People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что на обед?

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

551#
Опубликовано 10.3.2019 17:24:28
Я артишоки, когда возиться неохота, готовлю очень простым способом. Чищу от жестких листьев, оставляю часть стебля, потом разрезаю на две половинки вдоль, вычищаю волоски. На оливковом масле обжариваю с двух сторон, вместе с несколькими нарезанными зубчиками чеснока. Затем добавляю воды на сквородку, и много нарезанной петрушки, соль Накрываю крышкой и тушу до готовности.

Комментировать

Вика привет, да, я тоже иногда так делаю, только покупаю их всегда чищенными.  Опубликовано 10.3.2019 17:41
а лимон не добавляешь? а то ведь они и посинеть могут ))))  Опубликовано 10.3.2019 17:41
Не, Ань, не добавляю. Вроде не синеют, не замечала. У нас очищенные не продают, ну если только в супермаркете. Я беру в овощной лавке, иногда кузина мужа притаранит мешок , у нее у подруги поля этих артишоков.  Опубликовано 10.3.2019 17:59
А еще я люблю делать заготовку на зиму Маленькие детки артишоков чищу, отвариваю слегка в воде с уксусом, лимоном, и перцем горошком. Затем даю стечь воде и обсохнуть. Потом складываю их в банку, пересыпаю ориганом и чесноком, заливаю растительным маслом, так чтобы все покрывало, и в холодильник. А можно сделать не отваривая, а погрилить эти артишоки, потом просто в заливку уксус нужно добавлять. Вкуснота!  Опубликовано 10.3.2019 18:03
а у нас как раз на рынке под боком очищенные продают. муж там покупает... видимо для ленивых (или шибко занятых) римлян чистят )))  Опубликовано 10.3.2019 18:04
мы в одно время повадились покупать в супермаркете артишоки на гриле в банке под маслом... вкусные тоже, но домашние наверное вообще ум отъешь...  Опубликовано 10.3.2019 18:06
Я видела в какой то передаче, что на рынках в Риме их чистят. У нас нет, поэтому приходится надевать перчатки и чистить, а то потом руки не отмоешь  Опубликовано 10.3.2019 18:06
Да, домашние очень вкусные. Жалко мне много нельзя, приходится себя останавливать..  Опубликовано 10.3.2019 18:09
Ответить

Жалоба

Люлёк
Посты
6372
Откуда
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.2.2023

Старожил форума

552#
Опубликовано 10.3.2019 18:15:42
Я куриные котлеты вообще по особому готовлю... с овсянкой и в сливках. Получаеься- суперрр полезно и ооочень вкусно
* W8 K6 t+ J/ h- @, O
Я, канэшна, сильно извиняюся, но что полезного в сливках??? Один жир... к тому же недавно узнала, что вся молочка очень сильно поднимает сахар в крови. Вот и...? Опять же - котлеты же жарят, так? И что полезного в жареном?; U3 c& d/ M5 |5 j" ^2 s& Q- A/ u

Комментировать

польпетты в духовке делаю в основном. или в кастрюльке немного прожариваю со всех сторон, чтобы слегка схватились и потом в соусе тушу.  Опубликовано 10.3.2019 18:23
Их там ооочень мало идет, очень мало. Иногда на молоке можно готовить. В этих котлетах слмвки не основной ингридиент, как ты понимаешь.  Опубликовано 10.3.2019 19:08
Ну и не жарчтся они, а в духовке пекутся  Опубликовано 10.3.2019 19:08
Я абсолютно все котлеты или польпетты на 250-300 градусос в духовку предварительно ставлю. Они прекрасно схватываются и в духовке. А потом убавляю температуру  Опубликовано 10.3.2019 19:10
А, ну тогда понятно. Я котлеты всегда с добавкой молока делаю - хлеб в нём размачиваю. Вот в духовке, сколько не пыталась - такие вкусные, как на сковородке, не получаются. Так что редко... А овсянка в каком виде идёт? Продукт таки полезный, но в меня никак нЭ лызе... не люблю. Может, в котлетах...  Опубликовано 10.3.2019 19:12
У меня есть несколько шикпрных( для меня рецептов с овсянкой) и эти котлеты в том числе. Я сегодня с ребенком, кстати, ела овсяную кашу на молоке, со свежей клубникой и киви, политую кленовым сиропом. Оооочень вкусно. Мы с Валерией отлично позавтракали.  Опубликовано 10.3.2019 22:04
Котлеты в духовке получатся вкусные, если их засунуть в нагретую на 300 градусов духовку, чтобы их сразу прихватило жаром.  Опубликовано 10.3.2019 22:06
Я тоже часто с овсяной делаю, с хлебом вообще лень возиться, овсянку запариваю и кладу в фарш, сколько положить уже кому как нравится или с сухарной крошкой, кстати и в сковородке б не сказала, что они такие уж слишком жареные получаются. Щас сковородки антипригарные , масла туда чуть, необязательно так уж прям зажаривать их. А в духовке температура ещё выше, так что не вижу особой разнице во вредности, вкус другой и кому то так проще. Гости ушли, после часа разговоров о вегетарианстве, побежала за кебабами, тут во Франции такие кебабы у нас турок готовит, язык проглотишь, место тихое в деревне, клиенты все те же по 20 лет, я просто не знаю, как буду жить без этих кебабов, когда отсюда уедем.  Опубликовано 10.3.2019 22:18
Я овсянку просто замачиваю в сливках 30 минуток перед тем, как в котлеты отправить.  Опубликовано 10.3.2019 23:03
О! Интересно, с овсянкой не пробовала, надо поэкспериментировать. Я обычно просто жарю, или делаю в соусе томатном котлетки, без предварительной обжарки.  Опубликовано 10.3.2019 23:44
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

