People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya
Печать Назад Вперед

[Кулинария] Что на обед?

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

671#
Опубликовано 27.10.2019 21:51:01
Я тут еще одну находку обнаружила. Майонез из яблок, вернее яблочного пюре, оливкового масла и дижонской горчицы. Вкусный такой получился и веганский. Ну сразу сделала "домашний" салат. Типа оливье ток без яиц и мяса, одни овощи,  муж с удовольствием поел, даже добавки попросил. : A; c  n# t% p" S3 j

- W9 j) q0 |8 O( L$ ?) lhttps://youtu.be/5ozDrFXXhdk+ v% _* I5 [4 {# ?

' H3 u( Z& R( z7 YЗдесь рецептик.
9 K( O  R5 y) j- E9 k6 f( A- C! v8 C) M' \! m  U9 L5 V9 z, l* D" j1 G0 y4 ?

Комментировать

Мы вот были в Меце, там сын мужа живёт, спросили ну как вы все вегетарианцы ещё, да говорят, но младшая дочка вышла из клуба. Она и раньше втихаря у нас колбасой обьедалась, аж плохо ей потом было, но теперь в школу ходит,сказала не нужны ей вегетарианские обеды. Не знаю почему, рассказ про Оливье навеял эти мысли. Вот особенно про яйца и оливье, как то взгрустнулось сразу, хотя в Индии 5 лет прожила, но там все такие, не так им грустно.  Опубликовано 27.10.2019 22:03
Ань, но мужу твоему респект.  Опубликовано 27.10.2019 22:06
Поче у взгрустнулось? В московском общепите- столовках в студенческие годы такой салат был в ходу так и назывался домашний ). Ты думаешь это я название придумала?  Опубликовано 27.10.2019 22:14
Ну да ты то все время говоришь какое мясо клевое в узбекистане, хехе, моему мужу вообще там делать нечего... я и сама меньше стала есть мяса. Уже так не хочется как раньше.  Опубликовано 27.10.2019 22:17
я как раз иногда ищу в рецептах индийской кухни что бы приготовить.  Опубликовано 27.10.2019 22:18
Да я не про одно мясо, но и про яйца и молоко. Мясо б ладно ещё. Я вообще могу много чего не есть подолгу, главное чтоб не под запретом было. А если б мне готовили да в магазин за меня ходили, я б согласилась кем угодно стать, временно во всяком случае.  Опубликовано 27.10.2019 23:01
Ух ты! Класс! Спасибо за майонез, Аня! А он, правда, по вкусу как майонез?  Опубликовано 27.10.2019 23:16
Ммм не знаю, по консистенции похож, по вкусу слаще но зависит наверное от сорта яблок.. но мне понравился я и так ложкой остатки доела )))  Опубликовано 27.10.2019 23:46
Попробуй... интересный вкус.  Опубликовано 27.10.2019 23:47
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

672#
Опубликовано 29.10.2019 18:09:11
Screenshot_20191029-155840.png 8 R- D7 e% z! ^! a7 k" R
Ну что девочки! Наконец то.... дождалась! Это наши формиоле.Вот так,выросли в нашем саду и никуда за грибами ехать не надо Вообщем я их сегодня и пустила в дело:ножки пошли в томатное рагу,а вот шляпки по рецепту итальянской суочеры я зажарила.Точнее сначала отварила,потом обваляла в кукурузной муке и обжарила с 2х сторон.Потом посыпала сверху солью.Это тааак вкусно! В Пьемонте везде едят вот такие "фунги фритти".Муж мурлыкает от удовольствия...да что уж там,мы оба мурлыкаем & j& P; e' h5 w+ d, A

Комментировать

А по-русски это что за грибы?  Опубликовано 29.10.2019 18:21
В википедии по запросу formiola вышел опенок осенний, может это он .. я ток из лесных знаю белые, маслята, подосиновики, подберезовики, сыроежки лисички и зеленушки...  Опубликовано 29.10.2019 19:10
Классно когла даже грибы у себя растут... я думала может буду мвть покупные грибы повыливать воду со спорами где нибудь у себя вдруг вырастут ))). У нас растут какие то, но я таких грибов не знаю. Наверное какие то "мухоморы"  Опубликовано 29.10.2019 19:12
Да,похожи на опята.Я тоже не так много грибов знаю,только "благородные",ну и мухоморы.А эти формиоле/опята здесь везде!! Мама фотку увидела,испугалась...Говорит, не ешьте поганки :) Поздняк,уже сьели и они,эти формиоле вкусные!  Опубликовано 29.10.2019 19:15
Опята русские мелкие и кругленькие обычно.  Опубликовано 29.10.2019 19:29
Опята разные бывают. Тут недавно видео смотрела с олним "знатоком" который видимо как я, основные грибы знает, так он все странные грибы обходил со словами поганка ))) а ему в коментах: так это же съедобные, и вроде там тоже про опенок осенний писали...  Опубликовано 29.10.2019 19:54
Страшновато как-то))  Опубликовано 29.10.2019 21:09
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

673#
Опубликовано 17.11.2019 15:39:59
Открыла я консервированный компот из айвы. Делала плов дольки айвы добавила для аромата. Компот изумительный получился и делается так легко, жалею, что всего 6 банок политровых/литровых закрыла и на свалку сток плодов выбросила ))).
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

674#
Опубликовано 19.11.2019 12:53:56
Я сегодня на завтрак доела гуляш. Позавчера готовила. Как я его люблю. С перчиком болнарским. В такую дождливую погоду самое то.

Комментировать

У нас тоже позавчера было мясо говадина с болгарским перцем. Вчера куриные бедрышки запекала сегодня доедать будем. На обед а вечером опять что то готовить надо.  Опубликовано 19.11.2019 12:57
Я ещё не думала. Папа наш опять уехал. Что-нибудь готовое куплю. У меня вчера упала из рук тарелка и разбилась прямо над остатками ризотто с тыквой и сальсиччей, что я планировала сегодня доесть. Так что куплю и все  Опубликовано 19.11.2019 13:22
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

675#
Опубликовано 19.11.2019 15:50:18
А я сегодня реально вкусняшку сделала-очень просто,но я первый раз делала.Запекла куриные бедра в духовке с картошкой,луком и розмарином.Очень вкусно! Я правда надеялась что хватит на 2 дня..не..мы с мужем на двоих вот этот подносик и приговорили на обед! А вообще конечно очень удобно делать как второе для гостей.У нас еще лук свой,красный и очень ароматный Screenshot_20191119-134339.png
* j0 K) \+ o: q* J" C7 I& |% }3 h! L! f1 B" s( F' N$ `" ?

Комментировать

Да удобно. Я вчера бедрышки делала но без картошки сын картошку не очень любит. У меня тут опять мозги набекрень. Как всегда бывает, когда вместе собираемся. Что готовить!!! Приготовила кастрюльку супа крупяно-чечевичный с овощной пассеровкой. Муж сказал: ой опять суп. Я ему, а ты вообще не имеешь права что либо говорить на эту тему ))). Ну он еще овощи гратен финоккио купил. Для сына вчерашние окорочка и рис на гарнир.  Опубликовано 19.11.2019 15:56
Мне очень нравится бедрышки куриные запекать, только я их предварительно мариную с горцицей и медом, а потом на противень выкладываю с нарезанными кубиком овощами (картофель, тыква, лук, можно брокколи добавить и грибы), все это сдабриваю ОМ, солю, перчу, перемешиваю и запекаю. Вкуснотища получается!  Опубликовано 24.11.2019 22:42
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

676#
Опубликовано 21.11.2019 21:54:35
Я писала тут про майонез из яблочного пюре. Сегодня я попробовала сделать соус из тушеных груш. Принцип тот же.  Груши потушила, размельчила в пюре блендером, добавила уксус, растительное масло, ложку дижонской горчицы и соли по вкусу. Все взбила до однородной консистенции и заправила салат из листьев айсберга и гранатовых зерен. Получилось очень вкусно. Можно еще грецкие орехи добавлять, но у меня не было. 6 q' C; V2 S! V, V, W+ U
. T% f- H6 y8 {8 q0 [
На обед делала ризотто с брокколи. И мясо. А на ужин из остатков ризотто сделала аранчини. И потушила фенхель с вином. И яйца пожарила нам с сыном ).

Комментировать

Аня, про яблочный майонез интересно. Где почитать можно?  Опубликовано 22.11.2019 10:19
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

677#
Опубликовано 22.11.2019 11:36:59
http://peopleandcountries.com/thread-12767-68-1.htmlТаня, добрый день,
  f4 R' `! M( c% |/ ?В 680 посте я про яблочный майонез писала.
0 d4 i/ V* B7 h) B: A

Комментировать

Спасибо, сделаю сегодня. Уж и не знаю чем детей кормить.  Опубликовано 23.11.2019 09:31
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

678#
Опубликовано 22.11.2019 14:18:11
Кучу рецептов из тыквы нашла.# j0 \) i" E1 l: P( k
Приготовила ригатони с тыквенным соусом очень вкусно получилось. Я без сыра  делала, загущала размолотым миндальным орехом и добавила немного мускатного ореха. Думаю что с сыром еще вкуснее будет но и калорийней. , @6 B% o8 v- D( [

! Q( S* ^7 Y1 T+ V( aНа 2:30 начинается рецепт.1 e( `/ p% ^# G% q. d9 s& _
- ~7 t! S- M( Z" `
https://youtu.be/Yxs66SnvwLc+ [3 S- W% a% {

2 C( I( u. |. C9 Q7 R5 u2 ~: E8 S4 _$ ?2 E! C6 G" ]3 p7 O+ W
Ответить

Жалоба

Tatyana
Посты
1997
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
17.4.2020

Старожил форума

679#
Опубликовано 23.11.2019 13:28:01
Девочки, добрый день .+ b' [# c- O, k, X" [5 v  p
делюсь неплохим рецептом .: [* @+ ]4 F/ }6 W- q7 T5 f
Vegan cauliflower and walnuts bolognese. Искала рецепт маскирующий овощи, этот оказался неплох. Дети есть не стали , к сожалению , капусту определили по запаху : u  i2 X4 k2 ]7 E7 `: K5 a
Зато взрослые принимают на ура . Мне тоже очень понравился соус .
- D7 X. h* [7 o( d5 UЦветная капуста, орехи, соль перец , чеснок - в блендере перемолоть до  крошки. Выложить на противень, 20 минут в духовке при темп. 200 градусов .4 C/ J9 M) |1 h) l1 t/ B
Смешать с томатным соусом . Соус я добавила свой, домашний.
4 R2 L  `' P0 C  t' ]9 FНу и дальше к макарошкам или просто ложками из банки . $ v9 Q" m+ u, q3 ]
Делаю много , съедается мгновенно.
, ^( y" I2 s, S# `3 J7 TОрехи в рецепте рекомендованы грецкие, я добавляла кешью, грецкие, бразильский .3 f6 |0 a0 m9 B4 O
Бразильский совсе не подходит, грецкий мне не понравился тоже. Гармоничней всего показался моему семейству кешью.
  ^6 I  U6 h: W3 e* OПопробуйте. Рецепт веганский.
/ F( i$ L0 v/ R3 b" v% i

Комментировать

Спасибо! Надо попробовать. А я из цветной капусты типа кус-куса делаю, из сырой причем, а потом сдабриваю разными овощами. Летом вообще на "ура" идет.  Опубликовано 24.11.2019 20:47
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

680#
Опубликовано 25.11.2019 14:23:00
Девочки, а я сегодня попробовала такой рецептик из цветной капусты аль гратен, очень вкусно, быстро и полезно. Наверняка вариации на тему "цветная капуста аль гратен в духовке" уже готовили. Ну пусть еще одна вариация будет.
4 n$ L  @! d3 t, Y! j' H% L" r+ v9 Y' i* V, b4 H9 c. {
Включить духовку на 200 град.
8 R8 P. }2 C* N
/ R  g* `+ X% V% B# VОтварить разобранную на соцветия капусту до полуготовности в подсоленой воде.
0 x) U; i0 Q; _+ yНарезать помидорки черри (горсть) на две части и луковицу.
  l7 M6 t6 p& N+ ~& m( e
1 M  ^. [0 C! f. Q: IДостать капусту смешать с остальными овощами полить оливковым маслом и выложить в форму смазанную оливковым маслом. Сверху посыпать молотыми сухарями. И немного полить маслом. - h5 E0 ^' k4 `! S" u' L4 r

% \1 _3 [) {  v# p0 j1 AВыпекать в духовке минут 15-20. Я перемешала один раз чтобы вкусы смешались. / B' U- U& V/ ~& I! R
Это замечательный гарнир или даже второе блюдо.8 a/ A7 @/ o$ s' \2 b3 z

7 J- B; L. @$ W1 z2 r  d4 a! x$ g2 z; x" J( _& L; `& |
Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 12:34 , Processed in 4.219726 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу