People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Аида
Посты
4347
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1200 раз
  • Поблагодарил 1307 раз
Опубликовано 12.11.2018 13:36:29 Показать все сообщения
У нас сегодня куриный суп с пирогом с начинкой из творога со шпинатом на обед.
Посты
2383
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
14.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 696 раз
  • Поблагодарил 610 раз
Опубликовано 13.11.2018 18:39:37 Показать все сообщения
К разговору о фланах вспомнила, что на юге Франции делают флан из баклажан и помидор, можно чеснока добавить еще. вкусно получается на закуску гостям подавать, надр будет в Ташкент приехать сделать, сама я фланы не люблю, но вот у меня гости в Ташкенте, в отличие от европейских, любят что-то новое и необычное для них.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Спасибо Инга за идею.Это рецепт на лето :)  Опубликовано 13.11.2018 20:13
Может быть, но в Тбилиси сейчас полно баклажан и помидоров, едим каждый день. Мужу нравится на поджареннвый черный хлеб обжаренный помидор с чесноком, это вместо колбасы, к сожалению они вредные, а мы когда-то ели и не знали. Вообще программа Злоровье была раз в неделю, ну еще журнал Здоровье и все.  Опубликовано 13.11.2018 21:03
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Овощные фланы ооочень вкусные - из кабачка и баклажана делала. )  Опубликовано 15.11.2018 12:43

Это нравится...

Алина77(15.11.2018 12:42)  aida(13.11.2018 21:04)  PiemonteGirl(13.11.2018 20:12)  
0
Посты
1848
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 723 раз
  • Поблагодарил 716 раз
Опубликовано 13.11.2018 20:19:17 Показать все сообщения
А я все с тыквой экспериментирую.
( p4 K/ Y; A: t+ I# @Вообщем,решила запечь в духовке оладьи с тыквой и яблоками.Добавила яйца,сахар,муку и йогурт.Посмотри что получится.Мой муж уже требует пощады,говорит что много едим последнее время Ну еще бы...то пицца,то тортик,то картофельная запеканка.Когда время есть, мне нравится экспериментировать! Ну ничего я скоро на работу выйду,передохнет

Комментировать

У меня бы хоть раз муж пощады попросил)))  Опубликовано 13.11.2018 21:57
Молодец, я так за 15 лет мужа раскормила, что теперь локти еусаю. но зато хоть есть, что вспомнить. Теперь картошку , мучное, рис и выпечку только по праздникам. Вот через неделю в Ташкент, там буду готовить, там нас много, особо не разьешься, только что вмещает казан. Правда сладкое я очень дозироапно всегда, какие тортики, это ж белая смерть, вот муж тоже принес сегодня Захер, по малюсенькому пирожному и все.  Опубликовано 13.11.2018 22:02
О, нет... Мой муж, как раз строго за диетой следит. Его не раскормишь. Есть все самое здоровое, свежее, легкое, с низким глик. Индексом и тд и тп... сладкое вообще не ест  Опубликовано 13.11.2018 22:52
я сладкое тоже не ем, а мужу все же даю кусрчек черного шоколада для мозга.  Опубликовано 13.11.2018 22:59
А мне, конечно, у мужа надо поучиться питаться. В смысле, быть такой сойкой и четко следовать свокй диете, но(!) Легко диету выполнять, когда тебе кто-то блюда готовит, да под нос ставит утром- днем и вечером...  Опубликовано 13.11.2018 23:10
Ну у нас много овощей и фруктов,причем своих и сезонных.Без пасиы,риса и мучного никак не получается,мы в Италии живем :) сладким стараемся не злоупотреблять,чай и кофе без сахара,газировку вообще не пьем..Кстати и молочки мало едим.Правда яйца,курица,мясо и рыба всегда.А вот торты поэтому я даже и не пытаюсь готовить и никаких кремов,Боже упаси.Будем по 200 кг весить..Кстати сахар-это жесть.Я этой весной переела видимо мороженого на работе,вообщем я чувствовала что меня как будто раздуло..на самом деле сахар как и соль задерживает воду в организме.Так что я на себе почувствовала что с сахаром лучше не шутить (при том что тьфу тьфу сахар в крови в норме!)  Опубликовано 13.11.2018 23:53
Вадентина, ты еще молодая, конечно сахар будет в норме. Но про диссертики ты все время пишешь, как же не едите, а пицца, паста и рис - это тот же сахар. У меня дично все в порядке и с веслм и с сахаром, но с каждым годом все равно есть нужно меньше этого, я думаю, что я сильно не располнею в любом случае, но я даже и несильно не хочу поправляться. Муж тоже внешне нормальный, но у него все равно перевес, но врачи никогда ему не говорят, что нужно хужеть, приходится мне ограничивать, и то, при этом он не худеет, а лишь не набирает больше. Похудеть уже невозможно.  Опубликовано 14.11.2018 09:09
мой телефон вмасто л д печатает, сорри  Опубликовано 14.11.2018 09:13
Да Инга ты права,сахара надо меньше есть.У меня с весом тоже все нормально,меня больше интересует тонус мышц.Если чувствую что расслабилась сильно,особенно зимой,то сразу на велотренажер.Кручу педали где то месяц-полтора,мне помогает.Кручу через день минут по 40.Мне подруга говорит что начинаешь сжигать жиры после первыз 30 минут,но мне надо именно кровь разогнать,воду лишнюю вывести и мышцы в тонус привести.Мне помогает..Во первых морально,во вторых запускает немного метаболизм и разгоняет кровь,как то ноги сразу подтягиваются и попа,ну и в третьих,когда вот так крутишь педали через день,потом начинаешь думать..а сьесть мне или нет лишний кусочек торта :) Моему мужу тоже похудеть бы не мешало,но на спорт его не загнать.По возможности стараемся с ним больше гулять пешком.Пока в целом здоровье хорошее.И мне нравится что он высокий и плотный  Опубликовано 14.11.2018 11:43
Хе-хе, я читала интервью Ирены Понарошку, если знаете такую))) И на вопрос о ее секрете стройности она дала такой ответ:"Если Вы вложите огромную сумму денег, чтобы похудеть, то каждый раз, когда прийдет желание с'есть кусок торта, Вы будете вспоминать сколько он стоит". Вот и весь секрет))  Опубликовано 14.11.2018 16:28
Для меня секрет очень простой, надо меньше есть, тут муж то пирожные принесет, то шоколад, хожу мало, холодно и некуда ходить сейчас, вот завтра пойду по магазинам, самый верный способ похудеть.  Опубликовано 14.11.2018 18:13
А мотивацию откуда брать, чтобы меньше есть?  Опубликовано 14.11.2018 21:04
Я себе не нравлюсь если попрпвляюсь даже на кг, но хуже всего если лишний кг на талии, ненавижу когда наклоняешься чувствуется как складка  Опубликовано 14.11.2018 21:30
Ооо, нет, для меня это не мотивация. Я слишком люблю хорошо покушать. Обожаю мороженое, сладкое и вино...  Опубликовано 14.11.2018 21:43
Хаха..я себе тоже нравлюсь когда я в тонусе,но как и Оля тоже люблю поесть.Тут уж как то с собой надо уметь договаривпться ;) Мне например нужна физическая,умственная и эмоциональная активность,даже если я плотно кушаю,стараюсь сжигать  Опубликовано 14.11.2018 22:42
Мне нравится внутреннее ощущение своего тела именно, когда я даже худее кг на 2 от нормы. Тогда появляется такая легкость и чувствуешь себя сразу моложе. Обычно это бывает летом, вот это мотивация, как в сказке о мертвой царевне, я снова становлюсь для себя всех милее, всех прекрасней и белее. Я люблю и еду растягивать на день понемногу и физическую нагрузку, сразу я не люблю прийти иубить себя в спорт зале, раньше было дело, теперь боюсь что сосуды будут рваться на ногах от нагрузки.  Опубликовано 14.11.2018 23:48

