- Анна
- Посты
- 20693
- Город
- Рим
- Откуда
- С нами с
- 15.4.2013
- Был(а)
- 28.12.2023
|
94#
Опубликовано 20.1.2017 20:12:42
Вспомнила про помидорные котлеты на санторини делают вечером сделаю.. сочетание помидоров и мяты в этом блюде очень вкусное ... из инета рецепт... я делала раньше без сыра.. сегодня попробую с нутовой мукой )))
' V0 a+ @" B9 I4 o. O# n9 R4 U5 y/ m
: f/ f: Y0 H7 Y' J% R# l4 tПроисхождение: 9 ^+ g5 H$ C( u# z" Z; P* s
Греческая кухня n. y1 k1 n7 B7 S
Томатные котлеты доматокефтедес – рецепт приготовления блюда греческой кухни, доматокефтедес – это котлеты из помидоров с добавлением сыра «фета».3 {. w% o6 I8 | t
( H/ ^* G* G( N- O) `
0 T3 G2 t1 C- T. Z% | % [0 D$ G- ~+ b6 m" N+ B
Ингредиенты доматокефтедес – томатные котлеты
4 [; T/ h i z2 ?; c* c0 E* T8 h9 W7 M k& M5 m: i
Помидоры – 6 шт.
; F& c4 G- k# u4 ?, B9 nЛук репчатый – 1 шт.
8 H. g; F: n% j) n: `1 JСыр «фета» - 100 г3 m8 G. ~2 w* ~6 |6 i
Мука – 300 г1 W4 v4 v2 R& a- {5 }
Мята – 1 веточка
* r) M3 V |' B9 s# b OПерец черный молотый r" j9 Q0 @; }3 N
Масло растительное
$ g$ _( c, C7 K) O) o& cСоль
: e; W! Y7 S! Z& G. ~- lРецепт доматокефтедес – томатные котлеты: H5 L5 }4 J' m! S3 q/ b
$ u8 P' Q5 F9 M# c; ZДля приготовления рецепта блюда греческой кухни, доматокефтедес, помидоры помыть, ошпарить кипятком и очистить от кожуры. Из помидоров удалить семена и сок, а затем мелко нарезать и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Мякоть помидоров слегка отжать и смешать с тертым сыром, мелко нарезанным луком, измельченной мятой и просеянной мукой. Помидорную массу посолить, поперчить и убрать в холод на 15 минут. В сковороде разогреть растительное масло, при помощи столовой ложки выложить помидорную массу и обжарить с двух сторон в течение 2-3 минут. Когда доматокефтедес будут готовы, выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подают томатные котлеты слегка охлажденными. |
|