People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Марина
Посты
8707
Город
Поморие
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
7.3.2014
Был(а)
27.3.2019

Старожил форума

231#
 Автор| Опубликовано 24.5.2016 15:12:09
добавил svetla1946 в 4.11.2014 18:19$ v; U( A7 o1 K5 o6 h$ j
Вот попался рецепт лепешек, хотя сама и не пробовала,  ...
& ?' |) L8 v6 [2 v+ i: b: b7 W
Делала эти лепешки в Москве. Супер! Но теперь я в Болгарии и в холодильнике всегда есть кислое молоко. Возникает вопрос: а  можно ли вместо кефира добавить кисло млеко?
Ответить

Жалоба

Баирма
Посты
6343
Город
Пловдив
Откуда
С нами с
29.8.2013
Был(а)
10.2.2019

Старожил форума

232#
Опубликовано 19.7.2016 10:08:10

5 Q* M1 c: c3 R* Y: f
, y) j) N4 w  \3 n5 U+ @4 hОй. Ой. Ой.
% @) ]* @7 {2 [9 t0 P4 a' |7 _2 o4 H6 F9 g1 G9 @5 T+ T

7 N( l& |0 ?4 L" s 005в.jpg ( a9 H7 z5 ~  n) K! ?

' k: z: B" D, O; H. F
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

233#
Опубликовано 1.9.2016 10:11:51
Мне дали очень легкий и вкусний рецепт аджики. Вчера сделала на пробу. Мне так понравилось, что уже съела баночку, буду еще раз делать. Скопировать пока рецепт не могу, нет мишки, а без нее не умею, но я его Любе (kikson) посилала, если кто хочет, может у нее взять.
6 D9 y. `" c5 W2 y! r* u. D4 z( X+ z5 f
7 I# ^& r0 L0 P) M3 K' {* n( I" Z

& X: ^8 E8 n/ r# s3 u. z+ h: d* S$ T( d" Q$ X$ P
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

234#
Опубликовано 1.9.2016 11:44:58
добавил svetla1946 в 1.9.2016 10:11& {; }+ ^* ~3 q& x2 Q; i" m% F
Мне дали очень легкий и вкусний рецепт аджики. Вчера сд ...

+ q* A9 w5 b) y% d3 B- Q; jПомидоры - 5 кг
7 w  {  ^3 _4 i& l2 ?Морковь - 1 кг
/ a$ y$ V7 W5 A3 xКислые яблоки - 1 кг+ J! S3 [) |3 N+ s
Красный болгарский перец - 1 кг
+ r' M* |1 S/ j2 NЧеснок - 300 г
; t0 N/ ~' K! k5 f) V5 w8 {3 CПомидоры я по привычке режу на половинки и натираю на терке. Можно еще ошпарить кипятком, снять шкурку и размять пассатором. Кому как удобно.4 h4 U/ b# z4 r) h% X! W
Все остальные продукты перекручиваются на мясорубке. Варить ставлю сначала помидоры на небольшую температуру и постепенно добавляю перекрученные продукты.' v1 _( K$ ?0 Y& l5 z' c* N. ~
+
8 L- \; J0 y1 E; v) R' C0,5 л подсолнечного масла7 t4 g# C0 @+ o$ e0 D! K9 ~) |, H
0,5 л уксуса) J/ c. r2 o6 W1 O; o: ]
500 г сахара3 C6 B& e- N, ]5 q9 k# J
2,5 ст.л. соли
7 _, E1 i/ Q% Y) l( ^0 {3 A) w, Y% fВарить в общей сложности 2 - 2,5 часа на небольшой температуре. Я варю... из 6-ти степеней на конфорке на 3-4.
+ d# ?2 q3 ^1 TГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: {) t; w1 C$ z2 }; V; y
Я не всегда угадывала, потому что перец разной горечи. В рецепте у меня указано 150 г горького перца... но я не соблюдаю.
  P5 S8 E$ \, t0 b, G2 W; x  W0 H! FВ этот раз перец у меня был очень горький и я добавляла постепенно. 10 штук очистила от семечек и перекрутила на мясорубке с остальными продуктами и потом 2 еще мелко нарезала и добавила. В общем 12 перчиков и получилось самое то и в меру. Хотя можно было и чуть острей.
3 ~$ q% r+ I6 Z7 A0 mС яблок шкуру счищать не надо, только сердцевину. Я брала зеленые яблоки.
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

235#
Опубликовано 1.9.2016 11:52:04
добавил kikcon в 1.9.2016 11:44: i" h$ C- n* H  B: `
Помидоры - 5 кг
3 ]$ Z) j7 i4 uМорковь - 1 кг
3 T% X* ^% j3 D" s. ^: cКислые яблоки - 1 кг
; U: L, G& }* {$ V1 R
Спасибо, Люба!
Ответить

Жалоба

Посты
2072
Откуда
Россия
С нами с
30.11.2011
Был(а)
11.1.2018

Старожил форума

236#
Опубликовано 1.9.2016 12:30:10
добавил kikcon в 1.9.2016 11:44
' H( z% l5 m. o# xПомидоры - 5 кг
6 A" L4 g3 U$ ^4 jМорковь - 1 кг
. w- }0 w( J/ _0 ^/ WКислые яблоки - 1 кг

2 J  A& u0 e( ~& _Горький перец это тот, что острый? Лют пипер..или еще есть другой вид? Горчив пипер не встречала..Или это черный перец горошком? Яблоки тоже на терке?
Ответить

Жалоба

Светлана
Посты
5549
Откуда
С нами с
19.12.2013
Был(а)
26.4.2024

Старожил форума

237#
Опубликовано 1.9.2016 13:45:12
добавил алина в 1.9.2016 12:30& G  D3 B; \) p
Горький перец это тот, что острый? Лют пипер..или еще ес ...
1 D* X: U( o; ]6 i
Да, острий, я взяла рибки, они чаще всего острие, , но можно попробовать и добавить в процессе приготовления. Все перекручиваете на машинке, яблоки тоже.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

238#
Опубликовано 1.9.2016 14:44:19
добавил kikcon в 1.9.2016 10:44
# ^& c7 l0 D8 w$ TПомидоры - 5 кг
6 T! H" D% ]! ~; O& u7 e' B0 wМорковь - 1 кг4 C0 g, P  H) f( q9 b1 M: @+ V. M
Кислые яблоки - 1 кг
2 M9 c& ]6 m8 u7 }2 C4 d
    Если добавить баклажаны - будет икра овощная по узбекски))
Ответить

Жалоба

ника Пользователь удален
239#
Опубликовано 1.9.2016 16:05:44
Заготовка на зиму. Огурцы в горчице. 4 кг огурцов нарезать кружочками, толщиной 5-6 мм. Всыпать туда 1стакан сахарного песка, 2 столовые ложки сухой горчицы, 1 чайную ложку черного молотого перца и 1 чайную ложку молотого красного, соль добавлять по вкусу, влить туда 1 стакан подсолнечного масла и уксус. По рецепту нужно вливать 1 стакан 9% уксуса, но для нас это очень кисло и я разбавляю уксус до 4,5% водой, лью не полный стакан, пробую. Затем нужно все перемешать и оставить на 3 часа мариноваться, эпизодически надо перемешивать. Потом раскладываю в банки по 0,5 л , заливаю маринадом, в котором были огурцыл и стерилизую 10 мин., закатываю обычными крышками. Получается очень вкусно.
Ответить

Жалоба

rrr Пользователь удален
240#
Опубликовано 8.11.2016 15:00:26
Рецептов нету. Просто угощаю. Грузинские гостинцы. Как они это делают? Мне неведомо. IMG_3196.JPG Хачапури по-имеретински и мегрельски, маринованный перец, аджика, джонжоли, овечий сыр и сулугуни, тлапи, варенье из кизила, чурчхела, хлеб из печи,  ткемали соус, аджика сухая и жидкая, гранат и хурма из своего сада. Асканели, стыдливо называемый бренди. Да, лобиани и пхали, конечно. Сванская шапка кому-то в подарок.

IMG_3204.JPG (721.51 KB, Скачиваний: 48)

IMG_3204.JPG

IMG_3202.JPG (829.14 KB, Скачиваний: 48)

IMG_3202.JPG

Ответить

Жалоба





GMT+3, 26.4.2024 14:33 , Processed in 5.407481 second(s), 66 queries , Gzip On.

Вернуться к началу