People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Кулинария] местная рыба

erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
24.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 23.2.2017 00:01:49 Показать все сообщения
А мы любители рыбы и покупаем всякую разную. Но в основном это дорада, сибас, трота, сальмоне, тунец, аличи, галинелла, скумбрия. Обычно все кроме галинеллы и скумбрии готовлю в духовке с ароматными травами и чесноком иногда с картошкой Или же на гриле А, аличи фриттуру  делаю Из галинеллы я делаю соус к пасте тубителли, такие коротенькие трубочки. Скумбрию запекаю с болгарским перцем, луком и зеленью финоккио. Очень нравится именно такой вариант. Иногда дораду и сибаса делаю аль аква пацца. Это что касается вторых блюд.
8 C8 t- L. @8 f% c1 nНа первые блюда в основном использую креветки, вонголе, или коцци, скампи, иногда кальмары. Бывает если сардины удается купить, делаю пасту по сицилийски. Их же запекаю по всякому разному, для второго или антипасто. Осьминогов больших на салат, мелких тушу в помидорном соусе, полипетти аффогати. Каракатицу любим, на гриле или с помидорным соусом и зеленым горошком. Запеченную нафаршированную тоже. Из чернил соус к пасте. Кальмаров тоже фарширую иногда. Гамберони любим. На гриле или запеченные и фаршированные в духовке. Короче говоря, по всякому готовлю рыбу. Цены у нас такие ората и сибас от 7до 18 Трота 6-7. Сальмоне 12 -19. Тунец 18 -25. Галинелла 7 .Скумбрия 6. Аличи 4-6. Коцци 2 -3. Вонголе 7 -8. Креветки 9-15. Гамбероне 14. Скампи 25 .Каракатица 7-12. Как то так + @  ~: I  z. r4 ]5 z
А! А больше всего устрицы любим . Так бы и ела каждый день
% P7 m6 ~/ ], B0 j* C& H( pАня, рыба которая плохо пахнет это видимо сауро. Бывает мелкая на фриттуру и крупная Гадость такая! Я вообще не понимаю как ее едят. Два раза покупала по незнанию один раз мелочь  другой раз крупняк В первом случае выкинула во втором муж ел, ему понравилось.

Это нравится...

argenta(22.3.2017 18:41)  mandarinka(26.2.2017 01:31)  volga-volga(24.2.2017 00:00)  zebra(23.2.2017 00:07)  
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
24.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 23.2.2017 00:10:12 Показать все сообщения
Добавить хочу. До приезда в Италию рыбу особо не любила, да и какая тогда в России была рыба? И вот именно рыбу люблю готовить, и возиться с рецептами. Потому что мясо я предпочитаю чем меньше обработанное, тем лучше. То есть хороший стейк на гриле, без прикрас. Не люблю всякое тушеное и запеченое мясо.А вот с рыбой здесь полет фантазии, особенно что касается антипасто и первых блюд.

Это нравится...

zebra(23.2.2017 00:11)  
Анна
Посты
5497
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
25.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1475 раз
  • Поблагодарил 2297 раз
 Автор| Опубликовано 23.2.2017 00:11:07 Показать все сообщения
добавил erna в 23.2.2017 00:01' E8 n. m& u  m! p) G
А мы любители рыбы и покупаем всякую разную. Но в основ ...

- _( G/ v. q$ I# d' C( zТы меня спасла, Вика! Надо запомнить сейчас в инете посмотрю для пущей  верности как эта сауро выглядит ... не подскажешь рецепт соуса из галлинеллы мне кажется я такую пасту ела в неаполе ум отъешь какая вкуснятина.. собственно это был первый раз когда я галлинеллу распробовала ... про аква пацца уже не первый раз слышу хорошие отзывы сейчас полезу в инет посмотрю что это такое.

Это нравится...

erna(23.2.2017 00:25)  
Анна
Посты
5497
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
25.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1475 раз
  • Поблагодарил 2297 раз
 Автор| Опубликовано 23.2.2017 00:18:12 Показать все сообщения
добавил erna в 23.2.2017 00:01
0 U9 Q- i: M. hА мы любители рыбы и покупаем всякую разную. Но в основ ...
1 r! V& V$ t) P7 |
Какая ты молодец ! Столько рыбных блюд! Кстати дааа есть же еще паста с соусом из чернил каракатицы тоже вкуснятина... пробовала только один раз в ресторане... слушай а цены у вас в неаполе такие же как и здесь а я почему то думала что на море должно быть дешевле...

Это нравится...

erna(23.2.2017 00:28)  
Анна
Посты
5497
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
25.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1475 раз
  • Поблагодарил 2297 раз
 Автор| Опубликовано 23.2.2017 00:24:52 Показать все сообщения
добавил erna в 23.2.2017 00:01
9 B0 p2 s* {; v0 _: N) YА мы любители рыбы и покупаем всякую разную. Но в основ ...
! W0 Q9 k5 p6 G" `$ z
Посмотрела сауро в переводе ставрида обыкновенная а разве она так пахнет? Прям каким-то аммиаком причем только при жарке а сырая нет...
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
24.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 23.2.2017 00:25:00 Показать все сообщения
Короткую пасту с галинеллой  так готовлю. Сначала обжариваю чеснок в оливковом. Кому нравится, можно мелко порезанный лук положить. Затем туда закладываю  банку пелати и немного пассаты. Тушу. Предварительно почищенную и разрезанную на куски галинеллу, и голову тоже, кладу в соус и немного припускаю. Потом доливаю воды или можно использовать рыбный бульон. Довожу до кипения и заклыдваю пасту. То есть паста варится вместе с рыбой, и должна получиться с юшкой. Перед окончанием готовки кладем петрушку мелко порубленную или орегано,солим. Рыбу именно  с костями на куски небольшие режут. Можно конечно разделать на филе, кто не любит с костями потом в тарелке возиться.  В принципе рыба плотная и не разваливается в кастрюле. На порцию идут несколько кусочков рыбки в зависимости от количества рыбы и едаков.

Это нравится...

zebra(23.2.2017 00:25)  
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
24.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 23.2.2017 00:37:31 Показать все сообщения
Мы не в самом Неаполе, а ближе к горам поэтому цены повыше. В Неаполе и Салерно можно  подешевле купить, особенно на рынке. Но это надо специально ехать. Там надо брать сразу много, иначе смысла нет. Если ожидается что то типа званного ужина, или на праздники мы иногда там затариваемся. Наберешь несколько пакетов всего на 50 евро То есть цена может быть в два раза меньше на что то, а то и в три. Мы в прошлом году ездили в мини путешествие в Трани (Пулья) и на неделю на Сицилию. Вот там вообще цены на рыбу копеечные. Что то от  3 до 5 евро свежайшая, только выловленная рыба,шевелящаяся. Я в Трани первый раз ракушки огромные увидела .Если фотку найду, поставлю.

Это нравится...

mandarinka(26.2.2017 01:33)  aida(24.2.2017 00:25)  zebra(23.2.2017 00:44)  
Ирина
Посты
1308
Город
Беллуно
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
4.10.2012
Был(а)
18.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 131 раз
  • Поблагодарил 274 раз
Опубликовано 23.2.2017 18:03:28 Показать все сообщения
Я, как и Наилия, раньше очень уважала морского черта. Кстати, именно после одного ее комментария, я и купила его в первый раз. Без головы она продается потому как, если бы ее голову кто-нибудь увидел, то с аппетитом на долго бы расстался. Это же самая страшная рыба и голова составляет 2/3 от всей длины. И, если память меня не поводит, морской черт глубоководная рыба и, когда ее подымают на поверхность, башка разрывается. Теперь у меня абсолютный фаворит persico spigola. 20 минут в духовке, полить лимонным соком и за уши не отташишь. Встречала только в СООР. Очень рекомендую!

Это нравится...

aida(24.2.2017 00:26)  zebra(23.2.2017 19:19)  
Настасья
Посты
4588
Город
Колонья Венета
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
2.4.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 745 раз
  • Поблагодарил 419 раз
Опубликовано 23.2.2017 20:36:29 Показать все сообщения
Дораду и форель в основном. Готовлю очень просто: в серединку трав и чеснока и в духовку запекать)) Летом гриль))

Это нравится...

zebra(23.2.2017 21:47)  
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
24.4.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 319 раз
Опубликовано 23.2.2017 21:12:51 Показать все сообщения
Аня, я ошиблась в названии рыбы. Сегодня у мужа уточнила.  Сараго называется эта рыба.

Это нравится...

zebra(23.2.2017 21:46)  




GMT+3, 25.4.2017 15:27 , Processed in 0.722915 second(s), 100 queries , Gzip On.

Вернуться к началу