People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: zebra

[Кулинария] местная рыба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 01:27:04 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 01:13* K: ^: S" a0 O
Я из Подмосковья, у нас с рыбой не особо хорошо было. В  ...

, q1 F! ?: {" U3 d* o" s, h* Mдело привычки))) знаешь как у нас говорят: На безрыбье и рак-рыба))) Я помню, когда ещё девчонкой была у нас их на улице из бочек с водой живых продавали, я их так боялась, они же ползут на тебя и мне казалось, что схватят прям клешнями))). У меня дочка их обожала, даже внутренности всегда высасывала, а я только хвосты))).
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 01:30:04 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 01:152 X1 W; r) V) M5 \
Трилью едим,а как же. И гребешки.  Просто всего не упомн ...

3 J9 _( F1 L, e' n2 S0 u5 s  X% |Вика, а ты не знаешь, как по-русски бранзино и сольола называются? В инете я что то не нашла, а в ресто так пишут, как есть не мудруствуя.
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 24.2.2017 01:40:51 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:30: U& P7 f5 p* s9 n( c3 ^
Вика, а ты не знаешь, как по-русски бранзино и сольола  ...

! X) c8 }3 r  R1 W+ L! X% m7 @ Sogliola - морской язык европейский. |0 @" R8 P! z9 I: O
Бранзино - лаврак ( как по-гречески) или сибас или морской волк
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 01:43:57 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 01:40
7 Q5 \  h- H( E4 V8 nSogliola - морской язык европейский
) U/ r, ?# C# }1 J* gБранзино - лаврак ( как ...
+ j4 g( Y8 o2 h
ах, так это сибас! сольола точно на язык похожа. Спасибо, Анна, просветила.Название "бранзино" мне больше всего нравится)))5 e% [5 N, p- B5 l4 n4 o
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

 Автор| Опубликовано 24.2.2017 01:48:49 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:43
, G, ?. X8 d( B) [# F6 gах, так это сибас! сольола точно на язык похожа. Спасиб ...
2 H- v$ c: a; l; _( S" N* L7 a
Мафиозное какое-то, кажется в крестном отце какой-то персонаж был... или в каком фильме?
5 {/ ]& s+ z& ?; w/ ZА здесь еще сибас спиголой называют, правда? И еще у трески два названия
/ a3 w( v; H( d2 f
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 01:57:00 Показать все сообщения
добавил zebra в 24.2.2017 01:48
4 U3 t* _( I) D. u# wМафиозное какое-то, кажется в крестном отце какой-то п ...

+ b2 x; Y- O6 Gможет поэтому мне и нравится)))) а треску я всё время забываю, как по итальянски назвать, только когда вижу написанное название, то догадываюсь))). А ещё я забываю как сказать чтобы чешую почистили)))
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 02:00:33 Показать все сообщения
Здесь в Лигурии ещё козырное блюдо есть из солёной сушёной трески. Из Норвегии поставляют, такие жуткие тушки на вид. Отваривают они её что ли, ни разу не пробовала и даже нет желания.
Ответить

Жалоба

erna
Посты
3276
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
1.6.2022

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 02:05:39 Показать все сообщения
добавил volga-volga в 24.2.2017 01:57
) q7 g/ u0 Y& l3 m3 r3 o0 [может поэтому мне и нравится)))) а треску я всё время за ...

: D" v1 I( P7 k6 vЛена, треска мерлуццо,а еще есть баккала,  та что большими пластами, соленая продается. От чешуи почистить скуамаре squamare. Обычно они от внутренностей чистят, а от чешуи не всегда, я тоже прошу чтобы дома не возиться
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 02:28:11 Показать все сообщения
добавил erna в 24.2.2017 02:05
, }/ [9 Z, E: M' \; VЛена, треска мерлуццо,а еще есть баккала,  та что больш ...
4 T( w7 F& b+ k* P; f, S; Z
Точно! Мерлуццо и баккала! Да, от чешуи продавцы не очень охотно чистят, приходится напоминать)))
) ?- Z7 ^9 l0 GВика, ну давай дальше просвещай))) . Надо же ещё и плавники с хвостом обрезать))) Хвост -кода (да?) , а плавники? И как сказать? -тольяре? Ёлки, я однажды так лоханулась с этим "кода", чуть "куло" не сказала....
Ответить

Жалоба

Счастье
Посты
643
Город
Палермо
Откуда
Беларусь
С нами с
26.11.2012
Был(а)
18.3.2019

Старожил форума

Опубликовано 24.2.2017 10:35:19 Показать все сообщения
Я в какой-то неправильной Сицилии живу))) в нашем районе ценник на рыбу высокий (как впрочем и на овощи-фрукты). Зато все почистят, выпотрошат, на филе разберут и в коробочки отдельные сложат. Любой каприз за наши деньги)))! _, v+ f6 C% z  Z
Рыба-меч, тунец, ората - 30 евро, треска 20, pesce azzuro 10-15 евро.
2 d& S2 t. R- y. y* jМои предпочтения: треска, ората. В сезон люблю "голубую" рыбку - capone, pesce spatola. Готовлю или тушёную с помидорками, кабачком и каперсами, или в виде тефетелек. Из "голубой" рыбки иногда делаю рулетики ням.
) C( @2 x' z: PЛосось готовлю исключительно в фольге или пекарской бумаге.
; ~( F! B( v: X1 d% |9 N* Q$ ?3 TА в ресторанах у нас рыбка вкусная да! Моя любовь а всю жизнь это кус-кус! Ризотто тоже неплохо. И паста с чернилами каракатицы. И большие креветки. И морской салат. Много чего! А если еще попасть в отличный ресторан (мой самый-самый находится в Mazara del Vallo),  то оттуда уже и выходить не хочется)) только выползать))
$ c% E- T/ c7 z- y: \4 V2 B  yСейчас покопавшись в памяти вспомнила еще несколько отличных. Кстати, на сицилийских островах, Панареа, Салина, Устика, где я была, рыбные рестораны потрясающие. 0 W1 Q" j* ?0 U/ ~& F  J, \9 u  u3 K
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 12:22 , Processed in 3.857848 second(s), 64 queries , Gzip On.

Вернуться к началу