Это нравится...

argenta(13.11.2018 22:02)  aida(13.11.2018 21:04)  
Аида
Посты
4347
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1200 раз
  • Поблагодарил 1307 раз
Опубликовано 14.11.2018 21:11:36 Показать все сообщения
У меня сегодня чудесное блюдо на ужин. Я одна, а посему никаких изысков, хотя мужу это блюдо тоже нравится( другое дело, что одним им не отделаешься)
0 T4 }- r9 c  Z. G5 o8 n# B* @7 xКарпаччо ди вителло( упаковочку в 200 грамм), помыть, высушить и аккуратненько сложить на сковородочку в один слой. На слой мяса выложить два артишока, тоненько порезанных, посолить, поперчить. Кинуть в максимально нагретую духовку. У меня было почти 300 градусов на 4-7 минут. Зависит от того, какое мясо хотите получить. С кровью там или прожаренное. Посыпать резанной петрушкой, полить оливковым маслом, полить соком лимона и покрошить пармезан кусочками. Вкусноооооооо! И простооооо! 8 m- u9 c* C3 e5 Q8 c0 H: J2 g
Вот такой мой ужин.

Комментировать

Я карпаччо сырое люблю есть, мне его жалко запекать.А артишоки так прямо и запекутся, мы ихтоже только сырыми едим.  Опубликовано 14.11.2018 21:44
У меня уже почти 11, и что-то есть захотелось. Завтра я буду ужинать одна, у меня будет еще проще , куплю себе чебурек.  Опубликовано 14.11.2018 21:50
Я совсем сырое мясо не люблю. Но это блюдо ооочень вкусное, сочное, с чуть припеченным мясом. Суперр  Опубликовано 14.11.2018 22:20
Чебурек- суперррр))) Но это не для худеющих))  Опубликовано 14.11.2018 22:21
Ну че там, один раз, я на диетах не сижу, если сьем чебурек, значит заем его парой яблок и все. У меня весов тут нет, а зеркало зрительно худит и вытягивает нет обьективной картины.  Опубликовано 14.11.2018 23:14
Честно сказать, я даже зная об'ективную картину, если б мне было, где купить чебурек, его купила бы и с'ела. И пофиг))  Опубликовано 15.11.2018 00:33

Это нравится...

argenta(14.11.2018 23:10)  PiemonteGirl(14.11.2018 22:43)  
Посты
2383
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
14.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 696 раз
  • Поблагодарил 610 раз
Опубликовано 15.11.2018 10:06:28 Показать все сообщения
добавил aida в 14.11.2018 21:11
# X, s6 `% V1 f, W5 [У меня сегодня чудесное блюдо на ужин. Я одна, а посему  ...
0 l: E1 E' S5 b6 H/ i9 v' w
Оль, ты знаешь, у меня бывает часто навязчивая идея сбесть чебурек, я тогда сама его и делаю, причем можно сделать просто два больших чебурека и все, это дело 5 мин. Я даже тесто на пиве замешивала, поджарила и сьела, У меня в токсикоз были похывы именно на чебуреки, а также в Ланзароте, не имея скалки, ничего бывает зажарю по штучке себе и мужу просто на апперитиво.

Комментировать

О, нет... сама не буду))) Я в последний раз ела чебуреки, когда мне было... 23 года. Я работала рядом с самой лучшей чебуречной в нашем городе, офис был в армянском квартале. Ростов он такой. Состоит из кварталов или даже маленьких пригородов, где проживают мирно и дружно люди различных национальностей. Так вот , эти чебуреки я до сих пор помню, их вкус, как срк по рукам тек))) Салфетки, обеденный перерыв))) Я, блин, даже воспоминания свои об этой вкусноте портить своей стряпней не хочу) мне кажется, что ТАК вкусно у меня все равно не получится)) или получится и пропадет флер воспоминаний))  Опубликовано 15.11.2018 12:11
Аида
Посты
4347
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1200 раз
  • Поблагодарил 1307 раз
Опубликовано 15.11.2018 12:24:51 Показать все сообщения
На меня сегодня тааааакая лень нашла... пришла из сада, наелась супа куриного со сметаной и завалилась в кровать. Столько дел надо слелать, а я лежу... П.с. ой, думала в посиделках пишу))) потом тут отредактирую, когда решу, что готовить на обед или ужин))
  p) T% `; x% Q; ^) ?7 t* y
0
Посты
1848
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 723 раз
  • Поблагодарил 716 раз
Опубликовано 23.11.2018 15:38:36 Показать все сообщения
У меня сегодня интересное овощное блюдо получилось.Потушила лук,добавила тыкву порезанную кусочками,потом белый баклажан,картошку,морковь кружочками,добавила оливковое масло,воду,соль и все это тушила минут 30.Еще добавила куркуму.Получилось немного остренько и красивого оранжевого цвета.У нас такой гарнир сегодня пошел на ура!!! Вообщем,это я все с тыквой экспериментирую Думала сделать крем суп из тыквы,но у меня его муж есть точно не будет...я тоже как то не фанат крем супов

Это нравится...

aida(25.11.2018 00:45)  
Аида
Посты
4347
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1200 раз
  • Поблагодарил 1307 раз
Опубликовано 23.11.2018 15:52:26 Показать все сообщения
А я вчера готовила куриные пупочки, жареные с луком, картошку, запеченную в духовке с розмарином и на первое тортелли. Вот сейчас буду доедать. А вообще, нет. Не буду. Вообще обедать не хочу. Утром на завтрак сырники ребенку делала с шоколадно-ореховой пастой веганской. С'ела 3 утром и они такие сытные, что до сих пор ничего есть неохота.
Аида
Посты
4347
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1200 раз
  • Поблагодарил 1307 раз
Опубликовано 25.11.2018 01:00:21 Показать все сообщения
Я сегодня взяла 2 яблока( ранет по рецепту) очистила кожуру, порезала на кусочки, добавила сок половины лимона, 2 йогурта и одну столовую ложку меда, взбила все блендером в кремовую массу и на 3 часа в холодильник или для быстроты в морозилку. По рецепту это называется яблочный мусс ( детский рецепт). Короче, получилось как сорбет. Очень даже неплохо. В качестве диетической замены мороженому очень даже и неплохо после трапезы.

Это нравится...

zebra(25.11.2018 16:19)  PiemonteGirl(25.11.2018 15:26)  
0
Посты
1848
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
20.3.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 723 раз
  • Поблагодарил 716 раз
Опубликовано 26.11.2018 16:57:34 Показать все сообщения
Я сегодня сделала флан (сформатино) из..тыквы! Вообщем,я поняла что у нас фланы хорошо идут...что из цуккини,что из тыквы.Вообщем,все очень просто- сначала протушила тыкву с луком,добавилп куркумы и розмарина и пару зубчиков чеснока,оливковое масло и соль.Очень ароматно получилось! Потом вытащила розмарин и чеснок,смесь пробила в блендере,постепенно вмешивая взбитые яйца с пармезаном и солью (можно добавить молока) и горсть муки (чтобы погуще получилось).Далее готовую смесь заливаем в форму и в духовку 180 градусов минут на 40-50,последние 10-15 велючаю обдув,получанися красивая золотистая корочка!

Это нравится...

zebra(16.1.2019 14:40)  aida(14.1.2019 23:32)  




GMT+3, 20.3.2019 22:39 , Processed in 0.665347 second(s), 106 queries , Gzip On.

Вернуться к началу