People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 27.11.2019 12:56:43 Показать все сообщения
У нас вчера был тосканский суп с черной капустой, котлеты из лосося, стручковая фасоль+ свежий салат, крекеры + бабагануш( покупной)

Комментировать

Оо риболлиту я люблю!  Опубликовано 27.11.2019 13:08
Меня пробило на супы. Болею... Хочется горяченького  Опубликовано 27.11.2019 13:15
Надо же, бабагануш. У нас ни разу не видела в продаже. Это в кулинарии или индустриального производства?  Опубликовано 29.11.2019 00:15
Индустриального. В кооп среди вегетарианской пищи продается.  Опубликовано 29.11.2019 15:34
Рядом с йогуртами, сырами и молоком  Опубликовано 29.11.2019 15:34
Девочки а что такое бабагануш? Ниразу не слышала про такое  Опубликовано 30.11.2019 16:51
Валя, это запеченные на гриле баклажаны с тахинной пастой.  Опубликовано 30.11.2019 17:33
По консистенции как хумус  Опубликовано 30.11.2019 17:34
Хумус я люблю иногда.Если похожа,то и эта штука должна быть вкусной!  Опубликовано 30.11.2019 22:42
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 30.11.2019 16:57:35 Показать все сообщения
Всем привет! У нас сегодня опять запеченные куринные бедра,правда в этот раз я добавила лук-шалот и топинамбур вместо картошки.Сделаю еще из топинамбура пюре,пробовали как то в гостях,понра! А еще муж вчера ездил к знакомому мяснику за мясом,теперь у нас много мяса дома.И печень и триттата и вителло тоннато.Куриные бедра тоже супер эко,домашние куры.А еще он меня обрадовал-я грит заказал 10 (!) кг ягненка (agnello) и капретто. Вот он,снабженец,блин! Еще на неделе купил красную батату.Кстати вкусная,сладкая и похожа чем то по вкусу на тыкву

Комментировать

А у нас на обед была просто паста аль помодоро )))  Опубликовано 30.11.2019 17:34
А я мясо покупаю только на один, максимуиюм два раза. Не морожу никогда.  Опубликовано 30.11.2019 18:03
Я впрок особенно не покупаю но закидыыаю если вдруг купиоа и за два дня не съели. Но мне кажется когда от знакомого мясника это совсем не то мясо что в супермаркете. Можно и заморозить на котлеты пельмени, рагу и всякое такое. На стейки нет конечно.  Опубликовано 30.11.2019 19:05
Я тоже у мясника покупаю, в супермаркете покупала в Турине, устраивала качество. Ну у всех свои привычки, я не понимаю зачем впрок покупать  Опубликовано 30.11.2019 20:53
Зависит от того где живёшь и есть ли время. У меня все забито было раньше, да и сейчас впрок наморожено, поскольку никогда не знаешь, когда дома можешь зависнуть и насколько.  Опубликовано 30.11.2019 23:50
У нас второй день проливной дождь, а завтра здесь выходной в мясной лавке, у меня есть два вида замороженного мяса, но мне себя не сподвигнуть его приготовить,мне хочется, а если б было свежее, я б шурпу сварила. А в морозилке у меня лежит месяцами, все что купила там перед отъездом своим, так там и лежит.  Опубликовано 1.12.2019 14:27
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 1.12.2019 11:53:51 Показать все сообщения
Всем привет! С утра сделали тесто на фаринату,это из нутовой муки,должна постоять 8-10 часов в холодильнике,потом добавим мелко нарубленный розмарин и лук.И в духовку.Вообщем фарината на ужин! Муж экспериментирует,я в помощниках
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 1.12.2019 11:55:19 Показать все сообщения
Ещё из вкусняшек.Сделали на работе джелато из панеттоне,это оочень вкусно.Я взяла целую васкетту домой,вечером будем пробовать все вместе,тем более у нас как всегда по воскресеньям гости

Комментировать

Мы панеттоне добавляли в сам вкус джелато и еще посыпали кусочками сверху  Опубликовано 1.12.2019 11:56
А мы второй день завтракаем панеттоне )  Опубликовано 1.12.2019 13:26
Аня,это тоже вариант :) а с каким вкусом у вас? Какой марки любите панеттоне?  Опубликовано 1.12.2019 13:53
Мне муж прислал в Ташкент пантеоне, правда французский, но разница небольшая. Я его съела за общим столом кусочек и понять не могла, что им так восхищаются. Я тоже раньше очень любила, а теперь чувствую привкус консервантов. Предпочитаю домашнюю выпечку, даже самую простую.  Опубликовано 1.12.2019 14:29
Инга а я поэтому и спрашиваю Аню какой им нравится больше.Есть же индустриальные паннеттоне,а есть и артиджанале.яУ нас тут в Пьемонте из артиджанале самыми лучшими считаются Альбертенго,очень и очень.Albertengo.Они с разными вкусами бывают,нам нравятся с Москато Д Асти и другой с шоколадеыми капельками.Мы например на курсах учим учеников делать панеттоне.Это долго.Около 3 дней.Потому что он/тесто долго расстаивается,потом опять замешивать.Вообщем долгая схема.Поэтому те панеттоне которые сделаны в пастичериях стоят.Не меньше 20 евро за полкило  Опубликовано 1.12.2019 15:03
Валя, я бы ни за что не купила планктон 20 евро за полкило.  Опубликовано 1.12.2019 15:05
Да, я 15 лет с удовольствием ела панетоны. Но вот недавно как отрезало Кстати я любила только с кишмишом или засахаренными фруктами.  Опубликовано 1.12.2019 15:08
Да Инга,я знаю.Итальянцы покупают.Потому что вкус совсем другой.И Рождество раз в году.Ну и много всяких других обьяснений.Это вопрос приоритетов  Опубликовано 1.12.2019 15:09
Да Инга,я знаю.Итальянцы покупают.Потому что вкус совсем другой.И Рождество раз в году.Ну и много всяких других обьяснений.Это вопрос приоритетов  Опубликовано 1.12.2019 15:09
Я вообще не придаю такого значения еде и не вижу смысла тратить три дня на приготовление панетона. А уж на Рождество мне и подавно наплевать.  Опубликовано 1.12.2019 15:20
Я тоже ем по привычке. К следующему рождеству начинаю скучать. Я вообще больше пандоро хехе люблю, но панеттоне тож сойдет. Валя не знаю какой марки муж покупал может потом посмотрю.  Опубликовано 1.12.2019 19:42
Мы сегодня пандоро с лимонным кремом купили. Я вообще к нему(пандоро) равнодушно отношусь, мне раньше панеттоне больше по душе был, но потом надоел. Я вообще предложила купить что-то кардинально другое к Рождеству, но муж фанат пандоро, поэтому решили, что пусть будет пандоро, но не классика)  Опубликовано 1.12.2019 21:19
А во Франции едят полено. Что в этом полное такого этакого не знаю. Просто мороженное обычное разных сортов, соединённое вместе. Я всегда делаю свой Наполеон с ягодами на Новый год. На Рождество пусть едят, что хотят. Мужу главное жиго. Запеку, не проблеа. Обычно покупаю или кабана, или оленину, можно и баранью ногу. Без сына правда будет совсем грустно.  Опубликовано 1.12.2019 22:39
Я люблю и панеттоне, и пандорро, и полено. Лишь бы не спонгату! Вот её терпеть не могу. Наша мама на Рождество всегда покупает, ещё и всем ее дарит.  Опубликовано 1.12.2019 23:54
Я ни разу не пробовала спонгату..хихи! Видимо в Пьемонте у нас такую штуку не делают!  Опубликовано 2.12.2019 00:32
Это чисто Пармская гадость рождественская. Лучше и не пробовать.  Опубликовано 2.12.2019 00:54
Оля, а на картинке ваша спонгата выглядит хорошо ). А мы еще покупаем panpepato и panforte и torrone. Муж покупает разные штуки и выкладывает под елку, раньше у нас под елкой стояли несколько панеттоне и пандоро. Сейчас я ему сказала так много не покупать в каком то году один пришлось выбросить до пасхи аж стоял )). А я хочу пряник медовый испечь. В прошлом году делала вкусно получилось.  Опубликовано 2.12.2019 12:38
Ну это на картинке. Там внутри всего понамешано до одури и сдобрено все специями для горячего вина типа гвоздики... Я один раз попробовала и больше мне не надо. Но раз такая античная сладость, значит кому то, может, нравится? Бо... Самое интересное, что в нашей итальянской семье я ни разу не видела кого-то помешанного на спонгате, но она все равно уверенно занимает свое место на рождественском сладком столе. Мне кажется, что это такая дань традиции как ёлку купить- нарядит- выкинуть. На столе должна быть, а есть ее не обязательно  Опубликовано 2.12.2019 12:54
А ну да... Я сейчас посмотрела в рецепт. Там блин: chiodi di garofano, noce moscata, cannella, buccia di arancia. От количества очень ярких специя голова кругом идёт до тошноты.  Опубликовано 2.12.2019 12:59
А я люблю смесь специй ))). У меня даже чай такой есть.  Опубликовано 2.12.2019 13:20
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 2.12.2019 09:51:19 Показать все сообщения
Доброе утро,девочки! Инга как кстати твой сын,делится впечатлениями от работы в Мишлене?

Комментировать

Доброе утро, Валя! Он ещё не начал. С 4 декабря, и то форсированно, из-за забастовки вызвали на неделю раньше. Вчера еле купила ему билет на поезд. А также еле успели заказать по интернету ножи, спец одежду и прочие причендалы. Все должно быть свое, даже чемоданчик с ножами. Раньше все давали на месте. Ужас, в общем. Я в стрессе. Как он успеет прилететь, добраться до Канн, поменять чемодан, и в Куршавель с тремя пересадками, доедет уже в23.00 и это две ночи не спать, хоть бы не было дождей.  Опубликовано 2.12.2019 10:07
Чет не в той теме пишем.  Опубликовано 2.12.2019 10:17
Удачи вам и чтобы прошло все как можно более гладко.Расскажи потом о впечатлениях.В Италии в Мишлене работать-это огромный стресс  Опубликовано 2.12.2019 15:47
Это везде стресс. Он до этого работал в очень популярном месте.а И здесь стресс начался уже по полной программе.Спасибо за пожелания!  Опубликовано 2.12.2019 16:24
На любой работе стресс, если относиться к ней серьезно, особенно в первые месяцы, год...  Опубликовано 2.12.2019 16:34
Ну стресс стрессу рознь. Такой стресс не на любой работе. Да и не должен быть от работы стресс, ну разве что временами.  Опубликовано 2.12.2019 17:21
Как можно избежать стресса, приходя в новый коллектив, на новую работу?  Опубликовано 2.12.2019 22:40
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 2.12.2019 21:56:44 Показать все сообщения
Приготовила сегодня бургеры и польпетты из маша. Это фасоль мунг. Кому мясо надоело или кто постится, можно готовить. Также как и из чечевицы. Замачиваешь на ночь, размалываешь добавляешь измельченные и отжатые морковь и лук, соль, черный перец. Я еще ложку муки добавила. Потом лепишь, обжариваешь гамбургеры пррсто обжариваешь, а польпетты доходили в томатном соусе еще в духовке минут 30.
! ?* [0 x* K1 @/ B8 d 20191202_181859.jpg
% P5 _$ Q/ `9 Z1 J- T
& L9 G1 u- G2 z. |- F! v6 C1 D# }# a
# T. Y+ i% }. D9 a3 Q
20191202_181843.jpg
% N! V+ f+ Q8 N. _+ r! @$ s+ F

2 l4 d6 t1 Q5 B4 ?  `

Комментировать

Вкусно а!  Опубликовано 2.12.2019 22:11
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 7.12.2019 18:50:47 Показать все сообщения
Сегодня на обед было одно из самых любимых блюд нашей семьи - салат из рукколы с чечевицей и тыквой. Рецепт здесь: https://likelida.com/salata-iz-r ... i-tykvoj-veganskij/

Комментировать

Настя, а вы его теплым едите? Меня, как похолодало, на супы всякие тянет ))  Опубликовано 7.12.2019 19:08
Да, теплым, даже горячим, в общем-то) Для меня чечевица и тыква - очень зимняя еда, летом никогда их не готовлю, а супов не хочется пока, хотя вроде бы их время, но)  Опубликовано 7.12.2019 19:17
Да, для меня тыква и чечевица тоже заходят только зимой. Надо будет попробовать сделать этот салат. Позавчера был крем-суп из тыквы с оранжевой чечевицей, так что недельку выжду еще ))  Опубликовано 7.12.2019 19:21
Я тоже стараюсь не частить даже с самыми любимыми блюдами: не чаще одного раза в неделю, а то и в две) Исключение составляют spaghetti al pomodoro или ai frutti di mare - вот их и пару раз в неделю могу))  Опубликовано 7.12.2019 19:32
Надо попробовать, рецепт не читала, но верю. Куплю тыкву, попробую. Меня тоже на супы тянет. До этого шурпу делала с зелёной фасолью и рисом басиати, очень вкусная была, я поскольку одна, ела ее 4 дня, и так бы и продолжала, но кончилась, Сварила борщ, там овощей много, полезно.  Опубликовано 7.12.2019 19:50
Инга, а я ни шурпу, ни борщ ни разу не готовила, последний только у мамы ем иногда, а шурпу не доводилось пробовать. Сама я только из бобовых и овощей зимой варю иногда.  Опубликовано 7.12.2019 20:03
Шурпа, это по- узбекски суп. Но раз ты вегетарианка, то и не стоит о нем говорить. А вот борщ я часто делаю даже и без мяса, можно фасоль туда добавить, хоть и из банки. Я его даже и не обжариваю частенько, если все свежее и вкусное, все равно вкусно получится. Ну и главное сразу столько овощей съешь, чем и принесешь большую пользу организму. А я вот супы пюре не люблю, я люблю чтоб было, чего пожевать.  Опубликовано 7.12.2019 21:01
Я вообще мясные бульоны перестала любить, разве только куриный и то, в местном варианте ( это когда натирается на терке приличный кус пармезаны, вбиваются яйца по одному на рот )), добавляется пару ложек сухарей панировочных для загустения и все это в кипящий бульон загружается, покипит две минуты - и готово). Отварная курица подается на второе с обязательным гарниром отварного или припущенного на сковороде цикория. Но такое мы едим пару-тройку раз в год, обычно на второй день после Рождества и на Пасху.  Опубликовано 7.12.2019 21:09
А рыбу и всякие морепродукты я обожаю. Вчера делала спагетти с морскими цикадами, это же вкуснотища нереальная! И быстро, и полезно! ))  Опубликовано 7.12.2019 21:14
Не, Инга, я уж, по-моему, год как от вегетарианства отказалась, просто однажды поняла, что хочу мяса - и все, стала опять есть мясо) а супы я как вид не очень люблю, это с детства у меня, хотя иногда ем с удовольствием, особенно грибной и правильный гороховый. И томатный ещё)  Опубликовано 7.12.2019 21:14
Ну, это вы моих супов не ели!)) Меня первый муж называл Королевой супов. То есть супы у меня получались лучше , чем у кого либо.  Опубликовано 7.12.2019 21:20
Инга, охотно верю! Вообще даже через буквы заметно, что у тебя особые отношения с едой.  Опубликовано 7.12.2019 21:27
И я морепродукты люблю очень, особенно мидии. Такая чУдная cozzeria в Lazise есть, там можно целый килограмм мидий в горшочке под любимым соусом заказать, такая красота.  Опубликовано 7.12.2019 21:52
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 13.12.2019 09:56:32 Показать все сообщения
Я вчера готовила крокеты из пшенки с тыквой под соусом из горгонзолы с орехами. Муж все ел-ели и нахваливал:"Делициозо". Реально вкусно.
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 16.12.2019 18:10:53 Показать все сообщения
Один из последних любимчиков - вот этот простенький, легкий и нежный мандариновый пирог. Делаю по рецепту, правда, сахара кладу меньше, а растительное масло у меня кокосовое. Заметила, что оно, это масло, практически любую выпечку у меня преображает, вот и с мандарином тоже здорово подружилось А, и еще: мандаринов можно даже больше сюда класть, штук 10 точно(сок+мякоть).: F. |  R+ o" D; f- s
mandarin.jpg
  k2 n3 c8 O$ x2 A

- V' A. j% b  c2 H( K* O3 Y( e, j  x4 G# ]& s, W

Комментировать

Я делаю почти один в один ( только в моем рецепте 3 яйца и 300 г муки), и варьирую: то лимонный, то апельсиновый, а мандариновый делала только один раз, когда подарили ящик мандаринов био. Те, которые в супермаркете беру, цедрой нетвышли )) для пирога, толькотсоком если.  Опубликовано 16.12.2019 20:06
Мила, а в этом рецепте цедра не нужна, только сок и мякоть. Я тоже раньше апельсиновый и даже грейпфрутовый делала, и печенье лимонное. А вот мандарины мне даже в голову не приходили))  Опубликовано 16.12.2019 20:19
А-а, Семен Семеныч! Поняла ))  Опубликовано 17.12.2019 01:53
Ответить

Жалоба

elisa
Посты
943
Откуда
С нами с
13.10.2012
Был(а)
7.8.2022

Старожил форума

Опубликовано 18.12.2019 14:37:36 Показать все сообщения
Сегодня очень легкий обед (после вчерашнего затяжного ужина, аперитомболы, как назвали его наши друзья) - суп-пюре из порея. К нему сухарики из интегрального хлеба и салат из финоккьо, красного листового цикория, апельсина и оливок.
3 L0 u& i, n4 QВчера напробовалась голландских, французских и английских сыров, до сих пор слюнки текут. )) А, и еще в пятницу у нас дегустация рождественский пирогов - panettone самых известных марок. От Fiasconarо до Iginio Massari, дегустация вслепую за звание лучшего панеттоне, всего их будет 10 разных самых лучших марок. А под всякие вина пассито-муффато - представляю, какая это будет песня!
; K$ s8 U4 ~3 x6 `" b) p

Комментировать

Суп из порея не люблю, хотя муж его просто варёным ест, но когда я не вижу) , а салат должно быть очень вкусный. Я делаю такой, только цикорий и оливки не клала, а вместо них красный лук сицилийский.  Опубликовано 18.12.2019 14:46
Я раньше фенхель не любила, а теперь за милую душу. Поменялись вкусы.  Опубликовано 18.12.2019 14:48
Ох ты как классно про дегустацию пенобетоне! Расскажи потом о впечатлениях  Опубликовано 19.12.2019 23:34
Паннетоне :)  Опубликовано 19.12.2019 23:35
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 20:53 , Processed in 2.832180 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу