![]() |
[Кулинария] Что на обед? |
![]()
КомментироватьИдея: 0.0 Уникальность: 0.0
Идея: 0 Уникальность: 0
Настя, я тоже знаю этот рецепт )) вкусно получается! | ||
![]()
Комментировать
Вчера присела в кои то веки телек посмотреть и как раз рассказывали про пастьеру. Что в Неаполе проблема в этом году с продажей пастьеры и как народ страдает, особенно если сам не умеет ее готовить. показывали приготовление, Вика, я сразу про тебя подумала.
А че страдать то из-за этого?
Спасибо, Вика! Я не фанатка пастьеры, хотя моя подруга из Неаполя делает ее очень вкусно, каждый раз на Пасху мне дарила, но в этом году, в связи с известными событиями. не получилось.
Мне удалось разжиться пачкой муки, но рикотты и зёрен нет. Но рецепт понравился может сделаю к нашей пасхе
Инга, наполитанцы это отдельная нация, у них поесть это святое, а в праздники тем более! Поэтому и страдают, хе хе!
Девочки, я последний раз пекла это кондитерское чудо в 2016 году. Пастьеру люблю, но возиться лень было. Поэтому покупала в ближайшей кондитерской, да и из родни кто нибудь обязательно дарил. У нас здесь делают их на Пасху в индустриальных количествах, потом ходят в гости и обмениваются. Некоторые делают начинку из риса и крема пастичьера, вместо грано и рикотты. Но это совсем на любителя.
| ||
![]()
Комментировать
Молодец, хозяюшка!
Написала, потому что очень все просто, но выглядит сердито. Сейчас главное фантазия, а то все уже надоело, но у нас что-то на базаре мало и клубники и аспарагуса. Есть, но не как в Турине было, прям все завалено аспвранусом в апреле и неспрле. Очень люблю, но здесь нет, у соседки в саду растет, но она не собирает даже.
А у меня сегодня на десерт был песочный пирог с лимонным кремом и свежими фруктами сверху. Улетел в момент! А на первое я делала лазанью с бобами, спаржей и артишоками, часть их измельчила в пюре и смешала с бешамелью, семья смела все в момент! Но как же мне надоело готовить и изощряться!
Я, кстати, очень люблю сочетание шоколада и малины, малина дает такую приятную кислинку и аромат. Инга, ты импровизировала с пирогом или брала опробованный рецепт?
Я уже два раза делала. Купила в Лидле самый простой набор для кекса (там он был единственный в любом случае), мука, сахар, какао, разрыхлитель. Просто у нас мука дефицит. Взбиваю три яйца, добавляю туда ложки три с верхом сметаны, и немного молока, ну плесну немного совсем, все это замешиваю и добавляю пиалу размороженной малины, можно любых ягод. Я ещё добавила половинку апельсина нарезанного с кожурой. Все это запекаю и посыпаю сверху сахарной пудрой. У меня враз ничего не улетает, я больше по одному куску не даю. Выход т на девять кусков или на три раза для троих человек.) Делается за 5 мин. Коробку я выкидываю, с фруктами не догадаешься, что основа из магазина. Если испечь два коржа, можно сделать торт, сверху залить шоколадом, прослойка с фруктами или кремом прям австрийский получится. Я два раза делала, и каждый раз разный получался, в зависимости сколько добавляла сметаны, молока и фруктов
У меня не то, что предубеждение к готовым смесям, просто прохожу всегда мимо них в супермаркетах. Выпечку мы любим, поэтому у меня всегда все есть в наличии для какого-нибудь пирога.
А с мукой никогда проблем нет, у мужа несколько знакомых фермерских хозяйств есть, которые муку производят.
Мила, так я же говорю, в коробке только мука, сахар, какао и разрыхлитель. Можно заменить это на свое. Я тоже никогда не покупала, но сейчас в период карантина нет муки в магазинах. Я не попадаю, когда привозят. Ну и если раз в месяц что-тт такое съешь, ничего не случится я думаю. Я покупаю иногда pain d'épice готовый, круассаны в пастечерии, ну и конфетюр или мармелад в банках. Все самой делать, вообще времени ни на что не хватит, хотя домашнее конечно лучше.
Да ты права, конечно. Я тоже к званию суперперфекционистки-домохозяйки не стремлюсь!
| ||
![]()
Комментировать
Твое приготовление?
Да, да. Я потом подписала.
Молодец! Выглядит как в пиццерии! Это на всех,или каждому по одной? И тесто твое?
Я тоже пиццу часто готовлю, но у меня не подрумяниваются так края. Здесь плита старая, а новая кухня вместо 17 апреля, придет только 17 июня теперь
Да. Пасту делаю сама. 24 часа ее выдерживаю как в пиццерии. Очень много экспериментировала и ещё буду. Нет предела совершенству, так сказать. Конкретно сегодня - не готовила каждому по пицце, поскольку делала из остатков теста. Мы на ужин вчера пиццу ели. А сегодня типа в качестве аперитива. Потом был суп и рыба ( торта сальмоната)
Молодец очень красиво вышло!
И вкусно , если что
Я первый раз слышу что надо 24 часа держать тесто.
Ой какая классная! Ты молодец! А как тесто делаешь? У меня такая не получается. Я сколько не пытаюсь по разным рецептам. То ли печка не такая хорошая.
Последний раз тоже пекла из теста суточного. Но все равно не то.
Это нравится... | ||
![]()
Комментировать
Аня, что-то я намудрила - сообщение мое в кавычках получилось. Ты не могла бы поправить?
Мила, с телефона получилось только так поправить.
Спасибо!
Ой, Мила, классно! Я тоже делаю заготовки из артишоков. И пасту по сицилийски я делала, только у меня в рецепте вместо изюма были пиноли. Очень вкусно! Вот с цветами возиться не люблю, но они конечно вкусные заразы. Надо приготовить как нибудь в ближайшее время.
| ||
![]()
Комментировать
Да, капризные у вас мужья) мой конечно съест, и добавки попросит, да хоть каждый лень, и я тоже
Мой к грибам вообще плохо относится. Редко когда ест...
Сегодня приготовила pioppini которые в супермаркетах круглогодично, искусственно выращенные. Правда с луком и с помидорками понравились. Он эти круглогодичные грибы ест. И вешенки и шампиньоны. Из лесных белые тоже... лисички не зашли хехе.
| ||
![]()
Комментировать
А я перлотто сделала с карчофи мне понравилось, муж съел все, но добавки не попросил. ))) сказал что есть можно но не шедевр.
Я тоже уже сардинки съела, очень вкусно именно зелёный горький перец кишмиш и сахар с оливковым маслом придает изюминку. Можно было кедровых орешек добавить, но не было. Но муж тоже съел и ничего не сказал(. Но добавки я не даю, так что не просит.
Это нравится...zebra(6.12.2020 15:36) | ||
![]()
Комментировать
Мой муж такое любит, у нас в банках продают, касуле называется, он и его-то есть готов каждый день, а твое вообще зачётное блюдо. Особенно если все из натуральных круп готовится. В твой супчик я бы лук всё-таки добавила,или массированный или сырой плюс оливковое масло б долила
Инга, я просто лук не добавила, потому что у меня его не было дома... а оливковое масло добавила конечно же, у нас свое свежее, этого года, ток не написала. в общем колбаски это зачет, мне кажется испанцы еще хамон кладут, какие то неприглядные его части..
Да, лук, быстро уходит, а покупать его неинтересно. Я мешок купила лука, вот думаю не купит ли ещё один. А то базар закрывается на каникулы.
Я вчера купила две сетки красный и обычный. Да надо затариться на праздники продуктами.
Это нравится...aida(17.12.2020 20:25) | ||
GMT+3, 18.1.2021 00:10 , Processed in 7.237813 second(s), 102 queries , Gzip On.