Автор: Nailya
|
[Кулинария] Что на обед? |
Опубликовано 29.10.2019 18:09:11
Показать все сообщения
Комментировать
А по-русски это что за грибы?
В википедии по запросу formiola вышел опенок осенний, может это он .. я ток из лесных знаю белые, маслята, подосиновики, подберезовики, сыроежки лисички и зеленушки...
Классно когла даже грибы у себя растут... я думала может буду мвть покупные грибы повыливать воду со спорами где нибудь у себя вдруг вырастут ))). У нас растут какие то, но я таких грибов не знаю. Наверное какие то "мухоморы"
Да,похожи на опята.Я тоже не так много грибов знаю,только "благородные",ну и мухоморы.А эти формиоле/опята здесь везде!! Мама фотку увидела,испугалась...Говорит, не ешьте поганки :) Поздняк,уже сьели и они,эти формиоле вкусные!
Опята русские мелкие и кругленькие обычно.
Опята разные бывают. Тут недавно видео смотрела с олним "знатоком" который видимо как я, основные грибы знает, так он все странные грибы обходил со словами поганка ))) а ему в коментах: так это же съедобные, и вроде там тоже про опенок осенний писали...
Страшновато как-то))
| ||
Опубликовано 17.11.2019 15:39:59
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 19.11.2019 12:53:56
Показать все сообщения
Комментировать
У нас тоже позавчера было мясо говадина с болгарским перцем. Вчера куриные бедрышки запекала сегодня доедать будем. На обед а вечером опять что то готовить надо.
Я ещё не думала. Папа наш опять уехал. Что-нибудь готовое куплю. У меня вчера упала из рук тарелка и разбилась прямо над остатками ризотто с тыквой и сальсиччей, что я планировала сегодня доесть. Так что куплю и все
| ||
Опубликовано 19.11.2019 15:50:18
Показать все сообщения
Комментировать
Да удобно. Я вчера бедрышки делала но без картошки сын картошку не очень любит. У меня тут опять мозги набекрень. Как всегда бывает, когда вместе собираемся. Что готовить!!! Приготовила кастрюльку супа крупяно-чечевичный с овощной пассеровкой. Муж сказал: ой опять суп. Я ему, а ты вообще не имеешь права что либо говорить на эту тему ))). Ну он еще овощи гратен финоккио купил. Для сына вчерашние окорочка и рис на гарнир.
Мне очень нравится бедрышки куриные запекать, только я их предварительно мариную с горцицей и медом, а потом на противень выкладываю с нарезанными кубиком овощами (картофель, тыква, лук, можно брокколи добавить и грибы), все это сдабриваю ОМ, солю, перчу, перемешиваю и запекаю. Вкуснотища получается!
| ||
Опубликовано 21.11.2019 21:54:35
Показать все сообщения
Комментировать
Аня, про яблочный майонез интересно.
Где почитать можно?
| ||
Опубликовано 22.11.2019 11:36:59
Показать все сообщения
Комментировать
Спасибо, сделаю сегодня. Уж и не знаю чем детей кормить.
| ||
Опубликовано 22.11.2019 14:18:11
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 23.11.2019 13:28:01
Показать все сообщения
Комментировать
Спасибо! Надо попробовать. А я из цветной капусты типа кус-куса делаю, из сырой причем, а потом сдабриваю разными овощами. Летом вообще на "ура" идет.
| ||
Опубликовано 25.11.2019 14:23:00
Показать все сообщения
| ||
Опубликовано 25.11.2019 20:27:25
Показать все сообщения
| ||
GMT+3, 28.3.2024 19:35 , Processed in 0.777004 second(s), 67 queries , Gzip On.