People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Счастье
Посты
642
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
14.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 22.2.2017 10:39:32 Показать все сообщения
добавил Люлёк в 22.2.2017 00:30* l' S2 r7 K! H4 F% B2 [
А что, это редкость???  В Эсселунге он всегда есть.. ...

, [. `: S" r- ]"А немецким стандартам мой муж не доверяет - т.е. всё это скорей всего соответствует самым строгим нормам ЕС, но там такие нормы... немцы ж делали, а по ним - пармезан можно делать хоть где, главное - чтобы был стандарт и стерильность на фабрике. Итальянская рафинатецца и разнообразие вкусов им и не снились. Опять таки кто знает - где расположены те луга, не из Китая ли привезено сено, что там за рецептура, а главное - промышленное производство с артиджанато не сравнить."
% N$ }) H1 R$ I3 b! n' S7 b+ Y. b6 s8 ]8 V2 D
0 _7 u6 n5 M8 n5 h; H
! A% H1 c& p* B2 _2 @. V; u

9 I" f$ b* R) \) k7 rНу вот, пришел поручик Ржевский и все испортил. Сено и луга из китая, пармезан по-немецки...и как это мы так промахнулись?!)))
0 t# ~' ]/ z, j2 ^; q2 w. d* O( C0 w, ?/ Z2 M$ B: i+ l+ E5 v

8 z( `: p" I: N& y) ]& X7 p9 g7 DМы тоже покупаем все у местных фермеров. Овощи, фрукты, сыры. Благо, на Сицилии в этом отношении рай земной. Исключение составляет как раз сливочное масло. По причинам, описанным Аней. Масло био, гарантировано. Приходится доверять.
6 W" ~* a( z7 {Еще лосося покупаю замороженного, ирландского, норвежского или шотландского. Потому как выращенный в Италии мне жутко не нравится.
6 w  f! R$ |- T! n8 u. l% BКстати, из неместных фруктов покупаю киви и яблоки. Поддерживаю, Юля, ваших местных производителей  u3 n7 f( W# f- u* x& ^
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 22.2.2017 11:37:09 Показать все сообщения
добавил Fialka в 22.2.2017 10:39! c! ^: e1 ?; m) T( L5 P
"А немецким стандартам мой муж не доверяет - т.е. всё эт ...
  K7 L8 D' ^/ W1 t4 N
А что с лососем, уже второй раз слышу что лучше замороженный покупать  даже в лидле брикеты замороженные советовала одна приятельнмца итальянка... а разве охлажденка  в магазах итальянская?  3 J2 J6 F0 \4 L6 E7 }! n
Мы у местных только вино покупаем. Остальное в магазе но здесь в магазине многие продукты местные особенно мясы/ колбасы/ прошутты  всякие.. бери не хочу.
7 J+ V2 a! x5 H
Счастье
Посты
642
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
14.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 22.2.2017 16:10:42 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.2.2017 11:37
/ g3 G  {  C0 Q0 Z' U$ P7 U, XА что с лососем, уже второй раз слышу что лучше заморож ...
+ w3 b' {) Q8 w# f2 I
Мне не понравился вкус. И жирный слишком. В принципе Италия не родина лосося. Ее тут растят искусственно. Возможно, в корме есть что-то, что влияет на вкус. Или море слишком теплое.
5 P* n/ E- J' P+ d* L0 V! `
0 W$ ^) A3 M; D5 x. H1 I3 q; V5 a" RНедавно мне довелось попробовать лосося, как мне сказали, добытого на Аляске. Там, где медведи лапами их ловят. Вот это земля и небо в сравнении с итальянским, да и ирландским, норвежским тоже (выращенных в неволе). Потрясающий вкус, отсутствие жира. Цвет темно-красный.

Это нравится...

mandarinka(27.2.2017 00:26)  PiemonteGirl(22.2.2017 22:04)  
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 22.2.2017 16:18:31 Показать все сообщения
добавил Fialka в 22.2.2017 16:10  \! D/ C- E6 D% Y6 o, N
Мне не понравился вкус. И жирный слишком. В принципе И ...
2 e: k* X: {; j0 L
Ммм может на аляске не семга а другой вид красной рыбы? Я честно говоря была уверена что семгу сюда завозят с севера европы...  
, I. f9 w" |6 ~. f: YЯ просто с семгой первый раз столкнулась в европейской части россии и она действительно жирная, если сравнивать с другими видами лососевых кетой, горбушей, симой, неркой, кот. Водятся в тихоокеанском бассейне... я к тому, что это просто другая рыба и цвет темно-красный да...
' W9 P! `' g" t& J

Это нравится...

Fialka(22.2.2017 16:29)  
Счастье
Посты
642
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
14.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 22.2.2017 16:28:50 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.2.2017 16:18
- {3 ?& Z8 m4 E, z+ x9 E$ QМмм может на аляске не семга а другой вид красной рыбы? ...

. C6 H. ]- F' }9 l2 h; aВсе перечисленные рыбки относятся к лососевым. Разница в названии, и полагаю, во вкусовом отношении зависит от региона обитания. Так что я ела лосося, да не того))
0 L0 {+ X6 ~7 P$ C

Это нравится...

zebra(22.2.2017 16:33)  
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 22.2.2017 16:30:47 Показать все сообщения
добавил Fialka в 22.2.2017 16:28* t3 s( D7 b6 N+ ~6 X, H% _' p
Все перечисленные рыбки относятся к лососевым. Разни ...
; H, m9 S5 k; S$ J4 A  i
Семейство одно но совсем разная рыба ... как мясо отличается так и икра и по виду и по вкусу... насколько я поняла семга в принципе очень жирная не потому что в неволе... а тихоокеанская менее жирная, самая жирная из того региона наверное сима... а вот кстати говорят что рыба выращенная в неволе не полезная, кто что думает по этому поводу?
Счастье
Посты
642
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
14.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 268 раз
  • Поблагодарил 129 раз
Опубликовано 22.2.2017 17:15:43 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.2.2017 16:30
' k5 D' |0 J: L/ ~# YСемейство одно но совсем разная рыба ... как мясо отлич ...
) @! T% T9 c& N3 @% z  F
Рыба, выращенная в неволе, питается специальным кормом. А что попадает в тот корм, и какого качества, нам неизвестно. . ~; e( W, E( R4 S/ P  i* r. E" |4 X
Но если честно, то экологическое состояние морей оставляет желать лучшего. И свободноплавающая рыбка тоже в зоне риска. И чем она крупнее, тем больше этот риск (находясь на вершине продуктовой цепочки).
; s. m  D  x9 ~! ]0 I% n. u3 t' o4 pТем не менее мы лично не покупаем искусственно выращенную рыбу. Вроде как на вкус она много лучше. Мне уже и сравнить не с чем, другую не ем))) Только лосось. Но он био, и есть надежда, что корм будет лучше.

Это нравится...

zebra(22.2.2017 17:35)  
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 22.2.2017 17:36:59 Показать все сообщения
добавил Fialka в 22.2.2017 17:152 M' v  e$ R" w2 |
Рыба, выращенная в неволе, питается специальным кормо ...
7 c4 o! g3 C' v$ i; X" }
я еще читала про то, что рыба выращенная в неволе не содержит омега 3 в том же количестве, как "дикая" ... но не углублялась ... мне, кстати, здесь не хватает рыбы, а казалось бы  ))) в общем, она все равно не такая как выловленная, свежая ... а еще меня цены очень смущают. канеш если сравнивать с Сахалином там рыбный рай к тому же бесплатный бери удочку и вперед... ну ладно, зато там арбузы зеленые и на вес золота ... я тут мужу когда ностальгия меня накрыла чета про селедку такое сказала, он пошел, купил где-то копченую селедку непонятного вида в вакууме, она у нас два месяца лежала... недавно отварила картошки и так здорово похомячила эту селедку ( которая никакущая была но все равно) с зеленым луком, яйцами вкрутую.
! ~+ j6 G$ _  }) W1 qпс а у вас наверное на сицилии рыба вкусная и цены наверное не так кусаются...
9 X& e! V. h, }9 n

Это нравится...

mandarinka(27.2.2017 00:28)  
0
Посты
1319
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
15.12.2018

Старожил форума

  • Поблагодарили 587 раз
  • Поблагодарил 542 раз
Опубликовано 22.2.2017 22:01:34 Показать все сообщения
Мне по секрету один шеф повар сказал, что лучшая рыбы в Италии на Сицилии.....;)

Это нравится...

zebra(22.2.2017 22:33)  
Анна
Посты
9589
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
15.12.2018

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2655 раз
  • Поблагодарил 3707 раз
Опубликовано 23.2.2017 15:18:07 Показать все сообщения
В масленницу решила сделать оладушки получились вкусные и красивые...$ e! J. t  w, ~- w

/ U3 d0 t4 X; a 20170223_131234.jpg
$ x' o" ~3 y0 o$ g. m6 A+ d6 |
А рецепт очень простой вот видео милой женщины, спасибо ей что поделилась..
- z. Q( ^% ], {" e: w0 K3 b$ Z+ z' ]4 ^
, V! X4 @: v- K2 m5 P
; a' ^( X9 j/ v  T0 v8 {5 v  v0 U8 A

# G) {- l: \% J4 _7 K1 x4 w
: s, h, ?) O0 l$ L7 O$ T
8 ~0 P8 n4 _8 T7 x8 o" v8 U

Это нравится...

erna(23.2.2017 16:37)  Nailya(23.2.2017 16:33)  




GMT+3, 15.12.2018 02:25 , Processed in 0.584265 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу