People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Настасья
Посты
4799
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
1.6.2020

Старожил форумаМодератор

  • Поблагодарили 814 раз
  • Поблагодарил 511 раз
Опубликовано 31.3.2020 19:24:05 Показать все сообщения
Сегодня два супа сварила на обед, и оба на два дня: муж попросил из нута с овощами и цельнозерновым рисом, который я совсем разлюбила некоторое время назад, поэтому для себя приготовила из лосося вот по этому рецепту. Хорошо получилось, мне понравилось. Еще была мысль быстрое банановое печенье испечь, но потом передумала) : D! o7 D% K5 z. K7 s
) s3 z3 I8 j: }
soup.jpg
' E. ]5 Y8 N. ^+ V2 u& C* G
" \2 ^: L9 Z5 g0 O5 \/ k, l

5 E( Z; V- K% f: |

Комментировать

Идея: 0.0 Уникальность: 0.0
Идея: 0 Уникальность: 0
Настя, я тоже знаю этот рецепт )) вкусно получается!  Опубликовано 31.3.2020 19:46

Это нравится...

erna(10.4.2020 01:40)  Elisa(31.3.2020 19:44)  zebra(31.3.2020 19:44)  argenta(31.3.2020 19:32)  
erna
Посты
2616
Откуда
С нами с
11.11.2012
Был(а)
2.6.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 375 раз
  • Поблагодарил 663 раз
Опубликовано 10.4.2020 02:08:25 Показать все сообщения
Девочки, кому интересно, пишу рецепт пастьеры наполитаны.
8 u) Y$ N+ n" j. r; X% i( D' b& I. A- ^/ @1 E0 P
Для песочного теста потребуется.* s, y2 D; |4 [: X8 A) F
250 грамм пшеничной муки 00
/ i; G9 b/ ?1 ?8 I' j100 грамм сливочного масла" L& z* |% o3 Y6 x) `6 t5 z8 Q
1 желток плюс 1 яйцо
5 v: q  ~  c& {# F' ?- d/ B1 Q7 E100 грамм сахара
' J! ]9 I5 o& M, h$ F% Q4 Vщепотка соли/ v, c, }$ @/ [, R
цедра одного лимона или апельсина
. p8 r# J0 L) h, ]# M/ @Для начинки понадобится; H1 r9 ^( d( |8 f: w& x1 q
280 грамм варенной пшеницы *продается уже готовая, в стеклянных банках, grano cotto*7 }* F2 E7 x- g' ?8 C) O; y
200 мл молока' A4 \5 {" [$ y! u4 N
200 грамм сахара# g+ W/ W2 P! A. S) R. W
1 ампула экстракта  цветов апельсина) `4 G" x' A9 ?7 N% ^$ D( p
1 ампула экстракта ванили( {7 e. p. Z8 u$ R# y  R$ _8 l9 i
110 грамм цукатов кубиками
# x. s9 c) t% V0 W4 u5 gпол чайной ложки корицы2 r7 Y0 w% c2 E9 Z- K1 U
450 грамм рикотты/ M9 G) D3 Z  l9 z+ |$ P2 s4 x
4 средних яйца
" g4 U+ k1 m) P5 o7 h) o8 r' a30 грамм сливочного масла- e2 B! B0 Q0 J  w4 e; I/ m
1 рюмка лимончелло опционально.
& o  G) h' ?, @Сахарная пудра для посыпки.  i) f* U: g' U8 Q. N! m1 \
Приготовление.
# m( h& L' P: k; B, WТесто. В глубокую миску насыпать муку, сахар, соль, положить кубики размягченного до комнатной температуры масла, желток и яйцо, тертую цедру, растереть все руками, и перемешать до эластичного однородного состояния. Сформировать шар, завернуть в пищевую пленку, и поставить отдыхать в холодильник на 12 часов.
- g# ~( Q- d5 C) y& SНачинка.
$ ?( i! H% m: OВ небольшую кастрюльку налить молоко, положить туда пшеницу и масло, поставить на огонь и варить 15 минут, до состояния кремообразной массы.  Часть полученной массы можно пробить блендером для достижения более компактного состояния.
6 C) n9 Z. O. @; V( E5 U# k5 QРикотту , если жидковата, предварительно отвесить в марле, чтобы стекла жидкость. Затем хорошенько растереть ее с сахаром, добавить ампулы с экстрактами, корицу, цукаты, ликер и яйца. Перемешать хорошенько, и поставить в холодильник на некоторое время. Когда крем из пшеницы и молока остынет, смешать его с кремом из рикотты до однородной массы.: L- R" y* ~& h2 |! Z; _
Подготовка пастьеры.
9 T5 G; U+ D( oДве трети от теста раскатать, поместить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму диаметром 22 или 24 см, излишки с бортиков срезать. Заполнить подготовленной начинкой. Из оставшегося теста нарезать полоски толщиной примерно 2 см, украсить пирог решеткой из этих полосок. Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывшую пастьеру посыпать сахарной пудрой. Пастьера должна настояться, поэтому ее пекут за 2 или 3 дня до употребления в пищу.
* Q, f" q& t4 k9 m% H- QУ меня в профиле по моему есть фотка пастьеры, кому интересно.

Комментировать

Вчера присела в кои то веки телек посмотреть и как раз рассказывали про пастьеру. Что в Неаполе проблема в этом году с продажей пастьеры и как народ страдает, особенно если сам не умеет ее готовить. показывали приготовление, Вика, я сразу про тебя подумала.  Опубликовано 10.4.2020 11:22
А че страдать то из-за этого?  Опубликовано 10.4.2020 11:24
Спасибо, Вика! Я не фанатка пастьеры, хотя моя подруга из Неаполя делает ее очень вкусно, каждый раз на Пасху мне дарила, но в этом году, в связи с известными событиями. не получилось.  Опубликовано 10.4.2020 15:51
Мне удалось разжиться пачкой муки, но рикотты и зёрен нет. Но рецепт понравился может сделаю к нашей пасхе  Опубликовано 10.4.2020 17:15
Инга, наполитанцы это отдельная нация, у них поесть это святое, а в праздники тем более! Поэтому и страдают, хе хе!  Опубликовано 10.4.2020 22:03
Девочки, я последний раз пекла это кондитерское чудо в 2016 году. Пастьеру люблю, но возиться лень было. Поэтому покупала в ближайшей кондитерской, да и из родни кто нибудь обязательно дарил. У нас здесь делают их на Пасху в индустриальных количествах, потом ходят в гости и обмениваются. Некоторые делают начинку из риса и крема пастичьера, вместо грано и рикотты. Но это совсем на любителя.  Опубликовано 10.4.2020 22:06

Это нравится...

Elisa(10.4.2020 15:49)  argenta(10.4.2020 09:36)  zebra(10.4.2020 02:16)  
Посты
5080
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
2.6.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 995 раз
  • Поблагодарил 1011 раз
Опубликовано 1.5.2020 14:59:43 Показать все сообщения
Я сегодня в честь первого мая шоколадный пирог с малиной и апельсином сделала и ели ещё с малиновым мороженным и кофе, на горячее шурпу и пирог с травой на сковороде, тоже очень вкусно, ну и салат, я каждый день разные делаю. Прям песня а не обед получился!

