People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Кулинария] местная рыба

Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 24.2.2017 15:43:22 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 13:124 t  K( y* ?+ E' ~+ o8 _( ~
А пеше адзурро это что за рыба ? Я залезла в википедию  ...
% h( q9 P9 x5 Y- g0 T
Да, pesce azzuro это и сардинки, и скумбрия. У нас это еще и capone, pesce spatola. Недорогая рыбка с повышенным содержанием жиров.

Это нравится...

zebra(24.2.2017 15:51)  
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 24.2.2017 15:45:18 Показать все сообщения
добавил aida в 24.2.2017 12:22: B' j1 @* |% `  x$ G4 A
Что касается выращенного лосося и выловленного...( h$ h) E- I( a) V. D
Я эту ...

3 M( k/ X$ C' R  b8 Y( ?/ @' E* lЯ находила дикого лосося в двух супермаркетах, соленого и подкопченного. Но ценник такой кусучий, что 10 раз подумаешь, а стоит ли))

Это нравится...

aida(24.2.2017 15:54)  
Анна
Посты
5870
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1576 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 15:52:53 Показать все сообщения
добавил Fialka в 24.2.2017 15:45
& }& P/ E/ E4 d7 ]- qЯ находила дикого лосося в двух супермаркетах, солено ...

/ G; R: e8 s. {, \# `0 @* LА там написано что он дикий или как вы различаете?
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 24.2.2017 15:54:17 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 15:52- c; F  E3 L* i- R: F# B
А там написано что он дикий или как вы различаете?

' W7 i$ {9 z9 O- j; W( w4 DНаписано salmone selvaggio

Это нравится...

volga-volga(24.2.2017 19:03)  zebra(24.2.2017 15:55)  
erna
Посты
1886
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
17.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 256 раз
  • Поблагодарил 330 раз
Опубликовано 24.2.2017 18:48:47 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 02:28
% C" A9 o5 V' g4 Y5 l$ WТочно! Мерлуццо и баккала! Да, от чешуи продавцы не оче ...
9 U8 ]+ l- J; p! A# i# c& k9 ?
Лена,плавники называются пинна Продавцы здесь их никогда не обрезают почему то.

Это нравится...

volga-volga(24.2.2017 19:03)  
erna
Посты
1886
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
17.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 256 раз
  • Поблагодарил 330 раз
Опубликовано 24.2.2017 18:59:29 Показать все сообщения
добавил Fialka в 24.2.2017 10:35
! I7 w" q2 o  W$ @. f2 DЯ в какой-то неправильной Сицилии живу))) в нашем районе ...
5 w  ]; f5 B* G" b/ {- K
Как странно! Мы были в Катании и Палермо в январе 2016. Цены были смешные на рыбу, а уж на овощи и фрукты, которые каждые сто метров вдоль  дороги продавали с машин, вообще грошовые. Помню что апельсины 5 кг за 3 евро, лимоны 3 кг за 2 евро, мандарины по 35 чентезимов за кг предлагали. Овощи тоже максимум евро за кг. А еще мы на рынке в Катании купили мясо барашка за 3 с полтиной за кг. Такое вкусное и  нежное было! У нас барашек дешевле 8 евро не будет  стоить, и то самый костлявый отруб.  
( U" N$ R, r' y* q! [  oВобще Сицилия поразила дешевизной на еду. Даже просто взять обед в тавола кальда, чтобы дома не готовить,что то по 3 евро за порцию первого, и 4 за второе. Аранчини обалденные, огоромные, по евро за штуку, канноли по 70 чентезимов в кондитерской. В ресторанах тоже цены вполне демократичные. И бензин у вас дешевле стоил, не знаю как сейчас.
# I( u' @! _; Q2 U: z4 Z  dТунец и ората по 30 евро это конечно круто, почти как в Милане

Это нравится...

mandarinka(26.2.2017 01:46)  zebra(24.2.2017 19:56)  volga-volga(24.2.2017 19:04)  
erna
Посты
1886
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
17.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 256 раз
  • Поблагодарил 330 раз
Опубликовано 24.2.2017 19:04:08 Показать все сообщения
добавил aida в 24.2.2017 10:48
7 ]7 b' l$ v' UЯ баккалу очень люблю. Она очень легко готовится. Предв ...

  V# I( n' G- W$ p3 H! DОль, а у вас вымоченную не продают? Я такую только покупаю. Тоже готовлю в томате, добавляю седано, каперсы и оливки  мелкие черные. У меня муж любит, я не очень , мне она безвкусная. Еще баккалу можно в кляре готовить, и аль инсалата . Слегка отварить, разобрать на кусочки, и заправить оливковым, лимонным соком, добавить немного чеснока и петрушки. У нас тут в регионе очень ее уважают зимой.

Это нравится...

aida(24.2.2017 19:08)  
erna
Посты
1886
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
17.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 256 раз
  • Поблагодарил 330 раз
Опубликовано 24.2.2017 19:07:12 Показать все сообщения
Я вот тоже сальмоне  солю сама, и скумбрию. Раньше делала кильку пряного посола сама, но надо чтобы она суперсвежая была.
Аида
Посты
1562
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 789 раз
  • Поблагодарил 850 раз
Опубликовано 24.2.2017 19:14:00 Показать все сообщения
Мне удобнее покупать баккалу в соли. Я закупаю продукты впрок. У меня всегда склад должен быть, а в соли она долго хранится. Не дай бог Валерия заболеет, я одна, помогать мне некому. Уже не раз было, что неделю и больше из дома по непредвиденным случаям выйти не могу. Ребенка не оставишь же.

Это нравится...

zebra(24.2.2017 19:57)  
Елена
Посты
3450
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
21.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1552 раз
  • Поблагодарил 1647 раз
Опубликовано 24.2.2017 19:35:13 Показать все сообщения
добавил aida в 24.2.2017 10:48
4 c1 ~6 h0 W! U9 q5 TЯ баккалу очень люблю. Она очень легко готовится. Предв ...
4 n6 ]1 j& E3 ?+ N+ f5 _
удивила))) Понятно, если впрок покупается, что собственно раньше так и делали: солили, сушили рыбу, а потом отваривали и зимой ели, в голодный год))). А сейчас , мне , честно не понятно, зачем с ней возится, если свежую можно купить.  И ведь стоит эта баккала не дёшево.




GMT+3, 22.8.2017 00:46 , Processed in 0.882951 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу