People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Настасья
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
8.1.2021

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 814 раз
  • Поблагодарил 512 раз
Опубликовано 31.3.2020 19:24:05 Показать все сообщения
Сегодня два супа сварила на обед, и оба на два дня: муж попросил из нута с овощами и цельнозерновым рисом, который я совсем разлюбила некоторое время назад, поэтому для себя приготовила из лосося вот по этому рецепту. Хорошо получилось, мне понравилось. Еще была мысль быстрое банановое печенье испечь, но потом передумала)
5 e, S6 C. T/ V+ y6 e6 _+ a( W
5 w7 F8 z% ?; O3 L7 ~. s soup.jpg

) x" g6 o+ v: K# \: y$ p2 K! l: d
# F. T3 O2 p% \6 z% \; o6 o5 Z
7 v" c  a  A* a7 i

Комментировать

Идея: 0.0 Уникальность: 0.0
Идея: 0 Уникальность: 0
Настя, я тоже знаю этот рецепт )) вкусно получается!  Опубликовано 31.3.2020 19:46

Это нравится...

erna(10.4.2020 01:40)  Elisa(31.3.2020 19:44)  zebra(31.3.2020 19:44)  argenta(31.3.2020 19:32)  
erna
Посты
2984
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
17.1.2021

Старожил форума

  • Поблагодарили 414 раз
  • Поблагодарил 740 раз
Опубликовано 10.4.2020 02:08:25 Показать все сообщения
Девочки, кому интересно, пишу рецепт пастьеры наполитаны.
9 C% v' F. u# [% e
1 M, S& p" ]! x( A8 o+ E5 K2 PДля песочного теста потребуется.2 ]$ a  c) W. F# ]; A; J# e$ @
250 грамм пшеничной муки 000 Y" g! t$ {. ^1 S3 X$ f
100 грамм сливочного масла
1 L( D) v2 f- G- H5 c. w1 желток плюс 1 яйцо
) R, y, I+ ?3 y. F$ R+ t100 грамм сахара
: u, b( N# N, T  O- E& i* Y; dщепотка соли
! b# V& ~/ c5 P% P% dцедра одного лимона или апельсина- h9 Q9 N' i, }& Q4 Z
Для начинки понадобится
- c: E) p% s8 G  ~280 грамм варенной пшеницы *продается уже готовая, в стеклянных банках, grano cotto*. y( D4 T; P, S0 M  y1 ^
200 мл молока
$ I2 b) \. B( X' t  U200 грамм сахара; m& d9 }% B9 C. B. j: v2 t9 h3 z
1 ампула экстракта  цветов апельсина! M; H# s$ p; g5 W
1 ампула экстракта ванили
. v9 i9 _% }7 W& R! r3 @110 грамм цукатов кубиками: e5 v, N* g# i: v- e+ \
пол чайной ложки корицы
& @' w; c1 y, B; ~0 `' P# q450 грамм рикотты
3 L! G/ i/ L2 G) M9 V4 средних яйца
1 r) R5 {9 t2 c( s30 грамм сливочного масла0 A1 @' J9 e/ J' r
1 рюмка лимончелло опционально.
$ x# L& E% i4 Y0 v$ c, ~5 U8 _! ^Сахарная пудра для посыпки." R" |5 P& D4 Z& D6 v2 J4 k: N0 ?1 ]/ G6 `
Приготовление.
6 u) d: W6 x, [7 ^5 pТесто. В глубокую миску насыпать муку, сахар, соль, положить кубики размягченного до комнатной температуры масла, желток и яйцо, тертую цедру, растереть все руками, и перемешать до эластичного однородного состояния. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, и поставить отдыхать в холодильник на 12 часов.
' I4 [: A2 S  Y. kНачинка.
& q* f+ b1 }7 o- f; P$ S: e0 MВ небольшую кастрюльку налить молоко, положить туда пшеницу и масло, поставить на огонь и варить 15 минут, до состояния кремообразной массы.  Часть полученной массы можно пробить блендером для достижения более компактного состояния.* f+ l  ?# E0 _; b" E7 o
Рикотту , если жидковата, предварительно отвесить в марле, чтобы стекла жидкость. Затем хорошенько растереть ее с сахаром, добавить ампулы с экстрактами, корицу, цукаты, ликер и яйца. Перемешать хорошенько, и поставить в холодильник на некоторое время. Когда крем из пшеницы и молока остынет, смешать его с кремом из рикотты до однородной массы.2 V" G- Z  `' w' q
Подготовка пастьеры.8 n( }; g$ T! @2 p4 e0 X
Две трети от теста раскатать, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 или 24 см, излишки с бортиков срезать. Заполнить подготовленной начинкой. Из оставшегося теста нарезать полоски толщиной примерно 2 см, украсить пирог решеткой из этих полосок. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывшую пастьеру посыпать сахарной пудрой. Пастьера должна настояться, поэтому ее пекут за 2 или 3 дня до употребления в пищу.
6 C, B% l5 q: G# ^1 ^7 mУ меня в профиле по моему есть фотка пастьеры, кому интересно.

Комментировать

Вчера присела в кои то веки телек посмотреть и как раз рассказывали про пастьеру. Что в Неаполе проблема в этом году с продажей пастьеры и как народ страдает, особенно если сам не умеет ее готовить. показывали приготовление, Вика, я сразу про тебя подумала.  Опубликовано 10.4.2020 11:22
А че страдать то из-за этого?  Опубликовано 10.4.2020 11:24
Спасибо, Вика! Я не фанатка пастьеры, хотя моя подруга из Неаполя делает ее очень вкусно, каждый раз на Пасху мне дарила, но в этом году, в связи с известными событиями. не получилось.  Опубликовано 10.4.2020 15:51
Мне удалось разжиться пачкой муки, но рикотты и зёрен нет. Но рецепт понравился может сделаю к нашей пасхе  Опубликовано 10.4.2020 17:15
Инга, наполитанцы это отдельная нация, у них поесть это святое, а в праздники тем более! Поэтому и страдают, хе хе!  Опубликовано 10.4.2020 22:03
Девочки, я последний раз пекла это кондитерское чудо в 2016 году. Пастьеру люблю, но возиться лень было. Поэтому покупала в ближайшей кондитерской, да и из родни кто нибудь обязательно дарил. У нас здесь делают их на Пасху в индустриальных количествах, потом ходят в гости и обмениваются. Некоторые делают начинку из риса и крема пастичьера, вместо грано и рикотты. Но это совсем на любителя.  Опубликовано 10.4.2020 22:06

Это нравится...

Elisa(10.4.2020 15:49)  argenta(10.4.2020 09:36)  zebra(10.4.2020 02:16)  
Посты
6241
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
17.1.2021

Старожил форума

  • Поблагодарили 1063 раз
  • Поблагодарил 1125 раз
Опубликовано 1.5.2020 14:59:43 Показать все сообщения
Я сегодня в честь первого мая шоколадный пирог с малиной и апельсином сделала и ели ещё с малиновым мороженным и кофе, на горячее шурпу и пирог с травой на сковороде, тоже очень вкусно, ну и салат, я каждый день разные делаю. Прям песня а не обед получился!

Комментировать

Молодец, хозяюшка!  Опубликовано 1.5.2020 15:18
Написала, потому что очень все просто, но выглядит сердито. Сейчас главное фантазия, а то все уже надоело, но у нас что-то на базаре мало и клубники и аспарагуса. Есть, но не как в Турине было, прям все завалено аспвранусом в апреле и неспрле. Очень люблю, но здесь нет, у соседки в саду растет, но она не собирает даже.  Опубликовано 1.5.2020 16:42
А у меня сегодня на десерт был песочный пирог с лимонным кремом и свежими фруктами сверху. Улетел в момент! А на первое я делала лазанью с бобами, спаржей и артишоками, часть их измельчила в пюре и смешала с бешамелью, семья смела все в момент! Но как же мне надоело готовить и изощряться!  Опубликовано 1.5.2020 19:21
Я, кстати, очень люблю сочетание шоколада и малины, малина дает такую приятную кислинку и аромат. Инга, ты импровизировала с пирогом или брала опробованный рецепт?  Опубликовано 1.5.2020 19:22
Я уже два раза делала. Купила в Лидле самый простой набор для кекса (там он был единственный в любом случае), мука, сахар, какао, разрыхлитель. Просто у нас мука дефицит. Взбиваю три яйца, добавляю туда ложки три с верхом сметаны, и немного молока, ну плесну немного совсем, все это замешиваю и добавляю пиалу размороженной малины, можно любых ягод. Я ещё добавила половинку апельсина нарезанного с кожурой. Все это запекаю и посыпаю сверху сахарной пудрой. У меня враз ничего не улетает, я больше по одному куску не даю. Выход т на девять кусков или на три раза для троих человек.) Делается за 5 мин. Коробку я выкидываю, с фруктами не догадаешься, что основа из магазина. Если испечь два коржа, можно сделать торт, сверху залить шоколадом, прослойка с фруктами или кремом прям австрийский получится. Я два раза делала, и каждый раз разный получался, в зависимости сколько добавляла сметаны, молока и фруктов  Опубликовано 1.5.2020 19:47
У меня не то, что предубеждение к готовым смесям, просто прохожу всегда мимо них в супермаркетах. Выпечку мы любим, поэтому у меня всегда все есть в наличии для какого-нибудь пирога.  Опубликовано 2.5.2020 15:32
А с мукой никогда проблем нет, у мужа несколько знакомых фермерских хозяйств есть, которые муку производят.  Опубликовано 2.5.2020 15:38
Мила, так я же говорю, в коробке только мука, сахар, какао и разрыхлитель. Можно заменить это на свое. Я тоже никогда не покупала, но сейчас в период карантина нет муки в магазинах. Я не попадаю, когда привозят. Ну и если раз в месяц что-тт такое съешь, ничего не случится я думаю. Я покупаю иногда pain d'épice готовый, круассаны в пастечерии, ну и конфетюр или мармелад в банках. Все самой делать, вообще времени ни на что не хватит, хотя домашнее конечно лучше.  Опубликовано 2.5.2020 17:10
Да ты права, конечно. Я тоже к званию суперперфекционистки-домохозяйки не стремлюсь!  Опубликовано 3.5.2020 15:21

Это нравится...

Elisa(1.5.2020 19:18)  zebra(1.5.2020 15:17)  
Аида
Посты
10269
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
17.1.2021

Старожил форума

  • Поблагодарили 1799 раз
  • Поблагодарил 1930 раз
Опубликовано 4.5.2020 15:06:28 Показать все сообщения
IMG_20200504_133150.jpg

2 E! n0 r; @6 X# ZА у нас вот что сегодня на обед. Пиццу я за карантин научилась готовить !' I7 O" V* h! j& X! w# ^

Комментировать

Твое приготовление?  Опубликовано 4.5.2020 15:29
Да, да. Я потом подписала.  Опубликовано 4.5.2020 15:30
Молодец! Выглядит как в пиццерии! Это на всех,или каждому по одной? И тесто твое?  Опубликовано 4.5.2020 17:03
Я тоже пиццу часто готовлю, но у меня не подрумяниваются так края. Здесь плита старая, а новая кухня вместо 17 апреля, придет только 17 июня теперь  Опубликовано 4.5.2020 17:04
Да. Пасту делаю сама. 24 часа ее выдерживаю как в пиццерии. Очень много экспериментировала и ещё буду. Нет предела совершенству, так сказать. Конкретно сегодня - не готовила каждому по пицце, поскольку делала из остатков теста. Мы на ужин вчера пиццу ели. А сегодня типа в качестве аперитива. Потом был суп и рыба ( торта сальмоната)  Опубликовано 4.5.2020 19:38
Молодец очень красиво вышло!  Опубликовано 4.5.2020 21:57
И вкусно , если что  Опубликовано 4.5.2020 22:38
Я первый раз слышу что надо 24 часа держать тесто.  Опубликовано 4.5.2020 23:31
Ой какая классная! Ты молодец! А как тесто делаешь? У меня такая не получается. Я сколько не пытаюсь по разным рецептам. То ли печка не такая хорошая.  Опубликовано 9.5.2020 14:32
Последний раз тоже пекла из теста суточного. Но все равно не то.  Опубликовано 9.5.2020 14:35

Это нравится...

erna(9.5.2020 14:31)  PiemonteGirl(4.5.2020 23:06)  argenta(4.5.2020 15:30)  
elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
18.6.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 206 раз
  • Поблагодарил 210 раз
Опубликовано 10.6.2020 16:37:35 Показать все сообщения
. X" R1 o" ]& a6 U4 ]/ T
Обожаю сезонность продуктов в Италии! Только закончился сезон артишоков, я намариновала неколько баночек, такие вкусные получились! Начали созревать местные цуккини, вчера запекла в духовке их цветы, фаршированные рикоттой и килькой с каперсами, и часть сделала с моццареллой и вареной ветчиной, очень вкусно получилось. Захотелось сделать пасту по-сицилийски: жареные сардинки, каперсы, много дикого фенхеля (зеленой части) и изюм-коринка, завтра съезжу за свежей рыбой в порт.

Комментировать

Аня, что-то я намудрила - сообщение мое в кавычках получилось. Ты не могла бы поправить?  Опубликовано 10.6.2020 16:41
Мила, с телефона получилось только так поправить.  Опубликовано 11.6.2020 11:19
Спасибо!  Опубликовано 11.6.2020 13:13
Ой, Мила, классно! Я тоже делаю заготовки из артишоков. И пасту по сицилийски я делала, только у меня в рецепте вместо изюма были пиноли. Очень вкусно! Вот с цветами возиться не люблю, но они конечно вкусные заразы. Надо приготовить как нибудь в ближайшее время.  Опубликовано 13.6.2020 23:26

Это нравится...

erna(13.6.2020 23:22)  argenta(10.6.2020 22:27)  zebra(10.6.2020 16:40)  
Анна
Посты
17871
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.1.2021

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 4089 раз
  • Поблагодарил 4906 раз
Опубликовано 11.9.2020 13:14:43 Показать все сообщения
Позавчера приготовила лисички впервые для мужа он их есть не стал.. грит в полушутку, странный привкус наверное ядовитые.  Он их в супермаркете купил. ))))  Приготовила их просто. Пожарила с чесноком петрушкой соль перец. В общем сама съела. А как ваши мужья к лисичкам относятся?

Комментировать

Да, капризные у вас мужья) мой конечно съест, и добавки попросит, да хоть каждый лень, и я тоже  Опубликовано 11.9.2020 14:43
Мой к грибам вообще плохо относится. Редко когда ест...  Опубликовано 11.9.2020 14:55
Сегодня приготовила pioppini которые в супермаркетах круглогодично, искусственно выращенные. Правда с луком и с помидорками понравились. Он эти круглогодичные грибы ест. И вешенки и шампиньоны. Из лесных белые тоже... лисички не зашли хехе.  Опубликовано 11.9.2020 15:28
Посты
6241
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
17.1.2021

