All you need is love
- Баланс
- 8569
- Настя
- Посты
- 4800
- Город
- Сергиев Посад
- Откуда
- Россия Москва и Московская обл. Загорск
- С нами с
- 5.10.2012
- Был(а)
- 7.12.2021
|
74#
Автор |
Опубликовано 26.5.2015 17:34:30
Re: Parlez-vous français? или Давайте говорить по-французски
Очень интересно! Я даже предположить подобного не могла)" Z. Q$ v& A8 Q$ t- k) e. a. Z# P
5 C9 U& q! j9 l( Z. JКруассан. История символа Франции.8 h: N6 m; }* R/ N( L0 A1 X ^
8 t+ j" D' A' w3 v0 @+ M1 S5 L. ^
Все мы привыкли к тому, что круассан – это традиционная французская выпечка. А на самом деле рогалик из слоеного теста — изобретение венских булочников.
9 T, G, _) q. k7 _: p1 a+ W& ?. \2 c- \0 L, v g, F
Даже сами французы не кривят душой и честно называют свои рогалики и улитки венской выпечкой – «viennoiserie».6 p, P! F+ E. Q8 }9 p
0 V! e9 X1 s: z; l! E" oПо старой легенде король Фердинанд I был большим сладкоежкой, а потому открыл в Вене кондитерскую, куда пригласил работать лучших испанских и голландских кулинаров.( ]% i5 j4 C# L( f h2 Z2 ^3 Y
* @8 x+ L5 T' a/ E$ e
В 1683 году, когда османское войско осадило Вену, воины защищали город, а жители стремились им помочь в меру своих возможностей. Пекари вынуждены были работать по ночам, чтобы накормить солдат. Легенда говорит о том, что именно булочники услышали, как ночью турки готовят атаку на город. Кулинары предупредили защитников города и отбили атаку, после чего турки покинули Вену.2 Y) d: X! y9 P u
& A: M$ ]( v9 o Q6 H& @: A# M
В честь победы над Оттоманской империей венские пекари испекли ароматные булки из слоёного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги. Так круассан появился на наших столах и приобрел свое говорящее имя (фр. croissant – полумесяц)., v' H4 B5 v, j$ v6 E2 A C
- U- m8 e; ]- Y) J. OПечь круассаны во Франции начали в 1839 году в кафе на улице Ришелье, где австриец Август Занг открыл венскую булочную. Успех его дела был невероятен и уже в 1850 году круассан стали называть французской булкой.
3 K4 {4 `4 z. m
7 t% f3 |: I( m# T& |4 KНо как же получилось, что венский рогалик стал одним из символов Франции? Дело в том, что в конце 19 века парижские пекари как бы заново изобрели круассан. Вместо обычного теста они стали использовать слоеное дрожжевое тесто с маслом, что изменило круассан почти до неузнаваемости.
6 Q3 N6 F& U3 g
% ~1 g' ]% ?4 h& \8 VФранцузы очень трепетно относятся к выпечке круассанов. Французский кулинар Кристоф Фельдер утверждает, что существует 50 параметров, которые необходимо соблюсти для выпечки хорошего круассана. Здесь и высочайшее качество муки и сливочного масла, время выдержки теста на воздухе, способ промазывания теста маслом, температура печи, время выпекания и многие другие требования. |
|