People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Кулинария] местная рыба

Елена
Посты
3450
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
21.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1552 раз
  • Поблагодарил 1647 раз
Опубликовано 24.2.2017 02:28:11 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 02:05
1 X4 C% h1 o; t! G. gЛена, треска мерлуццо,а еще есть баккала,  та что больш ...

0 P* z; Q. ?% G& z: L2 a$ bТочно! Мерлуццо и баккала! Да, от чешуи продавцы не очень охотно чистят, приходится напоминать)))
' {" U$ q6 U7 U1 J5 I5 H( LВика, ну давай дальше просвещай))) . Надо же ещё и плавники с хвостом обрезать))) Хвост -кода (да?) , а плавники? И как сказать? -тольяре? Ёлки, я однажды так лоханулась с этим "кода", чуть "куло" не сказала....

Это нравится...

zebra(24.2.2017 03:00)  
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 24.2.2017 10:35:19 Показать все сообщения
Я в какой-то неправильной Сицилии живу))) в нашем районе ценник на рыбу высокий (как впрочем и на овощи-фрукты). Зато все почистят, выпотрошат, на филе разберут и в коробочки отдельные сложат. Любой каприз за наши деньги)))
* {0 _& Z2 Y; @& R! pРыба-меч, тунец, ората - 30 евро, треска 20, pesce azzuro 10-15 евро. 0 [) G, A# j& @$ j
Мои предпочтения: треска, ората. В сезон люблю "голубую" рыбку - capone, pesce spatola. Готовлю или тушёную с помидорками, кабачком и каперсами, или в виде тефетелек. Из "голубой" рыбки иногда делаю рулетики ням. 1 p) P+ t- b* d' {7 U8 v
Лосось готовлю исключительно в фольге или пекарской бумаге. 4 c7 [9 x4 T! `
А в ресторанах у нас рыбка вкусная да! Моя любовь а всю жизнь это кус-кус! Ризотто тоже неплохо. И паста с чернилами каракатицы. И большие креветки. И морской салат. Много чего! А если еще попасть в отличный ресторан (мой самый-самый находится в Mazara del Vallo),  то оттуда уже и выходить не хочется)) только выползать))
! z* X0 H4 z4 O2 _Сейчас покопавшись в памяти вспомнила еще несколько отличных. Кстати, на сицилийских островах, Панареа, Салина, Устика, где я была, рыбные рестораны потрясающие.
% G# I. s3 F3 _, {8 w

Это нравится...

zebra(24.2.2017 12:15)  Elisa(24.2.2017 11:15)  
Аида
Посты
1562
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 789 раз
  • Поблагодарил 850 раз
Опубликовано 24.2.2017 10:48:42 Показать все сообщения
Я баккалу очень люблю. Она очень легко готовится. Предварительно ее надо очистить от соли, замочить в чистой воде, через 2 часа воду слить, набрать новой и 2-е суток вымачивать. После этого можно готовить. Если неохота готовить - можно заморозить и приготовить после. Я ее готовлю в томатном соусе. А мерлуццо делаю в кляре( муж очень любит), ее же готовлю, когда нет сольолы и платесса ребенку в виде рыбных палочек в духовке.

Это нравится...

erna(24.2.2017 19:00)  Elisa(24.2.2017 11:14)  
elisa
Посты
636
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
6.3.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 152 раз
  • Поблагодарил 85 раз
Опубликовано 24.2.2017 11:14:44 Показать все сообщения
Вау! РРРЫБА! Обожаем! Все, что ловится у нас на Адриатике, идет в дело. Конечно, есть предпочтения. Например, костистую галлинеллу только в уху или в бродетто (типа, как Эрна описывала, но у нас в помидорном соусе тушится несколько видов рыбы, закладывается все последовательно, в зависимости от времени, которое нужно на то, чтобы она приготовилась, но не разварилась). Не очень жалую трилье - их на гриль или в жарку. Лосось, тунец - ооочень редко. Пеше адзурро - частенько. Как правило, это гриль (чтобы излишний жир убрать). Сардины и кильки еще запекаются в духовке в панировке. В духовке же  делаю моллюсков, рыбу al cartoccio. Душистые травы использую с осторожностью, вкус рыбы должен оставаться натуральным. Еще сверху добавить оливкового масла подходящего - и гастрономический оргазм обеспечен.  Зимние блюда из баккалы и стоккафиссо - маст. Сегодня будет баккала с картофелем.
" k# L& `0 F. U5 H) dПравда, дорогое это удовольствие.

Это нравится...

argenta(22.3.2017 19:14)  erna(24.2.2017 19:04)  Fialka(24.2.2017 15:38)  zebra(24.2.2017 12:16)  
Аида
Посты
1562
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 789 раз
  • Поблагодарил 850 раз
Опубликовано 24.2.2017 11:28:06 Показать все сообщения
Я барабульку сразу покупаю филетированную. На сковородку чесночок в масле, кто любит лук, залить пассатой ли помодоро, посолить, поперчить, потушить немного, затем аккуратно положить филе и, главное, не трогать после рыбу. Накрыть крышкой и 10 минут на маленьком огне. После посыпать петрушкой и тертой цедрой лимона. Вкуснотищща. Костей не чувствуется. Они очень тонкие.

Это нравится...

Fialka(24.2.2017 15:39)  
Анна
Посты
5870
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1575 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 12:22:13 Показать все сообщения
О надо попробовать на решетке сделать рыбу в камине кто нибудь моэет посоветовать какую рыбу и как готовить? Я ни разу еще не делала...
Аида
Посты
1562
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
19.8.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 789 раз
  • Поблагодарил 850 раз
Опубликовано 24.2.2017 12:22:40 Показать все сообщения
Что касается выращенного лосося и выловленного...' R2 ~# f) a) N
Я эту рыбу очень люблю и мой ребенок любит в виде ухи с пшенкой. Конечно, я интересовалась, где можно достать выловленного, а не выращенного и мне в рыбном отделе посоветовали покупать его в икее. Там выловленный, вроде. Я пыталась изучить этот вопрос однажды в икее, но Валерия раскапризничалась и я не смогла закрыть этот вопрос. Посмотрите, у кого время и желание будет. Возможно, там есть решение этой проблемы. Он там мороженный и аффумикато- всякий разный в наличие.

Это нравится...

zebra(24.2.2017 12:29)  
Анна
Посты
5870
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1575 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 12:26:58 Показать все сообщения
добавил aida в 24.2.2017 10:48
0 p+ V7 F) C3 E; j  RЯ баккалу очень люблю. Она очень легко готовится. Предв ...

" A( C8 i1 A, f0 T6 IДа треска для такого приготовления очень подходии... я правда раньше ее не любила ни одну ни вторую... в испании целый магаз был там только одну баккалу продавали я его за версту обходила ни вид ни запах не привлекали... и долго не могла есть ее.. в первый раз муж посоветовал взять баккалу вот как раз в таком соусе томатном, испанцы тоже так готовят, я подумала что он издевается... да еще и за такую цену ...
Анна
Посты
5870
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1575 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 12:31:36 Показать все сообщения
Я семгу еше и засаливаю ... соль сахар и черный перец...

Это нравится...

Elisa(24.2.2017 12:42)  
Анна
Посты
5870
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
21.8.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1575 раз
  • Поблагодарил 2463 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 13:12:44 Показать все сообщения
добавил Elisa в 24.2.2017 11:143 \& t; b+ M% @8 r5 j; O- t  }1 k
Вау! РРРЫБА! Обожаем! Все, что ловится у нас на Адриатик ...
3 k# m; U% P& ?4 {) A+ f
А пеше адзурро это что за рыба ? Я залезла в википедию там фотка сардин и в описании вообще все в кучу и аличи и селедка и скумбрия?




GMT+3, 21.8.2017 22:44 , Processed in 0.902022 second(s), 101 queries , Gzip On.

Вернуться к началу