Старожил форума

  • Поблагодарили 1063 раз
  • Поблагодарил 1125 раз
Опубликовано 6.12.2020 14:44:45 Показать все сообщения
У нас сегодня холодно, снег лежит на холмах. Наготовила сегодня на обед сардин. Вернее сделала блюдо венецианских рыбаков. Я его немного упростила. Просто обваленные в муке Сардинии пожарила, они очень быстро жарятся. Потом салфеткой покрыла, чтоб впиталось масло лишнее. Отдел спассировала на оливковом масле большую головку лука, туда нарезала мелееько зелёный острый перчик. Слегка посолила и добавила пару щепоток сахара и ещё замоченного кишмиша немного. Ещё немного подержала на огне и положила поверх сардинок. Подавать с рисом или пюре, я ещё делаю немного салата из пунктов и натертой морковки, все спрыснуть лимоном. Очень вкусно.

Комментировать

А я перлотто сделала с карчофи мне понравилось, муж съел все, но добавки не попросил. ))) сказал что есть можно но не шедевр.  Опубликовано 6.12.2020 15:37
Я тоже уже сардинки съела, очень вкусно именно зелёный горький перец кишмиш и сахар с оливковым маслом придает изюминку. Можно было кедровых орешек добавить, но не было. Но муж тоже съел и ничего не сказал(. Но добавки я не даю, так что не просит.  Опубликовано 6.12.2020 16:05

Это нравится...

zebra(6.12.2020 15:36)  
Анна
Посты
17871
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
17.1.2021

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 4089 раз
  • Поблагодарил 4906 раз
Опубликовано 17.12.2020 17:59:44 Показать все сообщения
Не помню писала ли я уже об этом супе пока моего вегана нет я приготовила один из любимых супчиков.
4 k& H* `3 e7 R+ y) }9 n% B8 \9 Q6 D4 ~7 V/ _
фасолево- колбасочный )))
7 h' R5 E! |. Z) U# T& F' G" o) M' X6 r* z. M
фасоль или смесь бобовых поставить вариться, когда фасоль сварится, добавить картофель( можно и без него) колбасу сухую вяленую нарезанную кругляками и пассату помидорную прям в суп. варить на медленном огне, должен получиться густой супчик в конце добавляю паприку. это испанская зимняя тема. можно при варке фасоли добавить луковицу, но я в этот раз не добавляла и все равно вкусно правда добавила сельдерей (стебли)/ G: R6 H1 X& X" _3 r4 U: {
У меня была смесь с чечевицей можно и без нее
2 W& p$ f2 g" T! o9 l) \6 X
) V: Z( u, ~; C/ E" S! Q+ h 20201217_160357.jpg

: [$ m) H- `: \) e+ A% D/ y9 O( K  t7 m7 O/ R! {+ `
7 M4 A. P+ ~6 O* l6 d. _6 E" m- ~

% W- P3 O2 B$ g, s3 F: L
- V) {  _- K# y& T' n! w1 {8 [0 v% M$ P/ S7 Y

Комментировать

Мой муж такое любит, у нас в банках продают, касуле называется, он и его-то есть готов каждый день, а твое вообще зачётное блюдо. Особенно если все из натуральных круп готовится. В твой супчик я бы лук всё-таки добавила,или массированный или сырой плюс оливковое масло б долила  Опубликовано 18.12.2020 22:31
Инга, я просто лук не добавила, потому что у меня его не было дома... а оливковое масло добавила конечно же, у нас свое свежее, этого года, ток не написала. в общем колбаски это зачет, мне кажется испанцы еще хамон кладут, какие то неприглядные его части..  Опубликовано 18.12.2020 23:17
Да, лук, быстро уходит, а покупать его неинтересно. Я мешок купила лука, вот думаю не купит ли ещё один. А то базар закрывается на каникулы.  Опубликовано 19.12.2020 11:22
Я вчера купила две сетки красный и обычный. Да надо затариться на праздники продуктами.  Опубликовано 19.12.2020 12:28

Это нравится...

aida(17.12.2020 20:25)  




GMT+3, 18.1.2021 00:10 , Processed in 7.237813 second(s), 102 queries , Gzip On.

Вернуться к началу