553#
Опубликовано 12.3.2019 10:14:30
Сегодня буду готовить гуляш. Мужу вдруг непременно захотелось.Спросил, почему я его не готовлю. И правда. В Ташкенте все детство папа готовил, и я начала его когда-то делать как одно из первых самостоятельных блюд. У нас и похожее есть, облегченный вариант, называется кавардак, там картошка основной ингредиент, а мяса меньше.помню детьми мы его очень любили. Здесь не готовлю именно потому что мясо другоее. я привыкла наше  парное покупать. Но тем не менее, как раз у нас холодно ещё здесь.

Комментировать

я за основу вот этот рецепт собираюсь использовать, хотя готовлю все на глаз и по-своему, но очень совпадает с этим, просто никогда не добавляла никаких чипеток, вот собираюсь попробовать добавить.http://kapagatavot.lv/ru/recepti/nastojashhij-vengerskij-guljash  Опубликовано 12.3.2019 10:17
Я люблю суп гуляш, иногда его готовлю, но у меня от паприки сухой изжога, а может от смеси мяса с паприкой. Поэтому часто не делаю.  Опубликовано 12.3.2019 13:02
Я и не кладу никогда сухую паприку, я добавляю томат или пасту арабьяту, так как помидоры тут хоть и положу, разницы мало.  Опубликовано 12.3.2019 13:27
Вообще в Тбилиси много харчо готовила, мясо там другое, ну мне кажется на базаре беру, оно отличается от супермаркета, тут даже в лавке все равно не так, у нас мясо, это песня, ну не суть, харчо почти что гуляш, только вместо картошки рис.  Опубликовано 12.3.2019 13:30
Без сухой паприки это не гуляш хехе.  Опубликовано 12.3.2019 13:36
Паприка не острая но у нее есть вкус и именно он придает специфический вкус гуляшу супу  Опубликовано 12.3.2019 13:37
В гуляш кладут болгарский сладкий перец. В харчо его нет но есть ткемали.  Опубликовано 12.3.2019 13:38
Как по мне два совершенно разных супа оба очень вкусные  Опубликовано 12.3.2019 13:41
Я обожаю гуляш))) В свое время, у меня был парень-венгр. Вот он гуояш готовил- зашибись))  Опубликовано 12.3.2019 13:43
Нет, сладкий перец кладут в харчо  Опубликовано 12.3.2019 21:47
Да, залезла проверить вроде кладут сладкий. Чет я совсем забыла. Но в любом случае по вкусу харчо слвсем другой. Там уцхо сунели, кинза и ткемали основные вкусовые нотки. А в гуляше именно паприка сухая и перец болгарский.  Опубликовано 13.3.2019 16:21
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

554#
Опубликовано 12.3.2019 14:32:16
Приготовила мужу суп из белой фасоли с картошкой и бьетой с пассеровкой из лука моркови и томата. Заправила толченым чесноком после приготовления./ f6 `& W, R2 p$ k+ d
% Q  q6 \7 }% Y1 Z, t9 e+ y
А сыну мясо потушила с луком, картошкой и болгарским перцем. Сыпанула хмели сунели получилось вкусно.( @$ ^, f8 ?; h& m* L7 n

Комментировать

Хе-хе, я тоже суп из белой фасоли ребенку на ужин сейчас варю))  Опубликовано 12.3.2019 14:34
Реально, синхронизировались  Опубликовано 12.3.2019 14:34
Умора ))  Опубликовано 12.3.2019 14:35
Я еще и с Ингой синхронизировалась, стояло мясо крупными кусками с луком на плите, растушивалось я после разговора с Ингой добавила картошку крупными кусками и болгарский перец и сыпанула хмели сунели ))  Опубликовано 12.3.2019 14:38
Вообще, шутки шутками, но с фасолью- это значит, что мы вчера ее вместе замочили. И, именно, белую))  Опубликовано 12.3.2019 15:06
боже, сколько времени отнимает семья хотя бы на готовку, я когда одна, вроде не голодаю, но вообще этой части жизни не замечаю. Ну только одна бывает крайне редко, именно пожить для себя не получается совсем. Вот в Ташкент еду, ну могла бы вообще припеваючи жить, но уже приучила асех, что приезжаю и сразу к плите, здесь тоже целый день готовлю и ещё впрок, даже самое простое требует убрать за собой кухню, ещё только час, а я уже выдохлась, мне когда сестра пишет, я сегодня на работе, это в субботу, я ей пишу , я каждый день на работе и без отпусков. У неё по другому, она так дома не парится, максимум для ребенка.  Опубликовано 12.3.2019 15:23
да вот именно я вчера замочила ее )))  Опубликовано 12.3.2019 15:35
готовка отнимает, да. особенно если вот как у нас одному одно, другому другое...плюс сейчас продолжаю пока жить без горничной. но я отдохну в деревне. в общем как раз подумала сегодня чаще, чем два раза в неделю в палестру не получается ходить, то одно, то другое )))  Опубликовано 12.3.2019 15:39
Как раз муж пару дней назад, может в связи с 8 марта анализировали, где то прочитал. Что если перевести всю работц домохозяйки в денежный эквивалент то получается что-то около 3 тыс евро в месяц неплохо да? ))) и потом муж добавил а ведь никто ее не ценит...  Опубликовано 12.3.2019 15:54
У меня тоже очень трепетно к работе домохозяйки относится, но попробовал бы он по-другому. Он раньше искренне считал, что мама за стол не садиться и всех обслуживает, поскольку ей так нравится, а уж принести ей, что-то постирать, нагладить, починить- это ей вообще в радость. Когда я только приехала, он мне с ясными глазами говорил отнести одежду, чтобы пришить пуговицу к маме. Я помню как сейчас, что уставилась на него глазами по 5 копеек и не понимала- он что серьезно что ли? И это правда былл на полном серьезе. Потом, я уму популярно об'яснила, что такое труд домохозяйки  Опубликовано 12.3.2019 16:00
В смысле, мою одежду отнести, чтоб пуговицу пришить. Ладно уж его. То есть ему и в голову не приходило, что в доме надо работать и много.  Опубликовано 12.3.2019 16:01
У нас сегодня тоже фасоль..но красная!!! Просто как гарнир идёт.Хотела поленту со спеццатино сделать,теперь уже в другой день...Я вчера сделала очень неполезный,но очень вкусный салат.Сьели целый тазик :) Итак,рис,яйцо,тунец,майонез,маринованные огурчики,отварной картофель и морковь.Калорийная бомба,но вкусно! Муж такое безобразие называет "Русские салаты". А сегодня все утро с мужем на кухне вдвоём.Я обед готовила,он хлеб выпекал.Потом друг в гости пришёл,кофе-разговоры.Потом кузен забежал,тоже болтали.Потом постино с доставкой кофе.Потом мама моя по скайпу позвонила,с ней на камеру поболтали.Вообщем,так утро и прошло :) Но хотя бы не скучно одной на кухне...  Опубликовано 12.3.2019 16:02
А я когда жила в тоскане мой мне звонил и ныл что пуговицу некому пришить я ему сказала, ну скажи Ларисе - это наша помощница.. умора. Мужики некоторые такие беспомощные в этих вопросах. Он уже хотел в ателье нести )  Опубликовано 12.3.2019 16:19
Я своего заставила в пепвый год нашей совместной жизни заставила, помню, разок душ вымыть. Ну так, чтоб прочувствовал.  Опубликовано 12.3.2019 16:20
Да русские салаты бомбезные ))) изредка готовлю в зимнее время  Опубликовано 12.3.2019 16:21
Я уж давно не готовила. На Рождество оливье только.  Опубликовано 12.3.2019 16:29
Да, самое главное этот труд никогда не заканчивается,  Опубликовано 12.3.2019 18:43
Да, напрягает еще именно невозможность расслабиться, проснуться и забить на все.  Опубликовано 12.3.2019 19:24
Все время в голове этот график приема пищи и наполненность холодильника.  Опубликовано 12.3.2019 19:25
Когда дети маленькие, то не забьешь, меня больше всего напрягали проводы в школу и со школы. А сейчас я иногда забиваю. Грю давайте мальчики сами сегодня че-нить перекусите в обед а вечером ужин за мной.  Опубликовано 12.3.2019 20:40
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

555#
Опубликовано 13.3.2019 11:37:53
Котлетки из куриного фарша ( мои любимые)
% h- I; O& K7 @0 ]# p& \- K8 H700 гр куриного фарша- T2 @6 Q. K# a/ s$ ~2 s
1 луковица50 гр. Овсяных хлопьев* J1 x" Z# O; L
Сливки( молоко)/ u  _. i  M3 n8 r' P. T; s
2 яйца: I$ p* y! W+ @5 ~% Y. d# X/ d5 J
Соль, перец( перец я не добавляю ребенку)
2 d: |' W0 A0 k& y2 Q2-3 ст. Ложки манки# Y5 {2 A" Z* [9 y% {/ o
* n: L! h: _5 w& l
1. Хлопья залить сливками на 30 мин. ( немного, вровень с хлопьями)3 e1 r1 U( L- ]( D
2. Смешать фарш, яйцо, овсяные хлопья, соль, перец и добавить 2-3 ст. л. Манки. Сначала будет жидко, потом загустеет. Дать постоять 30 мин. * {; |3 s- ]' r9 E" n- P
  Я обычно делаю все вмемте и сразу. Заливаю сливками хлопья, делаю фарш, все смешиваю и даю постоять 30 мин. В рецепте поэтапно оригинальном, но я не понимаю - зачнм время тянуть.
3 H. ^! s" g* D/ E* m   Дальше формируем котлетки, обжариваем их или даем схватиться в духовке при 250-300 градусах, затем заливаем молоком или сливками( немного) и в духовку на 40 минут при 200 градусах.
/ \# n# ^% K, a2 V# a& b8 Y% _9 B2 C/ X. ^3 N
' p9 D8 `4 A; G0 ?7 d

Комментировать

Оля_ а хлопьев то сколько? По вкусу? То есть и манка и хлопья в составе? А с другим фаршем не пробовала так делать?  Опубликовано 13.3.2019 12:58
Ой, хлопья то и забыла, ща исправлю. Спасибо, Вика  Опубликовано 13.3.2019 13:05
Та можно, наверное, и с другим фаршем.но это сочетание хорошо к белому мясу. Да, и манка и хлопья  Опубликовано 13.3.2019 13:07
Будем пробовать!  Опубликовано 13.3.2019 13:40
Что имеется в виду под овсяными хлопьями в Италии? Ну хлопья - это fiocchi. ЧЕГО??? Как это называется и как выглядит? Я только Fiocchi d'avena видела и иногда покупаю, так они сладкие-слепленные, типо мюсли, что ли. Но в котлеты-то что-то другое? Или имеется в виду конкретно русские хлопья, т.к. в Италии нет?  Опубликовано 13.3.2019 17:03
Уточнение - так 2 раза подождать по 30 мин или АдЫн? И сливки - И в замес, И ещё сверху полить?  Опубликовано 13.3.2019 17:07
Имеется ввиду fiocchi di avena  Опубликовано 13.3.2019 17:25
По рецепту 2 раза. Я два раза не жду. Сливками хлопья заливаю, потом смешиваю фарш, затем ничего не ожидая кидпю туда сливки с хлопьями и жду 30 минут пока набухнет манка и фарш загустеет  Опубликовано 13.3.2019 17:27
fiocchi di avena муж покупает постоянно несладкие.  Опубликовано 13.3.2019 20:45
они кстати разные бывают, бывают такие что не развариваются в кашу так и болтаются в молоке ))) а бывают другие вкусные из которых замечательная кашка получается...  Опубликовано 13.3.2019 20:47
Да, конечно, все разные, но на вкусе котлет это не акажется. Если хотите, я еше любимый мой крем-суп с фиокки ди авена напишу. Этот суп моя любовь навеки. Я могу его с вечера приготовить на ужин, а потом на завтрак поесть( второй), да и на ужин тоже его с удовольствием.  Опубликовано 13.3.2019 21:00
Мы обожаем овсяную кашу на ужин с пармезаном..Я беру fiocchi di avena те которые развариваются.Я правда ее готовлю несладкой,с водой,солью и оливковым маслом.Одно время даже бульон мясной добавляла.Когда каша готова,я ее оставляю на пару минут под крышкой настояться.Вкусно и полезно!  Опубликовано 13.3.2019 22:14
Ну такую овсяную кашу ни я ни мой муж, а уж тем более, Валерия есть не будут.  Опубликовано 13.3.2019 22:39
Мы не настолько спартанцы  Опубликовано 13.3.2019 22:40
А я тоже почти как Валентина готовлю овсянку. На воде, щепотку соли, щепотку сахара. У меня в принципе любые фьокки развариваются. Потом добавляю или сушеную клюкву, или немного меда. Надо попробовать с оливковым и пармиджано.  Опубликовано 14.3.2019 01:14
А я тоже почти как Валентина готовлю овсянку. На воде, щепотку соли, щепотку сахара. У меня в принципе любые фьокки развариваются. Потом добавляю или сушеную клюкву, или немного меда. Надо попробовать с оливковым и пармиджано.  Опубликовано 14.3.2019 01:14
Ну сладкую кашу я тоже так готовлю, только добавляю ванили еще. Сверху фруктами украшаю, поливаю кленовым сиропом и отлично. Или, если без молока, то запариваю ее и ем с орехами, лимонным соком и медом- ну ооочень вкусно. А суп мой любимый совсем не из воды и только овсянки. Я не пишу его рецепт, поскольку на глаз все делаю, точный рецепт искать надо. Если нужен, я поищу, чтоб там ошибок в приготовлении не было.  Опубликовано 14.3.2019 01:54
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

556#
Опубликовано 17.3.2019 21:55:23
Я сегодня на ужин спаржу приготовила! Дождалась! Я ее обожаю! Моцарелку открыла)) ребенку макарончики+ салатик, прошутто котто. Ужин готов в течение 15 минут. Красота!
/ T9 Q$ {+ ]9 F; v
Ответить

Жалоба

Посты
1
Откуда
С нами с
19.3.2019
Был(а)
29.6.2019
557#
Опубликовано 19.3.2019 13:24:51
а я сегодня блины буду печь и с красной рыбкой подаватъ. нямка! Рецепт взяла отсюда - https://toprecepty.ru

Комментировать

Тоже блины с грибами и сгущенкой поели на ужин.  Опубликовано 19.3.2019 23:27
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

558#
Опубликовано 21.5.2019 14:37:33
У нас завтра гости, нужно печь торт. Не хочется но что поделать. Думаю сделать Павлову, ни разу не делала, хотя очень люблю, гости придут в обед, вот думаю, когда же делать, вечером или утром. Вроде бы торт из Бизе не должен пропитывается и его нужно сразу подавать. Никто не печет такой?

Комментировать

я давным давно часто пекла безейный, не знаю павлова это или нет , вроде секрет актрисы назывался, но я его ещё и модифицировала на свой вкус Делала так : Пекла лепёшки бизейные , из корнетика на противень , застеленный калькой , выдавливала спираль, чтобы где-то сантиметр было расстояние между тестом , оно при выпечке увеличивается и все дырки закрывает Каждая пышка долго печётся, где то с час, минут 50 Потом перемазывала кремом и если хотелось пересыпала грецкими орехами , И обязательно оставляла на ночь, пропитаться , Мне не нравится совсем сухое, хрустящее бизе, а там было очень вкусно, особенно с кофе, все просто язык проглатывали Здесь уже пробовала разок сделать из готовых бизешек, совсем не получился тот же вкус , А печь лень, долго и муторно, да и духовка не очень  Опубликовано 21.5.2019 14:56
Можно же испечь когда удобно, а собрать позже.  Опубликовано 21.5.2019 15:19
Я б с удовольствием пекла но мужу нельзя сладкое и яйца он не ест поэтому нет. К тому же он не устоит, ему очень нравится монте бьянка с каштановым кремом на базе безе, чистый сахар. Безушки маленькие пекла как то давно.  Опубликовано 21.5.2019 15:22
МонтебьянкО. Монблан короче говоря  Опубликовано 21.5.2019 15:24
а ещё короче белая гора)))))) Аня, а что за каштановый крем? Я как то покупала муку каштановую, добавляла во всё, чтобы белой меньше муки использовать, чтобы не так калорийно было, мне понравилось.  Опубликовано 21.5.2019 15:37
Да, думаю так и сделаю, испеку сегодня, и соберу завтра. Мне нужно что-то очень быстрое и простое, без заморочек. Ягоды есть , сливки купила, их только взбить, и бизешки только. https://www.google.com/search?q=%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BF%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%BE%D0%B0%D0%B0&aqs=chrome.2.69i57j0l3.3319j0j7&client=ms-android-motorola-rev2&sourceid=chrome-mobile&ie=UTF-8 Я по этому рецепту буду делать, вроде все просто  Опубликовано 21.5.2019 16:05
Каштановый крем это сваренные в молоке протертые каштаны потом в это пюре добавляют ром и какао. Хто я ток что прочитала в инете. Я сама не делала Лена ты можешь посмотреть рецепт этого дольче монблан там написано как делать.  Опубликовано 21.5.2019 17:25
Каштановая мука , интересно . Что из неё можно делать. Под каким названием продаётся в магазине? Я что то ничего не могу найти здесь. История с кунжутной пастой так и закончилась ничем.  Опубликовано 21.5.2019 23:30
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

559#
Опубликовано 21.5.2019 21:29:23
Торт, фигня какая то получается, корж и бизешки коричневого цвета и то мягкие пока, это я два листа сразу поставила. В общем, не знаю что теперь буду с этим материалом делать. Никогда такого не было.

Комментировать

Но раньше я крахмал не добавляла никогда, а тут по рецепту нужно было. Не знаю что буду делать из этого, не Павлова, а негртитоска какая то выходит.  Опубликовано 21.5.2019 21:33
Может плохо белки взбились? При какой температуре подсушиваешь?  Опубликовано 21.5.2019 21:50
Белки хорошо взбились, но по рецепту 250 но нужно на 45 мин, а я тут у Высоцкой прочитала 90 градусов на полтора часа. Послушалась ее, ничего не подсохло, переставила на 150, корж вроде поднялся и подсох, а бизешки нехрустящие, придется завтра заново делать их.  Опубликовано 22.5.2019 01:31
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

560#
Опубликовано 29.5.2019 14:31:37
Девушки, а вот такой вопрос. Вы заметили насколько быстро по итальянским рецептам готовится курица в духовке? Бедро куриное 20 минут, говорят, готовить при 200 градусах. Я как то курицу всегла по - русски запекала. 1 час там... А тут вижу в итальянских рецептах прям предлагается экономично по времени. Вы сколько куриные бедрышки, окорочка, грудки печете?Как-то стрпшновато мне недопечь курицу. Отравления такие неслабые ею бывают.. u/ M% E2 T4 g) X: \/ m

Комментировать

Всегда 20-25 мин запекали окорочка в россии на самой высокой температуре. А курицу целиком я дольше запекаю. Но я протыкаю и смотрю всегда если сок прозрачный без розовости значит готово.  Опубликовано 29.5.2019 14:48
Не, ну я не про целиком. А окорочка там, бедра... моя мама всегда долго держала. Минимум, 40 минут  Опубликовано 29.5.2019 14:49
Я очень редко запекаю окорочка, но если запекаю, то предварительно мариную в горчице,и да, быстро получается.  Опубликовано 29.5.2019 15:03
Вот я тоже, считай, с тнюех пор как приехала и не запекала. А тут схватила в супермаркете и посмотрела рецепт и мне как то опасливо стпло 20 минут готовить  Опубликовано 29.5.2019 15:08
Оля я на пару куриное филе делаю обычно минут 20-25.Получается нежное и сочное.Если делать дольше (по крайней мере на пару),то слишком сухое мясо получается.И индейку также.Свинину я делаю на пару дольше,минут 40,потому что да ей надо больше времени  Опубликовано 29.5.2019 18:44
Нет. Я держала мясо на 200 градусов 30 минут. Сейчас сервирую стол, разрезала и у кости кровь. Доготавливаю  Опубликовано 29.5.2019 20:47
А ты не проверяла что ли? Не протыкаешь прежде чем из духовки достать? Может время зависит от режима на котором запекаешь.  Опубликовано 29.5.2019 23:21
Нет. Не проверяла. У меня тут каждая минута на счету. Вытащила противень и за Валерией побежала. Потом доготовила  Опубликовано 29.5.2019 23:30
Ответить

Жалоба





GMT+3, 9.6.2024 05:54 , Processed in 6.021138 second(s), 71 queries , Gzip On.

Вернуться к началу