасибо за рецепт из топинамбура.  Опубликовано 7.11.2018 21:01
А вообще я обожаю тыкву. Я ее просто запекаю ломтями и потом сверху с кусочком сливочного масла и сахаром лопаю. Мои не едят... ничего они в тыкве не смыслят хехе  Опубликовано 7.11.2018 21:04
да, ханум и есть манты для ленивых, мне большой пласт легче раскатать и быстро, жаль муж у меня не слишкомвообще любит и понимает тесто. Ну вроде пельмени уже распробовал. А топинамбур я все время в Ланзароте нюготовлю, он там растет.  Опубликовано 7.11.2018 21:35
Еще можно порезать тыкву на кубики, обжаритьна сковородке, а потом залить сметанным соусом (сметана,соль, чеснок побольше, травы, красный перец), заливается все соусом, перемешивпетсяи можно есть.  Опубликовано 7.11.2018 21:51
Ну вообще, я помню, что тыквенные тортелли ела( в тесте то есть) и мне они такой гадостью покащались...  Опубликовано 7.11.2018 21:52
Чипсы из тыквы я делала давно. Хотела ребенка полезно и вкусно кормить. Никто, к сожалению, не оценил. Они во всех детских книгах по питанию фигурируют в Италии)) типа, в качестве перекуса полезного.  Опубликовано 7.11.2018 21:55
итальянские блюда с тестом вообще другие, я их вообще не ем.  Опубликовано 7.11.2018 22:00
Слушайте девочки ну ничего вроде неплохо у нас пошли тыквенные чипсы.Они правда соленоватые получились,а сама тыква нежная и сладкая.Много их не сьешь,а вот как антипасти вполне.Я сверху еще положила козьего сыра и прошутто крудо.Интересное сочетание!  Опубликовано 7.11.2018 23:08
Оля в тортелли наверное пюрированная тыква? нет в мантах она кубиками как бы остается.. я лук и картошку добавляю еще. муж ел ему понравилось. а еще кутабы можно делать. там тыква на терке трется, солится перчится и потом ошпаривается луком жареным. и это в начинку идет...я еще не пробовала. должно быть неплохо.  Опубликовано 8.11.2018 00:31

Это нравится...

PiemonteGirl(6.11.2018 21:54)  
Посты
1971
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
21.11.2018
  • Поблагодарили 639 раз
  • Поблагодарил 530 раз
Опубликовано 7.11.2018 13:34:16 Показать все сообщения
Вот так у нас готовят самсу с тыквой, кажется долго, но узбечки мастерицы раскатывать тонко тесто на самсу или манты и делают это очень быстро и легко, много раз была свидетельницей у соседок, у меня так не получается, я не люблю катать тесто, поэтому и пельмени не делаю. хотя очень люблю. Но пирог с тыквой и с мясом у меня в семье расходится на ура, никто не делает, но все ждут, готовы есть каждый день, очень вкусно, я делаю тесто на кефире, чтоб оно не было пышным, но была хрустящая корочка. Почему-то такие пироги получаются только в Ташкенте, в Европе же получается съедобно, но совсем не то, это касается абсолютно всех пирогов, не могу понять причины до сих пор.  I) X- F$ I* j4 G; `

Комментировать

О Инга! Выглядит очень аппетитно!! Но я с тестом совсем не люблю работать,у меня терпения не хватает :)  Опубликовано 7.11.2018 23:20
классненько, надо попробовать сделать. тесто наверное хрустящее получается. я так делала недавно из похожего теста лепешки с луком вкуснятина такая.  Опубликовано 8.11.2018 02:59
Я тоже не лблю, ноиногда хочется, а магазинное слоеное тесто я есть не могу изза маргарина, ну если только маленький кусочек. А вообще тут дело практики, когда наловчишься, все делается очень быстро, я готовлю волбще не глядя, думаю о чем то, руки сами делают. Вот только пельмени и вареники, очень люблю, но дома нас много, не налепишься, а когда мы в разьездах, у меня никогда скалки нет.  Опубликовано 8.11.2018 07:29
Их можно, если что, без скалки делать. Стаканом, например, шарик маленький раскатывать. Мой первый муж так и делал. Делал маленькие шарики из теста и раскатывал тем, что под руку попадется.  Опубликовано 8.11.2018 09:47
да, я пару раз делала, но честно сеазать лень что-то. Вот недавно мподвиглась голубцы сделать, решила, больше не буду, жаль времени. Я писать-то пишу, но сама ниманты эти, ни даже ханум, нисамсу почти не делаю. За редким исключением. Я чем дальше, тем больше становлюсь приверженницей простой, хотя и очень разнообразной пищи. Не люблю сильно переработанную пищу, люблю, чтоб можно было ее жеват. Поэтому предпочитаю мясо, салаты, крупы, фрукты, а все остальное понемногу в гостях, ну а мою любимую выпечку и пироги по праздникам.  Опубликовано 8.11.2018 10:03
Да выпечку лучше по праздникас... я люблю с тестом возиться, но это лишние кг в бока... так что надо тормозить ...  Опубликовано 8.11.2018 11:44

Это нравится...

zebra(7.11.2018 21:07)  PiemonteGirl(7.11.2018 17:59)  




GMT+3, 21.11.2018 06:39 , Processed in 0.644808 second(s), 113 queries , Gzip On.

Вернуться к началу