People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: блубей
Печать Назад Вперед

[Кухня] Рецепты вкусной еды..с любовью

 
Иринка
Тирина
Посты
2889
Город
Поморие
Откуда
Россия
С нами с
9.5.2014
Был(а)
4.11.2018

Старожил форума

201#
Опубликовано 13.12.2015 22:44:29
добавил alkes21 в 13-12-2015 00:16
9 r3 T! f1 b% X/ r3 \: g) rНе знаю как справиться со здешними продуктами так назы ...
% ?' n, ~( K0 W  F1 C. f: ]4 b
Максимально похоже на творожек - цедено кисело мляко . Слова и продукта творог сдесь нет . Извару делают из сыворотки для сирене. Из неё очень вкусно получается выпечка. Живьём не люблю её
Ответить

Жалоба

Сергей
Посты
42
Откуда
С нами с
9.12.2015
Был(а)
13.9.2016
202#
Опубликовано 13.12.2015 22:47:39
добавил Tirina в 13-12-2015 23:44# \5 p. k$ B/ r
Максимально похоже на творожек - цедено кисело мляко . ...
% F+ q0 g4 q0 D$ Q. u$ m" H

5 o9 y# L% ]9 q7 q4 @Всё равно извара это НЕ творог! По крайней мере по вкусу на творог не тянет.
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
4.5.2024

Старожил форумаМодератор

203#
Опубликовано 13.12.2015 23:00:06
добавил alkes21 в 13-12-2015 21:47
3 o. r+ D6 \" B% g2 YВсё равно извара это НЕ творог! По крайней мере по вку ...

! h( g- v  q( O+ `: R+ O6 m3 q! G    Сергей, это тема называется "рецепты вкусной еды с любовью", ждем от вас рецептов с любовью, а о продуктах можно поговорить в других темах, а то нужные рецепты трудно будет найти. просим, например,  в    http://peopleandcountries.com/thread-1722-1-1.html      
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

204#
Опубликовано 14.12.2015 02:43:45
добавил svetla1946 в 13-12-2015 16:061 S! I& d6 a6 e0 j; p; K* _* M8 }
Сгущенку продают также в Лидъл - 2.49 за баночку и в Т-ма ...

: I! o% d  l- i, H" Q/ O7 d( VПодтверждаю - сгущёнка из лидла это вкус настоящей сгущёнки из детства! " Q5 B/ e2 G( D' E* Y
Я использовала её для крема в тортик - очень вкусно хотя когда открыли банку - съели с мужем полбанки сразу.. Сложно было остановится

Комментировать

В других магазинах тоже есть, но надо смотреть на состав, так как есть и с растительными добавками  Опубликовано 14.12.2015 07:02
Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

205#
Опубликовано 14.12.2015 12:47:53
Вот она - легендарная сгущёнка из Лидла

image.jpeg (1.52 MB, Скачиваний: 55)

image.jpeg

image.jpeg (1.29 MB, Скачиваний: 53)

image.jpeg

Ответить

Жалоба

Ангелина
Посты
1618
Город
Сандански
Откуда
Россия Челябинская обл. Челябинск
С нами с
26.8.2014
Был(а)
10.2.2021

Старожил форума

206#
Опубликовано 19.12.2015 15:12:27
встречайте с тортиком
2 k) q6 r9 t1 h! ~) Y* D* b) T
5 w$ @5 D9 M& i* W5 Kбисквит по этому рецепту
- u# L4 `& `/ x4 Mкрем -обычный  заварной..
2 x$ {! p2 n/ B9 L& S  ~стакан молока, полстакана сахара, 2 яйца..
( a" B+ K4 L, x3 o* |- Jпотом добавила измельченных грецких орехов грамм 30 и сливочное масло - 70 грамм( Z, |4 M% D8 e* @
взбить все венчиком6 q- W) v0 H. B' d6 E$ r- ?2 E
3 s$ V& g: e7 C8 p! \

- b4 J6 i  X8 Y5 a- `3 Aэкспромт - уж очень тортика захотелось)) угощайтесь)) иногда можно)))
$ z# v1 b# I5 N! O7 v0 O/ @хорошей субботы

6v2Is9YMrOM.jpg (80.73 KB, Скачиваний: 54)

6v2Is9YMrOM.jpg

Ответить

Жалоба

Евгений
Посты
20560
Откуда
США
С нами с
9.11.2014
Был(а)
14.1.2023

Старожил форума

207#
Опубликовано 19.12.2015 15:52:09
Ангелина самым бессовестным образом развращает жителей форума!!!. Я и сам, глядя на фото её тортиков, чувствую - слабею морально, уж больно аппетитно выглядят!! f0 E0 Y, M' {
Ангелиночке -

Комментировать

Спасибо! Сейчас побалуемся чайком! :=)))))))))))))))  Опубликовано 19.12.2015 15:58
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
4.5.2024

Старожил форумаМодератор

208#
Опубликовано 19.12.2015 18:59:56
Что то вдруг потянуло на остренькое. Нарезала кружочками в банку огурцы, 1 зубчик чеснока, укроп, острый перчик кружочками, соль и дала в руки мужу, он потряс пока я лепила манты, абалденные.
- H- `1 Y1 ]) ?3 E+ Y- `4 L7 A7 p4 X  I6 {
20151219_175553.jpg

Комментировать

Класс!!!! Я вообще обожаю острое!  Опубликовано 19.12.2015 19:43
15 минут делов))) максимум  Опубликовано 19.12.2015 19:44
Ответить

Жалоба

Ирина
Подгорная
Посты
32
Город
Сандански
Откуда
Украина Кировоградская обл. Александрия
С нами с
26.1.2015
Был(а)
1.9.2018
209#
Опубликовано 17.1.2016 13:28:27
$ U/ N: ?; h7 S; w  a7 X# \
В теме "Магазины, продукты.." писала о том, что мы коптим колбасу. Хочу поделиться опытом. Кто соскучился за нашими традициями, приглашаю!: s" b9 ?1 r$ T/ ^8 g$ o. d
Итак, нужно начать с постройки коптильни. Мы ее построили с подручных материалов, схемы смотрели в Интнете и у мужа остались детские воспоминания о том, какая была у его отца.
7 ?+ _; _1 g3 v8 O5 rВ общем конструкция проста. З основные элемента - печка, труба, бочка (непосредственно коптилка).
, c$ P$ E/ b0 W  r1 ]" x; ~Печка. Т.к. у нас двор имеет несколько уровней, то в качестве одной из стенок использование укрепление между террасами. К ним перпендикулярно пристроили из кирпича стены высотой 0,6-0,7 м., чуть выше, чем уровень террасы. Со стороны террасы (наверх) установили трубу (д.б. 1,5-3 м) Один ее конец забетонировали в укрепление террасы и тем самым подняли ее уровень до уровня кладки печки. 4 [# `# {7 P8 U
Коптилка. Место коптилки д.б. в свободном конце трубы. Тоже сделали основание из кирпича, на него закрепили бочку. У нач не бочка, а прямоугольный кубик из металла. У него предварительно вырезали дно.3 {' ~3 T6 }" e3 X& T, {$ |! T
На верхнее отверстие бочки нужно повесить решетку, или прутья, на которые вешаются колбаски для копчения, можно привязывать, или на крючки.& L4 n7 Q0 ?) T- S
При копчении верхнее отверстие нужно закрывать мешковиной.: F/ D2 ?6 X( L" ~
Коптить желательно на плодовых дровах, в крайнем случае - бук. Ни в коем случае не хвойными, будет горечь.% |& K5 L  S. ?  _- {4 R
Вообще прямой огонь не попадает на колбасу, дым идет по трубе и выходит в бочку, где висят колбаски.2 c- ?; }6 K9 s  M$ P7 a- X, g
Таким же способом можно коптить мясо. Но там сложный и длительный процесс.! x6 Z% ]" B+ ?
Рыбу в одной коптилке коптить нельзя, останется запах. Так что, нужно строить вторую.8 m! g& n+ W& j' O# k
Посмотрите в Интернете, есть схемы, ролики в ютубе. Будет понятно.
& K# v+ r1 ]' J4 P, ]/ uРецепт и фото выставлю позже, т.к. сейчас заняты процессом.
+ e1 `: L8 I# p) x' \8 G" |1 O. B4 F4 ~4 J7 }! v

Комментировать

А рецепт самой колбаски? Ее варить перед копчением? Долго коптится?  Опубликовано 17.1.2016 13:51
Ответить

Жалоба

Ирина
Подгорная
Посты
32
Город
Сандански
Откуда
Украина Кировоградская обл. Александрия
С нами с
26.1.2015
Был(а)
1.9.2018
210#
Опубликовано 17.1.2016 14:55:39
добавил IRENA_P в 17-1-2016 14:28
  _/ r9 y% {6 p. T! i8 lВ теме "Магазины, продукты.." писала о том, что мы коптим ...
$ b. e8 a5 P9 U: f; d
Рецепт напишу. Сейчас как раз загружаем коптилку.Перед копчением варить не нужно. Но фарш выдерживается 4-5 дней в прохладном месте, Нужно перемешивать периодически. Коптится 3 часа, мясо 8 часов. Ну и мясо маринуется 10 дней, сначала  в сухом, а потом в мокром маринаде. Причем выход мяса 45-50%. Трудоемко и дорого. А колбаса выходит 75%. / j8 @* ^; _" e  ^
Можно делать купаты. Это и проще и быстрее. Купаты сначала отвариваются, а потом жарятся на сковороде, на скара, запекаются в духовке. Мы прежде чем построили коптилку, пробовали купаты.
Ответить

Жалоба





GMT+3, 6.5.2024 20:29 , Processed in 2.315316 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу