Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
Опубликовано 5.8.2019 16:06:38
Показать все сообщения
Комментировать
Я плов нечасто делаю и не спец в нем ни разу, но мне нравится кооповская же марка длинного риса типа басмати, но не такого ароматного (он та и называется riso a chicco lungo).
| ||
Опубликовано 6.8.2019 20:40:28
Показать все сообщения
Комментировать
Интересно,как там у Юлиной мамы получился ли плов из "итальянского" риса.Я что то давно не делала плов.Но он у меня и больше на паэлью похож или даже ризотто..Хотя рис использую интегральный.Зато отварила сегодня черный рис.Riso Venere.Просто с пеперонатой его поели (перцы кстати прошлогодние ещё)
Вообще есть две категории любителей плова, я люблю сочный и мягкий, а есть сухой и жирный. А вообще сколько людей, столько и пловов. Все равно не получится здесь, хоть из чего готовь. А вот паэлью я очень давно не готовила. У меня тоже ризотто было с грибами
Паэлья то тоже сухая, это ризотто кремозо, как каша по консистенции на первый взгляд. Вот интересно для каждого блюда свой рис нужен... я для риса на пару по-корейски или для суши всегда ориджинарио использую, но я его и готовлю не так, как итальянцы. Попробовала с ним плов - вкусно получается но тут смотря кто как готовит плов. Я долго училась пошагово по разным узбекским видеорецептам и сейчас вроде у меня неплохо получается ток в обычной кастрюле немного подпекается мясо снизу, зирвак (вроде называется). В казане было бы идеально.
Ризо венере фиолетовый? вроде с морепродуктами вкусно сочетается...
Перцы с прошлого года это круто... если когда нить переедем на постоянку сюда надо будет тож морозильную камеру с глубокой заморозкой купить. Пошла в "огородные дела" напишу кое-что..
Да, он, Аня. ))
Я паэлью ела очень мягкую и сочную, помню как раз в Сан-Ремо, одна из лучших. Если много морепродуктов и всего и мало риса, она не сухая получается. Я дома тоже сухую не делаю, много туда перца кладу болгарского и зелёного горошка. Вот сейчас подумвла что уже больше года на делаю. Забыла про нее совсем.
Ризо Венере очень темный,почти черный.Мы его иногда любим есть,у него интересный такой аромат.Я с овощами его делаю.Говорят хорошо с морепродуктами идет,да,и с овощами
Аня если много овощей,морозильная камера-это просто супер тема!
Паэлья - это испанское блюдо.. кстати, мало кто знает но классическая паэйя (так произносят испанцы) из Валенсии с кроликом и зеленой фасолью, а не с морепродуктами. Но с морепродуктами хм Инга нет насколько я помню она не жидкая, больше сухая...
Да да Валя я готовила пару раз этот фиолетовый рис ) у него действительно интересный вкус.
Не жидкая, но рис мягкий напитанный соком.
Понятно...
У меня муж испанец. На свдьбах делабт паэлью на следующий день, только для семьи.
У тебя муж испанец? Я думала француз, боо... )
А как же тогда багет со сливочным маслом и мармеладом на завтрак? Испанский завтрак вроде другой или чуррос с кофе, или хлеб с помидорным соусом и чесночком ))
Ну он француз, родился и родной язык французский, но родители оба испанцы чистые, по крови он испанец, просто тут так не принято, нет же национальности.. я сама через полгода узнала.
Правда
Мне испанский завтрак больше нравится, только без чесночка (муж его обожает,), но муж ест завтрак, какой подам, а я подаю русский.
Интересно, интересно ). А из какой части испании родители?
| ||
Опубликовано 7.8.2019 12:34:20
Показать все сообщения
Комментировать
Да, вид красиво и вкусно уверена. Но я в свой ризотто не лью бульон, не люблю, и у меня он не крестообразный, хотя мягкий
ни разу ризотто не делала
наверное просто не любим ризотто; и вообще у меня только два риса в ходу, чтоб голову не забивать))) Басмати для гарнира и Не басмати себе для кашки))))) А ещё чёрный или смесь диких для салата иногда делаю;
Аня ризотто красивый на вид! Я у себя на работе напробовалась и насмотрелась разных ризотто.Лучший кремовый ризотто получается из риса арборио,там больше всего крахмала.Еще в ризотто техника очень важна,чтобы он был "аль денте",рисинка к рисинке и при этом кремообразный.Рецептов миллион,можно и бульон добавлять (мясной,овощной или даже рыбный),кто то на воде делает.Мне нравится ризотто с вином Барбера и с сальсичей (это наша пьемонтская тема) :)
Валя, я как раз из арборио и готовила ) да да альденте и кремообразный... подкидывай рецептики ризотто иногда в охотку местоло поработать )
| ||
Опубликовано 7.8.2019 14:18:08
Показать все сообщения
Комментировать
Фехель не овощ только, а тот, который типа нашего укропа. ))
аааа, я думала луковицу фенхеля нужно употреблять, спасибо!
А фенхель овощ, мне кажется, хорошо с рыбой сочетается...
Я в жаркое из кролика и фенхеля режу, и сладкий перец, очень вкусно.
| ||
Опубликовано 7.8.2019 16:43:04
Показать все сообщения
Комментировать
А творожная масса настоящая? Интересно может с крешенцей можно делать.. она на вкус в готовом виде в начинке мне творог напомнила...
Ань, во первых я не знаю что такое крешенца,,,,,,? Творожная масса написала, так как можно делать на свой вкус и что есть под рукой , Я сегодня смешала жидкий творог французский с нашим настоящим, можно творог со сметаной смешать, вобщем идея, чтобы размазывалось, но не растекалось, чтоб начинка чувствовалась
Я сегодня блинчики с творогом делала, сыну штук 8, а себе два маленьких и все. И никакой сметаны! Но выглядит вкусно! Надо будет сделать, когда нас больше будет
Я в Италии и Франции творог заменяю рикоттой и ее парюсь. Для кислинки добавляю туда сметану или йогурт.
налыстнички-это украинское блюдо, там весь смак, что всё пропитывается сметанным соусом и запекается в духовке
Я риккотту не очень люблю.. крешенца это сыр похожий чем то на страккино.
мой вариант сладкий, а если делать со страккино, то должно быть тоже вкусно, но солёненько, с риккоттой будет пресно, но всё дело вкуса
Эти налыстнички в Хорватии очень вкусные. Мням-мням. Их на завтрак подают))
| ||
Опубликовано 7.8.2019 18:14:22
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 21.8.2019 18:27:23
Показать все сообщения
Комментировать
Инга, а где ты ее купила? Я тоже, иногда, скучаю по ней
В русском магазине, все время хожу туда за овсяеюнным печеньем с тыквенными семечками к чаю, очень вкусные, не притворные как итальянские, если там химия и есть, то хотя бы не чувствуется. Ну и хрен к стенкам. Летом предпочитаю его горчице, прям ложками могу есть. Хотелось ещё баклпжанной икры купить, но летом это было бы слишком. Халву ещё люблю. Да, и Бородинский хлеб купила с греческой, мой муж особенно обрадовался ей))).
Понятно)))
Ты купила салат с уксусом из нее? Такая с вареным яйцом хорошо идет. Или сухую? Хотя нет наверное все-таки консерву... мы обычно сухую вымачивали потом отваривали и потом уже острый корейский салат из нее делали. Или в суп. мы ее сами ловили на отмели полотнища целые плавали, заготавливали впрок.. потом сушили на прищепках как белье...главное, чтоб дождик не пошел...
Это гречечка? Которую твой муж любит? )))) я тож купила вчера, но итальянскую... пусть пока постоит.сегодня минестроне с сухариками на вечер.
Итальянскую тоже стали у нас в Лидле продавать сырую смешанную с черным Римом. А следующий раз куплю я очень вкусное мясо купила на стейки сегодня, гречку в гарнир, муж все стрескал и глазом ее моргнул. Хрен только оставил на тарелке.
Прикольно, с капустой вы))) сами заготавливали)))
| ||
Опубликовано 21.8.2019 23:11:16
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 23.8.2019 22:35:35
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 23.8.2019 22:43:31
Показать все сообщения
| ||
GMT+3, 29.3.2024 18:42 , Processed in 5.213872 second(s), 67 queries , Gzip On.