People&Countries

Болгария

 

форум
новости
объявления
блоги
эмиграция
города

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Кулинария] местная рыба

Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 01:27:04 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 01:13
. e* C* s+ z, J/ TЯ из Подмосковья, у нас с рыбой не особо хорошо было. В  ...
2 D5 y" p# ?: {" m8 E' [# H) b
дело привычки))) знаешь как у нас говорят: На безрыбье и рак-рыба))) Я помню, когда ещё девчонкой была у нас их на улице из бочек с водой живых продавали, я их так боялась, они же ползут на тебя и мне казалось, что схватят прям клешнями))). У меня дочка их обожала, даже внутренности всегда высасывала, а я только хвосты))).

Это нравится...

erna(24.2.2017 01:28)  
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 01:30:04 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 01:15) K' G3 l7 w; ~# S  X/ |* k' Z
Трилью едим,а как же. И гребешки.  Просто всего не упомн ...

  N& F2 |$ p3 k+ c9 YВика, а ты не знаешь, как по-русски бранзино и сольола называются? В инете я что то не нашла, а в ресто так пишут, как есть не мудруствуя.
Анна
Посты
5574
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
24.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1489 раз
  • Поблагодарил 2327 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 01:40:51 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:30- ~! m+ Q0 `# F& L1 D* x" A  C0 U
Вика, а ты не знаешь, как по-русски бранзино и сольола  ...

8 E: S7 q1 _! `0 G" }, m Sogliola - морской язык европейский  z* ?- g. G. `$ ?3 X9 g9 R
Бранзино - лаврак ( как по-гречески) или сибас или морской волк

Это нравится...

erna(24.2.2017 02:01)  volga-volga(24.2.2017 01:42)  
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 01:43:57 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 01:40
+ s! {# i$ ]$ M' J# vSogliola - морской язык европейский
% f7 c+ j6 v# s$ oБранзино - лаврак ( как ...
" m% W7 }& Z. n! g2 D7 t
ах, так это сибас! сольола точно на язык похожа. Спасибо, Анна, просветила.Название "бранзино" мне больше всего нравится)))
! `! n. P" P; o8 V0 D  P
Анна
Посты
5574
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
24.6.2017

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 1489 раз
  • Поблагодарил 2327 раз
 Автор| Опубликовано 24.2.2017 01:48:49 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:43# O, ~, F# v) O( q* I8 e
ах, так это сибас! сольола точно на язык похожа. Спасиб ...

0 X" _7 }2 R& f8 C$ a; \3 \8 h9 \! QМафиозное какое-то, кажется в крестном отце какой-то персонаж был... или в каком фильме?
1 u# e4 m- s- V. t' M  N' gА здесь еще сибас спиголой называют, правда? И еще у трески два названия : Q5 a4 s" Z; T
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 01:57:00 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 01:48
4 ^# N# X( V, a( }Мафиозное какое-то, кажется в крестном отце какой-то п ...
, ?4 }% m! i1 h2 A$ V
может поэтому мне и нравится)))) а треску я всё время забываю, как по итальянски назвать, только когда вижу написанное название, то догадываюсь))). А ещё я забываю как сказать чтобы чешую почистили)))
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 02:00:33 Показать все сообщения
Здесь в Лигурии ещё козырное блюдо есть из солёной сушёной трески. Из Норвегии поставляют, такие жуткие тушки на вид. Отваривают они её что ли, ни разу не пробовала и даже нет желания.

Это нравится...

aida(24.2.2017 10:45)  
erna
Посты
1879
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
8.5.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 250 раз
  • Поблагодарил 320 раз
Опубликовано 24.2.2017 02:05:39 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:57
  p  r0 N, k: Rможет поэтому мне и нравится)))) а треску я всё время за ...

5 S! f. N/ }+ o, G- B6 NЛена, треска мерлуццо,а еще есть баккала,  та что большими пластами, соленая продается. От чешуи почистить скуамаре squamare. Обычно они от внутренностей чистят, а от чешуи не всегда, я тоже прошу чтобы дома не возиться

Это нравится...

zebra(24.2.2017 03:00)  volga-volga(24.2.2017 02:22)  
Елена
Посты
3215
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
25.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 1417 раз
  • Поблагодарил 1491 раз
Опубликовано 24.2.2017 02:28:11 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 02:058 \7 @# G! C3 {- N# r* F
Лена, треска мерлуццо,а еще есть баккала,  та что больш ...
9 [, g% I* j, J, M  h, K& w, V
Точно! Мерлуццо и баккала! Да, от чешуи продавцы не очень охотно чистят, приходится напоминать)))1 L3 o7 C0 _' d5 x9 t5 f
Вика, ну давай дальше просвещай))) . Надо же ещё и плавники с хвостом обрезать))) Хвост -кода (да?) , а плавники? И как сказать? -тольяре? Ёлки, я однажды так лоханулась с этим "кода", чуть "куло" не сказала....

Это нравится...

zebra(24.2.2017 03:00)  
Счастье
Посты
543
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
22.6.2017

Старожил форума

  • Поблагодарили 201 раз
  • Поблагодарил 98 раз
Опубликовано 24.2.2017 10:35:19 Показать все сообщения
Я в какой-то неправильной Сицилии живу))) в нашем районе ценник на рыбу высокий (как впрочем и на овощи-фрукты). Зато все почистят, выпотрошат, на филе разберут и в коробочки отдельные сложат. Любой каприз за наши деньги)))
/ l$ S6 a+ U. D) Y' uРыба-меч, тунец, ората - 30 евро, треска 20, pesce azzuro 10-15 евро.
$ P& V. q* |0 g7 O* dМои предпочтения: треска, ората. В сезон люблю "голубую" рыбку - capone, pesce spatola. Готовлю или тушёную с помидорками, кабачком и каперсами, или в виде тефетелек. Из "голубой" рыбки иногда делаю рулетики ням.
4 n. ~; a& A& V' RЛосось готовлю исключительно в фольге или пекарской бумаге. $ }, O- `; P8 G1 U! c2 E
А в ресторанах у нас рыбка вкусная да! Моя любовь а всю жизнь это кус-кус! Ризотто тоже неплохо. И паста с чернилами каракатицы. И большие креветки. И морской салат. Много чего! А если еще попасть в отличный ресторан (мой самый-самый находится в Mazara del Vallo),  то оттуда уже и выходить не хочется)) только выползать))
1 c& }3 u- d2 S6 {& jСейчас покопавшись в памяти вспомнила еще несколько отличных. Кстати, на сицилийских островах, Панареа, Салина, Устика, где я была, рыбные рестораны потрясающие. ' D& V# l. Z: q: w$ O

Это нравится...

zebra(24.2.2017 12:15)  Elisa(24.2.2017 11:15)  




GMT+3, 25.6.2017 05:02 , Processed in 1.078792 second(s), 100 queries , Gzip On.

Вернуться к началу