People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

211#
Опубликовано 17.1.2016 14:59:08
добавил Angelino4ka в 14-12-2015 13:47
4 i. L8 u4 |2 g- F- j+ r2 K. I. QВот она - легендарная сгущёнка из Лидла
; [6 p6 C# [5 z; U3 a' Z
спешу огорчить((( Лидл снял  ее с продажи, то ли из-за повышения цен, то ли вообще из-за снятия с производства.. оч жаль.. будем надеяться, что сгущенка вернется..

Комментировать

Горе какое, только нашла хорошую сгущенку и на тебе((((  Опубликовано 17.1.2016 15:21
так и я... буквально в прошлом месяце купила на пробу, но не долго пришлось радоваться((  Опубликовано 17.1.2016 15:47
В Жанет её несколько видов  Опубликовано 29.1.2016 09:05
ну так сгущенка то разная бывает. в Лидл она самая вкусная и натуральная  Опубликовано 29.1.2016 13:11
Ответить

Жалоба

Ирина
Подгорная
Посты
32
Город
Сандански
Откуда
Украина Кировоградская обл. Александрия
С нами с
26.1.2015
Был(а)
1.9.2018
212#
Опубликовано 17.1.2016 15:44:38
: F6 X2 @0 r" ?& d) z9 ]7 J
6 J! `! r8 L2 V1 Z, L2 d' z$ X
Не могу прикрепить фото((() l/ ~- {# O$ G8 P/ r
Рецепт колбасы.6 ]) D5 t$ x7 q- U' c* m$ r9 t
На 5 кг свинины8 z3 r. [7 i) K( Q
85 гр. соли$ i, ?. H) G9 i& x+ j1 ?9 x
1 ст.л сахара
1 ]& H4 o0 e$ \2 ~: I/ S15 гр. черного молотого перца (можно других приправ по вкусу)  e$ t0 c  {5 Q% E4 w7 D
10 гр. молотого тмина (кимион)
5 b% R; G- J7 q% R2 o0 O  O1 большая головка измельченного чеснока (10-12 зубчиков)6 l7 F6 X! ]9 e1 W/ K" s& O4 u$ t$ ^
3 ст. холодной воды
0 r7 g3 B5 y1 q8 u7 G* t0 G0 b6 d9 g1 ч.л. силитры (добавляется для красивого розового цвета). Я предварительно ее развожу в воде, чтобы смешалась равномерно. Можно не добавлять. Можно использовать также натриевую соль, но ее здесь не найти.
9 q0 j& W0 @# I* T7 a, c; @Процесс приготовления.  B  X2 b7 k; e( Q
Мясо лучше взять жирненькое. Я беру 70% бут, 30% бекон. Мясо режу кусочками 2-3 см. Бекон перемалываю. Добавляю все ингредиенты, хорошо вымешиваю, до вязкости.  Выношу на холод (до +8). Желательно каждый день вымешивать. Так фарш выстаивается 4-5 дней.
, A" [, \6 S9 m; Y: MПотом самый трудоемкий процесс - набивание колбас. Есть специальная насадка на электромясорубку. На нее нужно аккуратно надеть натуральную кишку.И в нее набивать фарш.  Мы привезли вакуумные упаковки просоленной кишки с Украины. В Болгарии тоже бываю в мясарницах, или под заказ можно у них же найти. Концы завязываем специальной ниткой для пищевого производства. Тоже привезли с собой. Но нужно уже здесь искать. 2 f- I) {$ T4 h
Потом подвешиваем и коптим  3 часа. Температура в бочке должна быть около 50 градусов.
0 v0 L7 _; t( Z; W) d- _Колбаса должна остыть, а лучше выстоятся  до следующего дня. Вот как то так.

Комментировать

Она сырокопченая получается? Сколько времени коптить?  Опубликовано 17.1.2016 16:40
ООООО! И как ваши соседи-болгары оценивают ее?  Опубликовано 28.1.2016 07:19
Угощали соседей, им нравится. Но говорят, что не их традиции...  Опубликовано 19.4.2016 17:15
А один приятел (болгарин), наблюдавший весь процесс, прокомментировал, что очень трудоемко, "на скара - раз, два и готово". Но тем не менее принес свое мясо, чтобы сделали для него)))  Опубликовано 19.4.2016 17:17
Ответить

Жалоба

Ирина
Подгорная
Посты
32
Город
Сандански
Откуда
Украина Кировоградская обл. Александрия
С нами с
26.1.2015
Был(а)
1.9.2018
213#
Опубликовано 17.1.2016 16:43:28
Коптить нужно 3 часа. Это рецепт горячего копчения. Сырокопченная больше высушивается в сыром виде и коптится долго при низкой температуре. Бывает даже несколько дней.
( ^) o0 a2 p3 B9 [) I
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

214#
Опубликовано 19.1.2016 15:23:14
тортик  с киви к чаю/ кофе, согреться в зимний крещенский морозец)
9 }+ |# g1 W0 x* h) ^угощайтесь)
6 c& J3 q. P! @% [* P% j; _* W2 V4 j( P' ^0 r) R4 ~
рецептик -тут

ZnxkxgSODDs.jpg (51.15 KB, Скачиваний: 42)

ZnxkxgSODDs.jpg

Комментировать

Мммм, красиво!!!!  Опубликовано 19.1.2016 16:33
и вкусно! киви и сметана - идеально сочный тортик!  Опубликовано 19.1.2016 16:35
Ответить

Жалоба

Елена
Посты
1051
Откуда
Россия Москва и Московская обл.
С нами с
9.11.2012
Был(а)
12.1.2019

Старожил форума

215#
Опубликовано 19.1.2016 18:29:26
Недавно открыла для себя классное блюдо.
8 ]9 F3 c& U, S) o0 J, JКаша перловая с тушенкой!/ o* a1 }+ I  X" n( N
Стакан перловки бросить в кипящую воду, кипятить 5 минут, эту воду слить. Залить 2 ст. кипятка в перловку, или вскипятить и положить туда перловку и варить минут 20. Добавить банку тушенки, поварить 5-10 мин и оставить до упревания. Всё готово! Можно подавать к столу.

Комментировать

Это известное блюдо, называется антрекот по-армейски.  Опубликовано 19.1.2016 19:50
Неее, в армии она не всегда такая вкуснющая, по словам мужа, а теперь его за уши не оттащишь )  Опубликовано 19.1.2016 19:57
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

216#
Опубликовано 27.1.2016 20:12:40
в болгарии я открыла для себя шпинат, теперь он у меня везде - макароны, гречка, рис.. особенно в сочетании с сирене ( брынза которая)( I  o' ]. ^7 F9 T! W' V
вкусно и полезно)))
, X* c3 k7 f7 C, R3 ^3 Y$ Z: O: r' S- [& ?5 d, I8 c
Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

217#
Опубликовано 27.1.2016 20:54:27
добавил Angelino4ka в 27.1.2016 20:12
7 i+ ?; F, `/ a, Q" b+ hв болгарии я открыла для себя шпинат, теперь он у меня в ...

. U8 ?$ `2 O+ P& n  l5 j, v& i5 J& \Шпинат - вкуснейшая штука! Это правда. Только советую покопаться - много щавелевой кислоты, мочекаменно-подагрово-артритные дела могут провоцироваться.

Комментировать

ну я столько его не ем))) в меру все полезно)) а уж зеленые овощи и подавно))  Опубликовано 27.1.2016 20:55
Ответить

Жалоба

Диана
Посты
1865
Город
Бургас
Откуда
Литва Вильнюс
С нами с
21.1.2016
Был(а)
24.1.2018

Старожил форума

218#
Опубликовано 27.1.2016 22:05:02
album_pic (1).jpg 3 \9 W5 M! o( ?
Мой картофельный пирог. Фото тоже мои.
' |, `( J2 D; Q5 T* q" u
: v# I) C: ^1 X: y5 q" rПлокштайнис (литовский картофельный пирог):
$ ^5 \; @4 h) c* \5 m
7 u2 M. h1 D" m& B' WДля теста: # T5 y% ^5 c/ d: {: [$ N" c
-2 большие картофелины сваренные в мундире и тертые на крупной терке
. N* @+ e4 T. `-2 яйца . U. q) p5 V; y! t" j+ M0 x2 l: l6 R1 v
-1 ст.ложку картофельного крахмала
: p4 J! s* _" Q5 H' ^& ~-соль, перец черный по вкусу * K- |9 {/ Z$ C7 S2 x1 w
все смешать
. m* U5 J5 Y% L$ f- J' Q+ |( b/ W
1 h# E" M) L) R, \! E- z* H/ E4 x' E6 ?* zДля начинки:
# U0 I3 Q/ A% l+ I$ B! D# }) E-на сильном огне обжарить сало до шкварок, % \2 q( `( x# z
-добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, 5 d% T' g( \& \
-добавить на выбор: резанные грибы и/или фарш, и/или капусту (подойдет любая начинка, которая сочетается с картофелем)
$ o6 t' J  F4 _1 M1 N: @: O" x5 M9 M# U$ ~' J
На дно противня выложить половину картофельного теста и разровнять мокрыми руками, на тесто выложить фарш и накрыть оставшимся картофелем, мокрыми руками сформировать пирог. . W5 z" ]- C3 |* G2 A5 E( S* G
4 m- V6 [/ a. V' q
Поставить в нагретую духовку (180 градусов) и запекаем до золотистой корочки минут 20 (через 10 минут можно смазать маслом сливочным или яйцом для цвета).0 F8 i7 t. h) ~+ A
7 J! ?; a( d! R6 }7 m/ {! `
album_pic.jpg 1 V& d8 _1 B: T4 R

6 \! J4 `7 J8 \6 l) cПЫСЫ: на самом деле Плокштайнис вымешивается вместе с начинкой и запекается в виде пудинга, но мне так нравится больше. Вкус тот же, а вид значительно красивее.

Комментировать

Ням-ням,аппетитно!  Опубликовано 27.1.2016 22:28
)))))))))))))))))) Сделаю в выходной! Ветчины добавлю немного кубиками.  Опубликовано 27.1.2016 22:44
Жду фотоотчеты. Приятного аппетита)))  Опубликовано 28.1.2016 06:07
Надо приготовить! Спасибо!  Опубликовано 28.1.2016 07:21
Не за что, Баирма))  Опубликовано 3.2.2016 19:18
Ответить

Жалоба

Диана
Посты
1865
Город
Бургас
Откуда
Литва Вильнюс
С нами с
21.1.2016
Был(а)
24.1.2018

Старожил форума

219#
Опубликовано 2.2.2016 21:22:22
Еще рецептик на заметку. - X. l- y, b9 S! j- `7 e

8 i. l9 [5 a0 I3 r/ }' K% o4 O- b, jСкумбрия (макрель), запеченная с ризотто:5 {/ N0 A! v+ d8 i# j* a
) [  B& R  E8 q! j
image (4).jpg
7 W1 g1 p/ t8 c7 i. ^1 L! R
0 {) H" s# n; B# D4 l8 V5 R- u- h-ставим варить рис в пропорции 1:23 z9 i8 u% l7 j  _. ~; z' Q
-скумбрию разрезаем сначала вдоль хребта, потом режем поперек на 3 части, солим+ e7 @7 S7 Y  \! L$ d
-готовый рис смешиваем с 2 ложками раф. посдсолн. масла и любыми овощами по вкусу (кукуруза, брокколи, морковь, лук-все по желанию)" k/ b5 ^3 q' ^' ~: a
-укладываем ризотто на дно жаростойкой посуды, I; D, w4 }$ B: u3 h0 G
-кусочки скумбрии надрезаем поперек и в разрезы кладем половину дольки лимона и помидора
9 q# J7 d% o1 [. r6 t% n( T-на ризотто кладем кусочки рыбы
- g$ g$ p6 |  w2 y-в чашке смешиваем черный перец молотый, майонез, пряности по вкусу и смазываем рыбу
) U% z+ {+ U; x1 ?* z-в духовку 180 градусов на 30 минут (первые 10 минут лучше накрыть фольгой)8 j* W: t$ c8 z$ m# B% y; v
-в готовое блюдо можно добавить зелень и зерна граната2 l9 N. F0 z7 D% |8 |0 t4 D8 E

  I7 ~: D+ i4 i  p5 @$ sПриятного аппетита. # f$ }" M& Y. O
7 O' g1 l% y  H2 @9 }
Ответить

Жалоба

Диана
Посты
1865
Город
Бургас
Откуда
Литва Вильнюс
С нами с
21.1.2016
Был(а)
24.1.2018

Старожил форума

220#
Опубликовано 3.2.2016 19:22:23
А теперь- тадам! Даже рецепт писать не буду. Слишком сложный))) Что-то фото на глаза попалось (с предновогоднего банного стола).
) f% F  o* ?  R% `. {5 |Грибы сама собирала и огурчики солила. Интересно, все такое любят? 7 p+ }) O/ o" a% v5 D
5 Q' R! m! c# y
image (3).jpg

Комментировать

И рюмочку ракии...  Опубликовано 3.2.2016 19:25
Лично я из этого - только селёдку(((((  Опубликовано 3.2.2016 19:27
Без рюмочки((((  Опубликовано 3.2.2016 19:27
Ну, если без рюмочки, то нечего еду переводить)))) Ты что язвенник, Женя? Или трезвенник?  Опубликовано 3.2.2016 19:31
Марина, мы с тобой по рюмочке выпьем))  Опубликовано 3.2.2016 19:32
Ответить

Жалоба





GMT+3, 6.5.2024 19:31 , Processed in 0.992245 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу