Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
551#
Опубликовано 10.3.2019 17:24:28
Комментировать
Вика привет, да, я тоже иногда так делаю, только покупаю их всегда чищенными.
а лимон не добавляешь? а то ведь они и посинеть могут ))))
Не, Ань, не добавляю. Вроде не синеют, не замечала. У нас очищенные не продают, ну если только в супермаркете. Я беру в овощной лавке, иногда кузина мужа притаранит мешок , у нее у подруги поля этих артишоков.
А еще я люблю делать заготовку на зиму Маленькие детки артишоков чищу, отвариваю слегка в воде с уксусом, лимоном, и перцем горошком. Затем даю стечь воде и обсохнуть. Потом складываю их в банку, пересыпаю ориганом и чесноком, заливаю растительным маслом, так чтобы все покрывало, и в холодильник. А можно сделать не отваривая, а погрилить эти артишоки, потом просто в заливку уксус нужно добавлять. Вкуснота!
а у нас как раз на рынке под боком очищенные продают. муж там покупает... видимо для ленивых (или шибко занятых) римлян чистят )))
мы в одно время повадились покупать в супермаркете артишоки на гриле в банке под маслом... вкусные тоже, но домашние наверное вообще ум отъешь...
Я видела в какой то передаче, что на рынках в Риме их чистят. У нас нет, поэтому приходится надевать перчатки и чистить, а то потом руки не отмоешь
Да, домашние очень вкусные. Жалко мне много нельзя, приходится себя останавливать..
| ||
552#
Опубликовано 10.3.2019 18:15:42
Комментировать
польпетты в духовке делаю в основном. или в кастрюльке немного прожариваю со всех сторон, чтобы слегка схватились и потом в соусе тушу.
Их там ооочень мало идет, очень мало. Иногда на молоке можно готовить. В этих котлетах слмвки не основной ингридиент, как ты понимаешь.
Ну и не жарчтся они, а в духовке пекутся
Я абсолютно все котлеты или польпетты на 250-300 градусос в духовку предварительно ставлю. Они прекрасно схватываются и в духовке. А потом убавляю температуру
А, ну тогда понятно. Я котлеты всегда с добавкой молока делаю - хлеб в нём размачиваю. Вот в духовке, сколько не пыталась - такие вкусные, как на сковородке, не получаются. Так что редко... А овсянка в каком виде идёт? Продукт таки полезный, но в меня никак нЭ лызе... не люблю. Может, в котлетах...
У меня есть несколько шикпрных( для меня рецептов с овсянкой) и эти котлеты в том числе. Я сегодня с ребенком, кстати, ела овсяную кашу на молоке, со свежей клубникой и киви, политую кленовым сиропом. Оооочень вкусно. Мы с Валерией отлично позавтракали.
Котлеты в духовке получатся вкусные, если их засунуть в нагретую на 300 градусов духовку, чтобы их сразу прихватило жаром.
Я тоже часто с овсяной делаю, с хлебом вообще лень возиться, овсянку запариваю и кладу в фарш, сколько положить уже кому как нравится или с сухарной крошкой, кстати и в сковородке б не сказала, что они такие уж слишком жареные получаются. Щас сковородки антипригарные , масла туда чуть, необязательно так уж прям зажаривать их. А в духовке температура ещё выше, так что не вижу особой разнице во вредности, вкус другой и кому то так проще. Гости ушли, после часа разговоров о вегетарианстве, побежала за кебабами, тут во Франции такие кебабы у нас турок готовит, язык проглотишь, место тихое в деревне, клиенты все те же по 20 лет, я просто не знаю, как буду жить без этих кебабов, когда отсюда уедем.
Я овсянку просто замачиваю в сливках 30 минуток перед тем, как в котлеты отправить.
О! Интересно, с овсянкой не пробовала, надо поэкспериментировать. Я обычно просто жарю, или делаю в соусе томатном котлетки, без предварительной обжарки.
| ||
553#
Опубликовано 12.3.2019 10:14:30
Комментировать
я за основу вот этот рецепт собираюсь использовать, хотя готовлю все на глаз и по-своему, но очень совпадает с этим, просто никогда не добавляла никаких чипеток, вот собираюсь попробовать добавить.http://kapagatavot.lv/ru/recepti/nastojashhij-vengerskij-guljash
Я люблю суп гуляш, иногда его готовлю, но у меня от паприки сухой изжога, а может от смеси мяса с паприкой. Поэтому часто не делаю.
Я и не кладу никогда сухую паприку, я добавляю томат или пасту арабьяту, так как помидоры тут хоть и положу, разницы мало.
Вообще в Тбилиси много харчо готовила, мясо там другое, ну мне кажется на базаре беру, оно отличается от супермаркета, тут даже в лавке все равно не так, у нас мясо, это песня, ну не суть, харчо почти что гуляш, только вместо картошки рис.
Без сухой паприки это не гуляш хехе.
Паприка не острая но у нее есть вкус и именно он придает специфический вкус гуляшу супу
В гуляш кладут болгарский сладкий перец. В харчо его нет но есть ткемали.
Как по мне два совершенно разных супа оба очень вкусные
Я обожаю гуляш))) В свое время, у меня был парень-венгр. Вот он гуояш готовил- зашибись))
Нет, сладкий перец кладут в харчо
Да, залезла проверить вроде кладут сладкий. Чет я совсем забыла. Но в любом случае по вкусу харчо слвсем другой. Там уцхо сунели, кинза и ткемали основные вкусовые нотки. А в гуляше именно паприка сухая и перец болгарский.
| ||
554#
Опубликовано 12.3.2019 14:32:16
Комментировать
Хе-хе, я тоже суп из белой фасоли ребенку на ужин сейчас варю))
Реально, синхронизировались
Умора ))
Я еще и с Ингой синхронизировалась, стояло мясо крупными кусками с луком на плите, растушивалось я после разговора с Ингой добавила картошку крупными кусками и болгарский перец и сыпанула хмели сунели ))
Вообще, шутки шутками, но с фасолью- это значит, что мы вчера ее вместе замочили. И, именно, белую))
боже, сколько времени отнимает семья хотя бы на готовку, я когда одна, вроде не голодаю, но вообще этой части жизни не замечаю. Ну только одна бывает крайне редко, именно пожить для себя не получается совсем. Вот в Ташкент еду, ну могла бы вообще припеваючи жить, но уже приучила асех, что приезжаю и сразу к плите, здесь тоже целый день готовлю и ещё впрок, даже самое простое требует убрать за собой кухню, ещё только час, а я уже выдохлась, мне когда сестра пишет, я сегодня на работе, это в субботу, я ей пишу , я каждый день на работе и без отпусков. У неё по другому, она так дома не парится, максимум для ребенка.
да вот именно я вчера замочила ее )))
готовка отнимает, да. особенно если вот как у нас одному одно, другому другое...плюс сейчас продолжаю пока жить без горничной. но я отдохну в деревне. в общем как раз подумала сегодня чаще, чем два раза в неделю в палестру не получается ходить, то одно, то другое )))
Как раз муж пару дней назад, может в связи с 8 марта анализировали, где то прочитал. Что если перевести всю работц домохозяйки в денежный эквивалент то получается что-то около 3 тыс евро в месяц неплохо да? ))) и потом муж добавил а ведь никто ее не ценит...
У меня тоже очень трепетно к работе домохозяйки относится, но попробовал бы он по-другому. Он раньше искренне считал, что мама за стол не садиться и всех обслуживает, поскольку ей так нравится, а уж принести ей, что-то постирать, нагладить, починить- это ей вообще в радость. Когда я только приехала, он мне с ясными глазами говорил отнести одежду, чтобы пришить пуговицу к маме. Я помню как сейчас, что уставилась на него глазами по 5 копеек и не понимала- он что серьезно что ли? И это правда былл на полном серьезе. Потом, я уму популярно об'яснила, что такое труд домохозяйки
В смысле, мою одежду отнести, чтоб пуговицу пришить. Ладно уж его. То есть ему и в голову не приходило, что в доме надо работать и много.
У нас сегодня тоже фасоль..но красная!!! Просто как гарнир идёт.Хотела поленту со спеццатино сделать,теперь уже в другой день...Я вчера сделала очень неполезный,но очень вкусный салат.Сьели целый тазик :) Итак,рис,яйцо,тунец,майонез,маринованные огурчики,отварной картофель и морковь.Калорийная бомба,но вкусно! Муж такое безобразие называет "Русские салаты". А сегодня все утро с мужем на кухне вдвоём.Я обед готовила,он хлеб выпекал.Потом друг в гости пришёл,кофе-разговоры.Потом кузен забежал,тоже болтали.Потом постино с доставкой кофе.Потом мама моя по скайпу позвонила,с ней на камеру поболтали.Вообщем,так утро и прошло :) Но хотя бы не скучно одной на кухне...
А я когда жила в тоскане мой мне звонил и ныл что пуговицу некому пришить я ему сказала, ну скажи Ларисе - это наша помощница.. умора. Мужики некоторые такие беспомощные в этих вопросах. Он уже хотел в ателье нести )
Я своего заставила в пепвый год нашей совместной жизни заставила, помню, разок душ вымыть. Ну так, чтоб прочувствовал.
Да русские салаты бомбезные ))) изредка готовлю в зимнее время
Я уж давно не готовила. На Рождество оливье только.
Да, самое главное этот труд никогда не заканчивается,
Да, напрягает еще именно невозможность расслабиться, проснуться и забить на все.
Все время в голове этот график приема пищи и наполненность холодильника.
Когда дети маленькие, то не забьешь, меня больше всего напрягали проводы в школу и со школы. А сейчас я иногда забиваю. Грю давайте мальчики сами сегодня че-нить перекусите в обед а вечером ужин за мной.
| ||
555#
Опубликовано 13.3.2019 11:37:53
Комментировать
Оля_ а хлопьев то сколько? По вкусу? То есть и манка и хлопья в составе? А с другим фаршем не пробовала так делать?
Ой, хлопья то и забыла, ща исправлю. Спасибо, Вика
Та можно, наверное, и с другим фаршем.но это сочетание хорошо к белому мясу. Да, и манка и хлопья
Будем пробовать!
Что имеется в виду под овсяными хлопьями в Италии? Ну хлопья - это fiocchi. ЧЕГО??? Как это называется и как выглядит? Я только Fiocchi d'avena видела и иногда покупаю, так они сладкие-слепленные, типо мюсли, что ли. Но в котлеты-то что-то другое? Или имеется в виду конкретно русские хлопья, т.к. в Италии нет?
Уточнение - так 2 раза подождать по 30 мин или АдЫн? И сливки - И в замес, И ещё сверху полить?
Имеется ввиду fiocchi di avena
По рецепту 2 раза. Я два раза не жду. Сливками хлопья заливаю, потом смешиваю фарш, затем ничего не ожидая кидпю туда сливки с хлопьями и жду 30 минут пока набухнет манка и фарш загустеет
fiocchi di avena муж покупает постоянно несладкие.
они кстати разные бывают, бывают такие что не развариваются в кашу так и болтаются в молоке ))) а бывают другие вкусные из которых замечательная кашка получается...
Да, конечно, все разные, но на вкусе котлет это не акажется. Если хотите, я еше любимый мой крем-суп с фиокки ди авена напишу. Этот суп моя любовь навеки. Я могу его с вечера приготовить на ужин, а потом на завтрак поесть( второй), да и на ужин тоже его с удовольствием.
Мы обожаем овсяную кашу на ужин с пармезаном..Я беру fiocchi di avena те которые развариваются.Я правда ее готовлю несладкой,с водой,солью и оливковым маслом.Одно время даже бульон мясной добавляла.Когда каша готова,я ее оставляю на пару минут под крышкой настояться.Вкусно и полезно!
Ну такую овсяную кашу ни я ни мой муж, а уж тем более, Валерия есть не будут.
Мы не настолько спартанцы
А я тоже почти как Валентина готовлю овсянку. На воде, щепотку соли, щепотку сахара. У меня в принципе любые фьокки развариваются. Потом добавляю или сушеную клюкву, или немного меда. Надо попробовать с оливковым и пармиджано.
А я тоже почти как Валентина готовлю овсянку. На воде, щепотку соли, щепотку сахара. У меня в принципе любые фьокки развариваются. Потом добавляю или сушеную клюкву, или немного меда. Надо попробовать с оливковым и пармиджано.
Ну сладкую кашу я тоже так готовлю, только добавляю ванили еще. Сверху фруктами украшаю, поливаю кленовым сиропом и отлично. Или, если без молока, то запариваю ее и ем с орехами, лимонным соком и медом- ну ооочень вкусно.
А суп мой любимый совсем не из воды и только овсянки. Я не пишу его рецепт, поскольку на глаз все делаю, точный рецепт искать надо. Если нужен, я поищу, чтоб там ошибок в приготовлении не было.
| ||
556#
Опубликовано 17.3.2019 21:55:23
| ||
557#
Опубликовано 19.3.2019 13:24:51
Комментировать
Тоже блины с грибами и сгущенкой поели на ужин.
| ||
558#
Опубликовано 21.5.2019 14:37:33
Комментировать
я давным давно часто пекла безейный, не знаю павлова это или нет , вроде секрет актрисы назывался, но я его ещё и модифицировала на свой вкус
Делала так : Пекла лепёшки бизейные , из корнетика на противень , застеленный калькой , выдавливала спираль, чтобы где-то сантиметр было расстояние между тестом , оно при выпечке увеличивается и все дырки закрывает
Каждая пышка долго печётся, где то с час, минут 50 Потом перемазывала кремом и если хотелось пересыпала грецкими орехами , И обязательно оставляла на ночь, пропитаться , Мне не нравится совсем сухое, хрустящее бизе, а там было очень вкусно, особенно с кофе, все просто язык проглатывали
Здесь уже пробовала разок сделать из готовых бизешек, совсем не получился тот же вкус , А печь лень, долго и муторно, да и духовка не очень
Можно же испечь когда удобно, а собрать позже.
Я б с удовольствием пекла но мужу нельзя сладкое и яйца он не ест поэтому нет. К тому же он не устоит, ему очень нравится монте бьянка с каштановым кремом на базе безе, чистый сахар. Безушки маленькие пекла как то давно.
МонтебьянкО. Монблан короче говоря
а ещё короче белая гора)))))) Аня, а что за каштановый крем? Я как то покупала муку каштановую, добавляла во всё, чтобы белой меньше муки использовать, чтобы не так калорийно было, мне понравилось.
Да, думаю так и сделаю, испеку сегодня, и соберу завтра. Мне нужно что-то очень быстрое и простое, без заморочек. Ягоды есть , сливки купила, их только взбить, и бизешки только. https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%B0&aqs=chrome.2.69i57j0l3.3319j0j7&client=ms-android-motorola-rev2&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8
Я по этому рецепту буду делать, вроде все просто
Каштановый крем это сваренные в молоке протертые каштаны потом в это пюре добавляют ром и какао. Хто я ток что прочитала в инете. Я сама не делала Лена ты можешь посмотреть рецепт этого дольче монблан там написано как делать.
Каштановая мука , интересно . Что из неё можно делать. Под каким названием продаётся в магазине? Я что то ничего не могу найти здесь. История с кунжутной пастой так и закончилась ничем.
| ||
559#
Опубликовано 21.5.2019 21:29:23
Комментировать
Но раньше я крахмал не добавляла никогда, а тут по рецепту нужно было. Не знаю что буду делать из этого, не Павлова, а негртитоска какая то выходит.
Может плохо белки взбились? При какой температуре подсушиваешь?
Белки хорошо взбились, но по рецепту 250 но нужно на 45 мин, а я тут у Высоцкой прочитала 90 градусов на полтора часа. Послушалась ее, ничего не подсохло, переставила на 150, корж вроде поднялся и подсох, а бизешки нехрустящие, придется завтра заново делать их.
| ||
560#
Опубликовано 29.5.2019 14:31:37
Комментировать
Всегда 20-25 мин запекали окорочка в россии на самой высокой температуре. А курицу целиком я дольше запекаю. Но я протыкаю и смотрю всегда если сок прозрачный без розовости значит готово.
Не, ну я не про целиком. А окорочка там, бедра... моя мама всегда долго держала. Минимум, 40 минут
Я очень редко запекаю окорочка, но если запекаю, то предварительно мариную в горчице,и да, быстро получается.
Вот я тоже, считай, с тнюех пор как приехала и не запекала. А тут схватила в супермаркете и посмотрела рецепт и мне как то опасливо стпло 20 минут готовить
Оля я на пару куриное филе делаю обычно минут 20-25.Получается нежное и сочное.Если делать дольше (по крайней мере на пару),то слишком сухое мясо получается.И индейку также.Свинину я делаю на пару дольше,минут 40,потому что да ей надо больше времени
Нет. Я держала мясо на 200 градусов 30 минут. Сейчас сервирую стол, разрезала и у кости кровь. Доготавливаю
А ты не проверяла что ли? Не протыкаешь прежде чем из духовки достать? Может время зависит от режима на котором запекаешь.
Нет. Не проверяла. У меня тут каждая минута на счету. Вытащила противень и за Валерией побежала. Потом доготовила
| ||
GMT+3, 9.6.2024 05:54 , Processed in 6.021138 second(s), 71 queries , Gzip On.