Комментировать

Молодец, хозяюшка!  Опубликовано 1.5.2020 15:18
Написала, потому что очень все просто, но выглядит сердито. Сейчас главное фантазия, а то все уже надоело, но у нас что-то на базаре мало и клубники и аспарагуса. Есть, но не как в Турине было, прям все завалено аспвранусом в апреле и неспрле. Очень люблю, но здесь нет, у соседки в саду растет, но она не собирает даже.  Опубликовано 1.5.2020 16:42
А у меня сегодня на десерт был песочный пирог с лимонным кремом и свежими фруктами сверху. Улетел в момент! А на первое я делала лазанью с бобами, спаржей и артишоками, часть их измельчила в пюре и смешала с бешамелью, семья смела все в момент! Но как же мне надоело готовить и изощряться!  Опубликовано 1.5.2020 19:21
Я, кстати, очень люблю сочетание шоколада и малины, малина дает такую приятную кислинку и аромат. Инга, ты импровизировала с пирогом или брала опробованный рецепт?  Опубликовано 1.5.2020 19:22
Я уже два раза делала. Купила в Лидле самый простой набор для кекса (там он был единственный в любом случае), мука, сахар, какао, разрыхлитель. Просто у нас мука дефицит. Взбиваю три яйца, добавляю туда ложки три с верхом сметаны, и немного молока, ну плесну немного совсем, все это замешиваю и добавляю пиалу размороженной малины, можно любых ягод. Я ещё добавила половинку апельсина нарезанного с кожурой. Все это запекаю и посыпаю сверху сахарной пудрой. У меня враз ничего не улетает, я больше по одному куску не даю. Выход т на девять кусков или на три раза для троих человек.) Делается за 5 мин. Коробку я выкидываю, с фруктами не догадаешься, что основа из магазина. Если испечь два коржа, можно сделать торт, сверху залить шоколадом, прослойка с фруктами или кремом прям австрийский получится. Я два раза делала, и каждый раз разный получался, в зависимости сколько добавляла сметаны, молока и фруктов  Опубликовано 1.5.2020 19:47
У меня не то, что предубеждение к готовым смесям, просто прохожу всегда мимо них в супермаркетах. Выпечку мы любим, поэтому у меня всегда все есть в наличии для какого-нибудь пирога.  Опубликовано 2.5.2020 15:32
А с мукой никогда проблем нет, у мужа несколько знакомых фермерских хозяйств есть, которые муку производят.  Опубликовано 2.5.2020 15:38
Мила, так я же говорю, в коробке только мука, сахар, какао и разрыхлитель. Можно заменить это на свое. Я тоже никогда не покупала, но сейчас в период карантина нет муки в магазинах. Я не попадаю, когда привозят. Ну и если раз в месяц что-тт такое съешь, ничего не случится я думаю. Я покупаю иногда pain d'épice готовый, круассаны в пастечерии, ну и конфетюр или мармелад в банках. Все самой делать, вообще времени ни на что не хватит, хотя домашнее конечно лучше.  Опубликовано 2.5.2020 17:10
Да ты права, конечно. Я тоже к званию суперперфекционистки-домохозяйки не стремлюсь!  Опубликовано 3.5.2020 15:21

Это нравится...

Elisa(1.5.2020 19:18)  zebra(1.5.2020 15:17)  
Аида
Посты
8644
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
2.6.2020

Старожил форума

  • Поблагодарили 1685 раз
  • Поблагодарил 1796 раз
Опубликовано 4.5.2020 15:06:28 Показать все сообщения
IMG_20200504_133150.jpg

8 s/ l7 F* [7 MА у нас вот что сегодня на обед. Пиццу я за карантин научилась готовить !: A: h" X+ O: m4 y, l" t

Комментировать

Твое приготовление?  Опубликовано 4.5.2020 15:29
Да, да. Я потом подписала.  Опубликовано 4.5.2020 15:30
Молодец! Выглядит как в пиццерии! Это на всех,или каждому по одной? И тесто твое?  Опубликовано 4.5.2020 17:03
Я тоже пиццу часто готовлю, но у меня не подрумяниваются так края. Здесь плита старая, а новая кухня вместо 17 апреля, придет только 17 июня теперь  Опубликовано 4.5.2020 17:04
Да. Пасту делаю сама. 24 часа ее выдерживаю как в пиццерии. Очень много экспериментировала и ещё буду. Нет предела совершенству, так сказать. Конкретно сегодня - не готовила каждому по пицце, поскольку делала из остатков теста. Мы на ужин вчера пиццу ели. А сегодня типа в качестве аперитива. Потом был суп и рыба ( торта сальмоната)  Опубликовано 4.5.2020 19:38
Молодец очень красиво вышло!  Опубликовано 4.5.2020 21:57
И вкусно , если что  Опубликовано 4.5.2020 22:38
Я первый раз слышу что надо 24 часа держать тесто.  Опубликовано 4.5.2020 23:31
Ой какая классная! Ты молодец! А как тесто делаешь? У меня такая не получается. Я сколько не пытаюсь по разным рецептам. То ли печка не такая хорошая.  Опубликовано 9.5.2020 14:32
Последний раз тоже пекла из теста суточного. Но все равно не то.  Опубликовано 9.5.2020 14:35

Это нравится...

erna(9.5.2020 14:31)  PiemonteGirl(4.5.2020 23:06)  argenta(4.5.2020 15:30)  




GMT+3, 2.6.2020 10:18 , Processed in 2.041771 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу