People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Просм.: 8598|Ответить: 81

[Кулинария] местная рыба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.2.2017 18:13:21 Показать все сообщения
решила открыть тему о местной рыбе, кто какую рыбу часто покупает как готовит и какие цены в вашем регионе.% C6 A( _5 B) m+ E( k' f3 f
; s. s4 P7 r" `$ ^5 T5 Y  S5 [7 O
я начну. мы покупаем частенько семгу, здесь продается за 18 евро кг, готовим обычно на гриле . далее мне нравятся еще две рыбки галинелла и сольола. галинелла цена до 10 евро точнее не помню а сольола за 21 евро ( жесть что такое!)
1 b3 l6 x5 k- q) M- x6 E/ n1 P; d5 n  l5 c. n% G: U
эти рыбки обжариваю в муке и потом или лимоном поливаем или если с рисом приготовленным на пару макаем в соус соево-уксусный.
1 D, Y% ?  g9 O* N
0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.2.2017 20:00:53 Показать все сообщения
К рыбе мы спокойно..Хочется иногда свежей морской рыбки,но далеко от моря живём!..В смысле, чаще всего берём уже разделанную замороженную треску или скумбрию,я в пароварке её готовлю с ароматными травами (тимьян и шалфей хорошо идут).Наш кузен привозит иногда "троту сальмонату",которую в горных озёрах разводят,тоже делаю в пароварке. Пару раз  наши муратори привозили нам свою речную линь (по итальянски это "tinca"),которую они сами разводят Я к рыбе спокойно и свежую всё таки предпочитаю есть на море.Когда в Лигурию ездим,в Тоскану,в Венеции и на побережье когда бываем. На работе бывают у нас рыбные дни:готовят шефы и спагетти с коцце и вонголе,и тунца,и креветки,и рыбный суп,и в панировке,и кальмаров фаршируют,и салат из осьминога с картофелем...и мой любимый тартар.Там я отрываюсь конечно,а дома мы как то к рыбе спокойно (мне свежую муторно разделывать,да и муж особо не фанат рыбы)
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 20:17:26 Показать все сообщения
Я раньше еще сибас и дораду покупала в фольге запекала с картошкой и луком ... вкусно но кроме меня никто не ест поэтому не стала делать больше
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 20:18:54 Показать все сообщения
добавил PiemonteGirl в 22.2.2017 20:00
7 N  t9 S2 g6 Z% q& g+ OК рыбе мы спокойно..Хочется иногда свежей морской рыбк ...
# B$ n% ]& s: J- W, K; L
Вот вот я заметила такую вещь вроде бы чего тут италии то всего ничего и тем не менее четко разделяются рыбные регионы и мясные... я сейчас в центре полуострова и здесь в ресторах рыбу лучше не брать...
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.2.2017 20:30:42 Показать все сообщения
добавил zebra в 22.2.2017 20:185 f: `& v1 ~' P8 Y
Вот вот я заметила такую вещь вроде бы чего тут италии  ...

  L& F; _# U0 X* ]$ c9 KСогласна! Мы Пьемонт-однозначно мясной и сырный регион.А за рыбой лучше ближе к морю ехать,ну...и на Сицилию конечно! Обалденные там креветки и морепродукты свежайшие!
) `( Q$ @1 m% a* q6 Q
Ответить

Жалоба

Nailya
Посты
2385
Город
Браччано
Откуда
Россия Саратовская обл.
С нами с
8.10.2012
Был(а)
24.2.2020

Старожил форума

Опубликовано 22.2.2017 20:45:58 Показать все сообщения
Я к мясу лучше отношусь чем к рыбе, а муж любил рыбу, да, вроде бы и надо есть рыбы тоже. Так что я покупаю её и для себя. Кроме семги (у нас она стоит от 12 до 19 евро за 1 кг) мне нравится из морской - RANA PESCATRICE, такая страшная-страшная рыба, но часто продают только её хвост, он очень толстый с одной костью, напоминает мне окорок. Кожа снимается чулком, никаких проблем с чисткой. Вкус мне напоминает любимую осетрину. Есть одна проблема - цена, она более 20 евро и доходит до 30. Поскольку я живу на озере то тут есть 2 пресноводные живности которые мне нравятся: рыба corrigone (она недорогая,6-8 евро и  очень лёгкая) и угорь (anguilla), стоит 16-20 евро. Рецептами приготовления не делюсь, поскольку они очень простые, муж мне делал комплимент, говоря, что я не порчу вкус рыбы, так незамысловато я её готовлю.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 21:12:27 Показать все сообщения
Пару раз покупала кильку на жарку и рыбешку разную на фриттуру ди паранца ... так вот среди этой фриттуры попадается какая то рыбка которая имеет странный запах урины ... не могу вычислить что это за рыбка такая чтоб ее больше не покупать..  потому что другие из паранцы нравятся... может кто знает?
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 22:37:41 Показать все сообщения
Вот кстати вспомнила уха из галлинеллы - млрского петуха вкусная получается... а вот из троты -форели мне совсем не понравилась. Вообще я троту, как рыбу не понимаю...  Из головы семги или небольшого кусочка с костью тоже вкусная уха получается... А треску под маринадом готовлю с луком морковью и помидорным соусом очень вкусно- W. c5 l( L0 y- L  P4 s# G
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 22:47:12 Показать все сообщения
Кстати из трески пельмешки еще делаю с обжаренным луком в фарше... мне оочень нравятся.. правда дома мы готовили из горбуши...
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 22.2.2017 23:29:11 Показать все сообщения
от этой рыбной темы прям аппетит разыгрался не на шутку... спустилась на кухню, открыла волшебный шкаф заглянула а чего у нас там из рыбного?... а ничего? ... кроме двух кусочков копченой селедки... " b' N8 }, A' `* p7 z( M
ок, берем два куска тосканского пресного хлеба а левитацьоне натурале, сверху накладываем кусочки превосходного тирольского итальянского масла а чентрифуга, далее, селедку, разобранную на мелкие кусочки, художественно разбрасываем по поверхности масла и сверху присыпаем, тоненько порезанным соломкой, лучком.... обязательно запивать сладким чаем с лимоном ... вкус специфический ))) как мало надо для счастья )))
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 18:32 , Processed in 0.896795 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу