People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 5.8.2019 16:06:38 Показать все сообщения
добавил Люлёк в 5.8.2019 15:34$ e0 N% p, Y, d1 O/ M8 y
Всем привет, дамы, маленький срочный вопрос - кто готов ...

* C- D" L/ \: n/ e riso_originario_1_kg_2019-02-28-123410_3368320_181319_1791132_1.jpg

2 z' t/ r6 z8 G! W8 L# A9 V" u5 R0 p/ g3 ?* m
Например вот такой. Инга вроде тоже в италии для плова ориджинарио использует.
+ K& x3 @& A; L

Комментировать

Я плов нечасто делаю и не спец в нем ни разу, но мне нравится кооповская же марка длинного риса типа басмати, но не такого ароматного (он та и называется riso a chicco lungo).  Опубликовано 6.8.2019 11:48
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 6.8.2019 20:40:28 Показать все сообщения
Мила, вот такой да?
" J0 w- c8 f7 E0 X$ x riso_a_chicco_lungo_1_kg_2019-02-07-102442_3368560_55336_1408212_1.jpg

7 ]9 z1 K3 U  o3 N/ O1 D3 F; z. X" h) l6 b4 I% ]6 X! o  H

% C  O" M% C4 [6 ~4 l- _* _1 BНе видела раньше, надо попробовать, как будет с ним. Вроде пишут, что для пилаф подходит. Почти плов... - n  A0 |7 e- O# B2 J5 r

Комментировать

Интересно,как там у Юлиной мамы получился ли плов из "итальянского" риса.Я что то давно не делала плов.Но он у меня и больше на паэлью похож или даже ризотто..Хотя рис использую интегральный.Зато отварила сегодня черный рис.Riso Venere.Просто с пеперонатой его поели (перцы кстати прошлогодние ещё)  Опубликовано 6.8.2019 20:49
Вообще есть две категории любителей плова, я люблю сочный и мягкий, а есть сухой и жирный. А вообще сколько людей, столько и пловов. Все равно не получится здесь, хоть из чего готовь. А вот паэлью я очень давно не готовила. У меня тоже ризотто было с грибами  Опубликовано 6.8.2019 20:59
Паэлья то тоже сухая, это ризотто кремозо, как каша по консистенции на первый взгляд. Вот интересно для каждого блюда свой рис нужен... я для риса на пару по-корейски или для суши всегда ориджинарио использую, но я его и готовлю не так, как итальянцы. Попробовала с ним плов - вкусно получается но тут смотря кто как готовит плов. Я долго училась пошагово по разным узбекским видеорецептам и сейчас вроде у меня неплохо получается ток в обычной кастрюле немного подпекается мясо снизу, зирвак (вроде называется). В казане было бы идеально.  Опубликовано 6.8.2019 21:03
Ризо венере фиолетовый? вроде с морепродуктами вкусно сочетается...  Опубликовано 6.8.2019 21:05
Перцы с прошлого года это круто... если когда нить переедем на постоянку сюда надо будет тож морозильную камеру с глубокой заморозкой купить. Пошла в "огородные дела" напишу кое-что..  Опубликовано 6.8.2019 21:06
Да, он, Аня. ))  Опубликовано 6.8.2019 21:30
Я паэлью ела очень мягкую и сочную, помню как раз в Сан-Ремо, одна из лучших. Если много морепродуктов и всего и мало риса, она не сухая получается. Я дома тоже сухую не делаю, много туда перца кладу болгарского и зелёного горошка. Вот сейчас подумвла что уже больше года на делаю. Забыла про нее совсем.  Опубликовано 6.8.2019 21:42
Ризо Венере очень темный,почти черный.Мы его иногда любим есть,у него интересный такой аромат.Я с овощами его делаю.Говорят хорошо с морепродуктами идет,да,и с овощами  Опубликовано 6.8.2019 22:08
Аня если много овощей,морозильная камера-это просто супер тема!  Опубликовано 6.8.2019 22:11
Паэлья - это испанское блюдо.. кстати, мало кто знает но классическая паэйя (так произносят испанцы) из Валенсии с кроликом и зеленой фасолью, а не с морепродуктами. Но с морепродуктами хм Инга нет насколько я помню она не жидкая, больше сухая...  Опубликовано 6.8.2019 22:27
Да да Валя я готовила пару раз этот фиолетовый рис ) у него действительно интересный вкус.  Опубликовано 6.8.2019 22:28
Не жидкая, но рис мягкий напитанный соком.  Опубликовано 6.8.2019 22:36
Понятно...  Опубликовано 6.8.2019 22:50
У меня муж испанец. На свдьбах делабт паэлью на следующий день, только для семьи.  Опубликовано 6.8.2019 23:11
У тебя муж испанец? Я думала француз, боо... )  Опубликовано 6.8.2019 23:17
А как же тогда багет со сливочным маслом и мармеладом на завтрак? Испанский завтрак вроде другой или чуррос с кофе, или хлеб с помидорным соусом и чесночком ))  Опубликовано 6.8.2019 23:51
Ну он француз, родился и родной язык французский, но родители оба испанцы чистые, по крови он испанец, просто тут так не принято, нет же национальности.. я сама через полгода узнала.  Опубликовано 7.8.2019 01:40
Правда  Опубликовано 7.8.2019 01:41
Мне испанский завтрак больше нравится, только без чесночка (муж его обожает,), но муж ест завтрак, какой подам, а я подаю русский.  Опубликовано 7.8.2019 01:43
Интересно, интересно ). А из какой части испании родители?  Опубликовано 7.8.2019 02:30
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 7.8.2019 12:34:20 Показать все сообщения
Поговорили вчера про рис и захотелось ризотто с грибами...  уже стою над плитой мешаю ) )))
9 X! m) d1 q- d' h2 P8 YUpd: готовчик... да вот вчера не могла подобрать слово на русском, чтобы охарактеризовать ризотто - кремообразный при этом рисинки все равно чувствуются, не развариваются.
/ l& r0 `( g# Z, O/ ?: p8 g0 g0 B. d& k% D' _
20190807_115419.jpg
% ?$ I! X3 f# X% N6 c- N/ O1 Y* c
! J% U  c  P/ c

Комментировать

Да, вид красиво и вкусно уверена. Но я в свой ризотто не лью бульон, не люблю, и у меня он не крестообразный, хотя мягкий  Опубликовано 7.8.2019 13:34
ни разу ризотто не делала  Опубликовано 7.8.2019 14:18
наверное просто не любим ризотто; и вообще у меня только два риса в ходу, чтоб голову не забивать))) Басмати для гарнира и Не басмати себе для кашки))))) А ещё чёрный или смесь диких для салата иногда делаю;  Опубликовано 7.8.2019 14:27
Аня ризотто красивый на вид! Я у себя на работе напробовалась и насмотрелась разных ризотто.Лучший кремовый ризотто получается из риса арборио,там больше всего крахмала.Еще в ризотто техника очень важна,чтобы он был "аль денте",рисинка к рисинке и при этом кремообразный.Рецептов миллион,можно и бульон добавлять (мясной,овощной или даже рыбный),кто то на воде делает.Мне нравится ризотто с вином Барбера и с сальсичей (это наша пьемонтская тема) :)  Опубликовано 7.8.2019 14:31
Валя, я как раз из арборио и готовила ) да да альденте и кремообразный... подкидывай рецептики ризотто иногда в охотку местоло поработать )  Опубликовано 7.8.2019 14:36
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 7.8.2019 14:18:08 Показать все сообщения
Оля, отвечу здесь, а то в комментах теряется;  Я томат развожу водой и не сильно много добавляю, поэтому картошка не дубеет; И режу её не сильно крупными кусками;  И уже в кролике много сока получается пока тушится , потом картошку и чуть томата с водой и закрываю герметчно крышкой;. F5 l& ]0 a' q
  А вот с фенхелем ни разу не пробовала, нужно попробовать, хоть он мне и не очень нравится

Комментировать

Фехель не овощ только, а тот, который типа нашего укропа. ))  Опубликовано 7.8.2019 15:55
аааа, я думала луковицу фенхеля нужно употреблять, спасибо!  Опубликовано 7.8.2019 16:24
А фенхель овощ, мне кажется, хорошо с рыбой сочетается...  Опубликовано 7.8.2019 16:50
Я в жаркое из кролика и фенхеля режу, и сладкий перец, очень вкусно.  Опубликовано 7.8.2019 20:38
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
6627
Город
Сан-Ремо
Откуда
Россия
С нами с
10.10.2012
Был(а)
3.2.2024

Старожил форума

Опубликовано 7.8.2019 16:43:04 Показать все сообщения
  я его слепила из того, что было)))) 8 J# x! O6 s8 S1 D& r
салат "ленивое гуакамоле")))) Был один помидор, два переспелых авокадо, семечки сезама и тыквы, консервированный тунец, оливковое,естессно, соль, орегано, бальзамик, и листики разного рахитского салата с грядки, мята, петрушка, вобщем нащипала что было; " m1 c- e( P$ v  ]- [! g
может на вид и не приглядно, но тааак вкусно получилось!
! m3 ]" m: G* n! ^) j* V; n7 N# I 20190807_145524_resized.jpg
3 X7 F  J& K+ M: T& ^/ z5 b

* [3 a, H5 O9 [  t- Z2 T: c, dи вот ещё одна находка: аля-налыстники, ох и люблю же я их, просто обожаю, но делать, как нужно никогда не хватает терпения, а тут наловчилась из лепёшек для питты, что в каждом супермаркете продают; Точно так же , как и в оригинальном рецепте, завернула туда творожную массу, в этот раз с маком, залила яйцом смешанным с сахаром и сливками и 20 минут в микроволновке на режиме гриль+микроон, вкуснятина,за уши не оттянешь , для тех кто любит творог и его производные:) Z; P" E: ^! m' _  s' ]
20190807_151105_resized.jpg
' J! e, T/ C. _3 N, I. Y4 W: N. w. e

: K3 n1 c8 Z. w. s0 U% nP.S. оригинальный рецепт налыстников -это нужно испечь блины, завернуть в них творог в трубочку, порезать эти трубочки на 3 части, уложить в сковородку и залить сметаной смешанной с сахаром и яйцом

Комментировать

А творожная масса настоящая? Интересно может с крешенцей можно делать.. она на вкус в готовом виде в начинке мне творог напомнила...  Опубликовано 7.8.2019 16:51
Ань, во первых я не знаю что такое крешенца,,,,,,? Творожная масса написала, так как можно делать на свой вкус и что есть под рукой , Я сегодня смешала жидкий творог французский с нашим настоящим, можно творог со сметаной смешать, вобщем идея, чтобы размазывалось, но не растекалось, чтоб начинка чувствовалась  Опубликовано 7.8.2019 17:02
Я сегодня блинчики с творогом делала, сыну штук 8, а себе два маленьких и все. И никакой сметаны! Но выглядит вкусно! Надо будет сделать, когда нас больше будет  Опубликовано 7.8.2019 17:19
Я в Италии и Франции творог заменяю рикоттой и ее парюсь. Для кислинки добавляю туда сметану или йогурт.  Опубликовано 7.8.2019 17:20
налыстнички-это украинское блюдо, там весь смак, что всё пропитывается сметанным соусом и запекается в духовке  Опубликовано 7.8.2019 17:21
Я риккотту не очень люблю.. крешенца это сыр похожий чем то на страккино.  Опубликовано 7.8.2019 17:27
мой вариант сладкий, а если делать со страккино, то должно быть тоже вкусно, но солёненько, с риккоттой будет пресно, но всё дело вкуса  Опубликовано 7.8.2019 17:30
Эти налыстнички в Хорватии очень вкусные. Мням-мням. Их на завтрак подают))  Опубликовано 7.8.2019 18:12
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 7.8.2019 18:14:22 Показать все сообщения
А у меня сегодня салатик из осьминожки и черный рис с овощами для мужа. Дитю пеше спада с помидорками и оливками+ черный рис без поджаренных  овощей. На большее меня не хватило.
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

Опубликовано 21.8.2019 18:27:23 Показать все сообщения
Я накупила морской капусты, что-то мне захотелось, Аня, ты с Сахалина, посоветуй, как ее есть? Может ещё кто знает?

Комментировать

Инга, а где ты ее купила? Я тоже, иногда, скучаю по ней  Опубликовано 21.8.2019 18:31
В русском магазине, все время хожу туда за овсяеюнным печеньем с тыквенными семечками к чаю, очень вкусные, не притворные как итальянские, если там химия и есть, то хотя бы не чувствуется. Ну и хрен к стенкам. Летом предпочитаю его горчице, прям ложками могу есть. Хотелось ещё баклпжанной икры купить, но летом это было бы слишком. Халву ещё люблю. Да, и Бородинский хлеб купила с греческой, мой муж особенно обрадовался ей))).  Опубликовано 21.8.2019 18:36
Понятно)))  Опубликовано 21.8.2019 18:52
Ты купила салат с уксусом из нее? Такая с вареным яйцом хорошо идет. Или сухую? Хотя нет наверное все-таки консерву... мы обычно сухую вымачивали потом отваривали и потом уже острый корейский салат из нее делали. Или в суп. мы ее сами ловили на отмели полотнища целые плавали, заготавливали впрок.. потом сушили на прищепках как белье...главное, чтоб дождик не пошел...  Опубликовано 21.8.2019 18:56
Это гречечка? Которую твой муж любит? )))) я тож купила вчера, но итальянскую... пусть пока постоит.сегодня минестроне с сухариками на вечер.  Опубликовано 21.8.2019 19:11
Итальянскую тоже стали у нас в Лидле продавать сырую смешанную с черным Римом. А следующий раз куплю я очень вкусное мясо купила на стейки сегодня, гречку в гарнир, муж все стрескал и глазом ее моргнул. Хрен только оставил на тарелке.  Опубликовано 21.8.2019 23:09
Прикольно, с капустой вы))) сами заготавливали)))  Опубликовано 21.8.2019 23:32
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

Опубликовано 21.8.2019 23:11:16 Показать все сообщения
Капуста не в жестяной консерве , а в пластиковой, прозрачной. Попробую завтра. Зефир в шоколаде такой нежный попался, прям чудо.

Комментировать

Хотела поставить в комментарий, ну ладно.  Опубликовано 21.8.2019 23:22
Что то такое я покупала вроде в русском магазе.. она не такая как в жестяной в жестяной прям совсем разваливается мягкая... эта вроде другая держит форму а как на вкус непомню но она наверное уже заправленная это же салат?  Опубликовано 22.8.2019 00:15
Ответить

Жалоба

Посты
7938
Откуда
Италия
С нами с
11.10.2012
Был(а)
1.1.2024

Старожил форума

Опубликовано 23.8.2019 22:35:35 Показать все сообщения
Капуста морская оказалась класс. Да, это типа салат, но уксус не чувствуется. Надо ещё купить. А на завтрак хорошо идёт страккино, намазываю на пасту бризе, полпачки, посыпаю кишмишом и сахаром, сворачивают в рулет и выпекаю, на завтрак кусочек с кофе самое то. А на обед режу красную луковицу, натираю три большие моркови, сладкий перец, пару помидор, немного пассаты и тушу минут 10. Потом нарезаю туда петрушку и вываливаю банку фасоли с тунцом, 10 мин и очень вкусно на обед идёт.
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 23.8.2019 22:43:31 Показать все сообщения
У нас сегодня все по-быстрому. Тыквенный крем-суп и отбивные из свинины. Приехали, быстро сбегала в супермаркет. Купила, что было
Ответить

Жалоба





GMT+3, 29.3.2024 18:42 , Processed in 5.213872 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу