People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
продается авто
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Аида
Посты
4567
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1219 раз
  • Поблагодарил 1335 раз
Опубликовано 14.1.2019 23:36:56 Показать все сообщения
Мы сегодня с Валерией едим крем- суп из чечевицы с кукурузными галетками и лосося на гриле. Когда нет папы приготовление наших обедов-ужинов занимает 25-30 минут.
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 18.1.2019 18:45:04 Показать все сообщения
Скину сюда ссылку на рецепт involtini alle prugne... это такая вкуснятина. Для аперитивов самое и то.' m3 x. h' }( c: P

4 F; i7 d5 h8 M; O4 }; thttps://www.piccolericette.net/p ... oltini-alle-prugne/
/ M' {% Z3 h/ R
) G1 M6 C" v4 O5 Z6 H2 h7 yГотовится легко и ооочень вкусно...
$ |9 G8 D# t% {+ @7 J- b
& Y& Q. H& a  A. u: T1 N2 xПрактически просто заворачиваешь мягкий чернослив без косточки в прошутто фиксируешь зубочисткой, смазываешь растопленным сливочным маслом и в духовку... - _4 O' n0 N8 U8 H* D4 e

Комментировать

Да, очень удачное сочетание, я тоже изредка делаю такое. А еще отлично идут всякие мелочи или полноценные пироги с пастой бризе (я иногда сама ее замешиваю на цельнозерновой муке): и с грибами, и с сыром, и с овощами разными. Еще всем нашим гостям нравится слегка подсушенный ржаной хлеб с маслом и стрелками зеленого лука, покупной - он не резкий совсем. ))  Опубликовано 20.1.2019 13:10
Мила, приятно тебя видеть на нашем форуме опять ) может ты какие-то рецептики выложишь в тему "фуршетов и обедов"  Опубликовано 20.1.2019 13:26

Это нравится...

aida(18.1.2019 19:01)  
0
Посты
1949
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
19.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 748 раз
  • Поблагодарил 747 раз
Опубликовано 26.1.2019 23:20:06 Показать все сообщения
Выкладываю здесь рецепт Banana Cake (классический американский банановый торт).Очень хорошо идет когда надо избавиться от переспелых бананов 7 ]3 h* _3 |7 K& P& e; J3 n
Итак, оригинальный рецепт от моей коллеги-американки Энн:
" y' W  W: K1 C7 E" E. T# o2 j350 гр сахара (я кладу меньше,около 300,а то слишком сладко)+ |7 m  F! l! h
110 гр сливочного масла (я заменила на оливковое,тоже отлично получается)6 T/ G2 ?! H0 d$ g5 D
2 яйца
2 B; x" |2 ~0 N: J. w300 гр муки (я делаю из муки фарро и торт у меня получается коричневый и не очень воздушный
+ [$ @8 I) b4 j$ ~$ n- H0 i125 мл особого кислого молока  (оно особое потому что в 125 гр молока надо добавить 1/2 чайной ложки лимона,лучше чтобы оно постояло 10 минут прежде чем добавлять в рецепт)) _  q; ]# [9 ^) W
3 спелых банана4 D. [. S* Z. B, d' m
щепотка соли$ F; R! j; _4 f" s' K8 s# l
цедра 1/2 лимона
- D! Q. z1 Z7 R+ [9 C7 b5 [Взбиваем масло с сахаром,добавляем яйца и все перемешиваем.Хорошо мнем бананы и добавляем в смесь.Далее вмешиваем муку,добавляем щепотку соли и цедру лимона.Можно добавить ваниль/ванилин и разрыхлитель (я не добавляю ни то ни другое,нам нравится натуральный вкус).Выпекаем 35-40 минут на 180градусах.Приятного аппетита!

Комментировать

Т.е. обычное молоко берем и сок лимона добавляем?  Опубликовано 26.1.2019 23:39
Да берем обычное молоко и добавляем лимонный сок.Оно становится особым кислым молоком :)  Опубликовано 27.1.2019 00:07
а в чернослив миндальный орешек засунуть! Я даже зубочистки не втыкала и так всё хорошо держится. Прошуто достаточно большие кусочки были. Ни маслом ни майонезом не мазала.  Опубликовано 27.1.2019 10:38
упс, пардон, коммент был к предыдущему сообщению))))  Опубликовано 27.1.2019 10:39

Это нравится...

zebra(27.1.2019 01:42)  aida(26.1.2019 23:38)  
Елена
Посты
4814
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
13.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 2454 раз
  • Поблагодарил 2367 раз
Опубликовано 27.1.2019 10:35:56 Показать все сообщения
Недавно делала тефтели с добавлением тыквы , сырую на крупной тёрке, очень вкусно получилось. Советую попробовать.

Комментировать

Я тоже вчера тыкву разрезала. Половину уже с'ели. Тыквенный суп на удин и на обед фарро с сальсиччей и радикьо. Вкусноооо. В тефтели обязательно добавлю. А в каких пропорциях?  Опубликовано 27.1.2019 11:12
что такое радикью?  Опубликовано 27.1.2019 14:24
Радиккьо это бордовый такой типа салат, цикорий что ли по-русски . Горчит.  Опубликовано 27.1.2019 18:04

Это нравится...

argenta(27.1.2019 11:34)  aida(27.1.2019 11:10)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 27.1.2019 18:07:45 Показать все сообщения
А я сегодня наконец-то накрутила спек с черносливом. Прикольно получилось. Сыну тож понравилось. Муж веган тоже облизывался, в шутку конечно
8 E' _( n' w1 n2 K7 q, H! vА поскольку спека немного было я еще страччетти из телятины закрутила и с черносливом и просто с рукколой и сыром. Хотела как раз спросить чем можно страччетти из телятины или говядины фаршировать для духовки чтоб вкусно было?
0 M% c1 O2 P1 r" d9 i

Это нравится...

PiemonteGirl(27.1.2019 20:21)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 27.1.2019 18:20:45 Показать все сообщения
Кто-то пробовал что-то подобное готовить?
. V3 R4 [  U, U" v# Y6 J
% I8 T1 S! F' k" b# c: D0 h2 `- Nhttps://youtu.be/XbIsUIkxeQo
: W! O* E8 b: j5 k  x
& h+ k) [0 z' s3 i  V4 W4 U/ [! [; aОни добавляют помидоры в собст. соку, потому что потом "суго" можно использовать для пасты или помакушек (скарпетты). А я бы попробовала приготовить в белом мучном соусе с луком и тимьяном, без гвоздики и базилика.* K3 b! `! M' r: H

Комментировать

я только что приготовила бифстроганнофф в томатном соусе, немногомуки,красного перца, лук, болгарский. Не это, ноаыглядит похоже, только мясо тонко порезано и говядина, вкуснота, пальчикиоближешь,особенно накупавшись.  Опубликовано 27.1.2019 22:07
Здесь тоже мясо тонко порезано просто потом сделаны рулеты. По вкусу наверное близко к тому что ты приготовила. Мы любим говядину тонко порезанную просто с луком и сладким перцем. А мне интересно из чего еще можно делать рулетики...  Опубликовано 27.1.2019 23:12
мясной рулет в садике давали измяса а внутри..яйцо, а если серьезно,.то зачем.в мясо чтото заворачивать.но если,очень хочется,,завереюни грибную икру, полей сметанным соусом, посыпьсыромиотправь в духовку, а можно чередовпть, в некоторые положить припущенный шпинат  Опубликовано 28.1.2019 00:08
а мне понравилось из страччетти делать инволтини в духовке... знаешь страччетти продают в магазинах? тоненько порезанное мясо говядины или телятины по типу прошутто...  Опубликовано 28.1.2019 00:15

Это нравится...

PiemonteGirl(27.1.2019 20:21)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 28.1.2019 00:31:50 Показать все сообщения
Вот смотри, Инга, вот о таких рулетиках я говорю.на самом деле надоело все хочется чего-то новенького.
5 ~0 i' q! [; Vони, кстати, очень быстро готовятся в разогретой духовке, где-то 15 мин. сын с удовольствием слопал и с черносливом и с сыром и рукколой. я их сверху смазывала оливковым маслом... эта фотка из инета., |) w( w) R* ]
# `% j! m7 z% i6 U, O1 C
1) прошутто котто + скаморца аффумиката
# N+ }* B! q0 X2 s0 i' H- Q9 b3 G; K3 r
hd450x300.jpg
; U( L7 k  t7 P0 [5 g9 Q3 `/ {

6 j8 C1 s% n3 i# b/ ~2) эти пишут что аль радиккьо * i- z% p$ {9 h9 |" b

# h+ b! H: u, x! n1 E: w: m5 c c9da4cfb6fea9a0bb3b640f9bdd84c8a.jpg

% ?: H5 h+ ]* H) g" [0 Y0 U4 p7 o5 [+ s5 A; ]

3 Y4 J6 c  k! G% V8 j3) эти с брезаолой и сыром
8 c& I7 T+ A7 }' r4 [
6 X) \* T4 e5 y; x; }; m: j) Q, ]9 C involtini-bresaola-3-da-visualizza.jpg

& p$ K# T- R  T% L" `2 e- Y3 l! q" d  E. @' c8 T
; ?4 r( f9 }9 s, S1 t
4)эти со спеком и карчофи
# E7 R7 }6 u/ k
; x/ Q$ f# C4 `+ k images.jpg
4 z' I6 s: e' i
5) горгонзола +спек + панировочные сухари
: j# Y4 \1 E0 x$ z0 v
' `7 S( O8 f  P* I% a! u involtini_zoom.jpg

$ M; O. M; j7 t9 z$ h( B' x
. g8 T* `3 o: k+ [: f% Z! _, H( o1 k- |6 z, p

5 Q7 n% W- S. ~* T/ p( I+ |" I/ k" f' D5 n/ L2 W5 U$ ~

& A  X6 p8 v9 N8 @" `+ `5 x# b" m4 {6 {7 h9 w; k
9 i! C. f  l4 \/ h5 i$ j1 x

" i4 ~0 O; u* m! e, r. r' |

Комментировать

Ну вот я про что и говорю, я бы сьела, если б дали, а вообще с удовольствием ем просто стецк блю, люблю вкус мяса просто без ничего, гарнир маленькая ложечка пюре и много рукколы, могу так есть каждый день, особенно в Испании мясо вкусное ,свежее и недорогое. Но приеду для гостей сделаю.  Опубликовано 28.1.2019 00:40
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 28.1.2019 16:55:54 Показать все сообщения
Сегодня опять делала мясные и спековые рулетики. Что мне нравится это скорость исполнения и красота." h7 c* S0 o2 D# ^& Z3 s/ ]- }, j
А тем временем нашла еще один рецепт мясных рулетиков .# H; v, h' a8 H: u/ c
(involtini)# X; {+ \6 c, V* X% h

5 \' E, _% ^" T7 L# aНачинка: " Q8 L6 z( }! c8 D
Cacciocavallo% Q- B  ~7 g# a
Хлебные крошки с сухой петрушкой, оригано, и одно яйцо.
, j6 ?  g0 x4 q1 L" c/ k7 Y- J
6 [1 w: C  E5 iСлегка отбить мясо завернуть начинку, зубочистками скрепить по два, между рулетиками вставить листик шалфея. Сверху обсыпать панир. Сухарями и солью капнуть маслом и на гриль.
( \4 k' P% _2 m1 n
0 G/ d9 ?0 u, Khttps://youtu.be/_L1P5-L80aI! i# d1 {' m/ {6 J# Z% |' m5 a
. F- R' `' ^( @0 T$ V- p
( ~/ T. N3 U$ b+ Q! _: A2 A1 G
* {2 z% l3 w; u, n4 {% @. y2 ~

Комментировать

спалил рулетики, засранец. Аж жалко стало))  Опубликовано 30.1.2019 02:48
Ага, тоже заметила, что подпек больше, чем надо ))  Опубликовано 30.1.2019 03:10

Это нравится...

PiemonteGirl(28.1.2019 18:10)  
Анна
Посты
11432
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
19.4.2019

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 2998 раз
  • Поблагодарил 4078 раз
Опубликовано 1.2.2019 21:25:31 Показать все сообщения
Вчера семгу ели с рисом и овощами. Муж чечевичный суп. А сегодня муж на обед ел рис с грибами. А мы с сыном пюрешку с пупками куриными в сметанном соусе. Открыла банку маринованных домашних кабачков. Сын чет как присел на эти пупки и уже нет их...а делала аж две упаковки сразу. Теперь думаю, что вечером есть будем. Пюре еще осталось.. 6 r/ l1 I- A* Q% |  K+ {
Я чет шампиньоны полюбила знаете как? Просто сначала чеснок со свежим пеперончино в оливковом масле слегка поджарить, ну как на альо олио пеперончино, а потом нарезанные слайсами шампики. Я их не мою, а протираю салфеткой и счищаю верхний слой как с ножки так и со шляпки. И можно добавлять, как в пасту так и в рис... просто и вкусно. С петрушкой рубленной хорошо тоже сочетается.( \0 `. T" d3 c- O" A
Аида
Посты
4567
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.4.2019

Старожил форума

  • Поблагодарили 1219 раз
  • Поблагодарил 1335 раз
Опубликовано 1.2.2019 22:00:48 Показать все сообщения
Мы прям синхронизировались, я смотрю))  Я тоже вчера пупки готовила)) только я их 3 упаковки готовила)) Муж- обжора. А сегодня полупустой холодильник. Готовлю старинное наполетанское блюдо)) очень вкусное, кстати и экономичное.Лук поджарить, кочан капусты нарубить в к луку, притушить чуть, добавить воды, чтоб кпусту покрыла, морковь, сельдерей( непорезанные. Что б вытащить потом. Можно овощной бульон), посолить, поперчить и тушить час. Через час добавить рис с пармезанной коркой и готовить до готовности риса. В готовое блюдо добавить оливковое масло, тертый пармезан.
* v' f) }7 ], _; s4 t

Комментировать

Прикольно, почти веганское... ток пармезанную корку не люблю  Опубликовано 1.2.2019 22:11
Корка пармезана там в тему. Правда, я панчетту еще зажарила с луком и вместо риса фарро готовила. В три захода рецепт пишу. Так устала, что нет сил все сразу написать. Невозможная усталость.  Опубликовано 1.2.2019 22:50
Да я ее не переношу на дух... муж как то пару раз покупал .. я лучше просто пармезан добавлю  Опубликовано 1.2.2019 23:16

Это нравится...

zebra(1.2.2019 22:02)  




GMT+3, 19.4.2019 11:16 , Processed in 0.638969 second(s), 112 queries , Gzip On.

Вернуться к началу