Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
Опубликовано 27.11.2019 12:56:43
Показать все сообщения
Комментировать
Оо риболлиту я люблю!
Меня пробило на супы. Болею... Хочется горяченького
Надо же, бабагануш. У нас ни разу не видела в продаже. Это в кулинарии или индустриального производства?
Индустриального. В кооп среди вегетарианской пищи продается.
Рядом с йогуртами, сырами и молоком
Девочки а что такое бабагануш? Ниразу не слышала про такое
Валя, это запеченные на гриле баклажаны с тахинной пастой.
По консистенции как хумус
Хумус я люблю иногда.Если похожа,то и эта штука должна быть вкусной!
| ||
Опубликовано 30.11.2019 16:57:35
Показать все сообщения
Комментировать
А у нас на обед была просто паста аль помодоро )))
А я мясо покупаю только на один, максимуиюм два раза. Не морожу никогда.
Я впрок особенно не покупаю но закидыыаю если вдруг купиоа и за два дня не съели. Но мне кажется когда от знакомого мясника это совсем не то мясо что в супермаркете. Можно и заморозить на котлеты пельмени, рагу и всякое такое. На стейки нет конечно.
Я тоже у мясника покупаю, в супермаркете покупала в Турине, устраивала качество. Ну у всех свои привычки, я не понимаю зачем впрок покупать
Зависит от того где живёшь и есть ли время. У меня все забито было раньше, да и сейчас впрок наморожено, поскольку никогда не знаешь, когда дома можешь зависнуть и насколько.
У нас второй день проливной дождь, а завтра здесь выходной в мясной лавке, у меня есть два вида замороженного мяса, но мне себя не сподвигнуть его приготовить,мне хочется, а если б было свежее, я б шурпу сварила. А в морозилке у меня лежит месяцами, все что купила там перед отъездом своим, так там и лежит.
| ||
Опубликовано 1.12.2019 11:53:51
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 1.12.2019 11:55:19
Показать все сообщения
Комментировать
Мы панеттоне добавляли в сам вкус джелато и еще посыпали кусочками сверху
А мы второй день завтракаем панеттоне )
Аня,это тоже вариант :) а с каким вкусом у вас? Какой марки любите панеттоне?
Мне муж прислал в Ташкент пантеоне, правда французский, но разница небольшая. Я его съела за общим столом кусочек и понять не могла, что им так восхищаются. Я тоже раньше очень любила, а теперь чувствую привкус консервантов. Предпочитаю домашнюю выпечку, даже самую простую.
Инга а я поэтому и спрашиваю Аню какой им нравится больше.Есть же индустриальные паннеттоне,а есть и артиджанале.яУ нас тут в Пьемонте из артиджанале самыми лучшими считаются Альбертенго,очень и очень.Albertengo.Они с разными вкусами бывают,нам нравятся с Москато Д Асти и другой с шоколадеыми капельками.Мы например на курсах учим учеников делать панеттоне.Это долго.Около 3 дней.Потому что он/тесто долго расстаивается,потом опять замешивать.Вообщем долгая схема.Поэтому те панеттоне которые сделаны в пастичериях стоят.Не меньше 20 евро за полкило
Валя, я бы ни за что не купила планктон 20 евро за полкило.
Да, я 15 лет с удовольствием ела панетоны. Но вот недавно как отрезало Кстати я любила только с кишмишом или засахаренными фруктами.
Да Инга,я знаю.Итальянцы покупают.Потому что вкус совсем другой.И Рождество раз в году.Ну и много всяких других обьяснений.Это вопрос приоритетов
Да Инга,я знаю.Итальянцы покупают.Потому что вкус совсем другой.И Рождество раз в году.Ну и много всяких других обьяснений.Это вопрос приоритетов
Я вообще не придаю такого значения еде и не вижу смысла тратить три дня на приготовление панетона. А уж на Рождество мне и подавно наплевать.
Я тоже ем по привычке. К следующему рождеству начинаю скучать. Я вообще больше пандоро хехе люблю, но панеттоне тож сойдет. Валя не знаю какой марки муж покупал может потом посмотрю.
Мы сегодня пандоро с лимонным кремом купили. Я вообще к нему(пандоро) равнодушно отношусь, мне раньше панеттоне больше по душе был, но потом надоел. Я вообще предложила купить что-то кардинально другое к Рождеству, но муж фанат пандоро, поэтому решили, что пусть будет пандоро, но не классика)
А во Франции едят полено. Что в этом полное такого этакого не знаю. Просто мороженное обычное разных сортов, соединённое вместе. Я всегда делаю свой Наполеон с ягодами на Новый год. На Рождество пусть едят, что хотят. Мужу главное жиго. Запеку, не проблеа. Обычно покупаю или кабана, или оленину, можно и баранью ногу. Без сына правда будет совсем грустно.
Я люблю и панеттоне, и пандорро, и полено. Лишь бы не спонгату! Вот её терпеть не могу. Наша мама на Рождество всегда покупает, ещё и всем ее дарит.
Я ни разу не пробовала спонгату..хихи! Видимо в Пьемонте у нас такую штуку не делают!
Это чисто Пармская гадость рождественская. Лучше и не пробовать.
Оля, а на картинке ваша спонгата выглядит хорошо ). А мы еще покупаем panpepato и panforte и torrone. Муж покупает разные штуки и выкладывает под елку, раньше у нас под елкой стояли несколько панеттоне и пандоро. Сейчас я ему сказала так много не покупать в каком то году один пришлось выбросить до пасхи аж стоял )). А я хочу пряник медовый испечь. В прошлом году делала вкусно получилось.
Ну это на картинке. Там внутри всего понамешано до одури и сдобрено все специями для горячего вина типа гвоздики... Я один раз попробовала и больше мне не надо. Но раз такая античная сладость, значит кому то, может, нравится? Бо... Самое интересное, что в нашей итальянской семье я ни разу не видела кого-то помешанного на спонгате, но она все равно уверенно занимает свое место на рождественском сладком столе. Мне кажется, что это такая дань традиции как ёлку купить- нарядит- выкинуть. На столе должна быть, а есть ее не обязательно
А ну да... Я сейчас посмотрела в рецепт. Там блин: chiodi di garofano, noce moscata, cannella, buccia di arancia.
От количества очень ярких специя голова кругом идёт до тошноты.
А я люблю смесь специй ))). У меня даже чай такой есть.
| ||
Опубликовано 2.12.2019 09:51:19
Показать все сообщения
Комментировать
Доброе утро, Валя! Он ещё не начал. С 4 декабря, и то форсированно, из-за забастовки вызвали на неделю раньше. Вчера еле купила ему билет на поезд. А также еле успели заказать по интернету ножи, спец одежду и прочие причендалы. Все должно быть свое, даже чемоданчик с ножами. Раньше все давали на месте. Ужас, в общем. Я в стрессе. Как он успеет прилететь, добраться до Канн, поменять чемодан, и в Куршавель с тремя пересадками, доедет уже в23.00 и это две ночи не спать, хоть бы не было дождей.
Чет не в той теме пишем.
Удачи вам и чтобы прошло все как можно более гладко.Расскажи потом о впечатлениях.В Италии в Мишлене работать-это огромный стресс
Это везде стресс. Он до этого работал в очень популярном месте.а
И здесь стресс начался уже по полной программе.Спасибо за пожелания!
На любой работе стресс, если относиться к ней серьезно, особенно в первые месяцы, год...
Ну стресс стрессу рознь. Такой стресс не на любой работе. Да и не должен быть от работы стресс, ну разве что временами.
Как можно избежать стресса, приходя в новый коллектив, на новую работу?
| ||
Опубликовано 2.12.2019 21:56:44
Показать все сообщения
Комментировать
Вкусно а!
| ||
Опубликовано 7.12.2019 18:50:47
Показать все сообщения
Комментировать
Настя, а вы его теплым едите? Меня, как похолодало, на супы всякие тянет ))
Да, теплым, даже горячим, в общем-то) Для меня чечевица и тыква - очень зимняя еда, летом никогда их не готовлю, а супов не хочется пока, хотя вроде бы их время, но)
Да, для меня тыква и чечевица тоже заходят только зимой. Надо будет попробовать сделать этот салат. Позавчера был крем-суп из тыквы с оранжевой чечевицей, так что недельку выжду еще ))
Я тоже стараюсь не частить даже с самыми любимыми блюдами: не чаще одного раза в неделю, а то и в две) Исключение составляют spaghetti al pomodoro или ai frutti di mare - вот их и пару раз в неделю могу))
Надо попробовать, рецепт не читала, но верю. Куплю тыкву, попробую. Меня тоже на супы тянет. До этого шурпу делала с зелёной фасолью и рисом басиати, очень вкусная была, я поскольку одна, ела ее 4 дня, и так бы и продолжала, но кончилась, Сварила борщ, там овощей много, полезно.
Инга, а я ни шурпу, ни борщ ни разу не готовила, последний только у мамы ем иногда, а шурпу не доводилось пробовать. Сама я только из бобовых и овощей зимой варю иногда.
Шурпа, это по- узбекски суп. Но раз ты вегетарианка, то и не стоит о нем говорить. А вот борщ я часто делаю даже и без мяса, можно фасоль туда добавить, хоть и из банки. Я его даже и не обжариваю частенько, если все свежее и вкусное, все равно вкусно получится. Ну и главное сразу столько овощей съешь, чем и принесешь большую пользу организму. А я вот супы пюре не люблю, я люблю чтоб было, чего пожевать.
Я вообще мясные бульоны перестала любить, разве только куриный и то, в местном варианте ( это когда натирается на терке приличный кус пармезаны, вбиваются яйца по одному на рот )), добавляется пару ложек сухарей панировочных для загустения и все это в кипящий бульон загружается, покипит две минуты - и готово). Отварная курица подается на второе с обязательным гарниром отварного или припущенного на сковороде цикория. Но такое мы едим пару-тройку раз в год, обычно на второй день после Рождества и на Пасху.
А рыбу и всякие морепродукты я обожаю. Вчера делала спагетти с морскими цикадами, это же вкуснотища нереальная! И быстро, и полезно! ))
Не, Инга, я уж, по-моему, год как от вегетарианства отказалась, просто однажды поняла, что хочу мяса - и все, стала опять есть мясо) а супы я как вид не очень люблю, это с детства у меня, хотя иногда ем с удовольствием, особенно грибной и правильный гороховый. И томатный ещё)
Ну, это вы моих супов не ели!)) Меня первый муж называл Королевой супов. То есть супы у меня получались лучше , чем у кого либо.
Инга, охотно верю! Вообще даже через буквы заметно, что у тебя особые отношения с едой.
И я морепродукты люблю очень, особенно мидии. Такая чУдная cozzeria в Lazise есть, там можно целый килограмм мидий в горшочке под любимым соусом заказать, такая красота.
| ||
Опубликовано 13.12.2019 09:56:32
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 16.12.2019 18:10:53
Показать все сообщения
Комментировать
Я делаю почти один в один ( только в моем рецепте 3 яйца и 300 г муки), и варьирую: то лимонный, то апельсиновый, а мандариновый делала только один раз, когда подарили ящик мандаринов био. Те, которые в супермаркете беру, цедрой нетвышли )) для пирога, толькотсоком если.
Мила, а в этом рецепте цедра не нужна, только сок и мякоть. Я тоже раньше апельсиновый и даже грейпфрутовый делала, и печенье лимонное. А вот мандарины мне даже в голову не приходили))
А-а, Семен Семеныч! Поняла ))
| ||
Опубликовано 18.12.2019 14:37:36
Показать все сообщения
Комментировать
Суп из порея не люблю, хотя муж его просто варёным ест, но когда я не вижу) , а салат должно быть очень вкусный. Я делаю такой, только цикорий и оливки не клала, а вместо них красный лук сицилийский.
Я раньше фенхель не любила, а теперь за милую душу. Поменялись вкусы.
Ох ты как классно про дегустацию пенобетоне! Расскажи потом о впечатлениях
Паннетоне :)
| ||
GMT+3, 28.3.2024 20:53 , Processed in 2.832180 second(s), 67 queries , Gzip On.