People&Countries

Болгария

 

форум
объявления
блоги
города
пляжи
страховка для ВНЖ

Португалия

 

форум
новости
статьи
города
эмиграция

компании

Италия

 

форум
новости
объявления
блоги
статьи
фото

Все страны

 

Германия
США
Франция
Чехия
Россия
Украина

Автор: Венера
Печать Назад Вперед

[Кухня] А что у вас сегодня на столе?

 
Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

361#
Опубликовано 9.7.2018 10:58:53
Вчера сделала малосольные кабачки в пакете.Нарезала тонкими пластинками,добавила укроп,лист хрена,чеснок,соль,всё то же,что и для малосольных огурчиков.
2 x, v4 c; ^1 v! _

36976858_1829279637160648_7367687960138874880_n.jpg (116.33 KB, Скачиваний: 33)

36976858_1829279637160648_7367687960138874880_n.jpg

Комментировать

Люба, а вкус такой же, как у огурцов? А то мои не хотят кабачки и цукини ни в каком виде, может в таком будут есть)  Опубликовано 9.7.2018 11:08
Ни оладьи, ни икру, ни фаршированные ( и т.д.) - не хотят ? Я на ЗП, сейчас на отдыхе, ещё 1 рецепт "прихватила" - понравился ))) Главное -- готовка за минуты. Сырой кабачок на тёрку + любой соус из йогурта - кефира (что нравится больше) с зеленью и солью..... Всё, весь секрет салата (или как это "обозвать " ? )))  Опубликовано 9.7.2018 11:16
Почти огуречный вкус,хрустящие.Сделайте немножко на пробу.У меня так много кабачков,не знаю уже что из них готовить.Еще попробую с медом,тоже быстрого приготовления.  Опубликовано 9.7.2018 11:21
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

362#
Опубликовано 9.7.2018 11:11:39
В болгарской не люблю банички, это как пример, жирные, из магазинного теста, так ни у кого и не встретила, чтобы люди делали сами тесто, рецепт не могу найти.( K. }- w%
6 B* ~$ y4 T7 C- Q# Q" f  n3 T
- тесто  в баничках  --- или фило, или слоённое. 6 L( y- ?& g9 H* j
Фило дома трудно сделать (слишком тонкое), а слоёное -- думаю каждый делал хоть раз в жизни.
0 S1 L3 Q' u# ?4 V5 K4 BЯ - говорила уже, часто ""ленюсь"", и поэтому покупаю готовое и слоёное, и фило ( ещё называют - вытяжное тесто).
( n. i: y5 ^# K1 \, I% ?У нас, в Молдове, такие изделия из теста  называют вертутами, или плацындами в слоёном тесте.
% Z, w0 C& K, Q0 ?В Болгарии великолепный выбор теста готового (!!).
# [4 |$ ]( K( w8 ?7 x3 FВот рецепт  вытяжного - - http://m.moldovenii.md/ru/section/42/content/223, если кому надо.* S% @6 u3 [: ~& O, n: a3 j  p
% b* x7 q2 F- @
делаем.jpg    

Комментировать

Я вообще лентяйка)))) пеку из готового слоеного теста и всегда выпечка получается прекрасная....тесто фило не брала не разу, но надо попробовать)))  Опубликовано 9.7.2018 11:21
А выпечку молдавскую ела у подруги и не раз, очень вкусно! Подруга немка, а муж молдаванин и у них часто то немецкие блюда, то молдавские....вкуснота)))  Опубликовано 9.7.2018 11:24
В фило - главное между слоями теста -- слив.масла не жалеть, ну или растит-е + слив-е. )) Чтобы не было сухая выпечка.  Опубликовано 9.7.2018 20:12
И как на такую вкуснотень, на ночь глядя, смотртеть?  Опубликовано 9.7.2018 22:30
Ответить

Жалоба

Любовь
Посты
13728
Город
Варна
Откуда
Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
С нами с
25.4.2014
Был(а)
29.11.2020

Старожил форума

363#
Опубликовано 9.7.2018 11:29:39
добавил Алина77 в 9.7.2018 11:113 S; _: X2 G; \; D/ G9 `
- тесто  в баничках  --- или фило, или слоённое.
/ v/ }0 A& O9 F  l+ ~* S* _- ^2 K Фило дом ...

2 }# y9 \' {, c' I7 p% b# |И мне нравится готовое тесто тонкое,дома такое не получится.Очень удобно в использовании.Купил и что хочешь  в него заворачивай.

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Ага))) полностью согласна с вами девушка)))) готовое тесто это классно!!))  Опубликовано 9.7.2018 11:35
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
И я о том же ;)  Опубликовано 9.7.2018 20:10
Актуальность: 5
Я слоенное всегда покупаю, семьЯ очень любят слоечки с бездрожжевого и рогалики дрожжевые  Опубликовано 10.7.2018 21:14
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

364#
 Автор| Опубликовано 9.7.2018 21:50:28
   Просто у мужа от этого фило дикая изжога. Давным давно делала пироги с брынзой из вкусного теста, но в связи с множеством переездов рецепт потерялся.     Помню что тесто было дрожжевое, а начинка брынза и много сырых яиц. Делается рулетом. Может кто знает рецепт. Соседка привезла рецепт из Чехии. Аромат пирога разносился по дому и улице, сказочный.
) w- Z: E9 a3 M2 ~
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

365#
 Автор| Опубликовано 10.7.2018 11:54:29
добавил kikcon в 9.7.2018 09:58
; A' x( |" q1 `) i2 h" l" |8 MВчера сделала малосольные кабачки в пакете.Нарезала т ...
- R* O; Y3 K: K. t  L
20180709_190422.jpg , B, m( T' S2 f2 z3 z& q7 P
& `1 D9 i! E' g% I$ C! W) h
5 e$ N3 `  V" b& H
Спасибо за рецептик, Любочка.  Сделала из цуккини, всё смели и хвалили, я им под конец ужина сказала, что это не огурцы )),  все были удивлены. 0 r3 }  O9 q' P! [  R

Комментировать

Кабачки вообще очень вкусный и полезный овощ)))  Опубликовано 10.7.2018 12:00
Отлично!Я свои тоже сьела,но с солью переборщила))))Сын сказал ''они не малосольные,а многосольные)))Мне напомнили по вкусу соленые грибочки,опята,как бабушка делала.  Опубликовано 10.7.2018 14:05
Ответить

Жалоба

Ирина
Посты
6747
Откуда
Россия Челябинская обл. Магнитогорск
С нами с
27.11.2015
Был(а)
26.12.2020

Старожил форумаМодератор

366#
Опубликовано 10.7.2018 11:59:33
Сегодня для бабулечки с дедудечкой делала "теплый" салат....Салатик для тех кто любит острую пищу...$ U- J7 @3 J' Y7 @/ n, m0 {, V# h
Сначала мелко шинкуем капусту и обариваем на растительном масле, морковь натираем на терке и тоже слегка обжариваем. Яйца жарим омлетом и мелко нарезаем....все смешиваем и добавляем кетчуп, майонез и соус тобаско...и оставляем на немного - настояться!( C4 t2 j+ C9 }9 e3 k2 f$ m
Нарезаем мясо с копченого куриного окорочка и добавляем в салат. В конце добавляем зеленый лучок....еще обычно я добавляю кансервированную сладкую кукурузу, но бабуля ее не любит) так что сегодняшний салат без нее)))) Салат вкусный....попробуйте))6 S1 W; Z& b" `1 _* t

IMG_20180710_114350.jpg (722.81 KB, Скачиваний: 43)

IMG_20180710_114350.jpg

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5
Спасибо за рецепт, обязательно попробую. )  Опубликовано 10.7.2018 12:40
Попробуйте, а если любите острое то острого соуса добавьте чуть больше и салат будет на много вкуснее!  Опубликовано 10.7.2018 13:14
Я не люблю острое,горькое,соленое...))))Только сладкое))))  Опубликовано 10.7.2018 14:24
Ах ты, какая сластена))))) а вот острое есть очень полезно для сосудов головного мозга.....  Опубликовано 10.7.2018 14:48
Аджику люблю)))  Опубликовано 10.7.2018 14:56
Вкусно должно быть. Возьму на вооружение!  Опубликовано 12.7.2018 15:24
Ответить

Жалоба

Посты
723
Откуда
Молдова Молдова Кишинев
С нами с
5.2.2018
Был(а)
29.12.2018

Старожил форума

367#
Опубликовано 10.7.2018 12:52:07
У меня так много кабачков,не знаю уже что из них готовить.Еще попробую с медом,тоже быстрого приготовления.
1 a) F9 y- l- N" L$ }6 Z9 Q1 @8 p
-- Сварите как варенье из кабачков (сахар+лимон+кабачок), вкус как ананасовое
1 }& J+ k& R1 v% K; |* [- j Можно добавить и банан, и ягоды....% ]8 O( d& u- k$ ]$ R7 k. q
И запеканка с фаршем и кабачком (через тёрку) --  вкусная

Комментировать

Да да да....запеканка кабачок с фаршем очень вкусно!!!)))  Опубликовано 10.7.2018 13:12
Просто слоями? фарш - кабачок - фарш и т.д? Уже не знаешь что с этими тиквичками сотворить...  Опубликовано 10.7.2018 13:58
Давно уже порываюсь варенье сделать.Угощали когда-то ,понравилось.  Опубликовано 10.7.2018 14:10
Искра, кабачок на тёрку -- через 15-20 мин. -- отжать от сока... Смешать с фаршем, перец болг. резаный, зелень, 2 яйца. В фарше - специи и лук резанный. ВСЁ смешали и в форму. Смазали сверху сметанной и выпекать - 30-35 мин. на 180 град. Затем вынуть и сыр натёртый -- посыпать и опять в духовку. ; на минут 10-15, до корочки ....  Опубликовано 10.7.2018 14:14
kikcon, если снять кожицу и без семян крупных кабачок (молодой) - то от ананаса не отличишь. (почти) ))  Опубликовано 10.7.2018 14:17
Алина, спасибо! попробую  Опубликовано 10.7.2018 15:22
Забыла спросить про соотношение кабачка к фаршу - чего больше чего меньше или поровну?  Опубликовано 10.7.2018 15:47
Искра, Фарша - пол кг, кабачка 2-3 шт. (гр. 700-800)  Опубликовано 10.7.2018 23:41
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

368#
 Автор| Опубликовано 10.7.2018 14:51:18
20180709_120030.jpg 7 b3 R& T8 y- C! G, C7 t" J

) ^1 ?( d9 z4 D$ G, f. I7 J7 |) u( G  y* n. H
А у меня сегодня на обед нежный суп из молодой капусты, болгарского зеленого и красного, лук, морковь, специи и много зелени. Со сметаной и сухариками, пожаренными с чесноком и олив маслом пошло всё на ура., b% f0 O! {, S6 h* a
  B& G5 `2 `* X4 U$ W

% ~; W$ C- V& o/ Y9 c9 `9 F, {
9 G7 v$ g, O. H* s  U; U& B

Комментировать

вобщем то это просто щи! )))) Венера, у вас каждый день что разное, супер!  Опубликовано 12.7.2018 15:26
Ответить

Жалоба

Посты
2420
Откуда
С нами с
31.1.2013
Был(а)
31.8.2018

Старожил форума

369#
Опубликовано 10.7.2018 19:23:27
А ко мне нынче приплыла форелька речная, прыгнула в коптилочку и вот она ужо в гостях! Все побег встречать, пока пивко не нагрелось IMG_20180709_174746.jpg 5 L5 p9 N( t# V; _" i. i: x
4 O5 @1 S8 y* A6 w. L  p1 v

0 S  T5 `! R; j4 L9 U3 D3 R- z/ }0 B: H* S2 Z0 q6 I

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Пока не убили))))))  Опубликовано 10.7.2018 19:27
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
Супер !  Опубликовано 10.7.2018 23:48
аромат идёт от Москвы до самых до окраин! ))))))  Опубликовано 12.7.2018 15:26
Ответить

Жалоба

Венера
Посты
56243
Город
Поморие
Откуда
С нами с
19.2.2014
Был(а)
25.4.2024

Старожил форумаМодератор

370#
 Автор| Опубликовано 10.7.2018 20:48:49
20180710_174326.jpg
& N3 e& e! r$ X* H* s& P2 Q+ z5 N
- o* j) D' D- |0 H
$ {+ Q: J! m& VА у нас всё по быстрому, орда ждать не может, особенно когда с моря приходит или с футбола, сметают всё!
, I: M3 r! g2 f- R. |8 _6 Z+ A6 j$ W0 e1 K8 e! a

5 D: g/ U6 I/ k5 H9 g 20180710_174537.jpg 9 Q! i9 c, o8 o

8 R2 H- L& o2 c( Y2 ]2 K
, l% ?. @/ n- }. jКомпот сделала из того, что было))
% n+ c: e5 x1 e& v' Q4 {, }% {8 n4 M$ H2 L$ C/ p
% A$ N' q& A: m

; n  \2 ]6 N& C; I* ^1 ` 20180710_184842.jpg
* L0 W/ o& G1 \: e1 U2 N  i( F  ~+ x) |" K+ d3 L
6 G! _" b7 j; n+ H* _
А вот пирог, мммм, вкуснющий получился, нежный, поэтому рецепт.- R# v! H! W4 `# E1 K' C
3 e* i! M4 c7 ]
            Тесто:
- m' F7 Q( m1 A% p: Xмасло сливочное - 200 грамм
# Y4 c7 @. @0 L. o% ]- g0 ~2 @+ j+ lсахар - 1/2 стакана2 A7 P5 I2 S0 V+ |' w" b
мука - 2 стакана ( \1 d5 P  ~+ a4 ^5 G6 X. A
сметана - 3 столовые ложки7 C) I" `4 t# b6 a' i, R6 @
разрыхлитель теста - 1 столовая ложка
/ R( H* W/ h3 y+ P( Z# @7 t' R         Начинка:
9 r# E* H3 ]7 g7 T; l6 xтворог - 400 грамм
9 j4 C* |; y. Oсахар - 1/2 стакана/ Z! v2 t: I2 i
яйцо - 1: J9 {2 X. l( n1 g/ u% y" x
лимонная цедра половины лимона и сок выдавила
6 \9 J3 G9 W$ Jванильный сахар - 2-3 столовые ложки8 l- W4 [! @0 d2 }! m/ H
корица пару ложек столовых, я её обожаю.( I! @2 F0 A4 Z/ \% ~) Z& E
( y4 r; h0 L8 Y. J" T4 J7 P
    Тесто классное, руками разровняла и выложила творог, пекла при 180 градусах минут 40.
3 t. L8 `# l3 e& k8 y7 C2 |  V% k1 p7 ?1 e3 y
; n8 Q! V( ~1 s: i

+ N$ p9 b; t. o

Комментировать

Идея: 5.0 Уникальность: 5.0
Актуальность: 5.0
Идея: 5 Уникальность: 5 Актуальность: 5
И у меня сегодня гречка была. ) А компот какой -- и малина, и клубника ! Представляю аромат.  Опубликовано 10.7.2018 23:53
хочу быть вашей внучкой! )))))))  Опубликовано 12.7.2018 15:27
Ответить

Жалоба





GMT+3, 27.4.2024 07:29 , Processed in 1.431536 second(s), 67 queries , Gzip On.

Вернуться к началу