People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Nailya

[Кулинария] Что на обед?

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 29.10.2019 18:09:11 Показать все сообщения
Screenshot_20191029-155840.png
1 M5 o1 [, g' T1 w+ r, J
Ну что девочки! Наконец то.... дождалась! Это наши формиоле.Вот так,выросли в нашем саду и никуда за грибами ехать не надо Вообщем я их сегодня и пустила в дело:ножки пошли в томатное рагу,а вот шляпки по рецепту итальянской суочеры я зажарила.Точнее сначала отварила,потом обваляла в кукурузной муке и обжарила с 2х сторон.Потом посыпала сверху солью.Это тааак вкусно! В Пьемонте везде едят вот такие "фунги фритти".Муж мурлыкает от удовольствия...да что уж там,мы оба мурлыкаем
  p+ v* g. [0 [# I

Комментировать

А по-русски это что за грибы?  Опубликовано 29.10.2019 18:21
В википедии по запросу formiola вышел опенок осенний, может это он .. я ток из лесных знаю белые, маслята, подосиновики, подберезовики, сыроежки лисички и зеленушки...  Опубликовано 29.10.2019 19:10
Классно когла даже грибы у себя растут... я думала может буду мвть покупные грибы повыливать воду со спорами где нибудь у себя вдруг вырастут ))). У нас растут какие то, но я таких грибов не знаю. Наверное какие то "мухоморы"  Опубликовано 29.10.2019 19:12
Да,похожи на опята.Я тоже не так много грибов знаю,только "благородные",ну и мухоморы.А эти формиоле/опята здесь везде!! Мама фотку увидела,испугалась...Говорит, не ешьте поганки :) Поздняк,уже сьели и они,эти формиоле вкусные!  Опубликовано 29.10.2019 19:15
Опята русские мелкие и кругленькие обычно.  Опубликовано 29.10.2019 19:29
Опята разные бывают. Тут недавно видео смотрела с олним "знатоком" который видимо как я, основные грибы знает, так он все странные грибы обходил со словами поганка ))) а ему в коментах: так это же съедобные, и вроде там тоже про опенок осенний писали...  Опубликовано 29.10.2019 19:54
Страшновато как-то))  Опубликовано 29.10.2019 21:09
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 17.11.2019 15:39:59 Показать все сообщения
Открыла я консервированный компот из айвы. Делала плов дольки айвы добавила для аромата. Компот изумительный получился и делается так легко, жалею, что всего 6 банок политровых/литровых закрыла и на свалку сток плодов выбросила ))).
Ответить

Жалоба

Аида
Посты
12448
Город
Парма
Откуда
С нами с
8.4.2015
Был(а)
5.3.2024

Старожил форума

Опубликовано 19.11.2019 12:53:56 Показать все сообщения
Я сегодня на завтрак доела гуляш. Позавчера готовила. Как я его люблю. С перчиком болнарским. В такую дождливую погоду самое то.

Комментировать

У нас тоже позавчера было мясо говадина с болгарским перцем. Вчера куриные бедрышки запекала сегодня доедать будем. На обед а вечером опять что то готовить надо.  Опубликовано 19.11.2019 12:57
Я ещё не думала. Папа наш опять уехал. Что-нибудь готовое куплю. У меня вчера упала из рук тарелка и разбилась прямо над остатками ризотто с тыквой и сальсиччей, что я планировала сегодня доесть. Так что куплю и все  Опубликовано 19.11.2019 13:22
Ответить

Жалоба

0
Посты
5988
Откуда
С нами с
7.1.2014
Был(а)
17.1.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 19.11.2019 15:50:18 Показать все сообщения
А я сегодня реально вкусняшку сделала-очень просто,но я первый раз делала.Запекла куриные бедра в духовке с картошкой,луком и розмарином.Очень вкусно! Я правда надеялась что хватит на 2 дня..не..мы с мужем на двоих вот этот подносик и приговорили на обед! А вообще конечно очень удобно делать как второе для гостей.У нас еще лук свой,красный и очень ароматный Screenshot_20191119-134339.png

8 X5 m0 g- Q% D2 }6 I
0 u3 _+ R% \* P$ v1 I. P/ W

Комментировать

Да удобно. Я вчера бедрышки делала но без картошки сын картошку не очень любит. У меня тут опять мозги набекрень. Как всегда бывает, когда вместе собираемся. Что готовить!!! Приготовила кастрюльку супа крупяно-чечевичный с овощной пассеровкой. Муж сказал: ой опять суп. Я ему, а ты вообще не имеешь права что либо говорить на эту тему ))). Ну он еще овощи гратен финоккио купил. Для сына вчерашние окорочка и рис на гарнир.  Опубликовано 19.11.2019 15:56
Мне очень нравится бедрышки куриные запекать, только я их предварительно мариную с горцицей и медом, а потом на противень выкладываю с нарезанными кубиком овощами (картофель, тыква, лук, можно брокколи добавить и грибы), все это сдабриваю ОМ, солю, перчу, перемешиваю и запекаю. Вкуснотища получается!  Опубликовано 24.11.2019 22:42
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 21.11.2019 21:54:35 Показать все сообщения
Я писала тут про майонез из яблочного пюре. Сегодня я попробовала сделать соус из тушеных груш. Принцип тот же.  Груши потушила, размельчила в пюре блендером, добавила уксус, растительное масло, ложку дижонской горчицы и соли по вкусу. Все взбила до однородной консистенции и заправила салат из листьев айсберга и гранатовых зерен. Получилось очень вкусно. Можно еще грецкие орехи добавлять, но у меня не было. 0 N3 Q8 D  p( Y# K
4 Z  D! U& {5 O5 z( h3 v
На обед делала ризотто с брокколи. И мясо. А на ужин из остатков ризотто сделала аранчини. И потушила фенхель с вином. И яйца пожарила нам с сыном ).

Комментировать

Аня, про яблочный майонез интересно. Где почитать можно?  Опубликовано 22.11.2019 10:19
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.11.2019 11:36:59 Показать все сообщения
http://peopleandcountries.com/thread-12767-68-1.htmlТаня, добрый день,
, a' g4 K$ _8 L3 {4 |2 v' `& QВ 680 посте я про яблочный майонез писала. ) W/ ^5 Y& |0 X$ E

Комментировать

Спасибо, сделаю сегодня. Уж и не знаю чем детей кормить.  Опубликовано 23.11.2019 09:31
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 22.11.2019 14:18:11 Показать все сообщения
Кучу рецептов из тыквы нашла.3 Y" l0 n& w: x( Q
Приготовила ригатони с тыквенным соусом очень вкусно получилось. Я без сыра  делала, загущала размолотым миндальным орехом и добавила немного мускатного ореха. Думаю что с сыром еще вкуснее будет но и калорийней.
, c9 R0 V, F+ ^, T. L, [2 A% T4 |' {8 u
На 2:30 начинается рецепт.% \0 e0 v. _$ {

# ^& H2 A9 d2 Z- khttps://youtu.be/Yxs66SnvwLc6 f9 N( N. y+ _' [, e5 j0 j

  Y" c, z( h- g4 M3 P
8 \3 D- u3 p/ N& C: V
Ответить

Жалоба

Tatyana
Посты
1997
Откуда
С нами с
20.9.2014
Был(а)
17.4.2020

Старожил форума

Опубликовано 23.11.2019 13:28:01 Показать все сообщения
Девочки, добрый день .
2 V! @; H# ~+ _* y$ Rделюсь неплохим рецептом ., Z  O# V( V7 C! ]5 a4 x: O& t
Vegan cauliflower and walnuts bolognese. Искала рецепт маскирующий овощи, этот оказался неплох. Дети есть не стали , к сожалению , капусту определили по запаху ; I0 k( w1 w8 X/ D( y6 w
Зато взрослые принимают на ура . Мне тоже очень понравился соус . ! C# x2 V; y' J) g$ C4 R* ~
Цветная капуста, орехи, соль перец , чеснок - в блендере перемолоть до  крошки. Выложить на противень, 20 минут в духовке при темп. 200 градусов .
$ v$ H! j6 D6 yСмешать с томатным соусом . Соус я добавила свой, домашний. & P5 I0 l5 P3 X' n  M
Ну и дальше к макарошкам или просто ложками из банки .
) J* X2 v8 ?# N/ v9 RДелаю много , съедается мгновенно., P1 ]( H' z4 S9 l; P
Орехи в рецепте рекомендованы грецкие, я добавляла кешью, грецкие, бразильский .
) \: _: u) H: x+ Q$ {Бразильский совсе не подходит, грецкий мне не понравился тоже. Гармоничней всего показался моему семейству кешью./ I) F7 l5 p/ l5 u# r
Попробуйте. Рецепт веганский.
# ^; y; d- E, A$ `: P4 G

Комментировать

Спасибо! Надо попробовать. А я из цветной капусты типа кус-куса делаю, из сырой причем, а потом сдабриваю разными овощами. Летом вообще на "ура" идет.  Опубликовано 24.11.2019 20:47
Ответить

Жалоба

Анна
Посты
20693
Город
Рим
Откуда
С нами с
15.4.2013
Был(а)
28.12.2023

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 25.11.2019 14:23:00 Показать все сообщения
Девочки, а я сегодня попробовала такой рецептик из цветной капусты аль гратен, очень вкусно, быстро и полезно. Наверняка вариации на тему "цветная капуста аль гратен в духовке" уже готовили. Ну пусть еще одна вариация будет.& M) K8 R4 s' V: b% Z* J2 h
8 B6 a/ k4 e- E
Включить духовку на 200 град.- L0 ^) d, Y- \; m
3 d& w9 v; w! O/ j! |# g
Отварить разобранную на соцветия капусту до полуготовности в подсоленой воде.
1 H8 b) T3 ]0 K2 sНарезать помидорки черри (горсть) на две части и луковицу. 2 N; S# I7 g1 d$ r% S0 h1 |

9 k" n% T) W- X0 x/ oДостать капусту смешать с остальными овощами полить оливковым маслом и выложить в форму смазанную оливковым маслом. Сверху посыпать молотыми сухарями. И немного полить маслом.
. O7 m/ ?: ~( z: x( W( l
2 W) r( _3 G% IВыпекать в духовке минут 15-20. Я перемешала один раз чтобы вкусы смешались. 3 _- m0 Y1 Y! O8 {
Это замечательный гарнир или даже второе блюдо.
2 F; ]# X; b5 P6 N- v% z$ K7 h! a  W' J, h; s' U* \$ Y3 a# m

. J# \& d/ [9 g# O
Ответить

Жалоба

Настя
Посты
4800
Город
Сергиев Посад
Откуда
Россия Москва и Московская обл. Загорск
С нами с
5.10.2012
Был(а)
7.12.2021

Старожил форумаМодератор

Опубликовано 25.11.2019 20:27:25 Показать все сообщения
Давно не пекла пирогов, а осенью захотела яблочных, нашла рецепт вот этот, только сливочное масло на кокосовое заменила(попробовала пару лет назад и теперь люблю очень и постоянно покупаю: в кашу кладу, на блины, кто-то даже жарит на нем, я нет). Очень понравился, два месяца только по нему пекла. Сейчас надоело, пеку банановые)7 J$ f4 r3 u" j! y6 l8 ^
ps: в конце "..пока не появится золотистая корочка."( ^& R% k, X) J/ W0 b0 l
2 k/ k) g& t/ G5 ~" O
) H" {" f6 K1 z: @$ L* y' P
recept.jpg
Ответить

Жалоба





GMT+3, 28.3.2024 19:35 , Processed in 0.777004 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу